про пение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Juliette » Вт, 4 октября 2011, 23:02

у меня наивный вопрос.
музыку я очень люблю.
и люблю петь.
но пою плохо.
но иногда, бывают такие моменты, когда пою чисто и без фальши.
и даже хорошо. тогда даже другие люди говорят "ты хорошо поешь", хотя петь на людях я очень стесняюсь, потому что чаще всего пою плохо.
кроме тех,очень редких моментов, когда неожиданно хорошо.
вот интересно, от чего это зависит? с чем связанно умение интонировать, попадать голосом в ноту. если это просто натреннированность голосовых связок, то почему иногда вдруг случайно получается?
Что такое пение вообще? Что происходит с душой во время пения? почему именно пение используют то время разных литургий?
что за процесс такой?
Juliette
Автор темы
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: про пение

#61 9999 » Чт, 6 октября 2011, 11:59

Grinch, Spasibo za razvernutij otvet :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#62 Amber » Чт, 6 октября 2011, 17:34

Grinch писал(а):но добавлю, что в особенности девочек надо нахваливать и затискивать,таскать в зубах и всячески поощрять все начинания и крошечные победы.(
У всех по разному...
У меня есть две подруги, на которых в детстве подобная похвала действовала скорее негативно. Им становилось очень неудобно, и вообще пропадало желание что-либо делать.
Так что хвалить - хорошо, но в меру.
Хотя опять же.. все индивидуально.
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#63 Шена » Чт, 6 октября 2011, 18:16

да любая мамаша чувствует - что своему ребенку сейчас надо - ремня или чмок в макушку - если не совсем тупая и книжек по воспитанию не очень много читала
Шена
Аватара
Темы: 63
С нами: 14 лет 1 месяц

#64 Amber » Чт, 6 октября 2011, 18:17

Шена писал(а):если не совсем тупая и книжек по воспитанию не очень много читала
:-D :approve:
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#65 Шена » Чт, 6 октября 2011, 18:22

Amber, у меня был опыт -я Добсона на своей дочке грудной испытывала - сейчас стыдно вспоминать
хорошо - она у меня гармоничная таки девочка - доброжелательная и открытая - не вижу никаких негативных последствий
а может - это следствие опытов :-D
Шена
Аватара

#66 Grinch » Чт, 6 октября 2011, 18:40

Шена, Я тоже знаю историю,когда папа -профессор бил ребенка,за то,что ребенок несанкционированно пИсался в колыбели.В отличии от Вас ,профэссору не было стыдно,он гордился и собой, и прочитанными томами по воспитанию, и растущим ребенком. Мама при этом присутствовала-она была тоже профессором,много всего прочитавшим.Ребенок ,действительно,рос очень послушным и молчаливым. Сейчас ребенку 60-т лет, а по сознанию он где то в промежутке с 9-12-ти - очень послушный и тихий мальчик. Читать книжки по воспитанию это одно, смотреть на подруг-другое,чувствовать сердцем -третье,быть готовым к воспитанию-четвертое
А и чуть было не забыл - мальчик сильно заикается, очки у него с толщиной линз,как у циркового клоуна, плохая координация движений,никогда не было ни друзей,ни подруг,ни женщин. Уже и не будет. Он,понятно, не поет и не танцует. Он очень гармоничный, тихий и молчаливый. Замечательно решает задачки за 5-й класс по арифметике. И самое прекрасное,что родители успели для него сделать -они уже умерли.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#67 Шена » Чт, 6 октября 2011, 19:05

не - я не била - так только шлепала по попке не сильно, чтобы только она почувствовала, что мама недовольна - когда она плакала от того, что хочет есть - правда до меня позднее дошло, что это она есть просила, а тогда думала, что просто капризничает
:sedit: :sedit: :sedit:
но это только один раз - я во время все поняла - да и на фиг все эти книжки - когда ребенок на тебя так смотрит :sedit: :sedit: :sedit:
Шена
Аватара

#68 Grinch » Чт, 6 октября 2011, 19:18

Шена, Ну вот,видите, как прекрасно,что Вы вовремя все поняли.
Grinch
Аватара

#69 Шена » Чт, 6 октября 2011, 19:21

да, надо все делать во время :grin:
Шена
Аватара

#70 Juliette » Чт, 6 октября 2011, 21:20

Grinch писал(а):Шена, Я тоже знаю историю,когда папа -профессор бил ребенка,за то,что ребенок несанкционированно пИсался в колыбели.В отличии от Вас ,профэссору не было стыдно,он гордился и собой, и прочитанными томами по воспитанию, и растущим ребенком. Мама при этом присутствовала-она была тоже профессором,много всего прочитавшим.Ребенок ,действительно,рос очень послушным и молчаливым. Сейчас ребенку 60-т лет, а по сознанию он где то в промежутке с 9-12-ти - очень послушный и тихий мальчик. Читать книжки по воспитанию это одно, смотреть на подруг-другое,чувствовать сердцем -третье,быть готовым к воспитанию-четвертое
А и чуть было не забыл - мальчик сильно заикается, очки у него с толщиной линз,как у циркового клоуна, плохая координация движений,никогда не было ни друзей,ни подруг,ни женщин. Уже и не будет. Он,понятно, не поет и не танцует. Он очень гармоничный, тихий и молчаливый. Замечательно решает задачки за 5-й класс по арифметике. И самое прекрасное,что родители успели для него сделать -они уже умерли.

это вы про кого-то известного рассказываете??
спасибо за все, что ны тут написали.
буду пересматривать свои отношения с дочкой.
Juliette
Автор темы
Темы: 30
С нами: 16 лет 11 месяцев

#71 Grinch » Чт, 6 октября 2011, 21:45

Juliette, Про когда то известного многим, а потом хорошо известного мне, так сказать по "родственной неизбежности"
И Вам спасибо. И чтобы завершить на хорошей ноте, решил расчехлить некоторых джазовых певцов-шептунов. Они у меня спят в комоде до крисмаса, а потом как настает всему мэрикрисмас я их расчехляю и они у меня поют под елкой.
Посмотрите в торрентах,смело можете закачать для фоновых мурлыканий, хотя серьезные музыковеды и музыколюбы на меня ополчатся ( уж это я тоже переживу). Итак 1. Laura Fugi 2. Carla Bruni 3. Lisa Ekdahl и один мужичок, он классно шепчет последние свои диски с джазовыми перепевками всего и вся -встречайте 4. Rod Stewart
Так что пойте на здоровье, с мэри Вас крисмасом и наступающим Новым годом!
Grinch
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка