Можно ли кормить кошек известными кормами типа "вискас" ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 oksana-rzd » Ср, 1 февраля 2012, 18:30

Какую информацию несут в себе известные разрекламированные корма для собак и кошек? Можно ли постоянно кормить такими кормами домашних животных? Какие последствия могут быть?
oksana-rzd
Автор темы, Я новенький...
Темы: 2
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: Можно ли кормить кошек известными кормами типа "вискас" ?

#61 Stella » Вт, 7 февраля 2012, 8:20

MAX_X писал(а):Глисты и другие паразиты в сыром мясе
Безусловно, из того или иного продукта можно заразиться тем или иным заболеванием, но редкие случаи заражения от сырого непроверенного и не промороженного мяса не позволяют опасаться кормления кошки сырым продуктом. Едва ли, какой-то ветеринарный врач сможет вспомнить случай заражения чем-либо от мяса.

да ладно... зайдите на кошачьи форумы. Я помню историю, как котенка несколько месяцев спасали от какого то одноклеточного паразита... и безрезультатно. животинка умерла в ветклинике под капельницами :( Да и у своего кота после подкормки сырым фаршем(угостили) я нашла ползающего червячка прямо в его каках :ninja:
Единственное, что одна заводчица сказала, что в курице глистов не бывает... еще про говядину сказала, но я не верю. Вроде заморозка при определенных температурах и времени убивает паразитов.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#62 Saturnia » Вт, 7 февраля 2012, 8:31

Stella, когда моего кота предложили усыпить, ему было 10 лет, я спросила есть хоть маленький шанс? Сказали очень маленький. Медикаментозное лечение долгое и поменять рацион полностью, а это сырое мясо и творог. Мы то, что мы едим. 2 недели его ломало, но он стал жрать)))) это мясо всё таки. 2 года не кормлю уже кормами, но наркоманская память ))) осталась. Купила под елку собаке лакомство в виде сухого корма, кот эту пачку почти раздербанил, она спрятанная лежала в шкафу. Ну а глисты, ветеринар сразу сказала, что для профилактики надо глистогонить раз в 3-4 месяца. Я ДРОНТАЛ даю всем. Марсик сырое не ест, но даю всем до кучи :-)
Сырое мясо, видимо, восстанавливает организм кота. Через год он стал выглядеть и моложе и резвее.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#63 Ольга Совякина » Вт, 7 февраля 2012, 8:33

Мы своих дважды в год глистогоним :dont_knou: На то они и хищники, чтобы есть живое мясо. А у котенка заражение произошло внутриутробно, скорее всего. Каждый заводчик знает что в возрасте месяца котят нужно пролечивать...ну прежде чем прививки ставить и продавать. И суку или кошку перед вязкой тоже глистогонят.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#64 Ольга Совякина » Вт, 7 февраля 2012, 8:38

О, вспомнила :grin:
Наши кошаки летом в деревне каждый день пьют молоко парное и сливки там, сметану тоже. А в городе к магазинным даже не прикасаются.
Я вообще на коте проверяю качество сыра и балыка...иногда и колбасы сырокопченой- даю кусочек, если съедает- нормальный продукт.
А на птичке и хомяке яблоки проверяю. Они российские едят, а китайские нет, иногда и российские не едят. Но вот ранетки разные и полукультурки прямо подчистую съедают. Кстати салат тепличный птица есть, а вот остальную траву не всегда. А летом из огорода есть все :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#65 Nadin » Вт, 7 февраля 2012, 10:11

Моя киса такая вся из себя сильно породистая была, я купила ее больным-больным котенком, не заметила. Она мне сразу на плечо залезла, уткнулась в ухо, таки осталась. Я ее даже сильно разглядеть не успела. А дома как посмотрела... пупочная грыжа, ушной клещ, блохи, вся ослабленная, в туалет по-большому не ходила, с кишками совсем худо было... Сделала операцию ей, выхаживала-лечила долго. Но за все ее последующие 17-18 лет ни разу ни прививок ни делала, ни глистогонила. Она была здоровая и кроме кормов ела сырое мясо сколько влезет во всех вариантах.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#66 Saturnia » Вт, 7 февраля 2012, 10:56

Ольга Совякина писал(а):Но вот ранетки разные и полукультурки прямо подчистую съедают.
В Москве много ранеток, они растут сами по себе и их ничем не удобряют. При чем и в центре города и на окраинах. Я и сама их люблю и лопаю))))даже варенье варила. Хоть и пугали меня экологией и загазованностью мегаполиса))). Я их ем прямо с дерева или с земли, не мОя))) так, протру слегка и всё. Вообще с детства ем всё с дерева и куста, не мою. Только с рынка мою и с магазина.
Saturnia

#67 Saturnia » Вт, 7 февраля 2012, 11:04

Nadin, у кошечки иммунитет сильный твоей, настрадалась, а ты ее вытащила. Я глистогоню и прививаю, постоянно, потому что без этого справку на выезд не дают, да и собака в доме, мало ли что с улицы притянет)))). Да и кот мой, второй раз родился))))) перестраховываюсь, по принципу, береженого Бог бережет. У свекра кот прожил 22 года, непородистый, никогда не пробовал промышленные корма, да и ни прививок, ни глистогонения не знал никогда :roll:
У каждого своя карма :grin:
Saturnia

#68 Nadin » Вт, 7 февраля 2012, 11:06

babochka, хе-хе, справку на выезд не дают))) я знаешь, сколько путешествовала с кисой? Научить, как справки оформлять, если надо? :hi-hi:
Nadin
Модератор

#69 Nadin » Вт, 7 февраля 2012, 11:08

babochka, ранетки- это что? цветочки такие, что ли? :unsure:
Nadin
Модератор

#70 Ольга Совякина » Вт, 7 февраля 2012, 11:12

Nadin писал(а): ранетки- это что?
во :no:
яблоки полудички и дички мелкие и кисло-сладкие. После того как их морозом прибъет они становятся слаще и мягкие :smile: Есть садовая полукультурка под названием Ренет- от нее видимо и пошло прозвище :-D
В Сибири с яблоками напряг-вымерзают. Потому основной урожай садов это полукультурки- сортовые они :approve: обильные и сладкие.
Если из ранеток поставить :tsss: бражку, то ТАКОЙ самогон выходит :roll: Сама не пью, но народ говорит что лучше водки, и никаких сивушных масел :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#71 Nadin » Вт, 7 февраля 2012, 11:17

Ольга Совякина, спасибо за инфу :rose: , а то я тут на чужбине отстаю в познании сортов яблок :smile:
Nadin
Модератор

#72 Saturnia » Вт, 7 февраля 2012, 11:35

Nadin писал(а):babochka, ранетки- это что? цветочки такие, что ли? :unsure:
:-D
Это маленькие дикие яблочки.
А про справку, возьму на заметку если что. Научишь. Я мышей своих хотела в магазин сдать, бесплатно( малышей), мне сказали, несите справку)))) я посчитала сколько это денег и времени надо, тем более мучить зверьков анализами)))), вожу на птичку, нашла женщину, я ей песчанок, а она мне подарочек дает, последний раз упаковку опилок дала. :grin:
Saturnia

#73 Nadin » Вт, 7 февраля 2012, 11:40

babochka, у тебя столько зверушек, неужели нет знакомого ветеринара со здравым смыслом, который за те же прививочные деньги "забудет" уколоть в сотый раз? :smile:
Nadin
Модератор

#74 Saturnia » Вт, 7 февраля 2012, 11:56

Nadin, нет, пока без них справляюсь. Тем более прививаю только собаку. Котов перестала вывозить, стресс для них. Отдаю подруге, она уже привыкла)))))). А песчанок спокойно можно как рыбок оставлять одних дома на пару недель.
Saturnia

#76 Тишина » Вт, 7 февраля 2012, 12:18

babochka писал(а):Купила под елку собаке лакомство в виде сухого корма
ой как трогательно :-D
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#77 Stony » Вт, 7 февраля 2012, 12:21

Эконом, премиум, супер-премиум...
А вы всему верите, что на заборе написано? :-D
Stony
Темы: 57

#78 Saturnia » Вт, 7 февраля 2012, 12:31

Stony писал(а):Эконом, премиум, супер-премиум...
А вы всему верите, что на заборе написано? :-D
Вот мне ветеринар так же сказала, когда я спросила, почему, вот у вас же лечебные корма здесь продаются дорогие и ОЧЕНЬ хорошие, может ими покормить? Она мне категорически сказала нет: только сырое мясо, если хотите спасти животное. Она там не долго проработала, потом попала к другому, по- другому вопросу, и он мне, наоборот, начал втюхивать, что они не заменимы для здоровья животного и сбалансированного питания :grin:
Но я уже мимо ушей)))))
Saturnia

#79 Saturnia » Вт, 7 февраля 2012, 12:32

Тишина писал(а):
babochka писал(а):Купила под елку собаке лакомство в виде сухого корма
ой как трогательно :-D
а еще котам и песчаникам под елку покупаю и прячу от всех до Нового Года в своем шкафу :-D
Saturnia

#80 Stella » Вт, 7 февраля 2012, 20:12

Nadin писал(а):babochka, у тебя столько зверушек, неужели нет знакомого ветеринара со здравым смыслом, который за те же прививочные деньги "забудет" уколоть в сотый раз? :smile:

они от прививки наклейку клеят... а мне спокойней, когда у кота прививка
MAX_X, я поняла, что это статья :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275

Пред.След.

Вернуться в Беседка