Вредная тётка в кафе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Delia » Сб, 21 января 2012, 11:49

Сидели вчера вечером четверо:
племянник мужа, его невеста, друг мужа и я. Мужа не было, ибо я щас в другом городе.

у меня с собой был ноутбук. мы пили вино, но никто не орал, не восклицал и не бил посуду.
нам было хорошо.

и вот! я решила пересесть за другой столик, хотела им показать этот фильм Время он-лайн, ну, про который в Видиотеке писала (in time). у того столика наблюдалась розетка.

и, будучи человеком вежливым, я попросила барменшу - можно ли нам пересесть туда и посмотреть кино?
а я ей ОЧЕНЬ не нравлюсь, имхо. Почему - не знаю. В этой кафешке бывала часто в студенческое время, было много халтуры иной раз, рефераты-переводы, всегда башляла немеренно. И ей казалось, видать, что что-то несправедливое в судьбе, что я что-то не так, как ей кажется, живу. Почему - не знаю, это на уровне подсознания. мне кажется, я правильно ее чувствую.

и она с такой радостью сказала - НЕТ! нельзя!
я - почему? я за электричество заплачу в три раза больше, чем потрачу.
Нет!
а почему??
а она- а что же это будет, если все начнут с ноутбуками ходить и кино смотреть??
причем, кроме нас там еще два тихо пьющих постоянных посетителя сидело, и ВСЕ! и больше никого не было.

я ей рассказала анекдот, но он ее не развеселил.
Знаете, говорю, есть притча.
В аду стоят три особых котла. Один полностью закрыт, один слегка приоткрыт, один полностью открыт.
И на экскурсиях поясняют - в полностью закрытом - евреи, один вылезет - всю страну за собой утащит.
в частично открытом - армяне, грузины, кавказ - один вылезет - всю семью перетащит за собой.
а в открытом - только русские. Один вылезет - другие обратно за ноги затащут.
Delia

Re: Вредная тётка в кафе

#61 Папа_Карло » Вс, 22 января 2012, 11:48

Stella, Я сам очень часто пользуюсь общественными розетками, так, что знаю о чём пишу.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#62 Stella » Вс, 22 января 2012, 11:56

Папа_Карло, я хоть еще и не пользовалась, но спрашивать бы точно не стала по причине:
если они в зоне доступа и нет таблички, что запрещено - значит можно

Вообще люди иногда странно реагируют на вежливость. Помню еще в школе училась, наступишь случайно кому то на ногу, извинишься, так на тебя таким взглядом испепеляющим посмотрят... хотя в тот момент пока не сказал "извините" вообще никакого недовольства не выдавали... В Ведах вроде и написано, что перед людьми находящимися в гуне невежества не обязательно извиняться или просить прощения, так как они наоборот воодушевятся этим и начнут еще больше обвинять... у них факт того, что с ними уже здороваются или разговаривают приравнивается к извинению... Тока ж у малознакомых людей на лбу гуны не значятся и приходится сталкиваться с вот такими реакциями :ugu:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#63 Монархист » Вс, 22 января 2012, 12:10

Дэлю, видите ли, подвинули в кабаке. И понеслася душа в рай на 10 страниц по этому поводу. :grin:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#65 Brittany » Вс, 22 января 2012, 13:54

Nora писал(а):Покажи морально-нравственные принципы в инциденте, описанном в этой теме
Вилохвост писал(а): :? у меня их нет
потому действую по обстоятельствам...
Так я ж не твои прошу отметить, а те, что в описанном инциденте.
Либо ты просто так написал про принципы - и забыл, что сам написал)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#66 Бриджит » Вс, 22 января 2012, 14:39

Не согласна, что можно спокойно пересаживаться за любой столик без спроса. Столики могут быть забронированными. Хотя наверное, к этому кафе это не относится.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#68 Stella » Вс, 22 января 2012, 14:55

Варда-Сахара писал(а): Столики могут быть забронированными

на таких столиках всегда стоит табличка
Stella
Сюрприз года
Аватара

#69 Бриджит » Вс, 22 января 2012, 15:04

Stella писал(а):на таких столиках всегда стоит табличка
Не всегда. Могут не успеть поставить, кроме того, как правило, посетителей встречают, проводят в зал и предлагают несколько столиков на выбор, то есть не они сами выбирают из всего пространства, а из того, что им предложили. Если например, остался последний свободный столик в зоне для некурящих и он забронирован, то в эту зону могут сразу гостей не вести, предлагая только в зале для некурящих. И на столике может не стоять таблички, а только спустя минут 15 видишь, что туда присели люди. Если табличка стоит, то её можно не видеть с того столика, на котором сидишь в данный момент, и столик с табличкой может казаться свободным. Таблички как правило - сложенные углом , и если смотреть сбоку, то можно её в упор не видеть :-D Такое бывало со мной.
Бриджит F
Аватара

#70 Папа_Карло » Вс, 22 января 2012, 15:07

Варда-Сахара, Судя по ответу, в этом кафе не знают о бронировании :-D :-D :-D

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#71 Бриджит » Вс, 22 января 2012, 15:09

Папа_Карло, так там официантка за администратора и уборщицу, конечно не знают :-D
Бриджит F
Аватара

#72 Stella » Вс, 22 января 2012, 15:11

Варда-Сахара писал(а):Могут не успеть поставить

Варда-Сахара, отсутствие таблички - это недосмотр администрации. А клиент всегда прав))
Может Делии просто хотелось стычки.. на подсознании. Иначе зачем было спрашивать о том, на что имела право... да еще и зная, что отношения не совсем хорошие.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#73 Папа_Карло » Вс, 22 января 2012, 15:13

Stella писал(а):Иначе зачем было спрашивать о том, на что имела право.

Stella, Комплекс правильной девочки... :-D :-D :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#74 Бриджит » Вс, 22 января 2012, 15:23

Stella писал(а):Варда-Сахара, отсутствие таблички - это недосмотр администрации. А клиент всегда прав))
у нас есть одно кафе, где посетители приходят всегда только по записи. Вот если придёшь просто так, не будет места, хотя клиент всегда прав и табличек на столах нет :-D В зале всего пять столиков, и все пять постоянно заняты либо забронированы. Готовят обалденно вкусно. И цены обалденные :-D
Бриджит F
Аватара

#76 Stella » Вс, 22 января 2012, 15:35

Варда-Сахара писал(а):где посетители приходят всегда только по записи.

терпеть не могу ходить куда то по записи :-D Смиряюсь только перед стоматологом или очень хорошей парикмахерской.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#77 Бриджит » Вс, 22 января 2012, 15:47

Stella, в Москве с этим проще. У нас не так много качественной услуги, особенно если касаться салонов красоты, по этому просто так никуда не придёшь с бухты барахты, надо записываться. А в кафе и рестораны, пожалуйста, сколько угодно, но вот именно это кафе - вне зоны доступа всегда :-D Но запись стоит того.
Бриджит F
Аватара

#78 Stella » Вс, 22 января 2012, 16:04

Варда-Сахара писал(а): У нас не так много качественной услуги, особенно если касаться салонов красоты, по этому просто так никуда не придёшь с бухты барахты, надо записываться.

у нас в Черкассах есть один салон, там мне рассказывали всех парикмахеров вышкаливают... я бы не сказала, что в Москве с этим проще, хрен знаешь на кого попадешь :wacko: ... я стараюсь по приезду в Черкассы посетить тот салон. Там конечно всегда строго по записи, но в былые времена я и туда просто так заваливала и могла попасть в промежуток))) В крайнем случае записывалась на другой раз.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#79 СТ » Вс, 22 января 2012, 16:05

Подозреваю, что это было кафе-дегустаторская Прасковейского завода вин. Ох, люблю я эти места, тока закуси там нет. :-D
Мне вот тоже удивило, что попросила разрещения пересесть - там все очень свободно. И розетка, если есть - можно пользоваться. Так что зря это "нукакжежекакжетолько после вас нет ну что вы" - ненужный балет, как в Макдональдсе.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#80 Бриджит » Вс, 22 января 2012, 16:13

СТ, О! я их знаю!!!!!!!! ЗАО "Прасковейское". Мы с ними работали, были их дистрибуторами одно время, я была в командировке, и значит тоже бывала в этом кафе :rzhach: Как тесен мир!
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка