Helenka писал(а):="Sirius"]Lana в этой ситуации не виновата. Сначала мне один человек сказал про телескоп - сказал убедительно, да и вообще я привык верить по умолчанию. Спустя время другой человек с форума, связанный с Александром, сказал про ноутбук. Я поинтересовался, не напрягутся ли форумчане, что произойдёт котовасия (которая и произошла) - мне сказали, что будет всё нормально. Я решил, что не будет всё нормально - и вынес тему на обсуждение ДО того, как деньги отданы. На меня вылито много помоев, но моя совесть спокойна.
Ты немного неправильно все преподнес. Я когда прочитала - "все, подарок куплен. все решено. ноут." Чуть чаем не поперхнулась. Читалось это почему то так - "Все, всем спасибо, все свободны, от вас ничего не зависит, ваше мнение пофиг"
Если бы сказали - Люди, извините плиз, но донесся слух, что нужен ноут. И эта вещь РЕАЛЬНО нужна. Что будем делать? Ясно, что тяжело опять вроде сначала, но может согласимся на ноут. И есть чел, который может в этом помочь быстро и хорошо.
Я бы согласилась бы сразу
А вот сейчас чувствую себя так противно, бррр Так некрасиво это все со стороны этой администрации и родни получилось. зачем они вообще вмешались. Пусть бы был хоть глобус, но от души. Что им жалко?
Пока перерыв в матче, решил заглянуть, как тут дела у Ильи...
Повторю то, что уже говорил. Зная принципы ведения дел у Лазарева, могу с уверенностью сказать, что та сторона, с которой контачили форумчане, наверняка собиралась сделать все "по-семейному". Во всех смыслах слова. И как следствие, конкретики здесь ждать не получится. Это стоит просто принять, отнеститься спокойно и с пониманием.
"Некрасиво получилось" потому, что они не знали наших четких планов, не знали точной суммы подарка. Если бы мы сами действовали просто и уверенно, то этих недоразумений бы не было. Но винить в этом Илью и Марию не стоит. Они и так получают на орехи ни за что.

Сейчас все их критикуют, но на предварительной стадии никто из "недовольных" москвичей не удосужился самостоятельно навести контакты с Лазаревым. И если бы попытался это сделать, получил бы информации не больше, чем сказал здесь Илья. То есть, оказался бы в такой же ситуации.
Получается, что надо было или просто идти напролом. Не контачить с лагерем СНЛ. Подойти к нему после выступления и преподнести подарок от форума. Или принимать условия его окружения и не возмущаться их участием.