Список разделов › Прочее › Беседка
надоело писал(а):Не ШО, а ЧТО.
AKRESS писал(а):Т. е. - ГДЕ тот аспект ГОРДЫНИ - вернее - сверхспособностей - либо в плане АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ, либо в плане АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ, - который и приводит к таким патологиям?!... Дмитриг - как думаешь?!... Можешь попробовать ОТФИКСИРОВАТЬ именно ЭТУ линию?!..
Марфа Меньшикова писал(а):Dmitrig когда же ты уже потеряешь интерес к моей матрице, поверь, для тебя в ней нет ничего интересного
Stella писал(а):да, выглядит амбициозным... в масс медиа часто рассказывали, что он был неуверен в себе, затюканный... по фото не скажешь.
monroe писал(а):у обитателей тех миров, откель Ч. пришёл, нижняя чакра - солнечное сплетение. нижних нет вообще.
AKRESS писал(а):Из всего этого набора СХОЖИХ между собой параметров надо выделить тот, что именно и ПРИВОДИТ к такому следствия... Т. е. - ГДЕ тот аспект ГОРДЫНИ - вернее - сверхспособностей - либо в плане АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ, либо в плане АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ, - который и приводит к таким патологиям?!...![]()
![]()
Дмитриг - как думаешь?!... Можешь попробовать ОТФИКСИРОВАТЬ именно ЭТУ линию?!...
![]()
![]()
Марфа Меньшикова писал(а):ну так.... хотел поступать в МГУ на юрфак, а в итоге преподает русский язык в ПТУв г. Шахтинске......(сходила почитала биографию)
В 1955 году Чикатило закончил Ахтырское техническое училище связи. После училища поступил на заочное отделение Московского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта.
В 1962 году сестра Чикатило Татьяна познакомила его со своей подругой Фаиной (Евдокией), которая в 1964 году стала его женой. Сразу после свадьбы Чикатило поступил на заочное отделение филологического факультета Ростовского университета. В том же году Фаина родила ребенка, который умер через восемь месяцев. В 1965 году у Чикатило родилась дочь Людмила, а 15 августа 1969 года — сын Юрий, который позже стал преступником[3].
В апреле 1965 года Чикатило устроился на должность председателя районного комитета физкультуры и спорта. В 1970 году, будучи уже в возрасте 33 лет, он заочно закончил педагогический институт по курсу марксизма-ленинизма и литературы и стал работать учителем русского языка и литературы (а затем воспитателем) в школе-интернате № 32 Новошахтинска.
Весной 1954 года, будучи уже в десятом классе, я однажды сорвался. К нам во двор зашла тринадцатилетняя девочка, из-под платья у нее выглядывали синие панталоны... Я сказал, что сестры нет дома, она не уходила. Тогда я толкнул ее, повалил и лег на нее. Я ее не раздевал и сам не раздевался. Но у меня сразу наступило семяизвержение. Я очень переживал эту свою слабость, хотя никто этого не видел. После этого своего несчастья я решил укротить свою плоть, свои низменные побуждения и дал себе клятву никого не трогать, кроме своей будущей жены".
Как утверждают психиатры, маньяк имеет какой-либо возбуждающий образ и, возможно, именно там, во дворе старого дома в селе Яблочное, где Андрюша Чикатило повалил на землю маленькую девочку, принесшую ему минутное облегчение, кроются истоки перерождения робкого юноши в насильника, выбиравшего объектом насилия беззащитную жертву.
вот в его же словах эта первая линия поклонения идеаламAKRESS писал(а):Amber писал(а):Линия там одна - поклонение своим желаниям.
Это уже ВТОРИЧНАЯ линия...![]()
![]()
Stella писал(а):Я очень переживал эту свою слабость, хотя никто этого не видел. После этого своего несчастья я решил укротить свою плоть, свои низменные побуждения и дал себе клятву никого не трогать, кроме своей будущей жены".
Линия поклонения своим желаниям тут вообще побоку. Такие люди за свои идеалы готовы даже жертвовать своими желаниями.AKRESS писал(а):Это уже ВТОРИЧНАЯ линия...
А, ну если поклонение желаниям не рассматривать как матрицу потребительства, то да. Если через призму желаний смотреть на данного пациента, то тут главное желание - переделать мир под себя. Сделать так, чтобы мир соответствовал его мировоззрению, его идеалам.Amber писал(а):Да линия всегда одна, даже если кажется, что это не так. Человек всегда чего-то хочет.
Да никакой им дух не овладевал. Он и без этого духа спятил. Там кошмар, что внутри творилось. Мне одного мгновения хватило.теософия объясняет этот недуг тем, что его умом овладел дух умершего злого человекаи
Я бы, всё таки, не стал во главу угла ставить именно поклонение желаниям.Марфа Меньшикова писал(а):Amber, я тоже насчет поклонения желаниям согласна. С них всех и начинается. Добиться желаемого любой ценой. Если не вышло - уничтожить.
AKRESS писал(а):надоело писал(а):Не ШО, а ЧТО.
Прогнозировалось...
Все, что движет человеком - желание.Dmitrig писал(а):Я бы, всё таки, не стал во главу угла ставить именно поклонение желаниям.
У тебя, кстати, похожие тенденции. Ты сдерживающий фактор сними и уже завтра пойдёшь убивать людей.Amber писал(а):Там кошмар, что внутри творилось. Мне одного мгновения хватило. Чернота, тошнота и нестерпимая жажда (т. е.сдвинутость на желаниях) вкупе с ненавистью. И все это в нем проросло очень глубоко. Не удивлюсь, если весь род его загнил, и в нем это все сконцентрировалось.
Матрица потребительства - для меня загадочное словосочетание, но что такое потребительство - это всем более или менее понятно.Dmitrig писал(а):А, ну если поклонение желаниям не рассматривать как матрицу потребительства, то да.
Марфа Меньшикова писал(а):Stella, и охота тебе копаться в этом....
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей