AKRESS писал(а):
- оскорбления в адрес СНЛ все убираются... Если Вы что-то видите - нажимайте кнопку жалобы - помогайте модераторам...
AKRESS писал(а):
Главное - чтобы критика была КОНСТРУКТИВНОЙ, без оскорблений и по существу...
А это разве не оскорбления -
viewtopic.php?f=3&t=37874&start=345 ( пост igudym » Пт, 08 июл 2011, 04:13, в цитате ). Вы активно участвовали в этой теме, но это оскорбление вы тоже "не заметили"? И почему участник этого форума "вламывается" на новый форум и пишет там оскорбительный пост? Это нормально?
У нас сейчас поток сообщений гораздо выше, чем на Новом форуме - модераторы не всегда успевают реагировать...
Ясное дело, что выше.
AKRESS писал(а):
Ежели Вы о чём-то другом - что есть ОСКОРБЛЕНИЯМИ, а что есть КРИТИКОЙ - определяется здешними модераторами и администраторами... Если у Вас есть замечания по конкретным вопросам - Вы их можете озвучить в общем порядке...
Я не буду их озвучивать, оформлять жалобы, но думаю, что многим они известны. Посты участника
Лесник, например. Там и угрозы так наз. "флешмоба" в адрес С.Н., и обозначение его исследований сектой, и пост о том, как он сжигал книги, - по-вашему, это уважительное отношение к автору, или же некая агрессивная и навязчивая пропаганда? Но если С.Н. сказал, что на этом форуме "многое что позволено", а вернее, уже практически все - так и быть. Только лично я не уверен, что С.Н. видел все это, и знает об этом, думаю, если бы увидел - то разговоров об "оставлении" этого форума бы не было.
А по поводу обсуждения на этом форуме действий администрации и модераторов нового форума - лично я предлагаю такой стиль обсуждения. Обозначать проблему и искать пути ее решения. Если же посты в стиле "тот форум плохой", или "там неадекватные модераторы" и т.д. - это можно расценивать как хамство и оскорбления. Не говоря уже про прямые оскорбления, которые тоже, как я показал, имели место.
Есть проблема - есть решение. Есть задача - есть решение. А честно говоря, ув.
AKRESS , меня удивил ваш пост в теме "Не удержусь - прокомментирую...", где вы поощряете деятельность участника
Лесник. Все-таки "ярых критиков" у нас на этом форуме намного меньше, чем обычных нормальных участников, и говоря об интересах участников этого форума, вы, наверное, все-таки говорите об их интересах? Или я ошибаюсь? То, что миссия участника с ником
Лесник - агрессивная пропаганда взглядов, противоречащих взглядам С.Н. и
навязывание их другим участникам, - это вам нужно доказывать? Или это вам и так понятно? Впрочем, сам участник
Лесник даже этого не скрывает. А когда вор идет на завод грабить, и говорит на входе: "Я иду грабить", - и его пропускают, - что можно сказать? Можно сказать, что охрана этого завода не ценит то имущество, которое она призвана охранять. Так вот, в данном случае, можно сказать, если не предпринимается никаких действий в этом случае, то можно сказать, что участники этого форума в своем большинстве ( и модераторы - как те, кто призваны защищать форум от агрессивных "нападок" ) не уважают С.Н., не ценят его исследования, не защищают его честь и достоинство. Разве не так?
AKRESS писал(а):
Да - соглашусь - сейчас на форуме имеет место быть определённая доля критики в адрес администрации Нового форума - вернее - некоторых её ДЕЙСТВИЙ... Как представляется - эта критика не возникла полностью на РОВНОМ месте... Быть может - её надо попробовать воспринять в качестве и КОНСТРУКТИВНОЙ критики?!...
А может расставим все точки над "и"? Определим, что должно быть на нормальном тематическом форуме, посвященном обсуждению исследований С.Н.Лазарева, а чего быть не должно? Если хотите - можно обсудить все проблемы.
AKRESS писал(а):
В Вами приведённых цитата касательно МОЕЙ критики - эти сообщения имели отношение не к Вам, а к действиям администратора... Да - я удалился по своему решению - по после немотивированных и необоснованных ПРЕДЪЯВ в мой адрес,
Ну, не "предъяв", а предупреждений, если быть точным. Вообще, на новом форуме, достаточно строгая политика в плане "отхода от основной темы общения". Лично я больше привык к свободному общению, к тому, что существует на этом форуме, и когда, если говорят не по теме, то потом модераторы просто переносят сообщения и оформляют другую тему, без предупреждений. Мне лично так более привычно. На новом форуме - другой подход. Может быть, это попытка как-то через форму "отсеять" лишнее содержание. Мне сложно пока сказать. Но в любом случае, там в этом отношении правила действуют строже.
И лично я бы согласился бы с тем, что это не совсем правильно, если бы у всех участников была внутренняя культура. А так - сегодня в комментариях на новом сайте удалили мат, до этого на форуме были оскорбления, и т.д. и т.д. Получается, что раз внутренней культуры нет - значит, все-таки нужны строгие правила. Разве не так?
AKRESS писал(а):
Что же касается некоторых Ваших реплик касательно закрытия этого форума - Владимир Б - быть может не стоит быть столь КАТЕГОРИЧНЫМ в таких высказывания - ибо ни Вы, ни администратор Нового форума не есть более УПОЛНОМОЧЕННЫМИ на решение судьбы Старого форума, чем ОБЩИЙ КОЛЛЕКТИВ Старого форума... В этом МОЖЕТЕ МНЕ ПОВЕРИТЬ... Ибо если Вы думаете сделать акцент на возможно какие-либо имеющиеся ЛИЧНЫЕ связи с Лазаревым С.Н. - то можете мне поверить - СОВОКУПНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЛИЧНОГО ЗНАКОМСТВА ВСЕХ участников Старого форума ЛИЧНО с Лазаревым С.Н. НАМНОГО превышает таковой, который ВОЗМОЖНО имеется у Вас и у Орешина Юрия...
Все дело не в связях, а в культуре общения. Поясняю, что может быть, если культура общения на этом форуме упадет ниже определенного предела. Форум могут просто открепить от сайта и пустить "в свободное плавание". Ну, мало ли форумов в интернете. Ну, что-то там есть про исследования С.Н. Но в основном - "обсуждение соседки". Много критики, достаточно много хамства, есть оскорбления. И если форум "открепят" - администрация нового сайта и форума уже не будет иметь к нему никакого отношения. Ведь будет официальный форум, где все будет культурно и цивилизованно. А то, что где-то есть какой-то форум, ну, даже бывший официальный, открепленный от причине того, что он погряз в критике - ну мало ли... Есть и сайты, критикующие С.Н. в интернете. Ну есть - и есть. Мы-то к ним не имеем никакого отношения. Есть официальный сайт, есть форум, а все остальное - какое администрации сайта, или лично мне, например, до этого дело. Люди, прочитавшие книги, и желающие обсуждать и общаться по тематике сайта, все равно придут на официальный сайт. Ну, если по пути на его ошибутся в "Яндексе", и наткнуться на сайт с критикой, и если внутренняя уверенность в том, что С.Н. прав, будет слаба, - ну, тогда этот человек пойдет уже другой дорогой, - такой вариант возможен. Но, как говорится, и в лесу есть хищники... Хищник "пожирает" слабую жертву. Наша же задача - дать людям информацию, помочь сделать их сильными. И у нас есть для этого своя территория - официальный сайт. Мы обсуждаем исследования С.Н. А критике его исследований, навязыванию взглядов, что "ДК - секта" и т.д., там, я считаю, не должно быть и места. Так вот, есть мнение у администрации нового сайта, что люди приходят на новый сайт, они хотят обсуждать исследования, общаться на эту тематику, а им на форуме определенные группы участников навязывают свои "рамки общения". И эти участники еще и аргументируют это. Привожу одну такую дискуссию, которая была недавно на новом форуме, из закрытого раздела, куда была перенесена тема:
pinocchio писал(а):
Еще раз непомню что не стоит путать форматы, книга это книга, форум это форум, книга это авторский ресурс, форум коллективный. Напичкай автор книгу ТС с самого начала в открытом виде, ее никто читать не будет.
В книге и семинаре идет односторонняя выдача информации, автором к слушателям. На форуме все совершенно иначе. Сравнивать их глупо.
Орешин Юрий писал(а):
Вы снова вырвали фразу из контекста...
А про семинары-то забыли - кто мешает СН ТС создавать? Тоже, можно сказать (как на форуме), есть автор, есть читатели. Сергей Николаевич часто обращается к аудитории - аудитория отвечает. Только всё проходит в рамках темы! И всё без наездов, ТС, всё с любовью.
Правильно, люди хотят больше узнать о ДК - идут на форум, под впечатлением, а тут - ТС на ТС и ТС погоняет! Что обычно человек делает: уходит или отвечает выплеском энергии.
Владимир Б писал(а):
Участники темы, ну вы видите уровень человека, написавшего этот пост. Книгу, значит, если там будет хамство, никто читать не будет - это понятно. А участники форума значит должны испытывать на себе влияние этой атмосферы? Это почему это так? Те, кто как раз привык к серьезному и культурному общению - просто не будут общаться на таком форуме. Поэтому это будет форум хамов. Во что сейчас и превращается “старый” форум - есть такая тенденция. Так вот, у администрации этого сайта и форума есть задача сделать его свободным от хамства. Чтобы сюда приходили общаться люди в “формате книги”, а не в формате мата или уличных жаргонов. Если вы привыкли к хамству - это ваши проблемы. Форум будет местом общения участников, умеющих высказываться по теме, нормально и культурно.
pinocchio писал(а):
Как бы вы не прикрывали контору, тема интересна только когда в ней есть “конфликт мнений”, вполне себе ТС.
Владимир Б писал(а):
Конфликт мнений в рамках системы - разве это запрещалось. А само чтение книги и изучение информации С.Н. - это тоже конфликт и травмирующая ситуация на подсознательном уровне. Человек должен измениться, чтобы воспринять информацию. Речь идет о том, что бывает культурный конфликт, а бывает мордобой, как говорил С.Н. Конфликт является условием развития - верно. Но нужно стремиться переходить на более высокие уровни конфликта, а не стремиться к хамству, оскорблениям и “виртуальному мордобою”.
За многочисленные нарушения участник под ником
pinocchio на новом форуме был забанен.
Так вот, решать судьбу "старого" форума - не в наших полномочиях, - это верно. Но в наших полномочиях, и конкретно, в полномочиях С.Н.Лазарева, администраторов нового сайта, модераторов сайта и форума, и меня лично - создать новый сайт, наполнить его информацией, развивать проект дальше, и сделать новый официальный сайт и форум местом обсуждения исследований С.Н., с ограничением там хамства, оскорблений, критики и т.д. Т.е. создать там свои правила - мы вполне можем. А вот на "старый" форум - мы не претендуем. Администрация нового сайта может его просто "открепить".
dzadzen писал(а):
У вас должна быть не "миссия" (превосходство), а помощь (любовь).
Это вы видите превосходство. Считайте, как вам угодно, - я вам уже сказал.
AKRESS писал(а):
Владимир Б - практически ВСЕ - или же БОЛЬШИНСТВО моих целей - это ИМЕННО РЕШИТЬ какую-либо проблему... Я было попробовал решить некоторые проблемы на том форуме в рамках моего личного там присутствия - но в этом процессе возникли некоторые затруднения...
Сочувствую. Но вот мне тоже Юрий один раз вынес предупреждение, когда я хотел разместить комментарий на сайте по новому форуму, - я же не ушел с форума. Просто понял, что правила действительно более строгие, чем здесь, и чем даже я ожидал. Лично для меня главное - чтобы не было критики на новом сайте и форуме, поскольку критика в том виде, какая она есть - это есть неуважение к С.Н., его исследованиям, и агрессивная пропаганда, навязывание негативного к ним отношения, что идет вразрез с интересами участников, которые, по умолчанию, пришли на этот сайт. Разумеется, хамства, оскорблений тоже быть не должно. А если этого нет, то в остальном плане, лично я - за свободу общения. Но это моя личная позиция. И конечно, хотелось бы, чтобы тем, прямо связанных с обсуждением информации С.Н., было как можно больше.