Отчего СНЛ периодически меняет форумы ДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Человеков » Сб, 17 декабря 2011, 17:24

Спойлер
По моему мнению, причина- это огромная отсталость основной массы пользователей от движения вперёд самого Лазарева и активных в стремлении к любви лазаревцев. замыкание этой основной массы на саму себя, ориентация пользователей на прошлое и распад, говоря языком ДК.
Я наблюдал развитие этого форума ДК на протяжении пяти лет. Ситуация в его коллективной ориентированности может быть приблизительно выражена по чакрам человека. Годы 2006- 2007-ой: пусть слабоватое, но довольно таки общее стремление к анахате, жестковатое манипурное управление. Порядок на форуме хороший. 2007-2008 годы: мнипурно-анахатное управление, порядок на форуме более-менее нормальный, форумчанам предоставлено больше свободы. Каждый её использует, как нравится: кто-то развивается, кто-то напротив-пускается в тяжкие и деградирует. Это на мой взгляд был пик ФДК. далее, 2009 год- свобода разрослась пышным цветом, ослабло модераторство, но вместе с ним- и духовное начало форума. Параллельно с ФДК уходят реально работающие над любовью люди. 2010-2011год- форум прочно посажен на свадхистану. к вящей радости пустомель и болтунов- профанаторов. Управление уже свадхистанно-манипурное. Вторая половина 2011 года- дальнейшее развитие процесса. зарубежные тролли- революционеры и подыгрывающие им ---- ,при попустительстве сверхмягких модераторов- стараются посадить форум уже на муладхару. то есть в режим выживания и ненависти, грызни-борьбы различных антагонизмов.

мой вывод- старому форуму осталось совсем немного. объективно- серая масса хотела подстроить форум под себя- и она его подстроила. Но внутренняя ДК-шная суть умирает. Зато новый форум, оттолкнувшись от него- пойдёт вперёд. такова жизнь.
проанализировав эти процессы я понял, что такое уже было с форумами ДК не один раз. и Лазарев, подобно хорошему виноградарю просто обрезал сухие ветви, не приносящие плода. Ведь работать над собой- это труд не для халявщиков. Куда проще плодить мегабайты пустословия и выяснений кто прав, а кто лев и отстаивания своей кочки зрения, чем работать над собственной добротой и порядочностью. над развитием любви в душе.
Форум умирает- да здравствует форум?
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет

Re: Отчего СНЛ периодически меняет форумы ДК

#61 Zero Tolerance » Вс, 18 декабря 2011, 17:57

Redisych, ладно бы еслиб попытки... Гораздо более забавно то что и находят :-D
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 15 лет 1 месяц

#62 ku_ka_re_ku » Вс, 18 декабря 2011, 18:14

Lana писал(а):воспитанного мужчину, у которого главенствует в душе любовь, а не принципы.

есть различия..и в чём..Между Любовью Женской? и Любовью Мужской?
не путает ли большинство на ФДК? и не пытается ли Женскосориентированый Старый подмять МУЖСКОЕ и превратить ИСтинное Мужское(ЛЮБОВЬ) в (пидарское) женоподобное проявление Любви от Мужчины..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#63 ku_ka_re_ku » Вс, 18 декабря 2011, 18:28

Человеков писал(а): сам себе будешь казаться богом, просветлённым, а другие могут тебе казаться червяками и ничтожествами.
наличие первого..совсем не подтверждает автоматическое наличие второго...и уж тем более не принуждает в истинном червяке вдруг видеть Человека..и Истинно просветлённый не станет лукавить..называя Мертвеца Живым..иначе..какой нахрен ОН просветлённый(видящий)??
Lana писал(а):Что мне на Новом по душе - так то, что люди не просто говорят и что-то выясняют, а берут к исполнению для себя.
формируют новое покорное стадо под пастуха..причём в загоне ограждённом трёхметровым забором и с вышками и автоматчиками на них..дабы никакой волк не проник на территорию..и отбор овец под пристальным взглядом охраны..вход строго по критериям с испытательным сроком..дабы не затесалась паршивая овца со СВОИМ ЛИЧНЫМ (а не учителя) взглядом..дабы не возникло сомнения в адептах внутриНового(за трёхметровым забором с охраной) лучшего мира!..где Новое видение только гуру несёт..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#64 Saturnia » Вс, 18 декабря 2011, 18:49

Lana, вы сами себя обманываете, я на новом бываю и вижу всё через многогрань . Превосходство и гордыня там на грани и я пытаюсь там про это сказать. Это нормальный процесс... На самом деле инфа- это богатство, только люди не могут этим правильно пользоваться. Если я просто принимаю его мировоззрение, это полбеды, но многие сидят на техниках и медитациях... взяв в основы Лазарева.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет

#65 Brittany » Вс, 18 декабря 2011, 19:29

ku_ka_re_ku писал(а):в загоне ограждённом трёхметровым забором и с вышками и автоматчиками на них..дабы никакой волк не проник на территорию..и отбор овец под пристальным взглядом охраны..вход строго по критериям с испытательным сроком..дабы не затесалась паршивая овца
:-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#66 Монархист » Вс, 18 декабря 2011, 23:38

Человеков писал(а):Я наблюдал развитие этого форума ДК на протяжении пяти лет. Ситуация в его коллективной ориентированности может быть приблизительно выражена по чакрам человека. Годы 2006- 2007-ой: пусть слабоватое, но довольно таки общее стремление к анахате, жестковатое манипурное управление. Порядок на форуме хороший. 2007-2008 годы: манипурно-анахатное управление, порядок на форуме более-менее нормальный, форумчанам предоставлено больше свободы. Каждый её использует, как нравится: кто-то развивается, кто-то напротив-пускается в тяжкие и деградирует. Это на мой взгляд был пик ФДК. далее, 2009 год- свобода разрослась пышным цветом, ослабло модераторство, но вместе с ним- и духовное начало форума. Параллельно с ФДК уходят реально работающие над любовью люди. 2010-2011год- форум прочно посажен на свадхистану. к вящей радости пустомель и болтунов- профанаторов. Управление уже свадхистанно-манипурное. Вторая половина 2011 года- дальнейшее развитие процесса. зарубежные тролли- революционеры и подыгрывающие им ---- ,при попустительстве сверхмягких модераторов- стараются посадить форум уже на муладхару. то есть в режим выживания и ненависти, грызни-борьбы различных антагонизмов.

мой вывод- старому форуму осталось совсем немного. объективно- серая масса хотела подстроить форум под себя- и она его подстроила. Но внутренняя ДК-шная суть умирает. Зато новый форум, оттолкнувшись от него- пойдёт вперёд. такова жизнь.
проанализировав эти процессы я понял, что такое уже было с форумами ДК не один раз. и Лазарев, подобно хорошему виноградарю просто обрезал сухие ветви, не приносящие плода. Ведь работать над собой- это труд не для халявщиков. Куда проще плодить мегабайты пустословия и выяснений кто прав, а кто лев и отстаивания своей кочки зрения, чем работать над собственной добротой и порядочностью. над развитием любви в душе.
Форум умирает- да здравствует форум :smile:

Я б так не сгущал краски.

Какие-то локальные трёпы имеют место быть, в частности, политические - евреи х неевреи, Сталин, счастливое прошлое х счастливое нынешнее (а оно для многих сейчас счастливое). Ну дак это на всех форумах эта тенденция. С той только разницей, что "еврейской фракции" на ФДк предоставляется больше свобод высказать своё мнение, чем, скажем, на православно-христианских форумах.
Если прикрыть эту линию на ФДк политтрёпов, так отпадёт целый пласт людей, а это точно приблизит ФДк к финишу. Я просто не хожу в эти разделы, где перетирается пустое из порожнего. Там одни уходят и приходят новые болтуны.

Женские темы, куда я тоже не хожу, где доминирует мольба женщин о счастье, благополучии и денежном мужике, будут всегда и только на них форум будет всегда процветать. :-D

Что ещё. С годами тут наработались довольно прочные диалоговые связки, к-е тоже будут что-то обсуждать, важное на их взгляд, хоть вечность. Ну навскидку: Анарион - Yella, Скво - и Ко Татпит, Holger и другие, группа "танцы-шманцы" во главе с Игудымом, группа постящих кошечек-собачек, Фауст - Элиза ну и там уже в подфорумах по интересам масса "подводных течений" типа Дмитро Диагност - и его попровергающие. И таких диалоговых СТОЛПОВ на ФДк можно насчитать при желании несколько десятков и только они лишь без напрягов вытянут этот некоммерческий форум.

А то, что после больших драк в политике, конфликтующие стороны разлазятся потом по своим норам, так это и ежу понятно.

"Группа флудильщиков". Да, это сейчас problem. Такая себе группа мужиков со скользкими немужскими никами типа Синтипулькин, Кволька, 007 и масса его клонов, Марк Омаров и т.д. с обтекаемыми бессмысленными репликами.
Но я думаю, если их не замечать, не реагируя на их оскорбления, то они отпадут сами собой.
В 2009-м году, когда я конкретно сюда пришёл (до этого я был наскоками), то здесь, флудили бодхисаттвы, запомнилась "матричная группа" Дмитрига и его "последовательниц" (Шернатурки и т.д.). Но сейчас, как мы видим, Дмитриг флудит крайне редко, а оных бодхисаттв след простыл.

Запомнилось замечание Фауста относительно Попобавы, православного христианина, кстати: ~"Не может настоящий мужик взять такой ник с оттенком голубизны". :-D И где сейчас Попобава? Судя по тому, что и на его форуме Олазорение стоит гробовое молчание, то у него сейчас, можно предположить, проблемы куда бОльшие, чем гипотетически могут быть у ФДк.

Кстати, я б не сказал, что интересно, допустим на форуме Чёрная сотня Штильмарка, где 10-15 ж...лизов Робертовича ругают евреев и всех "неверно мыслящих" неправославных сектантов и врагов России. Сейчас ЧС отключили вроде - не уплочено за домен.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет

#67 Lana » Вс, 18 декабря 2011, 23:47

ku_ka_re_ku писал(а):формируют новое покорное стадо под пастуха..причём в загоне ограждённом трёхметровым забором и с вышками и автоматчиками на них..дабы никакой волк не проник на территорию..и отбор овец под пристальным взглядом охраны..вход строго по критериям с испытательным сроком..дабы не затесалась паршивая овца со СВОИМ ЛИЧНЫМ (а не учителя) взглядом..дабы не возникло сомнения в адептах внутриНового(за трёхметровым забором с охраной) лучшего мира!..где Новое видение только гуру несёт..
"трёхметровый забор с охраной".... :smile: это де факто сейчас я. :sun: Единственное, за чем слежу сейчас - за культурой общения, ну, ещё соответствие разделам.
И не устаю узнавать про себя здесь невероятное новое. :hi-hi:

ku_ka_re_ku писал(а):есть различия..и в чём..Между Любовью Женской? и Любовью Мужской?
не путает ли большинство на ФДК? и не пытается ли Женскосориентированый Старый подмять МУЖСКОЕ и превратить ИСтинное Мужское(ЛЮБОВЬ) в (пидарское) женоподобное проявление Любви от Мужчины..
ku_ka_re_ku, если ты про себя, то я всё же про воспитанного мужчину. Которому ругаться "за Любовь" незачем. :roll: :roll: :roll: Эх, видала таких. НАСТОЯЩИХ. Жаль, что не часто.
Дух сильнее плоти, ему руганью подтверждать свой статус и "лечить" болящих душой незачем - если это действительно Дух: он по-другим путям ходит, по более прямым, чистым и эффективным. ВИДЕЛА. :wub:

babochka писал(а):Lana, вы сами себя обманываете, я на новом бываю и вижу всё через многогрань . Превосходство и гордыня там на грани и я пытаюсь там про это сказать. Это нормальный процесс...
))) Каждый пишет, как он дышит... (с) Булат Окуджава
Я, наверное, как всегда по таким темам хожу и со своим настроенным зрением такое и вижу. Таких мужчин с такими реакциями, как там, здесь искать днём с огнём и не факт, что сумеешь найти. )))
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#68 Lifelover » Вс, 18 декабря 2011, 23:58

Lana, ну и расскажите нам, что вы, помимо новый кнопок и новых реакций, еще на на новом форуме открыли для себя?
Lifelover
Темы: 35
С нами: 14 лет 1 месяц

#69 Бриджит » Пн, 19 декабря 2011, 0:15

Lana писал(а):Что мне на Новом по душе - так то, что люди не просто говорят и что-то выясняют, а берут к исполнению для себя.
:lol: :lol:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#70 Бриджит » Пн, 19 декабря 2011, 0:16

ku_ka_re_ku писал(а):дабы не затесалась паршивая овца со СВОИМ ЛИЧНЫМ (а не учителя) взглядом..
А учитель в данном контексте кто? Володенька? :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#71 Lana » Пн, 19 декабря 2011, 3:08

Lifelover писал(а):ну и расскажите нам, что вы, помимо новый кнопок и новых реакций, еще на на новом форуме открыли для себя?
Lifelover, зачем вам?

Варда-Сахара писал(а):А учитель в данном контексте кто? Володенька?
Варда-Сахара, ваш смех, как бы, бьёт только по вам. :ugu:
Если вы про Владимира Б, то он в очередной раз ушёл с проекта, необходимости применять на практике теорию в тех масштабах, какие потребовала реальность, не выдержал. Но у любого человека есть право выбирать то, что он для себя считает нужным.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#72 НЕМО » Пн, 19 декабря 2011, 3:37

Лет 8 уже по лазаревским форумам хожу.
Смена форумов шла сначала чисто из технических моментов, чтобы было удобно общаться.
Первый радикальный отказ был от старого форума http://www.forumy.ru/slazarev/index.php?part=1 когда модераторы перестали справляться со своими полномочиями и совместными усилиями форум превратился в место постоянных разборок.
Теперь Лазарев отказывается от этого форума в сторону нового с более жесткой модерацией.
И это понятно, за годы существования этого форума так и не были выработаны четкие, понятные и единые правила модерирования. Все модерируют как хотят и кого хотят. Системы нормальной обратной связи так наладить не удалось.
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#73 НЕМО » Пн, 19 декабря 2011, 3:40

Архив старого форума
http://www.lazarev.ru/archive/slazarev1 ... part=1.htm
НЕМО
Аватара
Темы: 41
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Чучело влюбленное

#74 Ольга Совякина » Пн, 19 декабря 2011, 5:50

Человеков писал(а):реально работающие над любовью люди.
Эх Человеков...вот надо же было ТАКОЕ сказануть :-D
А простую такую истину что КАЖДЫЙ работает над тем что ты подразумеваешь здесь под "ЛЮБОВЬЮ" ты уяснить так и не смог :dont_knou: :no:
нет ну надо же: "работать над любовью" :wacko:
Каждый ЖИВЕТ для того чтобы прийти к одной ОБЩЕЙ цели...каждый :ugu: И не работает, а живет.
А работают над испавлением своих привычек, своего характера.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#75 Ольга Совякина » Пн, 19 декабря 2011, 5:55

Человеков писал(а):если я был до сих пор с вами- значит, не многим лучше массы.
:huh: :shock:
вона оно че...МАССЫ :ugu: не лучше :ugu:
Продолжай в том же духе :approve:
Анарион писал(а): хитрость это какая то!
Да какая хитрость :dont_knou: гордыня шибанула так что искры из глаз посыпались у человека Человекова :ugu: Только вот причина интересна.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#76 Ольга Совякина » Пн, 19 декабря 2011, 6:01

МадинаБифова писал(а):Этот форум многих научил "Любить то, что не Любишь".
:approve:
называется терпимость, и такое вот состояние :Meditation: относительной отрешенности. Ну как если бы не все так уж и всерьез :smile:
А на новом ну как то уж ОЧЕНЬ все всерьез...такие серьезные что брови наверное на мозг давят( там наверное из смайликов основной этот :cannot: )
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#77 Valery » Пн, 19 декабря 2011, 7:19

Человеков писал(а):реально работающие над любовью люди.
Человеков, любовь такая сила, она сама над кем хочешь поработает:)
Человеков писал(а): тролли- революционеры

Знаете, когда вы перестанете придумывать людям названия, лепить на них этикетки, вот тогда вы сделаете первый шаг к любви. Все согрешили и все лишены славы Божьей. Все. И вы в том числе.
Человеков писал(а): Лазарев, подобно виноградарю обрезал сухие ветви, не приносящие плода.
Всегда считала, что определять приносит ветвь плод или нет - прерогатива Бога. По крайней мере в Писании под виноградарем подразумевается Бог, не человек.
Valery
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#78 Amigo » Пн, 19 декабря 2011, 8:59

Человеков,

не перестаю удивляться)) тому что часто стали происходить полумистические совпадения)) Наверное все таки цивилизация меняется и становится более единой что ли.. в инфо поле..

я вот тоже несколько дней хожу озадачившись мыслью о том куда форум пришел.. и в каком состоянии он сегодня.

а тему только сегодня увидел.
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 10 месяцев

#79 Марфа Меньшикова » Пн, 19 декабря 2011, 9:12

Amigo писал(а):я вот тоже несколько дней хожу озадачившись мыслью о том куда форум пришел.. и в каком состоянии он сегодня.
а тему только сегодня увидел.

Мы выберем вас модератором. И начнете спасать форум.
Благое зерно должно обязательно прорасти и дать плоды.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка