Человеков писал(а):Я наблюдал развитие этого форума ДК на протяжении пяти лет. Ситуация в его коллективной ориентированности может быть приблизительно выражена по чакрам человека. Годы 2006- 2007-ой: пусть слабоватое, но довольно таки общее стремление к анахате, жестковатое манипурное управление. Порядок на форуме хороший. 2007-2008 годы: манипурно-анахатное управление, порядок на форуме более-менее нормальный, форумчанам предоставлено больше свободы. Каждый её использует, как нравится: кто-то развивается, кто-то напротив-пускается в тяжкие и деградирует. Это на мой взгляд был пик ФДК. далее, 2009 год- свобода разрослась пышным цветом, ослабло модераторство, но вместе с ним- и духовное начало форума. Параллельно с ФДК уходят реально работающие над любовью люди. 2010-2011год- форум прочно посажен на свадхистану. к вящей радости пустомель и болтунов- профанаторов. Управление уже свадхистанно-манипурное. Вторая половина 2011 года- дальнейшее развитие процесса. зарубежные тролли- революционеры и подыгрывающие им ---- ,при попустительстве сверхмягких модераторов- стараются посадить форум уже на муладхару. то есть в режим выживания и ненависти, грызни-борьбы различных антагонизмов.
мой вывод- старому форуму осталось совсем немного. объективно- серая масса хотела подстроить форум под себя- и она его подстроила. Но внутренняя ДК-шная суть умирает. Зато новый форум, оттолкнувшись от него- пойдёт вперёд. такова жизнь.
проанализировав эти процессы я понял, что такое уже было с форумами ДК не один раз. и Лазарев, подобно хорошему виноградарю просто обрезал сухие ветви, не приносящие плода. Ведь работать над собой- это труд не для халявщиков. Куда проще плодить мегабайты пустословия и выяснений кто прав, а кто лев и отстаивания своей кочки зрения, чем работать над собственной добротой и порядочностью. над развитием любви в душе.
Форум умирает- да здравствует форум

Я б так не сгущал краски.
Какие-то локальные трёпы имеют место быть, в частности, политические - евреи х неевреи, Сталин, счастливое прошлое х счастливое нынешнее (а оно для многих сейчас счастливое). Ну дак это на всех форумах эта тенденция. С той только разницей, что "еврейской фракции" на ФДк предоставляется больше свобод высказать своё мнение, чем, скажем, на православно-христианских форумах.
Если прикрыть эту линию на ФДк политтрёпов, так отпадёт целый пласт людей, а это точно приблизит ФДк к финишу. Я просто не хожу в эти разделы, где перетирается пустое из порожнего. Там одни уходят и приходят новые болтуны.
Женские темы, куда я тоже не хожу, где доминирует мольба женщин о счастье, благополучии и денежном мужике, будут всегда и только на них форум будет всегда процветать.
Что ещё. С годами тут наработались довольно прочные диалоговые связки, к-е тоже будут
что-то обсуждать, важное на их взгляд,
хоть вечность. Ну навскидку: Анарион - Yella, Скво - и Ко Татпит, Holger и другие, группа "танцы-шманцы" во главе с Игудымом, группа постящих кошечек-собачек, Фауст - Элиза ну и там уже в подфорумах по интересам масса "подводных течений" типа Дмитро Диагност - и его попровергающие. И таких диалоговых СТОЛПОВ на ФДк можно насчитать при желании несколько десятков и только они лишь без напрягов вытянут этот некоммерческий форум.
А то, что после больших драк в политике, конфликтующие стороны разлазятся потом по своим норам, так это и ежу понятно.
"Группа флудильщиков". Да, это сейчас problem. Такая себе группа мужиков со скользкими немужскими никами типа Синтипулькин, Кволька, 007 и масса его клонов, Марк Омаров и т.д. с обтекаемыми бессмысленными репликами.
Но я думаю, если их не замечать, не реагируя на их оскорбления, то они отпадут сами собой.
В 2009-м году, когда я конкретно сюда пришёл (до этого я был наскоками), то здесь, флудили бодхисаттвы, запомнилась "матричная группа" Дмитрига и его "последовательниц" (Шернатурки и т.д.). Но сейчас, как мы видим, Дмитриг флудит крайне редко, а оных бодхисаттв след простыл.
Запомнилось замечание Фауста относительно Попобавы, православного христианина, кстати: ~"Не может настоящий мужик взять такой ник с оттенком голубизны".

И где сейчас Попобава? Судя по тому, что и на его форуме Олазорение стоит гробовое молчание, то у него сейчас, можно предположить, проблемы куда бОльшие, чем гипотетически могут быть у ФДк.
Кстати, я б не сказал, что интересно, допустим на форуме Чёрная сотня Штильмарка, где 10-15 ж...лизов Робертовича ругают евреев и всех "неверно мыслящих" неправославных сектантов и врагов России. Сейчас ЧС отключили вроде - не уплочено за домен.