9999 писал(а):Lana,
там обычная тема , ни о чём, вот захотелось поговорить....на мой взгляд,........ я не спорю ,что возможно, кто то почерпнёт для себя информацию.
Да вот то-то и оно, что обычная тема и люди обычные, просто люди... зашли, пообщались, что-то для себя нужное выяснили, обменялись добрыми пожеланиями... и весь форум-то, в общем, такой сейчас. Где-то бывают явные конфликты, где-то жизнь и общение идут без них. Там многое стало просто нормальным, обычным после того, как закончили конфликт с Владимиром Б. Никакого нет криминала.
9999 писал(а):чтобы скажем определить "агрессию" нужно с собеседником "соприкоснуться" в каких то вопросах,или хотя бы изредка их почитывать,чтобы понять ,что и куда, с ходу определять можно только явную.
"Агрессия" возникает ,когда человек не хочет ,воспринимать,понимать другого,а только "проталкивает" свою точку зрения...вообщем банальные истины,которые на деле оказывается, так сложно исполнять, и для меня в том числе.
Согласна.
Правда, существует ещё такая вещь как общее впечатление.
Вот у меня было очень сложное впечатление от того форума в самом начале... очень. И я бы тоже могла по примеру многих здесь скостить своё впечатление на "агрессию" именно от того форума, скрытую, не скрытую... не суть. Но у меня в жизни было несколько ситуаций, когда мне пришлось поставить под сомнение абсолютность того, что есть моё личное впечатление от увиденного и прочитанного. Я увидела, что помимо реальной агрессивности кого-либо существует ещё и твоя личная агрессивность, которая вылезает вперёд, когда соприкасается с тем, что аналога твоей агрессивности не содержит. И вот это очень тяжкая вещь - получать назад и тащить на себе своё. Первый, кто мне показал это... на этом форуме не появлялся ни разу. Я это прочувствовала в личной встрече, а не в виртуальном общении, ещё в 90-х годах.
Поэтому в ситуации с Новым форумом я не кинулась обвинять и упрекать кого-либо в "агрессивности", "мёртвости" и прочем, а просто занялась собой: любая агрессивность, чужая, своя ли, прорабатывается внутри себя. И вот какой факт: по мере проработки мне становилось в том месте всё естественнее и проще, и в конце концов мне там сейчас и комфортно, и хорошо. Остаётся привыкать и прорабатывать в себе неспешный ритм того, как наполняется тот форум, потому что привыкла общаться на крупных ресурсах с большим ежедневным обновлением. Но это
привычка. А разрушение привычки как защитную реакцию может дать впечатление того, что разрушающее её агрессивно. При том, что агрессивна именно твоя привычка, которая у тебя внутри превратилась в норму. Вот, в общем-то, и всё.
Для меня там агрессия преимущественно именно такого свойства - как возвращение своего собственного.
Винить тут некого. Как с ней быть - тоже известно. То, что исправлять непросто - так это и так понятно, ничего в этом нет особенного. Обычная, рядовая ситуация.