ДЖЕММА писал(а):одна из причин - не могу начать говорить эти слова " я хочу с тобой развестись"
Значит, не хочешь ты развестись,
ДЖЕММА, не готова. И не обманывай себя, и не пытайся болотообразное сосуществование без проблесков страсти и интереса выставить как повод для развода_____это еще не повод.
Если человеку невыносимо больше жить с кем-то под одной крышей, его ничто не удержит. Он собирается и уходит. И дети тому не помеха. И плевать ему на то, как будут звучать слова "я хочу с тобой развестись".
Поверь мне. Я сама прошла через развод. С боем, с драками, с жутким прессингом со стороны мужа, но ушла от него и даже сумела официально развестись. Потому что в какой-то миг для меня перестало существовать само понятие "моя семья".
Как-то случайно разговорились с одним коллегой.
Спокойный уравновешенный человек, в годах уже, семья такая замечательная, внуки.
Была удивлена, что дети и внуки это не его, а оказывается сошелся он с этой женщиной (тоже уже немолодой) всего года четыре назад.
Говорит ехал однажды в поезде, познакомился с ней. И вот сразу почувствовал родную душу. Сразу! Она вышла на своей станции, а ему словно пол сердца отрезали.
Когда приехал домой, зашел, глянул_____всё не моё.
Вот так и сказал_____"словно в чужой незнакомый дом попал, всё не моё, всё чужое".
Неделю только смог выдержать. А затем собрал в чемоданчик личные вещи и уехал к той женщине.
А с женой они прожили двадцать лет. Теперь говорит, что абсолютно не жалеет о том своем поступке, счастлив в новой семье. Детям своим (они уже взрослые) помогает, а вот жены той словно и не было никогда. Приеду, говорит, на родину, гляну на неё - кто эта тётя??? неужели я с ней столько лет прожил???