а как это ? принять себя , простить себя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Сб, 3 сентября 2011, 17:02

тема наверное была , и не раз .
но всё же . до сих пор не врублюсь . что это значит . простить себя и тем более принять себя .
что думаю по этому поводу форумчане .
только тут момент есть . вот например - я вижу себя , какой я есть . это знаю ТОЛЬКО я . сколько говна у меня , сколько гордыни . и чего ?
принимать себя с этим дерьмом ???
только не надо путать с самобичеванием . нет такого . но и " любить " себя такого чё то язык не поворачивается говорить .
пример про себя привёл не для того , что бы обсуждали мою личность , а просто для примера .
что бы лучше понять , о чём спрашиваю .
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: а как это ? принять себя , простить себя

#61 MAXim » Сб, 3 сентября 2011, 20:34

gosha65 писал(а):.
ты сам , со своим богом внутри тебя можешь не завидовать ?
у меня внутри не бог а Бог
...
чему завидовать?
чем ты хочешь меня соблазнить - зачем мне чужие деньги, чужая машина, чужая женщина, чужие дети, чужая судьба, чужая жизнь? :smile:
я воплощенная любовь
как и ты
чего мне может нехватать?
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#63 gosha65 » Сб, 3 сентября 2011, 20:38

MAXim писал(а):а с чего ты взял что все это дерьмо? ну которое нужно принимать
я его не принимаю
учит принимать Лазарев .
MAXim писал(а):а с чего ты взял что все это дерьмо? ну которое нужно принимать
а вот это и есть иллюзия . добиться того , чтобы ДЕРЬМО- а оно есть реальное дерьмо - обозвать ( и убедить себя в этом ) не дерьмом а иллюзией , или ещё как то . пофигу как , главное , что бы совесть не мучила , главное , что бы жить было легче .
кстати - очень лекго превращает дерьмо( реальное ) в просто ситуацию- Синельников .
gosha65
Автор темы

#64 gosha65 » Сб, 3 сентября 2011, 20:40

monroe писал(а):ты пиши! не тебя одного плющит.
а меня не плющит , это я так выкобениваюсь перед тобой
gosha65
Автор темы

#65 Blonda » Сб, 3 сентября 2011, 20:43

Гоша :rose:
Так в том то и вопрос - изменился человек после ситуации или ещё более погряз...
В Православии исповедь - это кроме всего прочего ещё и клятва Богу, что более впредь человек .. так.. делать не будет..
И очень многие святые Причащались раза два .. в жизни..
Не разобравшись в понимании что это за штука жизнь и зачем она нужна.. , а если спросить как вообще и для чего возникла разумная жизнь и такая уж она разумная.. то.. впору сказать.. а с чего начинается.. всё.? Разбойник - надеюсь не надо поязнять значение этого слова..., на кресте - раскаялся - за некоторое время до смерти и Христос .. что ему сказал? и почему?
:wub: :rose:
Blonda
Темы: 4
С нами: 14 лет 7 месяцев

#66 MAXim » Сб, 3 сентября 2011, 20:44

gosha65 писал(а): а вот это и есть иллюзия . добиться того , чтобы ДЕРЬМО- а оно есть реальное дерьмо - обозвать ( и убедить себя в этом ) не дерьмом а иллюзией , или ещё как то . пофигу как , главное , что бы совесть не мучила , главное , что бы жить было легче .
кстати - очень лекго превращает дерьмо( реальное ) в просто ситуацию- Синельников .
я думаю что оно таким перестает быть именно через покаяние
а вот следующий, но только именно следующий шаг - простить себя
иначе полное дерьмо...пока не накдоест конечно...но рано или позно надоест обязательно :smile:
MAXim

#67 MAXim » Сб, 3 сентября 2011, 20:45

Blonda писал(а):Гоша :rose:
Так в том то и вопрос - изменился человек после ситуации или ещё более погряз...
В Православии исповедь - это кроме всего прочего ещё и клятва Богу, что более впредь человек .. так.. делать не будет..
И очень многие святые Причащались раза два .. в жизни..
Не разобравшись в понимании что это за штука жизнь и зачем она нужна.. , а если спросить как вообще и для чего возникла разумная жизнь и такая уж она разумная.. то.. впору сказать.. а с чего начинается.. всё.? Разбойник - надеюсь не надо поязнять значение этого слова..., на кресте - раскаялся - за некоторое время до смерти и Христос .. что ему сказал? и почему?
:wub: :rose:
и я об этом :rose:
MAXim

#68 ivolya » Сб, 3 сентября 2011, 23:51

gosha65 писал(а):как быть с принятием своего " говна "
:-D а кто сказал что гавно оно?
MAXim писал(а):СЕБЯ - РЕАЛЬНОСТЬ не нужно прощать и принимать
можно только любить
много ты понимаешь. то что пишешь, это правильно, но голая теория. а жить то как ?
Обитель писал(а):на мой взгляд, это абсолютно бесполезный совет тем, у кого действительно есть эта проблема.
:yes:
gosha65 писал(а):а я выгоняю бесов и заселяю туда Иисуса Христа .
а вот это ты зря. не нада их выгонять.иначе точна придут назад всемером . в баню нада а выгонять не нада. :unsure:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#69 Анатолий » Вс, 4 сентября 2011, 2:28

Принять себя-это принять волю Творца!Тот,кто не принимает себя-тот не принимает Творца!
Мало любви к Богу и много любви к второстепенному.
У вас видимо много любви к идеалам в данном вопросе...неизбежна агрессия!
Простить себя-это значит что вы,-самый дорогой для себя человек-сделал как-то не в соответствии со своим идеалом или программой,исходящей из сознания.
Это просто недостаток видения Бога во всем!
Вот пример-я:у меня фамилия дурацкая,маленький рост,приспособляемасть отвратительная.И все это из-за обожествления превосходства над другими по роду и прошлым жизням.
Эти эмоции сидят внутри и соответственно Я и окружающее меня будет соответственным этим эмоциям-их нужно преодолеть через все большее устремление к Богу!!!
Анатолий
Темы: 120
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#70 Обитель » Вс, 4 сентября 2011, 5:14

ivolya писал(а):а вот это ты зря. не нада их выгонять.иначе точна придут назад всемером . в баню нада а выгонять не нада. :unsure:

я согласна.
я когда работаю с психотерапевтом, поражаюсь, из каких детских страхов, непониманий,
вырастаю огромные траблы на всю жизнь.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#71 обычный » Вс, 4 сентября 2011, 7:47

Привет. :smile:
gosha65 писал(а): что это значит . простить себя и тем более принять себя .
что думаю по этому поводу форумчане .
только тут момент есть . вот например - я вижу себя , какой я есть . это знаю ТОЛЬКО я . сколько говна у меня , сколько гордыни . и чего ?
Если исходить из того, что всё существующее - проявления Бога (Он Сам в определённом смысле), то принимается эффективнее.
Видишь несовершенство внутреннего мира - понимаешь, что можно сделать это более гармоничным, но и принимаешь то, что есть. Любишь.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#72 Yur@ » Вс, 4 сентября 2011, 8:14

gosha65 писал(а):но всё же . до сих пор не врублюсь . что это значит . простить себя и тем более принять себя .
принять себя.
даже когда ты чешешь свой нос, потому что он чешется, и думаешь, что управляешь собой - это иллюзия.
на самом деле любое твое действие в этом мире тебе не подконтрольно. твоя свобода воли заключается только в конструировании своего мировозрения. представь проэктор; пленка/матрица - это твое мировозрение, свет - это божественная сила творения, экран - это окр. мир. призма через которую проходит свет, это закон божий, карма.
твое мировозрение проявляется в этом мире через призму кармы. и то что делаешь нехорошего для других, они этого достойны.
а также и хорошего тоже. Не принимать этого, значит быть не согласным с божьим законом, божьей волей.

простить себя.
ввиду того, что ты уже осознаешь что согрешило твое мировозрение, и тебе не нравится роль плохиша в этом спектакле, нужно понять, что этот этап был дан тебе для того, чтобы понять закономерности этого мира.
Изъян в твоем мировозрении является следствием того, что Всевышний позволил людям иметь свободную волю. Свободная воля,
это воля отличная от воли Творца, и подразумевает путь полный ошибок, с формированием ошибочного мировозрения, и впоследствии распеределения "плохих" ролей. Но "плохая" роль - это тоже иллюзия. На самом деле все так и задумано, чтобы свобоная воля вносило несовершество в мир, и затем оно становилось "выпуклым" и осознавалась носителем. Это нужно для развития этого мира. После чего носитель развиваясь, набивая себе шишок о законы кармы, узнавал этот закон, и осознанно уже следовал ему, т.е. осознанно объединял свою свободную волю, и волю божественную. Т.е. ты виноват лишь в том, что у тебя есть свободная воля.
в этом смысле встает справедливый вопрос кого тогда прощать? Бога и этот мир, который тебя подставил? Вопрос бредовый правда? :smile:
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#73 gosha65 » Вс, 4 сентября 2011, 8:33

ребята , кто поучавствовал в теме - спасибо !!!
позвольте мне подытожить ( как могу , как понимаю ) - что же это такое ?
принять и простить себя
итак :
первое - если видишь своё внутреннее " говно" - это уже большой плюс . Бог даёт нам видеть только то - что мы можем вынести и изменить .то есть - у нас уже есть потенциал мужества и силы изменить ( преобразовать ) это в себе .
по простому - это видение своей греховности .
второе и самое важное - как ужиться с этим , не разбивая бошку об стену ( по простому , не заниматься бесполезным самоуничижением ) не строить из себя жертву .
мне кажется , тут путь состоит из двух половинок .они как бы одно целое , но разные ...
итак : в нас есть личность - образ Бога ( для меня Он Живой ) об этом Максим хорошо написал выше - как и кого нам следует любить в себе .
эта личность "одета" в наши земные нашлёпки -это наше человеческое Я . с кучей проблем , непоняток и недостатков .
этого Я не надо бояться и стыдиться .
просто , спокойно и РЕАЛЬНО подходим к этому видению проблеммы. видим себя - не такими , какими нам бы ХОТЕЛОСЬ видеть , а именно реальными .
кстати - тут очень важный момент !!! если не будешь честным перед собой , не будешь честным ( искренним ) перед Богом .
но видеть - одно . важно ещё понимать , что это не есть гуд .
и тут опять важное - поняв , осознав в себе личность ( Божественную ) одетую в грязные одежды индивидума ( наша греховность ) важно понять , думаю сдесь са мной многие не согласятся , да , да -
это очень важно . надо понять , что сам ты преодолеть себя , свою гряз НЕ МОЖЕШЬ !!!!
тут надо Христа просить , открывать ему двери ( смирение и покаяние ) жить уже , ну или стараться жить , соизмеряя свои поступки , мысли со Спасителем .
мдяяя
кто не согласен , или добавить что хочет - милисти прошу .
а я работать пошёл на целый день . вечером гляну .
gosha65
Автор темы

#74 gosha65 » Вс, 4 сентября 2011, 8:40

Yur@,
привет . когда писал , не видел твоего сообщения .
щас некогда . пробежал глазами , надо врубиться .
на вскидку - у нас совершенно разные вектора мышления .
я склоняюсь к Живому ( личностному ) Богу , с этой точки зрения - вопрос о прощение и принятии - очень даже актуальныя .
у тебя ( могу ошибаться ) больше попахивает каббалой .
конечно с этой стороня мой вопрос глуповат . не спорю .
gosha65
Автор темы

#75 Yur@ » Вс, 4 сентября 2011, 9:48

gosha65 писал(а): на вскидку - у нас совершенно разные вектора мышления .
я склоняюсь к Живому ( личностному ) Богу , с этой точки зрения - вопрос о прощение и принятии - очень даже актуальныя .
ну так законы создал Живой личностный Бог. Не вручную же Он планеты раскручивает :smile:
gosha65 писал(а): у тебя ( могу ошибаться ) больше попахивает каббалой
попахивает, но раскрыто шире.
gosha65 писал(а): конечно с этой стороня мой вопрос глуповат . не спорю .
вопрос глуповатый не у тебя, а у меня. просто после своих же объяснений, он чисто риторический.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#76 Пчела в сиропе » Вс, 4 сентября 2011, 10:14

gosha65 писал(а):только тут момент есть . вот например - я вижу себя , какой я есть . это знаю ТОЛЬКО я . сколько говна у меня , сколько гордыни . и чего ?
только не надо путать с самобичеванием . нет такого . но и " любить " себя такого чё то язык не поворачивается говорить .
Так и не любите. Принимайте. А если не принимаете - что мешает измениться? [Гоша, почувствовать свою ничтожность - не цель, а ступенька. ]
[[Тему не читала, извиняйте, если что.. :ninja: ]]
Пчела в сиропе
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#77 MAXim » Вс, 4 сентября 2011, 10:17

ivolya писал(а):
MAXim писал(а):СЕБЯ - РЕАЛЬНОСТЬ не нужно прощать и принимать
можно только любить
много ты понимаешь. то что пишешь, это правильно, но голая теория. а жить то как ?
все что ты услышишь от других есть голая теория
пока ты не приложишь усилий сделать это своей практикой
...
это напоминает отрывки издиалогов Лазарева с пациенетами - мол я понимаю что у меня проблемы с мировозрением...., но как мне выздоровить?...
MAXim

#78 MAXim » Вс, 4 сентября 2011, 10:19

gosha65 писал(а):Yur@,
привет . когда писал , не видел твоего сообщения .
щас некогда . пробежал глазами , надо врубиться .
на вскидку - у нас совершенно разные вектора мышления .
у тебя ( могу ошибаться ) больше попахивает каббалой .
конечно с этой стороня мой вопрос глуповат . не спорю .
:smile:
а кто сказал что христианство и кабала о разном?
и буддизм и индуизм...
MAXim

#79 tatpit » Вс, 4 сентября 2011, 10:25

Упражнение «Жестокость»

Каждый раз, как тебе в голову приходит нечто, что заставляет плохо думать о себе, — будь то ревность, жалость к себе, зависть, ненависть и так далее, — сделай следующее:
Вонзи ноготь указательного пальца в основание ногтя большого и надавливай, пока не почувствуешь сильную боль. Сосредоточься на ней: это будет физический аналог твоих душевных страданий. Прекрати выполнять упражнение только тогда, когда исчезнут терзавшие тебя мысли.
Повторяй это столько раз, сколько будет необходимо, пока подобные мысли не оставят тебя совсем (даже если для этого придется нажимать снова и снова). С течением времени мучительные мысли будут приходить все реже и, в конце концов, исчезнут совсем, но пока этот момент не наступил, надо обязательно выполнять упражнение, как только они появляются.

— В древности для этого использовали золотые булавки, — сказал он. — А в наши дни все изменилось, точно так же, как пейзажи в окрестностях Пути Сантьяго.
В этом Петрус был прав. Теперь, когда мы спустились с гор, та равнина, что открывалась нам сверху, оказалась грядой холмов, высившихся прямо перед нами.
— Вспомни, когда ты сегодня был к себе жесток, и займись этим упражнением.
Я попытался, но в голову ничего не приходило.
— Так всегда и бывает. Мы вдруг становимся добренькими по отношению к себе как раз тогда, когда нужна суровость.
Внезапно я припомнил, как обозвал себя идиотом, когда обнаружил, что тот путь, который я старательно преодолел, взбираясь на вершину Пика Прощения, туристы спокойно проехали на машинах. Я сообразил, что был несправедлив и жесток по отношению к себе: ведь туристы, в конце концов, просто искали место, где позагорать, тогда как я ищу свой меч. И конечно, хотя в тот момент я почувствовал себя идиотом, но таковым вовсе не являлся. С силой вонзив ноготь в лунку большого пальца, я почувствовал острую боль. По мере того как я сосредоточивался на ней, ощущение того, что я выглядел полным идиотом, постепенно рассеивалось.
Я сообщил об этом Петрусу, он в ответ рассмеялся, но не сказал ни слова.
В тот вечер мы остановились в удобной гостинице в деревеньке, где была расположена та самая церковь, колокольню которой я видел издали. После ужина мы решили для лучшего пищеварения немного прогуляться по улицам.
— Из всех способов нанести вред самому себе самые болезненные — те, где затронута Любовь. Мы всегда умудряемся страдать, когда кто-то нас не любит, или кто-то нас бросил, или, наоборот, кто-то от нас никак не отвяжется. Если мы остаемся одни, то страдаем от одиночества, если мы женимся, мы превращаем брак в рабство. Все это просто ужасно! — сердито произнес Петрус.
Мы дошли до площади, где была та церковь, на которую я смотрел. Церковь была маленькая, выстроена просто, безо всяких архитектурных излишеств. Шпиль колокольни, казалось, возносился до небес. Я попытался было увидеть ангела, да не смог.
Петрус глядел на крест, и мне показалось — уж он-то видит ангела, но тут он заговорил, и я понял, что ошибался.
— Когда Сын Божий сошел на землю, Он принес нам Любовь. Но люди не понимают Любви без жертв и страданий, а потому вскоре распяли Иисуса. А иначе никто не поверил бы в Любовь, что принес с собой Христос, ибо люди привыкли ежедневно терпеть страдания из-за своих собственных страстей.
Мы присели на каменную ограду и засмотрелись на церковь. Петрус вновь нарушил тишину.
— Пауло, а ты знаешь, что значит слово «Варавва»? Вар означает сын, а авва — отец.
Петрус неотрывно смотрел на крест на верхушке колокольни. Его глаза блестели, и я почувствовал: он чем-то воодушевлен. Может быть, хотя я не был в этом уверен, — той самой Любовью, о которой он так много рассказывал.
— Замыслы божественной славы были столь мудры! — произнес он, и слова его отдались эхом на пустынной площади. — Когда Понтий Пилат призвал народ сделать выбор, он фактически не оставил им никакого выбора. Он вывел к народу двоих: один был исхлестан бичами и едва держался на ногах, а другой, Варавва, как подобает бунтарю, стоял с гордо поднятой головой. Бог знал, что народ предпочтет смерть слабого, чтобы Он таким образом доказал Свою Любовь.
— Но, независимо от их выбора, все равно в любом случае был бы распят Сын Божий, — так завершил Петрус свою речь.
:smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#80 на пути » Вс, 4 сентября 2011, 12:48

gosha65 писал(а):это очень важно . надо понять , что сам ты преодолеть себя , свою гряз НЕ МОЖЕШЬ !!!!
тут надо Христа просить , открывать ему двери ( смирение и покаяние ) жить уже , ну или стараться жить , соизмеряя свои поступки , мысли со Спасителем .
мдяяя
кто не согласен , или добавить что хочет - милисти прошу .
Совершенно верно, своими силами никак - это гордыня.
Это все равно, что грязь отмывать грязью.
Одно добавление - Спаситель, живущий сейчас на Земле.
Иисус был Спасителем для своих учеников, живущих в то время.
Будда, в свое время, Кабир в свое и т.д.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка