"я умирал"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Чт, 14 июля 2011, 21:16

это цитата igudym из темы о Кристал, не хотел писать в той теме , поэтому отделил.
"Правда, далеко не всегда читая такие "отчеты о чистках", можно понять, что же происходило на самом деле. Выражение "стал умирать на глазах" это больше эмоции, чем медицинское описание событий. Как и нередко люди пишут об "ужасных" или "невероятных" случаях. Насколько я вижу, каждый пишущий Лазареву таки отчеты все еще несет в себе в какой-то степени свое старое отношение к происходящему. В чем-то как к чему-то сверхъестественному. Поскольку он сам был шокирован произошедшим, то и другим рассказывает в такой же эмоциональной форме. То есть сознанием и поверхностными эмоциями принял, а глубинно еще не прошел все до конца"
у меня давно возник вопрос, когда Лазарев или кто то еще пишет "я умирал" и это повторяется очень часто. Умирал раз, два, три.......десять раз, если посмотреть все его книги то это повторяется очень много раз. Кто нибудь реально может сказать, что значит состояние "я умирал" в чем оно действительно выражалось или это просто когда чувствовал себя очень плохо. Я не знаю умирал ли я, но когда то было воспаление легких и температура была где то 40, я точно помню как я смотрел на себя сверху, правда было это недолго. Как сказал igudym может это действительно только эмоции. Каждому иногда бывает плохо, но действительное ощушение смерти наверное, что то другое.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: "я умирал"

#61 lucky » Пт, 15 июля 2011, 1:48

igudym писал(а):Честно говоря, я не помню, чтобы Лазарев говорил или писал, что он именно умирал. Помню его слова: "мне казалось, вот-вот умру". Или что-то вроде того, но чтобы прямо умирал - не помню. Вы не ошиблись?
я сейчас не хочу копатся в книгах, но таких выражений очень много и не в одной, а в нескольких.
lucky M
Автор темы
Аватара

#62 lucky » Пт, 15 июля 2011, 1:50

БЕЛАЗ писал(а):Наверное так называют состояние,когда невыносимо больно. Душе.
вполне возможно, а остальное игра слов
lucky M
Автор темы
Аватара

#63 igudym » Пт, 15 июля 2011, 1:51

lucky писал(а):
igudym писал(а):Честно говоря, я не помню, чтобы Лазарев говорил или писал, что он именно умирал. Помню его слова: "мне казалось, вот-вот умру". Или что-то вроде того, но чтобы прямо умирал - не помню. Вы не ошиблись?
я сейчас не хочу копатся в книгах, но таких выражений очень много и не в одной, а в нескольких.
Случаев описанных, когда Лазарев лежал пластом и ему было очень плохо, он описал немало, но чтобы именно умирал не припоминаю.
Я думаю, это тоже особенности нашего восприятия его информации.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#64 lucky » Пт, 15 июля 2011, 1:53

igudym писал(а):Тогда повторю Вам свой вопрос, который я выше задал Скво. А если бы судьба решила для Вас снова пройти все заново, то какой была бы Ваша реакция?
хоть вопрос и ни мне, подумал, что я бы не хотел, проходить все, что было, заново. Может сегодня этих же ситуаций уже не возникло бы, а если бы такие же, то предыдущий опыт наверное помог бы
lucky M
Автор темы
Аватара

#65 lucky » Пт, 15 июля 2011, 1:54

igudym писал(а):Случаев описанных, когда Лазарев лежал пластом и ему было очень плохо, он описал немало, но чтобы именно умирал не припоминаю.
тогда покапаюсь и найду
lucky M
Автор темы
Аватара

#66 igudym » Пт, 15 июля 2011, 2:00

lucky писал(а):
igudym писал(а):Тогда повторю Вам свой вопрос, который я выше задал Скво. А если бы судьба решила для Вас снова пройти все заново, то какой была бы Ваша реакция?
хоть вопрос и ни мне, подумал, что я бы не хотел, проходить все, что было, заново. Может сегодня этих же ситуаций уже не возникло бы, а если бы такие же, то предыдущий опыт наверное помог бы
Скажу за себя, раз задаю такой непростой вопрос другим.
Сам когда-то не раз и вполне сознательно проходил все те ситуации, наиболее болезненные, которые возникали.
Дело в том, что чем сильнее боль, тем глубже она проходит в душу. И тем больше внутренних сил надо, чтобы с ней справиться. И эта боль никуда не уходит из души, не теряется, не забывается. Может где-то затереться немного, но когда-нибудь даст о себе знать. Возможно в другой ипостасти. Я и это тоже проходил. Поэтому если уж и принимать (это уже к сторонникам ДК. Тем, кому ДК до лампочки могут дальше не читать :wink: ), то и моменты боли физической, моменты страдания, глубокого разочарования, сожаления тоже надо проходить заново. Чтобы они принимались с Любовью. :roll: :angel:
igudym
Аватара

#67 igudym » Пт, 15 июля 2011, 2:02

lucky писал(а):
igudym писал(а):Случаев описанных, когда Лазарев лежал пластом и ему было очень плохо, он описал немало, но чтобы именно умирал не припоминаю.
тогда покапаюсь и найду
Я же не настаиваю. :wink:
Главное, что мы поняли, о чем Лазарев тогда писал. И зачем. :smile:
igudym
Аватара

#68 Castle » Пт, 15 июля 2011, 10:18

ИМХО, "я умирал" -это состояние близкое к смерти физичекой, процесс изменения мышления. Когда понимаешь и чувствуешь, что все...не выкарабкаешься, ты умираешь. И просыпаешься на следующий день и осознаешь, что ты уже другой человек. Твое прошлое, старый характер, старое мышление уже ощущается не твоим и даже не бывшым твоим, а совершенно другого человека, которого ты знал в прошлом.
Не совсем точно и правильно, но в тему: Лихорадка. Рассказ Рэя Брэдбери
Castle
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев

#69 RinkA » Сб, 16 июля 2011, 16:18

Castle писал(а):"я умирал" -это состояние близкое к смерти физичекой, процесс изменения мышления. Когда понимаешь и чувствуешь, что все...не выкарабкаешься, ты умираешь.
:approve:
я вчера думала что уже не выживу....
а сегодня только выживаю......
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#70 gosha65 » Сб, 16 июля 2011, 16:50

Нея писал(а):Нене. Это ты не понимаешь о чём пишешь.
igudym писал(а):Гордиться испытанной в жизни болью не надо! Надо учиться боль преодолевать.
согласен с Неей , физическая боль сильнее душевной .
было , знаю ... перенёс просто потому , что рядом не было пистолета :-D , и в окно выпрыгнуть нельзя - ноги были переломаны .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#72 легенда » Сб, 16 июля 2011, 20:04

Элиза писал(а):когда я рожала первого ребёнка, роды были около 20 часов, и уже к концу - когда схватки становятся сильнее и чаще- и уже обезумеваешь от боли, я думала, что любая рожающая женщина мучается от болей не меньше Христа на кресте.
Ты ДУМАЛА во время последнего периода схваток???? :huh: :huh:
Сколько там длится перерыв между схватками? Минуту или две? Лично я впадала в забытьё на эту минуту.
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#75 Рыбинск » Сб, 16 июля 2011, 22:48

Нея, tatpit, Helenka, клиническая смерть является предтечей биологической, но не имеет с ней ничего общего. По состоянию она ближе к обычному сну. Отсюда туннели, свет, и прочее. Рассматривать ее серьезно как некое пограничное состояние "с того света" - опрометчиво.

Amber писал(а):
igudym писал(а):А боль душевная переносится нами намного тяжелее, чем боль физическая.
Вы серьезно? Все зависит от физической боли! :ninja:

Физическая боль можно перенести потому, что человек знает - это не навсегда. Это закончится. Подействуют обезболивающие, подействуют антибиотики, наступит понедельник и больной зуб удалят.
Душевная боль - она не перестает. Со временем лишь притупляется. И все равно раз за разом сознание к ней возвращается, и снова простреливает, как будто на больной зуб попала косточка. И во сне ты снова все сделал правильно, и проснувшись счастливым опять понимаешь, что прошлого не вернуть и не изменить. И с этим надо жить.
Душевную боль можно сравнить с увечьями. Это навсегда. Можно лишь привыкнуть с этим жить.

igudym писал(а):Меняя свое отношение к физической боли начинаешь замечать, что одновременно с фактической болью в душе возникает много разных переживаний по этому поводу.

Бывает такая физическая боль которая полностью овладевает сознанием. Она везде. Она всюду. И тут уже не до изменения отношений. Это не маленький червячок, который гложет где-то там, и оставляет место сознанию. Это пепельный огонь который сжирает Вас изнутри. Сейчас не много людей настолько сильных духом, и на память прочитавших молитву или тропарь, способны вырвать себя из всепроникающих лап такой боли.

lucky писал(а):
lucky писал(а):Умирал раз, два, три.......десять раз, если посмотреть все его книги то это повторяется очень много раз
все замечательно, но вот процетирую себя, что же Лазарев имеет ввиду, когда столько раз пишет, что он умирал? Разве возможно столько раз умирать или это для "красного словца"

Возможно речь идет о состоянии, когда динамика развивающихся событий ведет к неминуемой гибели, если оставить все как есть. Простой пример, очень простой, банальный аппендицит. Если запустить и не вмешаться хирургически - человек умрет. Можно, конечно говорить, что человеку казалось, что он умрет. Это ведь и правда простейшая операция.
Рыбинск
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: Здравствуй, брат, умри.

#76 igudym » Сб, 16 июля 2011, 23:41

Рыбинск писал(а):
igudym писал(а):Меняя свое отношение к физической боли начинаешь замечать, что одновременно с фактической болью в душе возникает много разных переживаний по этому поводу.

Бывает такая физическая боль которая полностью овладевает сознанием. Она везде. Она всюду. И тут уже не до изменения отношений. Это не маленький червячок, который гложет где-то там, и оставляет место сознанию. Это пепельный огонь который сжирает Вас изнутри. Сейчас не много людей настолько сильных духом, и на память прочитавших молитву или тропарь, способны вырвать себя из всепроникающих лап такой боли.
Чаще всего судьба нам дает физическую боль в жизни не раз. Разную по интенсивности и в разных обстоятельствах. Если считать физическую боль чем-то совершенно непринимаемым, то в момент самой боли будет только ощущение катастрофы. И чем сильнее боль, тем сильнее ощущение катастрофы. И в этом смысле боль физическая ничем не отличается от боли душевной. Абсолютно ничем. Все будет определяться начальным импульсом в нашей душе во время боли: или к Богу, или желание закрыться.
Это я веду к тому, что испытывая незначительную физическую боль, легкие недомогания судьба нам дает возможность научиться правильно относиться к боли вообще. И когда наступают моменты, что казалось бы боль переполняет наше сознание и практически невозможно о чем-то думать, все равно в нас останется навык обращения в такие моменты к Богу! :smile: Внутреннего обращения, через чувство, а не словах. И это поможет нам проходить такие ситуации. :smile:
igudym
Аватара

#77 Рыбинск » Вс, 17 июля 2011, 0:06

igudym, Прыгни в люк
Рыбинск

#78 igudym » Вс, 17 июля 2011, 0:19

Рыбинск писал(а):igudym, Прыгни в люк
Зачем?
igudym
Аватара

#79 igudym » Вс, 17 июля 2011, 9:19

Ю-К-В-К писал(а):чтоб больше не теотерезировать
Чё-чё? :wink:
Только после Вас, сударь! :? :-D
igudym
Аватара

#80 Рыбинск » Вс, 17 июля 2011, 11:07

igudym писал(а):
Рыбинск писал(а):igudym, Прыгни в люк
Зачем?

Есть небольшая вероятность, что приложитесь головой.
И уж совсем мизерная вероятность, что вправятся мозги. Почти никакой, но это шанс. Я бы даже сказал ШАНС!
В Вашем положении нельзя им пренебрегать.
Ну или ноги обломаете, тоже хлеб, как ни крути. Все нашим легче.
Рыбинск

Пред.След.

Вернуться в Беседка