Список разделов › Прочее › Беседка
О, нет.. глупая постановка вопроса. Геноцид вряд ли был по национальному признаку. Это внешнее. Это теперь так удобно представлять.Дежанейров писал(а):Ты хочешь поговорить о геноциде украинского народа?
да, тогда все жили по принципу интернациональности....такие идеи витали в воздухе....Nora писал(а):О, нет.. глупая постановка вопроса. Геноцид вряд ли был по национальному признаку. Это внешнее. Это теперь так удобно представлять.Дежанейров писал(а):Ты хочешь поговорить о геноциде украинского народа?
dised писал(а): но мне и в голову не пришло искать виноватых и обвинять кого-то. Ты почему-то на вспоминаешь, что Россия дважды освобождала Украину от немецкой оккупации, о подаренных землях. Национализм как раз в тебе.
Притомил ты меня.....цитируй давай, что я там вещал...в чате, о политике..о геноциде?dised писал(а):Вас не было в чате, когда Деж вещал там.
В Украине не было естественного голода, был урожайный год. Но был голодомор - искусственный голод.dised писал(а):Тебя совершенно не интересует, что голод тогда был на большей части территории страны. Мне бабушка тоже рассказывала о страшном голоде, об умерших от голода, но мне и в голову не пришло искать виноватых и обвинять кого-то.
Российско-немецкая дружба всегда оканчивалась войной между Россией и Германией. Может быть освободительные войны были очистительными?dised писал(а):Ты почему-то на вспоминаешь, что Россия дважды освобождала Украину от немецкой оккупации, о подаренных землях.
Вот к чему это сообщение было, зачем оно?dised писал(а):Твои любимые американцы зачем-то стремятся разместить свои военные базы по всему периметру границ с Россией, зачем-то бомбят другие страны. Зачем-то поощряют выращивание конопли в Афганистане и увеличение потока наркотиков Россию.
Понятно.dised писал(а):А песня мне показалась попыткой разбудить национальное самосознание, но по содержанию слабовата.
Ну раз уж тема свернула в другую область...не удержусь!Эка писал(а):а ведь они тоже входили в состав Российской империи,
Nora писал(а):Вот к чему это сообщение было, зачем оно?dised писал(а):Твои любимые американцы зачем-то стремятся разместить свои военные базы по всему периметру границ с Россией, зачем-то бомбят другие страны. Зачем-то поощряют выращивание конопли в Афганистане и увеличение потока наркотиков Россию.Это риторический вопрос
Эдику, чтоб он взял себе на заметку.Понятно.dised писал(а):А песня мне показалась попыткой разбудить национальное самосознание, но по содержанию слабовата.
И никакой фальши ты не почувствовал?
странноdised писал(а):Дежанейров Я больше верю российским историкам.
на юге ненавидят Россию?dised писал(а):Дежанейров
Будучи на юге Украины в прошлом году, я слышал от людей мнение, совершенно противоположение твоему, о Росии.
dised писал(а):Дежанейров От тебя так и веет любовью к России, что я тут сижу и киваю тебе в знак согласия.
Ты как носитель клановой нравственности вряд ли почувствуешь любовь вне клана.dised писал(а):Дежанейров От тебя так и веет любовью к России, что я тут сижу и киваю тебе в знак согласия.
Чем ты и занимаешься, говоря о геноциде.Дежанейров писал(а):Будить национальное самосознание на ненависти к врагам - признак клановой нравственности преобладающей в обществе.
вообще, мне кажется, что рассуждая о русско-украинских отношениях в этом ключе, очень сложно определить виновников по национальному признаку.......например, у меня был один родственник.......точнее, Слава Богу, не родственник....короче, муж бабушки, но не мой дедушка........вот он кажется, был замешан в репрессиях, служил в СМЕРШ, еще и чин высокий имел....не знаю, где репрессии были, в России, наверное.....вообще он летчик был, боевой офицер, ну и там тоже....так вот он был по национальности - украинец, когда в отставку вышел уехал на Украину, дом построил....мне кажется, в этих национальных дебрях вообще легко запутатьсяДежанейров писал(а):Эка, у нас тут тема не об украинцах.
Я именно с этим столкнулась в высказываниях украинских националистов))Дежанейров писал(а):Будить национальное самосознание на ненависти к врагам - признак клановой нравственности преобладающей в обществе.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей