escape писал(а):Разве люди женятся для того, шо б рога друг другу обламывать?
ну чтоб вопитывать друг друга, улучшать характер...и породу в конечном счете. Коли я была бы идеальной, то уж всяко не здесь(на Земле) обитала бы. А на Земле идеальных нет

ну или что там под идеальными кто подразумевает.
Семья это борьба, изменения, подстраиваешься, перелопачиваешь себя...короче ТРУД, труд и еще раз труд. А лафа- это всяко не в семье.
По крайней мере мой опыт ТО говорит. Я не видела пока другого, не слышала, не читала.
Вообще чисто теоретически, если бы я была мазохистка, то скорее всего ловила бы кайф(

в ЭТОМ смысле) от семейной жизни. А так есть азарт, есть желание трудиться...кайфа и расслабухи нет
escape писал(а):Ваще как можно любимому желать шо б ему жизнь малиной не пахла? Наоборот же должно быть.
Можно

Раньше думала "для детей ВСЕ должно быть лучшее, идеальное, без напряга". Ну..это по принципу ЛЮБИМЫХ. Уж сильнее чем детей мы никого не любим. Вот и думала что мужа недолюблю( по ощущениям пожеланий мужу и детям). А теперь как дети стали подрастать-отделяться, и уже не детенки, а лошаденки такие. ...вот и стала я ощущать что нужны и им испытания, преодоления, переосмысления, ломки жизненные. Не нужно вечного кайфа- паталогия это. Жизнь это труд. ПУСТЬ трудяться

Иначе внуков мне не видать

По моим это ощущениям. Логика тут мало работает, у меня во всяком случае