Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#61 Zero Tolerance » Вт, 6 декабря 2011, 0:49

Nadin, а сколько лет вашей дочке?
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#62 Y-ina » Вт, 6 декабря 2011, 0:51

так подозрительно все это. А Zero Tolerance не шпион, случайно? То анкетными данными интересуется, то родственников переписывает :huh:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#63 Nadin » Вт, 6 декабря 2011, 1:03

Zero Tolerance, 3,5. Характерная девица, очень характерная. Если б она себе занятие интересное нашла, то и час бы спокойно можно было пробыть. Но ведь в церкви все нельзя... это не трогай, туда не лезь, пальцы в воду не суй, свечи сама не поджигай, не задувай, туда за дядей не ходи.. и т.д.
Nadin
Автор темы
Модератор

#64 aramat » Вт, 6 декабря 2011, 1:11

Nadin писал(а):Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор
Nadin писал(а): На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Nadin писал(а):. Ну что за чертовщина?))
:wacko: ....

Nadin писал(а):Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты.
:huh: ...

Nadin писал(а): чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.
:cool:

Nadin писал(а):Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят.
:huh:

Nadin писал(а):Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла,
:huh:

Nadin писал(а):А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже.
:huh: :(

Nadin писал(а):То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
:wacko: Читайте пост ДМИТРИЯ... и ВСЕХ...кто в танке

Nadin писал(а):Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо.
:approve: ... :wacko:

Nadin... Если б эта исповедь попала на стол СНЛ...то он бы задал вопрос... ,, а вы читали мои книги??????????????/ :unsure:

Nadin...
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#65 Y-ina » Вт, 6 декабря 2011, 1:12

Nadin писал(а):Но ведь в церкви все нельзя... это не трогай, туда не лезь, пальцы в воду не суй, свечи сама не поджигай, не задувай, туда за дядей не ходи.. и т.д.
разумеется, нельзя. Современные дети всюду лезут и слов не понимают. По большей части. Это родители не воспитывают или дети другие? :-D
Y-ina

#66 Steel1 » Вт, 6 декабря 2011, 1:17

Nadin писал(а):Zero Tolerance, 3,5. Характерная девица, очень характерная. Если б она себе занятие интересное нашла, то и час бы спокойно можно было пробыть. Но ведь в церкви все нельзя... это не трогай, туда не лезь, пальцы в воду не суй, свечи сама не поджигай, не задувай, туда за дядей не ходи.. и т.д.

для моего сына это тоже непроходимое испытание. :dont_knou: :smile:
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

#67 Stella » Вт, 6 декабря 2011, 1:23

Y-ina писал(а): Современные дети всюду лезут и слов не понимают. По большей части. Это родители не воспитывают или дети другие? :-D

вспомнился рассказ с какого то форума, как школьников повели в церковь и они массово здоровым людям свечки за упокой поставили... перепутали :lol: то то родители в шоке были :-D Я сама по первой всегда боялась перепутать :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#68 Y-ina » Вт, 6 декабря 2011, 1:25

Stella писал(а):вспомнился рассказ с какого то форума, как школьников повели в церковь и они массово здоровым людям свечки за упокой поставили... перепутали :lol: то то родители в шоке были :-D Я сама по первой всегда боялась перепутать :ninja:
я тоже ставила, и не раз. Ну, ладно, думаю, это не так уж страшно :-D
Y-ina

#69 Nadin » Вт, 6 декабря 2011, 1:25

Stella, :rzhach:
Nadin
Автор темы
Модератор

#70 Nadin » Вт, 6 декабря 2011, 1:28

Просветите меня, плиз, там что, разные подставки для "за здравие" и "за упокой"? На самих свечах я разделений никаких не видела.
:lol:
Nadin
Автор темы
Модератор

#71 Stella » Вт, 6 декабря 2011, 1:41

Nadin, :-D хорошо у меня подруга была опытная в этих делах... а то ж я выросла в семье атеистов))) А у бабок фиг спросишь... они же таким взглядом тебя оценят. Должно очень повезти.
За упокой ставят с левой стороны. Принято сначала за упокой поставить, отдать дань предкам. А потом уже обходят слева на право церковь... хм, получается по часовой стрелке :smile: А у нас как... обошел, стоишь в конце у иконы св. Николая и смотришь сразу же к нему метется большая половина прихожан))))))
Поэтому хороший ритуал, со смыслом, чтоб привыкать сначала о других думать и о том, что тут жизнь имеет конец. Чтоб не привязываться... как там, СНЛ говорил, хорошо тем, кто у кладбищ живет, постоянно отрывают от всяких зацепок.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#72 Пианистка » Вт, 6 декабря 2011, 1:52

Nadin,

Я люблю старые храмы. Подальше от города. Чем дальше, тем лучше и интересней храмы. Как-то нашла чудо-храм , но заброшенный уже и без пола. При этом атмосфера и без свечей, и прочей атрибутики хорошо оторвала голову от всего земного.)) Само место какое-то необычное. В обычной деревне, на горке.
Пока лето моё было на даче, я ездила туда..
А вот на Ганиной яме( где царя убили) внешне вроде всё замечательно и храмов красивых, деревяных понастроили, и территорию всю облагородили.
Но вот что странно...свою торговую деревяную лавку на моей памяти раз в третий возводят, потому что она у них сгорает дотла .... :unsure:
Стоит заметить , что цены там на всё приличные. И как-то не комфортно там, как на рынке, ощущение, что ты чем то обязан, если зашёл.
В итоге наедаюсь там пирожков непонятных и уезжаю домой с фотками на фоне старых фото с царём. Вообщем, как на экскурсии.
Хотя, наверное, Ганина яма и несёт такую функцию, со всего мира же приезжают туда.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#73 Пианистка » Вт, 6 декабря 2011, 1:57

Есть храмы как в музее, для глаз приятно. А есть храмы для души.
Мне, если честно в Нотр даме Дё Пари даже в голову не пришло молиться))) Я на него смотрела как любопытнейший объект в плане архитектуры и всего прочего.
И фотик, естесственно, был на готове, потому что не разрешали фоткать :crazy:
Пианистка
Аватара

#74 aramat » Вт, 6 декабря 2011, 1:57

monroe писал(а):таких так и зовут - захожане а вообще - надо ходить на службу. а не постоять в пустой церкви.[/quote]
:approve: ....

Nadin писал(а):monroe, Меня выгонят оттуда, 100%, я же с ребенком, она у меня уже через 20 минут, самое позднее, хай такой поднимет...
Всегда находятся причины для оправдания...и....как обычно в итоге ... ,,козлами отпущения''' становятся бабульки.../ а ведь благодаря именно им продолжают существовать Храмы .../ :angel:
aramat
Аватара

#75 Пианистка » Вт, 6 декабря 2011, 2:01

aramat писал(а):а ведь благодаря именно им продолжают существовать Храмы .../
Да ну......
Церкви нет без прихожан.
Пианистка
Аватара

#76 aramat » Вт, 6 декабря 2011, 2:02

Y-ina писал(а):я тоже ставила, и не раз. Ну, ладно, думаю, это не так уж страшно

НЕ переживайте... У БОГА ВСЕ ЖИВЫ / говорит мой духовный отец / :angel:
aramat
Аватара

#77 Пианистка » Вт, 6 декабря 2011, 2:03

Прихожане-это невеста ))

При чём тут бабульки- беззлобные вампирята)))))))))))))))))
Пианистка
Аватара

#78 Steel1 » Вт, 6 декабря 2011, 2:03

Пианистка писал(а):Мне, если честно в Нотр даме Дё Пари даже в голову не пришло молиться)))

ага! зато там такую арию устроили! девушка пела красиво. короче, я наслаждалась :crazy: :crazy: , вместо отрешения и молитвы. не то там место :-D
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

#79 Nadin » Вт, 6 декабря 2011, 2:04

Stella, я тоже из такой семьи)) Мы с кузиной моей лет в 15 как-то раз отважились к бабке одной подойти, узнать, что к чему в церкви. Как две дуры, спрашиваем, "а что это за иконы тут?" "а кому ставить надо?", рассказали ей, что мы новенькие, ничего не знаем. Про разницу за здравие и упокой ничего она нам не сказала. :ninja: Мы еще такие довольные были, что-то там запомнили на 5 минут, радовались, какая бабка умная, вежливая попалась)) Сейчас не вспомню, куда мы там свечи втыкали))) ой, я не могу))) смех и грех)) :-D
Nadin
Автор темы
Модератор

#80 aramat » Вт, 6 декабря 2011, 2:08

Пианистка писал(а):Да ну......Церкви нет без прихожан.

Я о том, что Храм нужно поддерживать в чистоте и порядке...и все это делают они...бабки... :angel:
aramat
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка