#67 Lucille » Пт, 30 декабря 2011, 17:00
похоже, я со своей сегодня сходила в магазин, она там хотела поскандалить, я сказала: не стоит, на обратном пути она запнулась переходя дорогу, хорошо, что за меня держалась, от этого у нее испортилось настроение. А дома как назло дети стали вредничать (не хотеть в ванну), бабушка как всегда решила что сейчас их отчитает и все пойдет как по маслу, дочь заткнула уши, потом дети стали шепотом требовать, чтобы бабушка уехала к себе домой, я их отругала. Потом сказала своей маме: ты довольна? проклинала меня столько раз, желала, чтобы мои дети были ужасными, никого не слушали? и в общем-то спокойно пыталась объяснить, что ни у кого нет права желать другим зла или смерти (как в случае с моим отцом)... Закончилось, как всегда - поджатые губы, судорожные сборы и покидание моего дома.. Вот вам бабушка и Новый Год..
Конечно, завтра я буду ее усиленно звать обратно, чтобы всем вместе сидеть за столом перед телевизором. Хотя эгоистичной части меня было бы куда комфортнее встретить НГ не по этому сценарию, а так, как захочется. Не понятная дилемма. Так - эгоистично, плохо, пример неуважения к старшим для своих детей, если с терпением - то потакание дурному характеру бабушки (матери). И то и другое не хорошо. А хочется-то по-хорошему.
Ну почему пожилые люди совсем не любят никого?