Список разделов › Прочее › Беседка
Не хочется спорить. Просто выскажу своё мнение.Мудрость она либо приходит к человеку, либо нет.
А со-весть - это дано от рождения. Это знание души.
человек живёт , никому не делает плохого , платит налоги , ест, пьёт работает .Natish писал(а): Посему, основной критерий(база) жизни по совести, является "не навреди", и даже не в заповедях дело, не в христиастве и не в язычестве, это просто основной принцип жизни в Боге, а совесть, это и есть тот тихий голос, который мы либо слышим и поступаем соответственно, либо любому своему и чужому преступлению мы находим оправдание
gosha65 писал(а):ОН ЖИВЁТ ПО СОВЕСТИ ?
Мне кажется, что нет абсолютно бессовестных и ненавидящих людей.gosha65 писал(а):человек живёт , никому не делает плохого , платит налоги , ест, пьёт работает .
и .... тихо ненавидит этот мир .
ненавидит жену - задолбАла
ненавидит соседа - всё время делает ремонт
неавидит работу - платят мало и никто не цЕнет .
ОН ЖИВЁТ ПО СОВЕСТИ ?
обычный писал(а):Мне кажется, что нет абсолютно бессовестных и ненавидящих людей.
Если её нет с рождения, то там нечему "постепенно просыпаться". Я говорю не о осознанности,обычный писал(а):выскажу своё мнение.У нас нет с рождения ни совести, ни мудрости. Это постепенно просыпается. Дети бывают жестоки. Они мало понимают в жизни.
Какой вы непоследовательный мужчина. В одном посте умудрились сказать противоположные тезы))обычный писал(а):Согласен с вашим утверждением о том, что есть с рождения - только в латентном состоянии. Это наработано в прошлых воплощениях, в этом же - постепенно пробуждается.
Есть люди, совершающие бессовестные поступки. Но всё равно - это знание (ЛАТЕНТНОЕобычный писал(а):Мне кажется, что нет абсолютно бессовестных и ненавидящих людей.
Nora писал(а):Если её нет с рождения, то там нечему "постепенно просыпаться". Я говорю не о осознанности,обычный писал(а):выскажу своё мнение.У нас нет с рождения ни совести, ни мудрости. Это постепенно просыпается. Дети бывают жестоки. Они мало понимают в жизни.
а о знании души. А оно - в бессознательном (или как здесь любят говорить - в подсознании)Какой вы непоследовательный мужчина. В одном посте умудрились сказать противоположные тезы))обычный писал(а):Согласен с вашим утверждением о том, что есть с рождения - только в латентном состоянии. Это наработано в прошлых воплощениях, в этом же - постепенно пробуждается.
обычный писал(а):Мне кажется, что нет абсолютно бессовестных и ненавидящих людей.
обычный писал(а): латентны, если наработаны в прошлом.
Аха! Только разными словами, но это неважно))обычный писал(а):Вроде бы мы об одном и том же.![]()
gosha65 писал(а):человек живёт , никому не делает плохого , платит налоги , ест, пьёт работает .и .... тихо ненавидит этот мир . ненавидит жену - задолбАла ненавидит соседа - всё время делает ремонт неавидит работу - платят мало и никто не цЕнет .ОН ЖИВЁТ ПО СОВЕСТИ ?
aramat писал(а):gosha65 писал(а):человек живёт , никому не делает плохого , платит налоги , ест, пьёт работает .и .... тихо ненавидит этот мир . ненавидит жену - задолбАла ненавидит соседа - всё время делает ремонт неавидит работу - платят мало и никто не цЕнет .ОН ЖИВЁТ ПО СОВЕСТИ ?
СОВЕСТЬ...это ГОЛОС ЛЮБВИ в душе.../ СНЛ/![]()
![]()
ku_ka_re_ku писал(а):gosha65 писал(а):
перед кем ?
перед собой.
Ishtal' писал(а):пришли законы
Ishtal' писал(а):бросить жену с ребенком
Ishtal' писал(а):Свобода воли и выбора своего счастья
тихесенькоgosha65 писал(а):ОН ЖИВЁТ ПО СОВЕСТИ ?
блин , совсем не знал , что слово из больших букв означает крик .Natish писал(а):тихесенько . Не надо так кричать , все хорошо
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей