На Байкал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Вт, 5 июля 2011, 14:16

Надумала поехать на Байкал на неделю в августе. В Иркутске родня. Муж сам из Иркутска, но не был там с 10 лет...Короче-точно НЕ гид.
Поедем с младшим ребенком - нам недорого добираться, думаю 15 тыс на неделю вместе с дорогой(обязательно на поезде- чтобы ребенок проникся впечатлениями)обойдемся.
Вопрос: чего посмотреть быстренько так... и так чтобы еще на Байкал попасть. Родня естестно, подскажет как на само озеро проехать, меня интересуют исторические памятники и т.д. На все экскурсии 5 дней(поезд приходит рано утром).
:tsss: Фотоаппарат выклянчу у подруги профессиональный :yes: чтобы уж совсем красиво было.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: На Байкал

#61 tatpit » Ср, 6 июля 2011, 15:21

Скво писал(а):а Диджей и не москвич
Нуу, москвич...украинский хлопец...какая разница :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#62 Ольга Совякина » Ср, 6 июля 2011, 15:26

Ольга Совякина писал(а): куда в Иркутске сходить-то
Блин ...уже :evil:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#63 Saturnia » Ср, 6 июля 2011, 15:34

Ольга Совякина писал(а):
Ольга Совякина писал(а): куда в Иркутске сходить-то
Блин ...уже :evil:
погугли...мы в цирк ходили... :-D
город зачем тебе?там природа обалденная...
На Байкале,много куда сходить можно,там и музей и экскурсия по озеру...покупаться можно в августе,съездий на Шаман- камень Легенду знаешь?Погугли..
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#64 Ольга Совякина » Ср, 6 июля 2011, 15:36

babochka писал(а):город зачем тебе?
Так город-то старинный...есть же там какой-никакой музей.
babochka писал(а):На Байкале,много куда сходить можно,там и музей и экскурсия по озеру...покупаться можно в августе,съездий на Шаман- камень Легенду знаешь?
:yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#65 Saturnia » Ср, 6 июля 2011, 15:41

Ольга Совякина, есть наверно...я не помню...давно было...вот Эдика дождись...может он что и насоветует....
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#66 dised » Ср, 6 июля 2011, 16:22

Ольга Совякина писал(а):
nv писал(а):Байкал, конечно, хорошо, но Алтай ближе! И не Алтайский край, а настоящий Горный Алтай!
Я на Алтае и так бываю ( я можно сказать жила на Алтае 13 лет. От того места где я жила на электричке до Барнаула меньше 3 часов)и на горном Алтае была... а на Байкале не была.
Читаю-читаю :unsure: куда в Иркутске сходить-то :dont_knou:
Если вас интересует история, то навскидку...Художественный музей. Там есть малоизвестные картины русских художников, выставленных в Петербурге в Русском музее: Репин, Айвозовский, Шишкин...коллекции картин европейского искусства 17-18 вв. , иконы 16-17 вв и много другого интересного. Все когда-то было в частных коллекциях иркутских купцов-промышленников.
Дом-музей декабристов. Как однажды мне сказал один приятель на работе: "Ты видел усадьбу Волконского? Так вот это для него была ссылка. Дворец с прислугой. нам бы так жить..."
Каменные церкви 18 века. Польский костел со старинным органом. Бывают концерты часто там органной музыки.
Сектор сохранившихся деревянных домов. Это самый центр города. К сожалению домов становится все меньше. Предприниматели сжигают их, чтобы застроит офисами. Недавно сгорел особняк купцов Шубиных - 18 век. Для деревянного дома это очень немало.
Старобайкальская железная дорога, строившаяся в Русско- Японскую войну в 1902-1904 гг. Многочисленные туннели, мосты, отбойные стенки на берегу Байкала. Все облицовано природным камнем. Кусочек этой дороги я вам мог бы показать в течение дня. Подъезд дешевый на электричке. Билет на электричку у нас в несколько раз дешевле чем, скажем, в Москве. Для сравнения: я 4 года назад ездил из Москвы в Раменское на электричке. Час езды стоил 180 руб. У нас билет на станцию в часе езды от Иркутска еще совсем недавно стоил 27 руб. Как метро в Москве.
Ну ладно всего не расскажу.
Приезжайте, звоните. Чем смогу, помогу. :smile:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#67 Ольга Совякина » Ср, 6 июля 2011, 18:45

dised писал(а):Приезжайте, звоните. Чем смогу, помогу.
Уже спасибо...я это все скопирую и постараюсь походить. А то реклама-рекламой. А человек когда живет лучше знает-чего просто так разрекламированно, а что действительно интересно :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#68 Nik » Чт, 7 июля 2011, 5:33

tatpit писал(а):
dised писал(а):Да, Алтай, можно сказать, рядом. От Барнаула до Иркутска около 2000 км.
Нуу, не так уж и много :smile:
Полностью согласен с коллегой.. :drink:
По меркам Сибири, для волка-лазареда, из лазарета сбежавшего - это не расстояние. :attack:
Спойлер
Подозреваю ответ tatpita в мой адрес: "Тамбовский волк, тебе коллега."
:ninja:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#69 dised » Чт, 7 июля 2011, 7:15

Ольга Совякина писал(а):
dised писал(а):Приезжайте, звоните. Чем смогу, помогу.
Уже спасибо...я это все скопирую и постараюсь походить. А то реклама-рекламой. А человек когда живет лучше знает-чего просто так разрекламированно, а что действительно интересно :smile:
Если просто хотите съездить на Байкал, то ближайший путь - автодорога да Листвянки. Это около 65 км. от Иркутска. Там в Листвянке есть Лимнологический музей. Представлена флора и фауна Байкала. Много эндемиков.
По пути в Листвянку на 47 км. от Иркутска есть Музей деревянного зодчества. Тоже рекомендую посмотреть.
dised
Аватара

#70 dised » Чт, 7 июля 2011, 7:36

Раз есть такая тема, то покажу несколько фотографий Иркутска.

Старые дома в центре города.
Изображение

Казанский собор
Изображение

Музей деревянного зодчества "Тальцы"
Изображение

Богоявленский собор
Изображение

Польский костел
Изображение
dised
Аватара

#71 lucky » Чт, 7 июля 2011, 7:42

Ольга Совякина писал(а):Поедем с младшим ребенком - нам недорого добираться, думаю 15 тыс на неделю вместе с дорогой(обязательно на поезде- чтобы ребенок проникся впечатлениями)обойдемся.
в поезде хорошо если еще и соседи хорошие, можно водочки попить и за жизнь поговорить :smile:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#73 lucky » Чт, 7 июля 2011, 8:58

а, она, что из магазинов исчезла? я, когда то ездил Москва- Владивосток 7 суток, обоспался, обчитался, обпился. :-D Правда хорошо, соседи периодически менялись, и все были интересные
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#74 Ольга Совякина » Чт, 7 июля 2011, 9:48

dised писал(а):Если просто хотите съездить на Байкал, то ближайший путь - автодорога да Листвянки. Это около 65 км. от Иркутска. Там в Листвянке есть Лимнологический музей. Представлена флора и фауна Байкала. Много эндемиков.
По пути в Листвянку на 47 км. от Иркутска есть Музей деревянного зодчества. Тоже рекомендую посмотреть
:yes: Скопировала :smile:
Наделаю шпоргалок...буду подглядывать :-D
lucky писал(а):в поезде хорошо если еще и соседи хорошие, можно водочки попить и за жизнь поговорить
Водку не пью...да еще в дороге. Мне нравиться в окно глядеть и так...тютюх-тютюх....тютюх-тютюх... :roll:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#75 Ольга Совякина » Чт, 7 июля 2011, 9:51

lucky писал(а):я, когда то ездил Москва- Владивосток 7 суток, обоспался, обчитался, обпился. Правда хорошо, соседи периодически менялись, и все были интересные
Ездила в Ташкент на конкретном паровозе( с трубой и дымом). Суток 4-5 наверное. Я окосела прямо :wacko: ...после Семипалатинска степь с холмами...и вырисовывать глазами графики плавные :wacko: К приезду как-то так :crazy: было.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#76 СТ » Чт, 7 июля 2011, 10:00

Ольга Совякина, В Иркутске была только проездом. Но, из общего развития: всё, что сказал Дисед+ можно посмотреть экскурсионные автобусы на 1 день. Там и обзорные есть, и тематические. И свозят. и расскажут. и покажут... :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#77 Napalm » Чт, 7 июля 2011, 10:58

Байкал и Алтай - два удивительнейших места на земле.
Великие, мощные, переворачивающие душу и в корне меняющие ваше мироощущение и отношение ко всему. Если, конечно, идешь к ним в соответствующем внутреннем настрое.
Но по энергетике они абсолютно разные. Настолько разные, что я была поражена.
Словами это довольно сложно передать, хотя можно.
Но автор темы просит рассказать о Байкале. Значит на нем я кратко и остановлюсь.

Ольга Совякина,
Если получится, постарайся попасть на Ольхон. Это сердце Байкала. Особое место. Побывав там, ты поймешь и почувствуешь это озеро.
Вот слова одной моей подруги, побывавшей там раньше меня и делившейся впечатлениями:
Я там две недели пробыла. На Ольхоне совсем иное течение времени. И ощущение пространства иное. Это другой мир. Он живет своим древним организмом, и через какое-то время ощущаешь, что твое дыхание подстроилось под его дыхание.
Там можно сидеть на одном месте часами, никуда не сходить, и чувствовать, как мир движется, но, в то же время, остается неподвижным.
На острове такое разнообразие природных ландшафтов, что неверится, что перемещаешься в пределах каких-то тридцати километров.
Ольхон считается сердцем озера, и сердцем шаманизма, как, наверняка, тебе известно. На Ольхоне расположена знаменитая гора Шаманка, о которой много есть легенд.
Жаль только, что место это становится все более и более популярным среди туристов. Надеюсь, люди не причинят вреда острову. Хотя следы пребывания человека там уже практически повсюду.
Многие из местных ныне живущих, к сожалению, не слишком "в культуре острова". Зарабатывают на приезжих (возят с "экскурсиями" туристов по знаковым местам). Часто у них нет ответов на простые вопросы об истории острова.
Если будет интерес, загляни в краеведческий музей. Это старый, ветхий домишко, наполненный такими артефактами, что голова идет кругом. Хозяйка там - научный сотрудник, историк (или археолог, я точно не помню уже). Она может обо многом рассказать, много знает: музей организовал ее отец. Она, кстати, пожилая женщина. Очень интересная.
Еще есть на острове человек по имени Григорий. У него там бизнес: возит на своем микроавтобусе иностранцев по острову, рассказывает обо всяком. Мы были с ним на экскурсии. Стоящая. Он многое знает, может показать такие места, какие не всякий местный знает. Кстати, не абориген - прижился.
Буряты теряют свои корни, увы. Как рассказывают, бурятский язык давно не изучался в школах, и не многие могут на нем разговаривать. В советское время запрещали камлание, и разговор на бурятском был принят только при общении с шаманом (из соображений секретности), так я поняла из рассказа одной бурятки.
Об Ольхоне можно много рассказывать. Там солнце постоянно. Я со своей белой кожей сгорела в первый же день как головешка. Вроде и не жарко было, ветерок прохладный, но от солнца не скроешься.
Знаешь, мне немного чего-то не хватило, чтобы решиться остаться там навсегда. Но это правильно.
И еще. Там есть места, где можно просить у мира чего-то. Я попросила. И мне дали. Я счастлива.

Кстати, там еще дикая дорога от Иркутска до парома. Лучше бери такси. Маршрутные набиваю толпы и гонят по горам так, что лучше выпить и отрубиться, чтобы ничего не осознавать. Много там аварий. Лучше на такси.

Посмотрите вот этот клип. Он довольно интересен.

А Иркутск - ну что там смотреть?
Город как город. На мой взгляд это интересно лишь в плане того, что это родина папы, вот и всё.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#78 Napalm » Чт, 7 июля 2011, 11:04

Ольга Совякина,
Сама я жила в отельчике в поселке Листвянка. Это рядом с Иркутском (недалеко ехать), довольно цивилизованно всё и оттуда можно попасть на любой вид экскурсии или отдыха или еще что.
Там большая пристань, много туристов, много услуг предлагают.

Изображение Изображение
Изображение
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#79 Ольга Совякина » Чт, 7 июля 2011, 11:06

Стало быть за день на автобусе усе и осмотрим :yes:
А потом на Ольхон :smile:
:rose:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#80 dised » Чт, 7 июля 2011, 12:16

Napalm писал(а):Ольга Совякина,
Сама я жила в отельчике в поселке Листвянка. Это рядом с Иркутском (недалеко ехать), довольно цивилизованно всё и оттуда можно попасть на любой вид экскурсии или отдыха или еще что.
Там большая пристань, много туристов, много услуг предлагают.

Изображение Изображение
Изображение

А мне не нравится Листвянка. Энергетика там подсела от богатеев и бандитов. Коммерческое место. Я туда езжу только раз в год на Байкальский марафон.
dised
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка