Список разделов › Прочее › Беседка
Теперь следите за логикой.Nora писал(а):равственным антиподом нищему духом является человек гордый, который, считает себя духовно богатым.
Ученик писал(а):логика завела в логический тупик))))
Когда Бог создавал человека, Он вдохнул в него Дух. Такой же Дух он вдохнул и в другие живые существа, которые Он создал. Но в разных живых существах Дух отличается своим качеством.
Очень приближённо мы можем рассмотреть Дух, который осеняет животных, Дух, который осеняет человека, Дух, который осеняет богов и асуров, и собственно, Божественный Дух, Святой Дух.
Если человек обратится за силой к животному Духу, тот и наделит его животной силой, сделав подобием вампира или оборотня, обладающего колоссальной физической и энергетической силой, но не обладающего духовностью в возвышенном смысле, т.е. имеющем низкий и грубый спектр вибраций своих жизненных тел.
Можно обратиться за мощью и силой к богам и асурам, и самому сильному из них в нашем регионе, которого мы можем назвать Правителем Мира, Князем Мира сего. Он наделит нас Духом, который позволит достичь власти и богатства, но сделает наш Дух зависимым от Его Иерархии и Власти. Мы не будем «нищими духом», мы будем обладать «духом власти и богатства», «духом личной силы», которым наделил нас Тёмный Управитель, и тем ограничим своё развитие.
Можно стремиться обладать Святым Духом, но если это стремление будет таким, как у старухи с золотой рыбкой из знаменитой сказки Пушкина, то и останемся у разбитого корыта.
Святым Духом обладать нельзя, Им может наделить только Творец, и это называется Благодатью, которой можно легко лишиться, как только переходишь в эгоистическое сознание, к личным эгоистическим желаниям и намерениям. Условия, при которых Творец наделяет Благодатью, и озвучил Иисус Христос в своей Нагорной Проповеди «блаженства».
Одно из таких условий мы сейчас и рассматриваем.
Кстати, что такое «блаженство», о котором мы сейчас говорим? Оно, несомненно, предусматривает состояние повышенной комфортности, успокоения и ощущения наполненности и наслаждения, удовлетворения, которое может испытывать человек по разным причинам. Есть чисто физиологические, есть эмоционально-психологические, сексуальные, но нас будет интересовать тот смысл блаженства, который появляется в результате выполненной с полной самоотдачей творческой работы. Когда ты сам доволен тем, что ты сделал, поскольку это было от сердца и от души, от умения, от преодоления многих сложностей, но с приходом к гармонии и красоте.
единственный верный способ , открыть двери ГосподуУченик писал(а):нищий духом - это духовно богатый. Вопрос - для чего и кому это надо?
опять 25gosha писал(а):единственный верный способ , открыть двери ГосподуУченик писал(а):нищий духом - это духовно богатый. Вопрос - для чего и кому это надо?
через смирение и осознание своей духовной нищеты ( если проще осознание своей греховности и несовершенства )
Ученик писал(а):нищий духом - это духовно богатый. Вопрос - для чего и кому это надо?
Lifelover писал(а):....это те кто осознает свое "духовное богатство" как нищету.
Нищету ощущает монах - будучи духовным человеком, он чувствует в духовностью свою нищету, по отношению к любви.
Он нищий (с) духом. Ощущающий в духовности нищету.
опять 25babochka писал(а):единственный верный способ , открыть двери Господу
через смирение и осознание своей духовной нищеты ( если проще осознание своей греховности и несовершенства )
я ответил на ваш вопрос -Ученик писал(а):Так Вы духовно богаты? или Вы духовно нищи? или Вы не считаете что нищий духом - это духовно богатый
только ощущая духовную нищету можно " впустить" Господа в свою душу .Ученик писал(а): Вопрос - для чего и кому это надо?
и быть духовно богатымLifelover писал(а):осознает свое "духовное богатство
можно .Ученик писал(а):ставить знак равно между нищий духом = это духовно богатый правомочно ли?
ты не понял меня...а жаль...монро на тебя плохо влияет или наоборот хорошоgosha писал(а):чё продолжать - всё сказал .
почему опять 25 ?никак гордыньку не усмиришь .
ну никак не хотят признать себя несовершенными .
вы ж по Лазареву боги . и душа у вас в Боге и сами вы с Ним едины .
только не понятно - чего Библию цитируете .зачем она вам ?
проиграть такой лапочке не заподлоbabochka писал(а):.короче 1: 0 в мою пользу и хоть в 100гордынях меня упрекай
просто мы с тобой в одной из тем полгода назад об этом говорили, но у тебя либо память короткая либо ты бухой бываешь, либо влюбился в кого...ты пишешь такую чушь, что иди нафикgosha писал(а):вы ж по Лазареву боги . и душа у вас в Боге и сами вы с Ним едины .
я же написал вышеУченик писал(а): Вы духовно богатый или нищий?
отвечаю ещё раз - я духовно нищий .только ощущая духовную нищету можно " впустить" Господа в свою душу .
как я могу быть духовно богатым , если я ОЩУЩАЮ духовную нищету ?
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя