#1 Dmitrig » Пн, 9 января 2012, 10:18
Я тяжело болен грехом. Грешу каждую минуту. Если не больше. Зависть, корысть, тщеславие, властолюбие, похоть всех видов, гордыня. Это далеко не полный перечень душевных процессов, которые протекают у меня постоянно. При этом я допускаю возможность, что вижу в себе далеко не все процессы, хоть и являюсь матрицеведом.
Ну что же, грех признан, пытаюсь работать над собой. Осознаю, сожалею, стремлюсь. Но не могу. Даю себе и Богу обещание больше не осуждать, а в следующую же минуту осуждаю своего начальника. Принимаю решение прекратить думать о разврате, но не проходит и часа, как я незаметно для себя испытываю сильнейшую похоть, наблюдая какой-нибудь клип по телевизору. И так во всём.
Нет, я бы не назвал себя грешником в явном виде. Я не убиваю, не краду, не прелюбодействую, соблюдаю другие заповеди. Но мои поступки – это лишь внешнее, не отражающее реального состояния моей души. Моё поведение – это лишь матрица, хоть и осознаваемая мной. Это усилие воли, социальные установки, этикет, внешняя нравственность. Всё это никак не соответствует тому, что творится в моей душе. В душе идут совсем другие процессы. Снаружи я могу выглядеть святым, но моя душа тяжело больна.
Факт в том, что работать над собой бесполезно. Я каждый раз в этом убеждаюсь, осознавая свою крайнюю испорченность и бессилие. Понимаю, что не могу ничего в себе изменить. Я могу лишь создавать внешние проявления. Это уводит, так или иначе в матрицу. Будь то контролируемую или некотролируемую. Я не могу себя изменить как бы не работал над собой. И совсем уже не удивляюсь отсутствующим изменениям. Иногда кажется – вот. Вроде бы получается меняться. Но приходит ситуация, которая выявляет во мне всё то, что я как буд-то бы в себе изменил. Все изменения на проверку оказываются лишь иллюзией.
Я не могу изменить себя. Именно поэтому мне нужен Бог. Спаситель. Только Он может помочь мне измениться. Он сотворил меня, я Его творение. Кто как не Он знает устройство моей души и методы её лечения. Теперь я не пытаюсь работать над собой и менять себя. Я не могу исцелить себя сам. Полный осознания своей неспособности меняться, я обращаюсь к Богу с покаянием и просьбой о помощи. Прилагая своё усердие к Его силе, я потихоньку ощущаю реальные перемены. Господь мой Спаситель. Только Он. Без него я никто. Я червь, а не человек.