Я - страусил

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 13 октября 2011, 22:02

Дело было так...
Мне нужно было пробурить отверстие в бетонной стене, и я отправился в магазин покупать бур. Взял с собой крепёж (анкер) под который хотел высверлить отверстие, чтобы наглядно можно было выбрать нужный диаметр бура. Продавцы в магазине, женщины, предложили мне бур на 16мм. Я же, внимательно посмотрев, решил взять на 14мм. Мне показалось, что 16-ый слишком толстый.
В общем, дома оказалось, что купленный мною бур недостаточно широк в диаметре. Что делать? Очень стыдно было возвращаться в магазин и признаватсья женщинам, что ошибся. Но душой чувствовал, что опозориться надо. Иначе грех... Поехал на велике в магазин.
Ситуация такая, что у нас два магазина, где можно купить подобные вещи. И этот факт сработал, как запретное дерево в райском саду. Пока я ехал до магазина, чтобы опозориться, в душу прокрались сомнения. Страх опозориться начал одолевать меня. Разум стал выдавать рациональные объяснения для того, чтобы я поехал в другой магазин. И... Я поехал в другой. Я струсил.
Слава Господу, что в другом магазине не оказалось бура нужного диаметра. И мне, таки, пришлось идти и позориться...
Нет, у меня были ещё варианты. Можно было спросить бур у Бегемота или у пастора Михаила. Но Господь на тот момент уже дал мне сил. Я, полный решимости, отвравился в первый магазин и качественно опозорился.
Слава Господу!
Аминь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Я - страусил

#61 gosha65 » Пт, 14 октября 2011, 15:29

monroe писал(а):Это, видимо, только у мужиков такие эмоции вызывает - пойти сдать товар, обменять.Тетки это за развлечение держат.
Бедный котик писал(а):экий ты гордец... А я мнил о тибе шо ты ужо перепрыгнул через енти глупые стереотипы...У меня бы даже и борьбы, даже спора в душе не было - нужно поменять, пошёл и поменял..
это всего лишь пример . маленький пример и всё .
но если смотреть глубже - кто из нас с лёгкостью признает свою неправоту ?
кто прилюдно заявит - да , я лох !
кто не стесняется выглядить на публике не совсем в приглядном виде ?
может я не внимательно читаю форум , но никогда не попадалась фраза типо - " я согласен с вами - вы были правы , а я нет "
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#62 Slavnyj » Пт, 14 октября 2011, 15:32

tatpit писал(а):Изображение
:approve: Сорри за флуд :?
пасиб :smile:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#64 immortelle » Пт, 14 октября 2011, 15:37

Dmitrig, страусильчик - это такой сильный страус..но только маленький и глупый
короче точно Дмитриг (с жопой)
immortelle

#65 Ярогор » Пт, 14 октября 2011, 15:49

Dmitrig писал(а):Я струсил.
Тема называется Я - страусил
Нехилая очепятка :lol: :rzhach:
Хорошо, что ты, Dmitrig не дракон, а то пришлось бы тебе трижды позор на все головы качественно принять :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#66 AKRESS » Пт, 14 октября 2011, 15:50

Ярогор писал(а):Нехилая очепятка :lol: :rzhach:
Хорошо, что ты, Dmitrig не дракон, а то пришлось бы тебе трижды позор на все головы качественно принять :-D

Да - Дмитриг - он такой - шо-то напишет - а потом сам не знает, шо написал... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#67 Ярогор » Пт, 14 октября 2011, 16:34

AKRESS писал(а):Да - Дмитриг - он такой - шо-то напишет - а потом сам не знает, шо написал... :ninja: :ninja: :ninja:
Тем не менее - пишет классно!
Ярогор

#69 Brittany » Пт, 14 октября 2011, 16:42

Ярогор писал(а):Тема называется Я - страусилНехилая очепятка
:smile: Это НЕ очепятка. Изначально тема называлась "Я струсил".
Потом заголовок решили изменить.
Ярогор, :razz: :P :ku-ku:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#70 Синтипулькин » Пт, 14 октября 2011, 17:32

Dmitrig, яЙ, какая драма... (?) :) да ещё пополам с ПОЗОРОМ (!!!). да ещё продавщицы-девицы... (а они ж бабы! они ж хихикнут!!! или даже носом натыкают) ДА КАК ЖЕ ПОСЛЕ ЕТОГО ЖИТЬ??? (я так понимаю, смысл темы - услышать совет?) :) совершенно не следует бояться признать себя дураком. :D если полную чушь спорол - я честно признаю, что ума нету. если чего то не знаю (а я во многих вопросах балбес) то не стану что есть мочи пыжиться, а так и скажу, что не знаю. ;)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#71 Lucy » Пт, 14 октября 2011, 17:41

gosha65 писал(а):кто из нас с лёгкостью признает свою неправоту ?
gosha65 писал(а):я согласен с вами - вы были правы , а я нет "
Во - как у вас, мущщин, усё серьёзно :ninja: :cool:
"Ошибся" - всё, лох. Труба.
Прикольно.

Гош - а представь - шо ты, ну пусть так же, как автор, пошёл в магазин, купил фигню неправильную по дурости своей - а потом очухался, пошёл менять. Но :hi-hi: . Живых тётенек в магазине, и вообще вокруг, нету, дяденек тоже - а сидят там роботы автоматизированные, под "человека работающего" круто заточенные...
Тоже стесняться будешь???? и в другой магазин понесёт ум рациональный????
:-D
(почему-то сдаётся мне, что "неееет")
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#72 Синтипулькин » Пт, 14 октября 2011, 18:27

оЙ Ёй! только щаз обратил внимание: слово: "опозориться" имеет аж пять повторений! млин! - проблема действительно очень остра. :( продавщицы (которые хреново и малоубедительно уговаривали выбрать нужный инструмент) поди, на радостях пустились в пляс - при виде несчастного, глубоко и несмываемо опозорившегося на веки вечные парнишки, на которого стыд страх и ужОс они нагнали одним лишь о себе воспоминанием! :D Ггг! (Дмитриг, примерно так выглядели эмоции в тот момент? :) неужели процедура замены инструмента была действительно так унизительна?)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#73 Ярогор » Пт, 14 октября 2011, 18:47

Синтипулькин писал(а):слово: "опозориться"

Математик сидел за рабочим столом, обреченно сжимая голову ладонями. В голове гудело.
-Ну почему ничего не получается? Такое простое уравнение... Нутром чую, что всё правильно! А доказать не могу.
Математик застонал. Не справиться с такой ерундой! Если кто-нибудь только узнает..! Ему представились лица товарищей, снисходительные усмешки, укоризненные взгляды разочарованных учеников. Позор, позор!
Математик смахнул слезу, воровато огляделся и, взяв в руки перо, вывел на полях тетради: "Я нашел воистину удивительное доказательство..."

© Пётр Бормор

а Dmitrig целую тему запостил :-D
Ярогор

#74 Бедный котик » Пт, 14 октября 2011, 19:23

gosha65 писал(а):но если смотреть глубже - кто из нас с лёгкостью признает свою неправоту ?
кто не стесняется выглядить на публике не совсем в приглядном виде ?
Уж и не знаю, поверишь ли... Но для меня это не очень большая проблема... если я сам понимаю, что так оно и есть - т.е., что я не прав.
В принципе, наверное ужо воспитался (типа ситуаций в жизни не мало было, когда приходилось это признавать)... Работа постоянно вынуждает к этому. Да и сейчас полно...
Вот, типа пример... сёнешний... Я выковыриваю клиента (серьёзное предприятие)... "танцую" пред ним "циганочку с выходом",.. рассписываю "прелести" работы с нами... Они заказывают, платят приличные денюшки... А мы срываем сроки...
Раз срываем - беру ответственность на себя... Даю обещания, в надежде, что исполним...
Два срываем... Бегу к директору, к ответственным лицам. Все тыкают в меня "вилками" и грят, шо "сам дурак, как мог отсебя давать такие обещания"... Признаю свои ошибки, тебую обещания ужо от ответственных лиц... Она нехотя дают сроки... Я сообщаю их клиенту.
Три срываем. Я бегу к дирехтору. Он винит во всём меня, ибо я не от тех видите ли сроки... Признаю (а шо делать?)... Типерь даёт сроки сам дирехтор... Я их офиширую...
Четыре срываем... просрочка уже месяц (большой, очень большой срок), клиент пишет "грозное", "ругательное" письмо... Я должен повиниться перед клиентом... я должен повиниться перед руководством... И найти консенсус между сторонами, успокоить и тех и других,.. причём и одна и другая сторона винит во всём исключительно меня (директор грит шо слишком малый срок дал, хотя он сам договор подписывал и согласовывал те сроки)... :-D
А, скажем, сколько было траблов с ценами, возможностями и пр... Даш цену, забудешь НДС вставить, а клиенту сообщишь, шо вставил... А он ужо готов деньги слать... И сумма - пару-тройку лямов... :-D И НДС тут, соответсвующий - под полляма тянет... :-D Ну бывает... в запарке ступишь... :hi-hi: А уже всем понаобещал (и свои заказ и клиентам исполнение)... Вот и приходится всем и вся признаваться в своём лоховстве... :-D
И это - только чисто рабочие моменты. А по жизни и того больше.

В общем, я уже в этом "спец", "профессиональ"... публично признаваца в своём лоховстве". Работа такая, да и жасть постоянно подкидывает ситуэйшены. :-D
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

#75 Slavnyj » Пт, 14 октября 2011, 19:26

Бедный котик, не прогибайся перед клиентами.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#76 gosha65 » Пт, 14 октября 2011, 19:49

Бедный котик писал(а):Уж и не знаю, поверишь ли... Но для меня это не очень большая проблема..
зАпросто !
для меня тоже .
но это было раньше. поэтому и написал этот пост .
ваще то это не лично вам или Монро - это общее замечание было .( мысли в слух )
пост Дмитрига не надо рассматривать , как частный случай ( купил не то и стрёмно идти к продавцу )
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#77 Lucy » Пт, 14 октября 2011, 19:56

Бедный котик, :approve: :smile:
Бедный котик писал(а):Я должен повиниться перед клиентом... я должен повиниться перед руководством...
а вот - примерно КАК это у вас "выглядит"? ну, какими словами, или общий мотив "раскаяния"?
(правда интересно - ведь же были какие-то реальные причины срыва сроков, помимо вашего т.н. "лоховства"? я в таких ситуациях малодушно их, эти причины - и озвучивала, не как "оправдание", а как...ну...неизбежность, что ли. ну, потому что, в общем - если уж я делаю всё от меня в данной ситуации зависящее - то "виновата" разве что в своей собсной "карме", а это ж не объяснишь :hi-hi: заказчику)
Бедный котик писал(а):И найти консенсус между сторонами, успокоить и тех и других,.. причём и одна и другая сторона винит во всём исключительно меня
Дык это надо не "успокаивать", видимо, а "наехать" - на своих :smile: . не фиг расслабляться. (клиент-то дааа... его теоретически можно успокоить так, шо он сам сдвинет сроки на скока надо :angel: )
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#78 Бедный котик » Пт, 14 октября 2011, 20:32

gosha65 писал(а):ваще то это не лично вам или Монро
А с коих это котов на "вы" называют?.. :hi-hi: Тем более волки?
Чёт мне влом... Хош на брудершафт виртуальный хряпнем... :drink: да рацелуваемся? Шоб потом на "ты". :wink: К чюму енти реверансы. :-D

Lucy писал(а):а вот - примерно КАК это у вас "выглядит"? ну, какими словами, или общий мотив "раскаяния"?
Ой... это ужо зависит от проффесианализма и творческой жилы... :hi-hi:
Я ж не буду "опускать" своё предприятие и рассказывать клиенту, шо я три недели подряд тыкал носом в валяющиеся без дела под станком заготовки и умалял запустить, шо сроки ужо фсе прошли... и шо... и шо... А ему было пофигу... Я, вишь ты, чел новый... У них фсе как минимум по несколько лет, да ещё в каком-то там ужо поколении... а я - новичёк, нихто, не профессионал в их узкой специальности, и типа не афтаритет... И пока через дирехтора не стал решать вопросы, обиделись канешна (типа стукач), но хыть начали шоволица...
А клиенту... Ну, шо других заказов, более ранних, полно (шо отчасти правда)... Шо станки ломаюца,.. Шо заготовки пришлось переделывать, ибо был брак... и т.д. В общем - на сколько фантазии хватает... :? Причём всё это - не совсем ложь, а отчасти даже правда. :hi-hi:
В общем - нужно умело это сочетать. :pardon: Прафессия така, а шо делать?.. :sedit:
Бедный котик
Аватара

#79 Бедный котик » Пт, 14 октября 2011, 20:43

Тока я ни пайму, почему эт Дмитрих стаусом прикидываеца? :hi-hi:
Бедный котик
Аватара

#80 Бедный котик » Пт, 14 октября 2011, 21:50

ОЙ, чёт миня разобрало... :hi-hi:
Исчё один пример сёняшний...
В общем бегал я бегал, где-то 1,5 мес, с одним очень крупным, перспективным заказом. Закзчик крутейший и нужнейший, один из металлургических заводов... В общем - по всем статьям - наш клиент. Бегаю, эт, я... бегаю... согласовываю, согласовываю... технари мне всё считают, сроки устанавливают и пр. В общем, от себя ни пунктика... Подписываю договор. А у нас правило - нет денег, в работу не запускаем. Во-о-от. Договор я подписал почти месяц назад, а клиент очень неповоротливый и "мнящий" о себе. Деньги платит почти месяц, причём изначально вообще просили - отсрочку после получения заказа (на 30 дней :huh: ) и срок исполнения - месяц. Я их укатал на 50% предоплаты и срок уломал на 60 дней. Но... зная, шо мы ещё неповоротливее того завода :hi-hi: , как тока подписал договор (почти месяц назад), первым делом прилбёг к тем самым технарям и попросил ужо запустить заказ в работу, хотя бы модель под литьё (деревянный прообраз отливаемой чушки) начать делать... Обещали, договорился... потом ещё в процессе сами сообщали о том, что дело движется...
А сёня клиен наконец-то разродился. Деньга упала... Я запускаю в работу... ставлю сроки... И тут... визг... "Та ты шо? Та мы за это время тока модель сварганим, а ишё отливка и мехобработка!!! Вау-у-у!!!" Я к ним - "Так я ж вам заказ ищё почти месяц назад припёр, просил начинать, вы обесчали, вы докладывали, грили шо всё идёт"... А они мне - "А где деньги? Пока денех небуло, мы и ни начинали!" Я им - "Так мы ж договаривались, я же ж просил... вы же ж обесчали"... Оне - "Так а где было хыть письменное распоряжение дирехтура"... и я в луже. А оне же ж правы... А я - лохонулся... К тому же ж, не будешь же 60-ти летнему специалисту, 40 лет проработавшему здесь, к тому же женщине, к тому же просто хорошему человеку... втулять, шо она "абздалась"... обида будет на фсю жисть... (заметил, шо таки супер-опытные очень и очень обидивые... попробуй тока усомница в их профессионализме, а уж тем более шо нить посоветовать по их работу, хыть намекнуть... у-у-у)...
В общем признал, шо лохонулся (хотя... вроди и сделал всё правильно, тока не учёл этого нюанса), но... от этого не легче... признал, а шо делать?.. :dont_knou: Сообчил, шо я виновен (шоб не кричали, не ругались, не возмущались - всё равно ещё вместе работать, а крики и ругань в деле не подмога)... но сказал - "а шо делать - договор подписан, деньги получены, сроки установлены и делать всё одно придётся"... Теперь придётся выкручиваться и постоянно выслушивать напоминания, шо "лох", при каждом шухере буду "лохом"... А шо делать? :hi-hi:
Бедный котик
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка