Ко Дмитригу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бедный котик » Пт, 18 ноября 2011, 23:11

Простите, профессор, я пропустил курс вводных лекций по матрицеведению, по уважительной причине – шо болел. :? Вот справки:
Спойлер
Изображение
Изображение
Не откажите ответить на некоторые вопросы неуча.

Как понял:
Матрица – это некий набор блоков-узлов, наработанных в процессе существования, нажитых за жизнь, сформированных рамками и нормами общества. Эдакая сетка, запутывающая нас и мешающая нам счастливо и свободно существовать.

Матрицеведение – набор правил, методов, способов, позволяющих сбросить-разбить эти блоки, развязать узлы – освободить нас от лишних тормозов.

Так вот. Вопросы:
1. Шо за нити у матрицы, в которых завязываются узлы и ставяца блоки?
2. Разрушил все блоки, развязал все узлы (гипотетически) и шо?
3. «Разрушая наполняй». То шо я видел из матрицеведения – это разрушение блоков-узлов. Понимаю как – главную задачу матрицеведения. Разрушая блоки-узлы, разрушаешь привычное устоявшееся мировоззрение людей. Чем наполняются разрушенное и освобождённое «место»?
Бедный котик
Автор темы
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

Re: Ко Дмитригу

#61 Синтипулькин » Сб, 19 ноября 2011, 22:20

Alesja, :) оЙ! Катерина Матвевна! :rose: я Вас узнал! ;) ;) ;)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#62 Alesja » Сб, 19 ноября 2011, 22:29

Синтипулькин,
))) Да, это я. Решилась показать своё фото. :?
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#63 reenswind » Сб, 19 ноября 2011, 22:34

Бедный котик писал(а):Большое спасибо, уважаемый профессор, за интересный доклад и исчерпывающие вопросы. Однако в ходе обсуждения появилось ещё ряд вопросов.

Вот уже был подобный вопрос из зала, на который ты не ответил. Перефразирую и дополню вопрос. Вот если матрицеведение ставит целью разрушение матричных блоков, дабы пациент «обрёл себя», таким каким он есть, но при этом разрушенные блоки всё же создают определённую пустоту. Так вот, в связи с этим – можно ли считать матрицеведение незаконченным и/или половинчатым?
Есть ли в планах развития матрицеведения введение курса «наполнения», т.е. увеличение целостности направления?

Главной целью матрицеведения ты определяешь как помощь человеку в «обретении себя», искренность. И в связи с этим в проводимых курсах очень часто обвиняешь пациентов в лицемерии (т.е. в отсутствии искренности). Но при этом методы воздействия, используемые матрицеведом, сами собой можно к лицемерию, ибо зачастую матрицеведу приходится выражать то, что необходимо, и с трудом верится, что это его искренние внутренние порывы души (взять хотя бы гипертрофированные хвалебные оды или неимоверно усиленные проявления жестокости). Конечно, можно назвать методы воздействия назвать «лицедейством», но…
Лицемерие – «лица примерять» – т.е. представлять себя и представляться другим в другом виде нежели есть на самом деле. Отсутствие искренности.
Лицедейство – «действие от лица» – артисты действуют от лица героя спектакля и представляют зрителям характер, эмоции и чувства играемого лица, но при этом они не рассуждают об искренности – они не искренни, ибо это спектакль, и это роль.
К тому же искренность прежде всего – искренность чувств, эмоций в своих проявлениях. Однако искренние проявления чувств уже очень давно не наблюдалось от матрицеведов. Складывается впечатление, что это окаменевшие, «гдетотамнездесь’ные» субъекты, без проявления искренних чувств, эмоций, позываов сердца.
Так вот, не грешит ли матрицеведение само лицемерием, т.е. – той самой неискренностью, с которой оно ведёт непримиримую войну?
И не превращается ли матрицеведы в некоих машин для проведения процедур?
Жириновский?
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#64 Бедный котик » Сб, 19 ноября 2011, 23:04

reenswind писал(а):Жириновский?
Та не... куда нам... :?
Жириновский тута... - "Все сволочи, идиоты, однозначно" :to_Babruisk:
:-D
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#65 reenswind » Сб, 19 ноября 2011, 23:26

Бедный котик писал(а):
reenswind писал(а):Жириновский?
Та не... куда нам... :?
Жириновский тута... - "Все сволочи, идиоты, однозначно" :to_Babruisk:
:-D
Это метафора.
В плане того что приходится играть комедию, потому что серьёзность забанят.
Трям, и посты мои забавляют, трям и посты в ответ пишут мне.
Трям , зато пишут мне, зато пишут мне.....
reenswind
Аватара

#66 Бедный котик » Сб, 19 ноября 2011, 23:35

Профессор, уточню про «наполнение».
Вот я так понимаю – «матричный блок», или даже сама «матрица» – это некий штамп,.. поведенческий, рефлекторный… в общем – некая схема действий пациента в той или иной ситуации. Матрицевед своей деятельностью добивается разрушения этого «штампа». И получается такая ситуация – поведенческий штамп разрушен, и как реагировать в той или иной ситуации пациент не знает, ну как младенец неразумный, жизни не видевший пороху не нюхавший. И пациент начинает заново постигать азы реагирования на жизненные вопросы. И в этой связи разрушение матричных блоков – получается лишь половина дела. Ведь важно ещё и дать человеку новую, «правильную» схему рефлексов. А в матрицеведении этому вопросу не уделяется должного внимание. Понятное дело, что сам матрицевед, особенно великий, очищаясь от матрицы стремиться наполниться Божественностью. Но ведь не все пациенты могут двигаться в том же направлении. Ведь может же быть и совсем противоположный эффект.
Как быть с этим? Или матрицеведение напрочь снимает с себя всякую ответственность за дельнейшую судьбу пациента?
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#67 Бедный котик » Сб, 19 ноября 2011, 23:40

reenswind, и никаких тут комедий.
Тут идёт серьёзная лекция на злободневную тему - матрицеведение.
И тут нет никакого скрытого желания глумится или насмехаться над уважаемыми людьми, труженниками и жертвенниками.
И здесь всё прямым и доступным языком, наполненным искренностью и правдивстью, без тени лицемерия (разве что отчасти - лицедейство, но и то - исключительно в целях подчёркивания особоважности проводимого мероприятия).
Мало того, те, к кому обращащены слова, да и большинство прочих, прекрасно понимают всё это... иначе не вели бы тут столь достойную уважения беседу и разъяснительную работу.
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#68 reenswind » Сб, 19 ноября 2011, 23:54

Бедный котик писал(а):reenswind, и никаких тут комедий.
Тут идёт серьёзная лекция на злободневную тему - матрицеведение.
И тут нет никакого скрытого желания глумится или насмехаться над уважаемыми людьми, труженниками и жертвенниками.
И здесь всё прямым и доступным языком, наполненным искренностью и правдивстью, бед тени лицемерия (разве что отчасти - лицедейство, но и то - исключительно в целях подчёркивания особоважности проводимого мероприятия).
Да пошёл ты))
Неужели правда всё серьёзно.
Мероприятие, звучит как голосуйте за "Единоросов".
Без тени лицемерия, смеюсь в голос(на самом деле не смеюсь).
Чукча не читатель,чукча не обдумыватель,чукча не отвечает за не чукчей, олениной намазать тело обязательное условие чтоб выйти из матрицы. Или согласится, с великим преподователем "основ матрецеведения в условиях неопределённости гейзенберга"
reenswind
Аватара

#69 Alesja » Вс, 20 ноября 2011, 0:12

:smile:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#70 reenswind » Вс, 20 ноября 2011, 0:25

Alesja писал(а)::smile:
И тут стирают всё что думают, зачем тогда всё это новообразование как данный форум?
reenswind
Аватара

#71 Holger » Вс, 20 ноября 2011, 0:41

Бедный котик писал(а):Профессор, уточню про «наполнение».
Вот я так понимаю – «матричный блок», или даже сама «матрица» – это некий штамп,.. поведенческий, рефлекторный… в общем – некая схема действий пациента в той или иной ситуации. Матрицевед своей деятельностью добивается разрушения этого «штампа». И получается такая ситуация – поведенческий штамп разрушен, и как реагировать в той или иной ситуации пациент не знает, ну как младенец неразумный, жизни не видевший пороху не нюхавший. И пациент начинает заново постигать азы реагирования на жизненные вопросы. И в этой связи разрушение матричных блоков – получается лишь половина дела. Ведь важно ещё и дать человеку новую, «правильную» схему рефлексов. А в матрицеведении этому вопросу не уделяется должного внимание. Понятное дело, что сам матрицевед, особенно великий, очищаясь от матрицы стремиться наполниться Божественностью. Но ведь не все пациенты могут двигаться в том же направлении. Ведь может же быть и совсем противоположный эффект.
Как быть с этим? Или матрицеведение напрочь снимает с себя всякую ответственность за дельнейшую судьбу пациента?

Бедный котик, это напоминает апофатический подход в богословии - ты отсекаешь от себя, разотождествляешься с тем, что не является твоей истинной божественной сущностью - соответственно, уровень осознанного божественного в тебе повышается как бы за счет повышения его удельной концентрации. Ты думал раньше, что это часть тебя, но оказалось, что это просто элемент матрицы - приобретенная структура для связи внешним миром. Что ты дальше будешь делать с твоим новым осознанием, зависит только от тебя. Можешь продолжать использовать этот элемент, можешь выкинуть его и заменить на лучший. Готовых "правильных" блоков тебе навряд ли кто-нибудь даст, и за ручку в Царство Божье никто не отведет. Вопрос в степени свободы и осознания. Так мне это видится.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 9 месяцев

#72 gosha65 » Вс, 20 ноября 2011, 1:09

Holger писал(а): Ты думал раньше, что это часть тебя, но оказалось, что это просто элемент матрицы - приобретенная структура для связи внешним миром. Что ты дальше будешь делать с твоим новым осознанием, зависит только от тебя.
у меня эта хрень произошла в виде шока .
был натуральный шок . причём не было никаких " внешних " воздействий .
я находился один в квартире ( в рабочей ) грунтовал стену перед покраской и .... хрясь .
я аж сел на стул от неожиданности . смотрю вокруг . :huh:
что это ? где я ? нахрена всё это нужно ?
нахрена вообще я так веду себя ??????
у меня аж руки трястись начали . вышел на болкон , закурил ... люди какие то ходят :huh:
смотю - не люди , а манекены какие то .
вообще ШОК был .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#73 Синтипулькин » Вс, 20 ноября 2011, 7:07

о_О! :D gosha65, вот это мне очень хорошо знакомо. :) если описывать - то буквально теми же словами (!) :D просто слово в слово! ...правда, начальник (сверх'супер'экстра'гипер -демагог) своим воздействием легко выводил из этого удивительного состояния всего за пять минут
Синтипулькин
Аватара

#74 gosha65 » Вс, 20 ноября 2011, 10:15

Синтипулькин,
мне конечно сложно тягаться с виликим матрицеведом Дмитригом , но я вот чё думаю :
не возможно жить в этом мире вне матрици .
тут три варианта ...
или посылать на три буквы весь этот суетный мир , уезжать куда нибудь в глухомань ( как Мамонов )
и жить там " по настоящему ".
или принимать правила этого мира . создавать себе новую матрицу , что бы окончательно не сойти с ума .
или пытаться жить в двух " измерениях " - что с большим или меньшим успехом пытаюсь сделать я со своей жизнью .
причём со стороны это иногда выглядит как лицемерие и ... не понЯтки у других людей . в частности даже здесь - на форуме .
но это не очень важно , важно КАК ИМЕННО я отношусь к этому миру . с его пиаром , лицемерием , ложью и лицедейством .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#75 Y-ina » Вс, 20 ноября 2011, 10:31

Бедный котик писал(а):
Ко Дмитригу
мне Пушкина напоминает.
"К вельможе"
или
"К Языкову"
:approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#76 Синтипулькин » Вс, 20 ноября 2011, 11:19

млин! что-то кажется мне, дядя Гоша, что Димыч именно эту часть матрицеведения нихрена не доработал. :( совершенно верно. чем больше думаешь об этом, в тем больший ужос приходишь... как бы вместе с этой самой "матрицей" не удалить "пароль-отзыв" со всеми настройками... к этому Миру :(
Синтипулькин
Аватара

#77 Dmitrig » Вс, 20 ноября 2011, 11:22

Бедный котик писал(а):Вот уже был подобный вопрос из зала, на который ты не ответил. Перефразирую и дополню вопрос. Вот если матрицеведение ставит целью разрушение матричных блоков, дабы пациент «обрёл себя», таким каким он есть, но при этом разрушенные блоки всё же создают определённую пустоту. Так вот, в связи с этим – можно ли считать матрицеведение незаконченным и/или половинчатым?
Разрушенные блоки не создают пустоту. Просьба перечитать мой ответ ещё раз.
Если вести речь о наполнении, то матричный блок можно сравнить с засором в роднике. Из-за этого засора родник не наполняется. Поэтому больной наполняет его сгенерированными матрицей иллюзиями. Если же засор снять, то родник автоматически наполнится тем, чем должен наполниться.
Другими словами, состояние матрицы - это и есть состояние пустоты. Пустоты, наполненной иллюзиями.
А вообще, хоть я и постарался объяснить матрицетерапию в рамках предложенной аналогии, данная аналогия не совсем подходит для размышлений о матрице. Размышлять о ней в рамках пустот и наполнений не совсем корректно.

Тем не менее, матрицеведение действительно можно считать незаконченным процессом. Это так.
Дело в том, что освободившись от матрицы, человек обретает себя таким, каков он есть. Т.е. со всеми своими грехами, комплексами, проблемами, грязью, тараканами. Такое обретение лишь даёт возможность для работы над собой. Но работать над собой или нет и как работать - это личное дело пациента. Как я уже говорил, матрицеведение не вмешивается в мировоззрение человека и не навязывает ему ничего. Цель матрицеведения - освободить от матрицы. А что делать с этой свободой - личное дело каждого.

Бедный котик писал(а):искренние проявления чувств уже очень давно не наблюдалось от матрицеведов. Складывается впечатление, что это окаменевшие, «гдетотамнездесь’ные» субъекты, без проявления искренних чувств, эмоций, позывов сердца.Так вот, не грешит ли матрицеведение само лицемерием, т.е. – той самой неискренностью, с которой оно ведёт непримиримую войну?И не превращается ли матрицеведы в некоих машин для проведения процедур?
Матрицевед часто работает на очень тонких уровнях души с применением индивидуального подхода к пациенту. Когда посторонний человек смотрит на процесс терапии со стороны, то ему вполне может показаться, что матрицевед действует лицемерно. Но в действительности это не так. Просто посторонний человек находится на другой волне восприятия. То, что происходит, не адаптированно под него. Поэтому до него не доходит. Обратите внимание, что некоторые люди говорят: "Неужиле вы не понимаете Дмитрига?", "Неужели до вас так и не дошло?" и прочее. Замечали подобное? Есть люди, которые улавливают саму суть сквозь декорации. Но большинство посторонних видят только декорации, что и воспринимается ими как лицемерие.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#78 Dmitrig » Вс, 20 ноября 2011, 11:33

Бедный котик писал(а):Матрицевед своей деятельностью добивается разрушения этого «штампа». И получается такая ситуация – поведенческий штамп разрушен, и как реагировать в той или иной ситуации пациент не знает, ну как младенец неразумный, жизни не видевший пороху не нюхавший. И пациент начинает заново постигать азы реагирования на жизненные вопросы.
Нет, нет. Матрица - это не поведенческий штамп.
Если рассматривать матрицу, как поведенческий штамп (хотя понятие матрицы выходит далеко за рамки поведенческих штампов), то матрицу можно назвать НЕОСОЗНАВАЕМЫМ поведенческим штампом. Избавление от матрицы прежде всего даёт это осознавание. И даёт понимание того, что человек в той или иной ситуации поступал вопреки своим истинным душевным процессам. Сам поведенческий штамп при этом не разрушается. Человек может продолжать его использовать, но при этом будет осознавать и чувствовать что с ним реально происходит в этот момент. Можно будет прескопойно соблюдать принятые ранее этические нормы, принципы, нормы и другие поведенческие правила. Но при этом человек будет чувствовать, что творится у него в душе на самом деле. Это будет стимулировать к изменению поведения. И человек будет менять себя постеменно.
В моей практике ещё не было ни одного случая, когда человек после разрушения матрицы оказывался бы растерянности от того, что не знает как поступить или как среагировать. Как правило, душевный опыт тут же подсказывает ему как поступать и что делать. Причём минуя сознание.
Dmitrig
Оригинал года

#79 Dmitrig » Вс, 20 ноября 2011, 11:36

Holger писал(а):Бедный котик, это напоминает апофатический подход в богословии - ты отсекаешь от себя, разотождествляешься с тем, что не является твоей истинной божественной сущностью - соответственно, уровень осознанного божественного в тебе повышается как бы за счет повышения его удельной концентрации. Ты думал раньше, что это часть тебя, но оказалось, что это просто элемент матрицы - приобретенная структура для связи внешним миром. Что ты дальше будешь делать с твоим новым осознанием, зависит только от тебя. Можешь продолжать использовать этот элемент, можешь выкинуть его и заменить на лучший. Готовых "правильных" блоков тебе навряд ли кто-нибудь даст, и за ручку в Царство Божье никто не отведет. Вопрос в степени свободы и осознания. Так мне это видится.
Хорошее выступление. Верно подмечено.
Напомню, правда, что понятие матрицы выходит далеко за рамки рассматриваемого вопроса. Т.е. роль матрица - это не только приобретённая структура для связи с внешним миром.
Dmitrig
Оригинал года

#80 Синтипулькин » Вс, 20 ноября 2011, 11:43

Дим, а были... которые "жестокой правды" не пережили?
Синтипулькин
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка