Красота вместо мусора :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Ср, 7 сентября 2011, 0:14

Так во многих местах сейчас.

Спойлер
Изображение

Но это можно поменять. :smile:

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Всё только в наших руках!!!
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#61 Тишина » Пт, 9 сентября 2011, 13:34

А ваще уже давным давно люди придумывают всякие креативы из мусора. Тока ленивый не видел этого.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#62 Ольга Совякина » Пт, 9 сентября 2011, 13:41

Тишина писал(а):всякие креативы
Креативы -это есть ГУД :yes: . Но невозможно пустить ВЕСЬ мусор на беседки и скульптуры. А самую гадость(полиэтиленовые пакеты) нужно только утилизировать.
А я зануда...и предлагаю ими вообще не пользоваться :no:
На креатив и мусор идет отборный :-D креативный. Бутылки стекло по форме и цвету, пластик вообще только коричневые и т.д. Я видела скульптуры из старых шин...там лебедя и вообще :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#63 Тишина » Пт, 9 сентября 2011, 13:49

Ольга Совякина, ну а чо делать то? Не пользоваться пакетами шо ле? Это разве панацея? Вот где-то в инете я видела аж город из мусора. Вернее евойные жители мусор собирают и расфасовывают. Потом продают и этим живут.
А агитировать против пользования чего -нито -малый вклад, да ещё и безрезультатный.
Тишина
Аватара

#64 Дежанейров » Пт, 9 сентября 2011, 13:52

Собирать чужой мусор - очумелый метод сжигания собственной кармы.
Если только в идеализьму не впасть.
Дежанейров

#65 Тишина » Пт, 9 сентября 2011, 13:52

А Славный наверное имел ввиду, шо каждый ежели будет на своём маленьком пространстве творцом(чистоты),то и планета может похорошеет чуток.
Тишина
Аватара

#66 CYOKK » Пт, 9 сентября 2011, 14:00

Slavnyj писал(а):Всё только в наших руках!!!

Думаешь? А вот если ты сегодня приберешься, а завтра твои знакомые или соседи опять наложат на чистенькое? Так и будешь исполнять роль мусорщика?
Тут важно объединиться.
Но с кем? У нас вон мусарят самые сильные и защищённые. А слабаки потихоньку возмущаются... чтоб не услышали :unsure:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#67 Ольга Совякина » Пт, 9 сентября 2011, 14:02

Тишина писал(а):Вернее евойные жители мусор собирают и расфасовывают. Потом продают и этим живут.
Жаль у нас этим жить нельзя...только понапрасну бомжи в помойках роются(стекло да алюминий собирают - только и всего). а так бы и тряпки, и кожу и картон...размечталась, короче.
В кухонном наполнении(для кухонь) есть такие специальные раздельные мусорные ведра(там от 2-3 до 6-7 отделений)...эти особо германская фурнитура грешит. Абсолютно бесполезные в нашей действительности предметы.
Тишина писал(а):А агитировать против пользования чего -нито -малый вклад, да ещё и безрезультатный.
:yes: :dont_knou: эт так
Тишина писал(а):каждый ежели будет на своём маленьком пространстве творцом(чистоты),то и планета может похорошеет чуток.
Самообман, хоть и приятный...возле дома чисто, а КУДА мусор делся вроде и не суть. А если по серьезному, то очень даже суть :( Перекладываем мусор с места на место.
Но я сама перекладываю, и буду перекладывать...это не подвиг, и не пример для подражания...натура видимо такая.
Пример: Молодые неопытные матери (самки) енота-полоскуна иногда до смерти застирывают своих детенышей. :( Такая вот натура...а не от того что они их отмыть хотят- инстинкт.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#68 Ольга Совякина » Пт, 9 сентября 2011, 14:05

CYOKK писал(а):Думаешь? А вот если ты сегодня приберешься, а завтра твои знакомые или соседи опять наложат на чистенькое? Так и будешь исполнять роль мусорщика?
:no:
Народ подключается-на своем опыте по общему газону проверено. И проходящие уже не гадят- не видят кучки и несут свой мусор дальше. А увидели бы- всяко бы свалили в ОБЩУЮ...до кучи, как говорится.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#69 Папа_Карло » Пт, 9 сентября 2011, 14:24

Место , где раскладывается мусор в Швейцарии, ну...мусорка. :grin:

Изображение

Зелёненькая бочка-для батареек. :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#70 Ольга Совякина » Пт, 9 сентября 2011, 14:29

Вы не представляете ЧТО начнется, когда эти все новомодные энергосберегающие лампы придется утилизировать. Там ртуть...она через почву с грунтовыми водами попадает в водоемы. Прощая флора и фауна водоемов, ...а про питьевую воду свой плачь я здесь уже озвучивала.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#71 CYOKK » Пт, 9 сентября 2011, 14:49

Ольга Совякина писал(а):Народ подключается-на своем опыте по общему газону проверено. И проходящие уже не гадят- не видят кучки и несут свой мусор дальше. А увидели бы- всяко бы свалили в ОБЩУЮ...до кучи, как говорится.
Ага! А если они так самовыражаются? В смысле гадя и нарушая порядок!! :(
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#72 Ольга Совякина » Пт, 9 сентября 2011, 15:07

CYOKK писал(а): А если они так самовыражаются? В смысле гадя и нарушая порядок!!
:dont_knou:
А у нас таких нет...адекватный народ. КОМУ охота жить на помойке...цветочки куда приятнее мусорной кучи.
Нашла как-то в подъезде шприц использованный, надела перчатки, подобрала, положила его а маленький прозрачный мешочек и скотчем к стене у входа в подъезд приклеила...и бумажку напечатала "уважаемые господа наркоманы, просим вас убирать за собой продукты вашей жизнедеятельности".На следующее утро шприц со стены исчез...больше шприцев не было. Прошло больше 4 лет. Но если честно, первое время я задолбалась печатать такие вежливые бумажки. :wacko: примерно месяцев 8 я приучала наш народ к тому что подъезд- это часть квартиры, дома.
Сейчас чисто...пара окурков в неделю, не попавшие в ведро не считаются. И окна при курении сами открывают. А потом еще вынесли ненужные стулья на площадку, и картины повесили :hi-hi: подъезд ободранный, не ремонтированный, а в вензелях.
На газон бумажки не клеила, просто убирала там на виду у всех каждую неделю в течении лета, на следующее лето уже никто не мусорил.
Народ вообще-то адекватный, в большинстве своем.Вот повадился ставить один товарищ из соседнего дома свою машину под наши окна- написала записку- убрал машину в другое место.
:smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#73 Alesja » Пт, 9 сентября 2011, 16:25

Тишина писал(а):А ваще уже давным давно люди придумывают всякие креативы из мусора. Тока ленивый не видел этого.

А ваще - этот креатив твой никому не нужен. Столько мусора сейчас на Земле, что всех креативщиков не хватит, чтобы этот пластик разгрести. :(
Ты пойми суть.
Alesja

#74 Y-ina » Пт, 9 сентября 2011, 20:54

Ольга Совякина писал(а): Ходи с рюкзаком
удобно- руки свободные...я так частенько делаю
о нет. Это неудобно. В транспорте придется снимать и держать в руках, чтобы не толкать пассажиров и чтобы не свистнули документы и деньги. Крайне неудобная вещь. С рюкзаком только в дальние поездки хорошо - можно складывать тапочки, пирожки и пр. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#75 CYOKK » Вт, 13 сентября 2011, 13:05

Ольга Совякина писал(а):А у нас таких нет...адекватный народ. КОМУ охота жить на помойке...цветочки куда приятнее мусорной кучи.
Нашла как-то в подъезде шприц использованный, надела перчатки, подобрала, положила его а маленький прозрачный мешочек и скотчем к стене у входа в подъезд приклеила...и бумажку напечатала "уважаемые господа наркоманы, просим вас убирать за собой продукты вашей жизнедеятельности".На следующее утро шприц со стены исчез...больше шприцев не было. Прошло больше 4 лет. Но если честно, первое время я задолбалась печатать такие вежливые бумажки. примерно месяцев 8 я приучала наш народ к тому что подъезд- это часть квартиры, дома.
Сейчас чисто...пара окурков в неделю, не попавшие в ведро не считаются. И окна при курении сами открывают.

Ну ты прям... не буду говорить кто :hi-hi:
Нет, я убираю, но в меру. Даже затираю человеческие экстрименты у себя на лестничной площадке. Но вот что удивительно, люди наши очень охотчи сесть на голову в этом отношении: соседи не против чистоты, они за то, чтобы убирали за них всегда. Соседка наша ,такое впечатление, от глазка не отходит когда дома, у неё небось даже датчики на движение установлены! Не успеешь отойти от мусоропровода, она уже норовит за тобой проверить!!!
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#76 CYOKK » Вт, 13 сентября 2011, 13:08

Ольга Совякина,

Да, записками у нас не обойдёшься! Латыши в нашем районе считают себя несправедливо ущемлёнными, т.к. в меньшинстве здесь. Поэтому в случае чего (как в одну так и в другую крайность) любят покачать права... А уж на записки не на государственном языке - ваще пилюют! :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#77 Ольга Совякина » Вт, 13 сентября 2011, 13:29

CYOKK писал(а):Даже затираю человеческие экстрименты у себя на лестничной площадке.
:huh:
Ну... у нас такого слава Богу не было...на подъезде домофон, а жильцам-то ЭТО зачем :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#78 Slavnyj » Вт, 13 сентября 2011, 13:31

Alesja писал(а):Slavnyj,
а ты подумал куда потом этот пластиковый мусор едет, на какие свалки??
И что потом с ним там происходит?
У меня время от времени паника начинается, когда я об этом думаю.
У нас в Киеве есть отдельные мусорники для пластика, его перерабатывают.
Ольга Совякина писал(а):ПЕРЕРАБОТКА пластика- задача №1 для планеты. Пластик САМЫЙ ядовитый на сегодняшний день компонент мусора- не разлагается, при сгорании выделяет короче-че только не выделяет. Если Земля и загнется от мусора - так то будет пластик.
Читал статью о том, что пластик можно перерабатывать... вот к примеру нашел http://www.newsland.ru/news/detail/id/706356/
муля69 писал(а):Да . Я мусорить только в мусорку. Есть у меня подруга .Она даже на природе ухиряется набрать целый пакет чужих бутылок и бумажек которые тащит в город чтобы викинуть -если нет возможности сжеч на месте.
:smile: аналогично
муля69 писал(а):У нас хотят построить переработку мусора. Это ужасно . Его начнут свозить отовсюду...потому что своего мало для такого производства.Тоже проблема люди против.
надо такие заводы подальше от людей строить.
Тишина писал(а):Вот где-то есть ролик про мусорный остров.
да, мусорный остров - это вообще жесть :( :crazy: :wacko:
Тишина писал(а):А Славный наверное имел ввиду, шо каждый ежели будет на своём маленьком пространстве творцом(чистоты),то и планета может похорошеет чуток.
да :smile:
CYOKK писал(а):Думаешь? А вот если ты сегодня приберешься, а завтра твои знакомые или соседи опять наложат на чистенькое? Так и будешь исполнять роль мусорщика?
мусор можно убирать бесконечно. Это не выход, нужно воспитывать детей, людей и менять их потребительское отношение к жизни. Вот Ольга красиво написала как это можно делать :smile:
Ольга Совякина писал(а):и скотчем к стене у входа в подъезд приклеила...и бумажку напечатала "уважаемые господа наркоманы, просим вас убирать за собой продукты вашей жизнедеятельности".На следующее утро шприц со стены исчез...больше шприцев не было. Прошло больше 4 лет.
:approve:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#79 Ольга Совякина » Вт, 13 сентября 2011, 13:47

Slavnyj писал(а):надо такие заводы подальше от людей строить.
Такие заводы нужно строить возле мусорных полигонов- тогда ЭТО будет экономически выгодно- не нужно будет платить за транспартировку мусора с место на место( на чем многие уже прогорели)...транспартировка-загрузка-разгрузка может вылиться в половину стоимости переработки. Где тогда выгода :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#80 Нея » Вт, 13 сентября 2011, 13:51

Ольга Совякина писал(а):Такие заводы нужно строить возле мусорных полигонов- тогда ЭТО будет экономически выгодно

таки ваше предложение отошлите в правительство. они учтуть :-D
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

Пред.След.

Вернуться в Беседка