Крысы!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Крысы!

#1 Дежанейров » Вт, 26 июля 2011, 22:02

( ушел за попкороном)
Дежанейров

#61 oldsatana » Пт, 29 июля 2011, 10:51

sts писал(а):Своей проблемой я вижу поведение человекообразных особей, создающих для крыс искусственные ареалы обитания.
А панды. панды? Поведение человекообразных особей. создающих ареалы обитания для панд - тоже находите своей проблемой? А для морских котиков? А уссурийских тигров?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#62 sts » Пт, 29 июля 2011, 10:55

oldsatana,

Примеры искусственных ареалов для панд и прочих - в студию!
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#63 oldsatana » Пт, 29 июля 2011, 11:26

Та любые ареалы. Они для вас могут быть предметом озабоченности? Вы станете протестовать и видеть в том проблему? Или. возможно, вы заводите кошек для БОРЬБЫ с пандами? Вам мешают панды?

Только не говорите мне, что вы боретесь за право крыс жить на природе.

Тут просто интересный эффект. Типа "Нет, у меня нет плеши. У меня лысина".
oldsatana
Аватара

#64 oldsatana » Пт, 29 июля 2011, 11:29

sts писал(а):Примеры искусственных ареалов для панд и прочих - в студию!
Называется "заповедники", между прочим.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Заповедник
Панды - конкретно:
http://www.epochtimes.com.ua/ru/china/a ... t7165.html
Создаются в целях ЗАЩИТЫ животных и растений, которые не только не способны уже мешать, но исчезают. И против которых не держат кошек, специальных служб по борьбе, и тщательно подсчитывают и радуются увеличению их количества.

В отличие от крыс.
oldsatana
Аватара

#65 sts » Пт, 29 июля 2011, 11:43

oldsatana,

> Они для вас могут быть предметом озабоченности?

Если будут пересекаться с моим ареалом, то вполне возможно что будут.

> возможно, вы заводите кошек для БОРЬБЫ с пандами? Вам мешают панды?

Зачем вам эта риторика? Кошка у нас дома регулирует все вопросы с грызунами и птичками. Собаки ограничивают доступ на территорию рядом с домом. Других животных пока нет, но как появятся - я с удовольствием посвящу вас для чего они нам понадобились. Про панд я узнаю только если после кошачьего завтрака я обнаружу хвостик от панды.

> Только не говорите мне, что вы боретесь за право крыс жить на природе.

У меня более широкий диапазон правил - за право всех жить на природе. :wink:

> Тут просто интересный эффект. Типа "Нет, у меня нет плеши. У меня лысина".

У вас не менее интересный, типа "все плешивые потому что я плешивый"

UPD
В какую нишу животного мира вы бы расположили крыс?
Кто в человеческом обществе выполняет крысиные функции? т.е. кого мы обозначим как умный+берёт что хочет+...
sts

#66 Каспий » Пт, 29 июля 2011, 12:23

sts писал(а):А как же кошка в доме? разве она не способна помочь человеку
оу, у меня были случаи "тесного" общения с крысами в Питере. Жили на съемной квартире в спальном районе где-то на Пионерской на первом этаже, недалеко была овощебаза, там крыс потравили ну они все в спальный район двинули, причем очевидцы рассказывали они как речной поток бежали к домам. Я тогда была беременная и в открытое окно мне повадилась прыгать кошка явно чья-то домашняя тож беременная, покушать. Ну и водились эти крысы в подвале, и почти каждое утро на пороге соседской квартиры по одной мертвой крысе аккуратно находилось. Соседка объяснила - это ее кошка Ксюшка так свой хлеб отрабатывает. Ну и в один прекрасный день, крысы прогрызли ход и ко мне на кухню: по ночам возня в кухонном ведре, боялась я жутко, а однажды днем я готовлю стою, а за моей спиной крыса высунулась наполовину из дырки и смотрит. (мы эти дырки заделывали раствором, а они их вновь прогрызали), я схватила кошку-гостью свою и к этой крысе: кошка упирается, вырывается, а крысе хоть бы хны, вылезла и за газплиту убежала, я бросила кошку и сама в комнату рванула - вернулась со шваброй: кошка уже в окно сиганула, а крыса к себе. Так что кошки разные бывают :-D Просила я у соседки ее Ксюшку, та наотрез отказалась: говорит, что много вас тут желающих.
Каспий
Темы: 7
С нами: 14 лет 3 месяца

#67 oldsatana » Пт, 29 июля 2011, 12:26

Что еще за риторика????
Вы ж САМИ пишите: панд нет, а крысы - есть. И с ними вам приходится бороться. С пандами - не приходится. ПОТОМУ что их нет. С медведями не приходится - потому что их уже нет. А с крысами - приходится, потому что они ВСЕ РАВНО есть.

И какая разница - делаете ли вы это сами, или с помощью кошек, или с помощью санэпидемстанций, о работе которых просто не задумываетесь? Независимо от того, едите ли вы котлету руками, или используя для того вилку, или вам ее кладут в рот - едите ее вы. А вы мне рассказываете, что если вилкой - то это не вы ее берете, а вилка. И раз вилкой берете - то не берете.

sts писал(а):В какую нишу животного мира вы бы расположили крыс?
Крысы НАХОДЯТСЯ в своей нише. Крысиной. Есть такая в животном мире. Их нет нужды туда располагать. Она у них уже есть - та, что есть.
oldsatana
Аватара

#68 Каспий » Пт, 29 июля 2011, 12:33

А до этого я жила в общаге, там само собой крысы водятся. 90-е годы, везде бардак, на них администрация не обращала внимание. Говорили, что у крыс свои какие-то протоптанные пути-дороги есть, с них они якобы не сворачивают. Один такой ход проходил через нашу комнату. Полы деревянные на лагах, пространство большое, прогрызли пол в районе плинтуса и шарились по ночам в мусорном ведре, мы жутко боялись, на кафедре стройматериалов попросили цемент, замешали с битым стеклом - все равно прогрызли. Так мы и жили, они перестали нас бояться: днем вылезали, перебегали комнату и т.д. Один раз пришел в гости один питерский знакомый, пили час, тут за тумбочкой что-то зашуршало, мы напряглись, он молча встал, заглянул сверху и увидел большую толстую крысу, взял швабру, заточил обратную сторону и .... она издала какой-то странный протяжный звук, жуткий, мы (девчонки) были в шоке, потом вынес в умывльную и бросил на бак с мусором и все это молча... С тех пор они ушли, поменяли свою тропу...
Каспий
Темы: 7
С нами: 14 лет 3 месяца

#69 oldsatana » Пт, 29 июля 2011, 12:44

Второй момент. Вот, кошки. Ведь - кошки, они же тоже вот, поблизости вас, в вашем ареале ЕСТЬ. И тоже потребляют вашу еду, и ходят там, где ходите вы. И вам не только не мешают, и вы не только не боретесь и не уничтожаете их, напротив, вы их ЗАВОДИТЕ. Почему же кошек вы заводите, - ПРОТИВ крыс?

А потому, что вы их можете ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Хотя бы против тех же самых крыс. Вы с них можете поиметь. А крысы вам мешают. Вот роются в бачках, вот пробегают мимо - и вам это мешает, с этим что-то надо ДЕЛАТЬ!

Почему? Почему такая разница? А потому, что вы ничего с крыс поиметь не можете. Ну, пока их мясо не станет особо ценным и целебным согласно чьей-то диете. Тогда будет - другое дело.
oldsatana
Аватара

#70 Brittany » Пт, 29 июля 2011, 12:51

oldsatana писал(а): что вы ничего с крыс поиметь не можете.
Очень много человек имеет от крыс: в вивариях не только на декоративных
опыты ставят. Крысы и мыши - огромный вклад в науку внесли.
Поэтому человек их тоже использует - как может.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#71 sts » Пт, 29 июля 2011, 13:23

oldsatana,

С чего вы утвердительно решаете за меня что я ем? если вы едите котлету, это не означает что например я буду её есть. Пока ещё ни разу крысы не создавали мне проблем, поэтому мне безразлично где и как они существуют и тем более кто с ними борется. Любой диалог с вами напоминает анекдот. Вопрос: Чем отличается еврейская мама от палестинского террориста? Ответ: С террористом можно договориться. :-D

> Крысы НАХОДЯТСЯ в своей нише. Крысиной.

А я уж грешным делом подумал, что в тигрино-львиной, раз имеют всех, в том числе и человека. Кажется отлегло... Изображение
sts

#72 sts » Пт, 29 июля 2011, 13:30

> Почему же кошек вы заводите, - ПРОТИВ крыс?

Или невнимательно читаете, или же не читаете совсем. Я уже говорил - наша кошка пришла сама. Добавляю - живёт самостоятельно, иногда подкармливаем когда у неё потомство подрастает, а так - вполне автономно существуют. С кем гуляет и что кушает понятия не имею. (если только демонстративно не оставит хвостик)
sts

#73 oldsatana » Пт, 29 июля 2011, 14:29

Nora писал(а): Крысы и мыши - огромный вклад в науку внесли.
В перспективе вида - это незначительная часть. Так само, как то. что какое-то малое число змей держат в вивариях, не делает их домашним животным.

sts,
Вы бы как-нибудь между делом ознакомились с тем, О ЧЕМ посты, на которые вы отвечаете? И что такое "аналогия" - в примере с котлетой. Если сложно, могу привести другую, проще немного.
sts писал(а):мне безразлично где и как они существуют и тем более кто с ними борется.
Судя по теме - не безразлично. :smile:
oldsatana
Аватара

#74 oldsatana » Пт, 29 июля 2011, 16:12

sts писал(а):> Крысы НАХОДЯТСЯ в своей нише. Крысиной.
А я уж грешным делом подумал, что в тигрино-львиной, раз имеют всех, в том числе и человека. Кажется отлегло...
Кстати, туда же. Как раз речь о том и шла (если таки почитать, о ЧЕМ она шла), что тигры и львы НИКОГО НЕ ИМЕЮТ. Они, в отличие от крыс, давно проиграли войну человеку, сидят тихонько в заповедниках, резервациях, где их ОХРАНЯЮТ, и сытые самодовольные туристы фоткают их с машин и показывают на них пальцами своим детям.

Нет, крысы - это таки крысы все-таки. Они еще держатся и имеют человека :-D
oldsatana
Аватара

#75 Brittany » Пт, 29 июля 2011, 16:33

oldsatana писал(а):В перспективе вида - это незначительная часть. Так само, как то. что какое-то малое число змей держат в вивариях, не делает их домашним животным.
При чём тут перспектива вида и домашние животные?
Речь идёт о том, что человек использует (в том числе диких) крыс в своих интересах.
Brittany
Аватара

#76 oldsatana » Пт, 29 июля 2011, 17:05

Nora писал(а):При чём тут перспектива вида и домашние животные?Речь идёт о том, что человек использует (в том числе диких) крыс в своих интересах.
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/2134

Говорят: русские - белые. Поскольку какое-то число русских - белые. Хотя имеется некоторое число, произошедшее от смешения русских с другими расами, которые расами не являются. Однако, их число процент несоотносителен относительно русской национальности, что говорить, что русские - негры или цыгане - неадекватно. Хотя, конечно, можно говорить, что у тебя имеется знакомый черный, у которого мать - негритянка и отец русский, и знакомый полуцыган.

В то же время не говорят "русские - горбатые", хотя какое-то число русских имеют горб. Почему? Ведь есть горбатые русские? Почему этого недостаточно оказывается, чтобы определять русских - как горбатую нацию?
oldsatana
Аватара

#77 Brittany » Пт, 29 июля 2011, 17:10

oldsatana писал(а):Говорят: русские - белые
:-D Кто говорит? Это славяне белые.
Brittany
Аватара

#78 oldsatana » Пт, 29 июля 2011, 17:13

Хорошо, а русские - негры.
oldsatana
Аватара

#79 Brittany » Пт, 29 июля 2011, 17:41

oldsatana писал(а):Хорошо, а русские - негры.
:-D это олди говорит.
Если больше славянской крови, русские белые. Как Пушкин. :wink:
Brittany
Аватара

#80 oldsatana » Пт, 29 июля 2011, 17:52

Ну, раз Пушкин - то таки негры.
А емли у Байрона хромота была - то англичане хромые.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка