Монархист писал(а):Но вопрос, поставленный Анарионом, актуален. Владельцу джипа/тойоты, если б он продилетантил в каком-то вопросе, случайные форумчане вряд ли бы указывали на то, что он троллит.
Монархист, ну, вы даёте.
Вообще-то на автофорумах, где общаются владельцы и водители авто, троллят ещё и не так. И хихикают куда покрепче - я на своём городском форуме, к примеру, в темах про аварии, где они участвуют, всё своими глазами видала. Другое дело, что владельцы одних только велосипедов на автофорумы не полезут ввиду полной некомпетентности в обсуждаемых вопросах. Но ведь это же вполне нормально.
Подумаешь, кто-то не поверил, что вы пишете такие вещи всерьёз, а не прикалываетесь.
Вам, похоже, высказал своё не очень лицеприятное мнение владелец горного велосипеда, который не имеет дела с вашими проблемами и вашей техникой.
И что ж теперь, далеко идущие выводы из его личной - или же вашей личной - некомпетенции делать?
Это же примитивнейшая вещь: зацепка за мудрость, про которую в ДК уже и правда лет 100 как знают и столько же, наверное, уже не говорят, перешли на другие темы, потому что перелопатили в своё время её от и до и разобрались. Но в жизни многое ведь повтоярется.
А камеры и правда измеряют не так, как вы описали, либо же смотрят те цифры, что на них написаны, и говорят продавцам именно их - в этом случае никогда не промахнётесь, даже если не знаете, что они означают. Достаточно даже на бумажку их выписать и показать - и всё в ажуре.

Ну даже я, уж, вроде бы, женщина, всегда так делаю, когда камеры на велосипедах менять приходится. У меня вообще бодро бегающая рухлядь одна возрастом чуть не в 40 лет, другая - 20 с лишним лет. И какое мне может быть дело до владельцев тойот, если они задирают нос из-за владения тойотами, но не говорят при этом по делу. А вот если говорят по делу - им и спасибо можно сказать, а их завороты спустить на тормозах.

Зато вы теперь можете купить новые подходящие под свой велосипед камеры и знаете, как более точно их в современных магазинах искать или называть.