Марфа Меньшикова писал(а):
Считаю, что высказывание недостоверное.
Но вроде говорят, что это шутка
То есть ты пытаешься Церковь оболгать?

http://proza-pravoslavie.narod.ru/pshen ... otaia.html вот источник, между прочим православный священник.

Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):
Считаю, что высказывание недостоверное.
Но вроде говорят, что это шутка
Считаю ,что алтарь это единственное место ,где мужчина может спрятаться от женской агрессииMusic_DJ писал(а): в алтарь вас не пускают
Ольга Совякина писал(а):А наоборот?Nora писал(а):по Лазареву: изменяющий жене муж "лечит" её от зацепок
за вожделение.Кто кого лечит, и если лечат то чего пациенты такие капризные
![]()
То есть ( если что Лазарева читала и знаю почти наизусть) жена мужу изменяет- потомство проклято до ** колена, если муж жене- лечит ревность, вожделение , благополучную судьбу, стабильность. При том признаки М и Ж есть только на наших грубых планах...ТАМ выше их нет вообче.
Вывод![]()
То есть в образе Ж изначально воплощается что-то ТАКОЕ ущербное, что даже (при неважности половых различий на тонких планах) М на толстых планах не несет ответственности и не совершает грех при прелюбодеянии.Как Бендер ИБО...надеюсь понятно меня занесло
Но грех прелюбодеяния точно и четко описан в Библии как один из смертных. Но М жеж лечит паразит, вот жри-глотай и будь счастлива, ради тебя несовершенной старается. Но...несовершенство мужчин( как то по какой быне полечить благоверного)не допускается, не обсуждается и сразу проклятие до колен немыслимых...КТО их эти колени считать потом будет
![]()
Пипец полный- так я это называюи логики ноль,
при всем уважении.
Ничего себе "по умолчанию")) Когда И-И это касается обоих.цветочек ромашка писал(а):просто по умолчаю полевая страктура детей через женщину приходит. но в некоторых семьях через мужчин.
Если в семье не рождается сын, род умирает. Так было испокон веков.цветочек ромашка писал(а):помнишь родословную Христа - одни мужчины.
Я не знаю, с чего ты это взялцветочек ромашка писал(а):женщины грешили сильнее мужчин.
Прости...цветочек ромашка писал(а):два жреца разошлись. один жрец взял подсознательную информацию и звали его Авраам. другой жрец отверг её и сгорел и звали Аарон. его дочь Сарра поддержала отца и отверга подсознательную информацию. получилось, что по линии мужчин идёт принятие новой информации, по линии женщин не принятие. женщины оказались агрессивнее, мужчин. а дальше Иаков Израиль наполнил мальчиков своего дома такой любовью, что они не бросали народ и как Моисей были готовы бросить богатое и сытое положение при дворе фараона, чтобы голодать 40 лет в пустыне
цветочек ромашка писал(а):про Матриархат они услышали подсознательно. Авраам согласится, Аарон готов был сгореть, лишь бы не матриархат. мальчики Израиля согласны на Матриархат. а девочки нет.
Какие девочки??цветочек ромашка писал(а):а у нас благодаря тому, что девочки два раза согрешили 1000 лет назад и 100 лет назад.
ну и всецветочек ромашка писал(а):. а у нас благодаря тому, что девочки два раза согрешили 1000 лет назад и 100 лет назад. Матриархат это проза жизни. Бабы в горящую избу входят и коня на скаку тормозят. такие наши бабы. мужикам дадут прикурить еще
ОляОльга Совякина писал(а):Айда по мужикамлечить своих будем
цветочек ромашка писал(а):Nora, у миня тут целая теория
Ворона писал(а):Мужчины полигамны в силу природы своей; так заложено инстинктами - самец имеет потребность оплодотворить возможно большее количество самок, распространить свой род, свою генетику. Женщина более склонна к моногамии, т.к. её цель - вырастить детёнышей, что предполагает наличие одного, но надёжного самца. Как виси сказал - "женщина ищет лучшего, а мужчина - нового". То есть женщина изменяет, если её самец её не устраивает, надо найти лучшего - чаще всего; а мужчина просто для разнообразия, даже если его вполне устраивает партнёрша.
И, исходя из инстинктов, как в основном и бывает в социуме, строятся и моральные, и религиозные догмы в отношении поведения женщин и мужчин - кому допустима моногамия, а для кого "аморальна", "порочна", "ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННА".
отсюдаУченые: Полигамные мужчины страдают слабоумием
Моногамия - новый виток эволюции человечества. Такая мысль кажется противоречивой не только сторонникам (и участникам) сексуальной революции. Однако с тем, что все мужчины делятся на две группы, не поспоришь. Одни готовы полюбить всех женщин мира, но при этом способны сублимировать желание и считают себя однолюбами. Другие не против многочисленных случайных связей, но их победы ограничиваются совсем скромным количеством интрижек.
Новый взгляд на адюльтер предлагает доктор Сатоши Каназава из London School of Economics. Психолог-эволюционист исследовал взаимосвязь моногамии и уровня интеллекта. Результаты опросов показали, что мужчины с высоким уровнем IQ менее склонны изменять своим партнершам. Эти данные доктор Каназава интерпретирует в рамках теории эволюции. Он считает, что полигамия - отголосок дремучего прошлого человечества, когда разнообразие половых контактов было необходимо для формирования разнообразия генофонда. Когда оно было достигнуто, большинство культур человечества наложили табу на беспорядочные связи.
Теперь, считает д-р Каназава, чем более просвещенным и образованным является мужчина, тем меньше он склонен к адюльтеру. Подтверждается это не только результатами социологических опросов: ученый пришел к выводу, что хронические бабники имеют гораздо меньший объем мозга, чем прилежные семьянины.
Yur@ писал(а):Ученые: Полигамные мужчины страдают слабоумием
Yur@ писал(а): Психолог-эволюционист исследовал взаимосвязь моногамии и уровня интеллекта. Результаты опросов показали, что мужчины с высоким уровнем IQ менее склонны изменять своим партнершам.
.Сатоши Каназава из London School of Economics
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей