Список разделов › Прочее › Беседка
Beret dengi i nemalie,vmesto blagodarnostiNora писал(а):Ничего подобного не заметила, вероятно, это ваша личная интерпретация.Geula писал(а):Nora, дело в том, что он презрительно отзывается о потребителяхПример, пожалуйстаGeula писал(а):сам себя по отношению к ним и другим ведет именно потребительски,
Geula писал(а):Nora, вот если не ошибаюсь, Торсунов(?) (фамилию нужно у Stеll'ы уточнить) лекции и семинары проводит бесплатно, а у автора ДК такие расценки, как у поп-звезды на концерте, его конечно дело, но тогда бы уж про 'потребительство' в другом тоне бы писал )))
Да,вот интересно,как энергетически выглядит слово "спасибо"?9999 писал(а):Beret dengi i nemalie,vmesto blagodarnosti
Geula писал(а):вот если не ошибаюсь, Торсунов(?) (фамилию нужно у Stеll'ы уточнить) лекции и семинары проводит бесплатно, а у автора ДК такие расценки, как у поп-звезды на концерте, его конечно дело, но тогда бы уж про 'потребительство' в другом тоне бы писал )))
Geula писал(а):Потребление способствует развитию. Так, потребляя мы стремимся , имеем цели. Не потреблять человек не может ( сколько времени вы проживете не потребляя воздух?) ну хотя , чтобы перестать употреблять и остановится в развитии есть только один способ - совершить самоубийство.Альтернативы?
Потребление взаимовыгодно так или иначе...torri789 писал(а):альтернатива...платить, или вы хотите потреблять бесплатно?
Потребительство это когда человек "гребёт до сэбэ".Лома писал(а):Потребление
Лома писал(а):Да,вот интересно,как энергетически выглядит слово "спасибо"?
Т.е. вселенная требует денежного эквивалента?Многие так говорят,что не могут давать информацию за "спасибо"
В том-то вся и проблема,что истинный потребитель не чувствует этого...для него его мировоззрение нормально и естественно,а для нормального человека постоянно потреблять-не естественно...т.е.начитавшись признаков болезни начинаешь что-то там у себя выискивать,а по настоящему больной,наоборот,себя здоровым считает...это уже наукой доказаноNora писал(а):Лазарев говорит и пишет о потребительстве как об основной эмоции
Т.е. доброе дело за которое тебе говорят "спасибо" это как сдача небольшой порции крови,но человек не может всю кровь отдать...это я понимаю и не надо мне таких жертв9999 писал(а):энергетически "спасибо" сказанное честно и от души,ощущается, от которого тебе становится хорошо..... Спасибом сыт не будешь ,но оно даёт тонус ,для совершения дальнейших дел....
Лома писал(а):В том-то вся и проблема,что истинный потребитель не чувствует этого
Не только человек, но и вся флора и фауна))Geula писал(а):Не потреблять человек не может
Потреблять не =потребительствовать?Nora писал(а):Есть разница между потреблением и потребительством.
Лома писал(а):Потреблять не =потребительствовать?
Nora писал(а):Есть разница между потреблением и потребительством. А тема о потреблении.
помоему все понятноNora писал(а):Потребительство это когда человек "гребёт до сэбэ".Лазарев говорит и пишет о потребительстве как об основной эмоции.
Просто в Лазаревской терминологии слово "потребитель" звучит немного в обвинительно-негативном оттенке. Хотя само по себе слово то нейтральное. Так, например, каждый из нас в той или иной степени потребитель, как и сам Сергей Николаевич. И это нормально, это естественно, ничего в этом ужасного или негативного нет - вот я о чём!Nora писал(а):в каком другом тоне?
Нет.Лома писал(а):Потреблять не =потребительствовать?![]()
Уф. Я на эту тему всё сказала.Geula писал(а):Просто в Лазаревской терминологии слово "потребитель" звучит немного в обвинительно-негативном оттенке.
Да. Вы просто о разном.Geula писал(а):Так, например, каждый из нас в той или иной степени потребитель, как и сам Сергей Николаевич. И это нормально, это естественно, ничего в этом ужасного или негативного нет - вот я о чём!
Насчет оплаты лекций Торсунова точно не скажу, но могу узнать у людей, которые туда ходят. Но скажу, что там не все так просто. Большая доля слушателей лекций по Аюрведе -это кришнаиты. А у них существует довольно хитрая система денежных пожертвований и немаленьких.Geula писал(а):Nora, вот если не ошибаюсь, Торсунов(?) (фамилию нужно у Stеll'ы уточнить) лекции и семинары проводит бесплатно, а у автора ДК такие расценки, как у поп-звезды на концерте, его конечно дело, но тогда бы уж про 'потребительство' в другом тоне бы писал )))
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя