Список разделов › Прочее › Беседка
Beret dengi i nemalie,vmesto blagodarnostiNora писал(а):Ничего подобного не заметила, вероятно, это ваша личная интерпретация.Geula писал(а):Nora, дело в том, что он презрительно отзывается о потребителяхПример, пожалуйстаGeula писал(а):сам себя по отношению к ним и другим ведет именно потребительски,
Geula писал(а):Nora, вот если не ошибаюсь, Торсунов(?) (фамилию нужно у Stеll'ы уточнить) лекции и семинары проводит бесплатно, а у автора ДК такие расценки, как у поп-звезды на концерте, его конечно дело, но тогда бы уж про 'потребительство' в другом тоне бы писал )))
в каком другом тоне? У вас есть выбор, однако - обратиться к Торсунову,
Да,вот интересно,как энергетически выглядит слово "спасибо"?9999 писал(а):Beret dengi i nemalie,vmesto blagodarnosti
Многие так говорят,что не могут давать информацию за "спасибо"Geula писал(а):вот если не ошибаюсь, Торсунов(?) (фамилию нужно у Stеll'ы уточнить) лекции и семинары проводит бесплатно, а у автора ДК такие расценки, как у поп-звезды на концерте, его конечно дело, но тогда бы уж про 'потребительство' в другом тоне бы писал )))
Geula писал(а):Потребление способствует развитию. Так, потребляя мы стремимся , имеем цели. Не потреблять человек не может ( сколько времени вы проживете не потребляя воздух?) ну хотя , чтобы перестать употреблять и остановится в развитии есть только один способ - совершить самоубийство.Альтернативы?
Потребление взаимовыгодно так или иначе...torri789 писал(а):альтернатива...платить, или вы хотите потреблять бесплатно?
Потребительство это когда человек "гребёт до сэбэ".Лома писал(а):Потребление
Лома писал(а):Да,вот интересно,как энергетически выглядит слово "спасибо"?
Т.е. вселенная требует денежного эквивалента?Многие так говорят,что не могут давать информацию за "спасибо"
Спасибом сыт не будешь ,но оно даёт тонус ,для совершения дальнейших дел....
В том-то вся и проблема,что истинный потребитель не чувствует этого...для него его мировоззрение нормально и естественно,а для нормального человека постоянно потреблять-не естественно...т.е.начитавшись признаков болезни начинаешь что-то там у себя выискивать,а по настоящему больной,наоборот,себя здоровым считает...это уже наукой доказаноNora писал(а):Лазарев говорит и пишет о потребительстве как об основной эмоции

Т.е. доброе дело за которое тебе говорят "спасибо" это как сдача небольшой порции крови,но человек не может всю кровь отдать...это я понимаю и не надо мне таких жертв9999 писал(а):энергетически "спасибо" сказанное честно и от души,ощущается, от которого тебе становится хорошо..... Спасибом сыт не будешь ,но оно даёт тонус ,для совершения дальнейших дел....

Лома писал(а):В том-то вся и проблема,что истинный потребитель не чувствует этого
я не об этом, я о топикстартере. Есть разница между потреблением и потребительством. А тема о потреблении.Не только человек, но и вся флора и фауна))Geula писал(а):Не потреблять человек не может
Потреблять не =потребительствовать?Nora писал(а):Есть разница между потреблением и потребительством.

Лома писал(а):Потреблять не =потребительствовать?
Nora писал(а):Есть разница между потреблением и потребительством. А тема о потреблении.
помоему все понятноNora писал(а):Потребительство это когда человек "гребёт до сэбэ".Лазарев говорит и пишет о потребительстве как об основной эмоции.

...вот честно 
Просто в Лазаревской терминологии слово "потребитель" звучит немного в обвинительно-негативном оттенке. Хотя само по себе слово то нейтральное. Так, например, каждый из нас в той или иной степени потребитель, как и сам Сергей Николаевич. И это нормально, это естественно, ничего в этом ужасного или негативного нет - вот я о чём!Nora писал(а):в каком другом тоне?

Есть такие потребители, которые действуют как чёрная дыра - всё в себя засасывают. Ну то есть эгоизм высшей пробы. Вот в этом контексте Лазарев и трактует "потребительство".
Впрочем, как и все темы Богини и её клонов. 
Нет.Лома писал(а):Потреблять не =потребительствовать?![]()
Уф. Я на эту тему всё сказала.Geula писал(а):Просто в Лазаревской терминологии слово "потребитель" звучит немного в обвинительно-негативном оттенке.
Да. Вы просто о разном.Geula писал(а):Так, например, каждый из нас в той или иной степени потребитель, как и сам Сергей Николаевич. И это нормально, это естественно, ничего в этом ужасного или негативного нет - вот я о чём!

Насчет оплаты лекций Торсунова точно не скажу, но могу узнать у людей, которые туда ходят. Но скажу, что там не все так просто. Большая доля слушателей лекций по Аюрведе -это кришнаиты. А у них существует довольно хитрая система денежных пожертвований и немаленьких.Geula писал(а):Nora, вот если не ошибаюсь, Торсунов(?) (фамилию нужно у Stеll'ы уточнить) лекции и семинары проводит бесплатно, а у автора ДК такие расценки, как у поп-звезды на концерте, его конечно дело, но тогда бы уж про 'потребительство' в другом тоне бы писал )))
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя