опрос о соотвествии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

отсутствуют ли в теме обсуждения исследований СНЛ

Опрос закончился Вт, 9 августа 2011, 20:46

Всего проголосовавших: 0

Re: опрос о соотвествии

#61 Дежанейров » Сб, 11 июня 2011, 13:18

AKRESS,
Может, всетаки, переименовать там раздел "Идущие..." на, типа" Частные исследования", или что-то в этом роде?
А то "идущие.." вроде как по-умолчанию не " с нами"...
Дежанейров

#63 AKRESS » Сб, 11 июня 2011, 13:24

А - так можно там разместить от общественности соответствующее предложение... :smile: Как вариант... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#65 AKRESS » Сб, 11 июня 2011, 13:28

Анарион писал(а):"общественность"

Ты ЧТО!!! :unsure: :unsure: :unsure: А как же славноизвестная ВОЗМУЩЁННАЯ СОВЕТСКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ?!... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#67 Дежанейров » Сб, 11 июня 2011, 13:37

Дежанейров

#68 Lana » Сб, 11 июня 2011, 14:24

Монархист писал(а):Но вопрос, поставленный Анарионом, актуален. Владельцу джипа/тойоты, если б он продилетантил в каком-то вопросе, случайные форумчане вряд ли бы указывали на то, что он троллит.
Монархист, ну, вы даёте. :huh: :wacko:
Вообще-то на автофорумах, где общаются владельцы и водители авто, троллят ещё и не так. И хихикают куда покрепче - я на своём городском форуме, к примеру, в темах про аварии, где они участвуют, всё своими глазами видала. Другое дело, что владельцы одних только велосипедов на автофорумы не полезут ввиду полной некомпетентности в обсуждаемых вопросах. Но ведь это же вполне нормально.
Подумаешь, кто-то не поверил, что вы пишете такие вещи всерьёз, а не прикалываетесь. :dont_knou:
Вам, похоже, высказал своё не очень лицеприятное мнение владелец горного велосипеда, который не имеет дела с вашими проблемами и вашей техникой.
И что ж теперь, далеко идущие выводы из его личной - или же вашей личной - некомпетенции делать? :no:
Это же примитивнейшая вещь: зацепка за мудрость, про которую в ДК уже и правда лет 100 как знают и столько же, наверное, уже не говорят, перешли на другие темы, потому что перелопатили в своё время её от и до и разобрались. Но в жизни многое ведь повтоярется.

А камеры и правда измеряют не так, как вы описали, либо же смотрят те цифры, что на них написаны, и говорят продавцам именно их - в этом случае никогда не промахнётесь, даже если не знаете, что они означают. Достаточно даже на бумажку их выписать и показать - и всё в ажуре. :smile:
:dont_knou: Ну даже я, уж, вроде бы, женщина, всегда так делаю, когда камеры на велосипедах менять приходится. У меня вообще бодро бегающая рухлядь одна возрастом чуть не в 40 лет, другая - 20 с лишним лет. И какое мне может быть дело до владельцев тойот, если они задирают нос из-за владения тойотами, но не говорят при этом по делу. А вот если говорят по делу - им и спасибо можно сказать, а их завороты спустить на тормозах.
:smile: Зато вы теперь можете купить новые подходящие под свой велосипед камеры и знаете, как более точно их в современных магазинах искать или называть.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#69 Монархист » Пн, 20 июня 2011, 22:46

Анарион, ещё есть, если интересно, новость по теме.

Вчера этот мой товарищ (спасавший Сашу) на "Запорожце", наконец, почувствовал один раз лишь одно мгновение "сатисфакции". Он ездил с коллегами по оркестру на сады за жёлтой черешней. Набрали полный багажник и их остановили ГАИшники. Один из коллег подрабатывает в духовом оркестре СБУ и ему выдали там удостоверение, в к-м не написана конкретно его должность - музыкант, а общая запись - "Служащий СБУ". На вопрос ГАИшника "Ваши документы" коллега ответил из "Запорожца":
-Извините, вы не могли бы без формальностей, мы очень спешим, - и показал корочку СБУ (для россиян - это украинская ФСБ).
Мент сразу же отдал под козырёк и пожелал счастливого пути.
И товарищ сказал, что в этот миг ему было приятно уехать без проверки (а "Запорожец" обычно оголтело проверяют от А до Я - огнетушители, аптечки, лазяют в инструментах, рулевое и ручник дёргают, смотрят, что везёшь).
Могли бы быть вопросы и "Где чек на черешню?", т.к. охранники черешни эту черешню продаёт налево и в садах и полях никто чеков не выдаёт.

Т.е. получается в Украине так. Если ты ухватил Бога за бороду и ты при власти, либо работаешь в органах юстиции или ФСБ и у тебя есть подтверждающие корочки, либо ты можешь апеллировать к сильным мира сего и у тебя есть их визитки, то тогда вся жизнь для тебя. ГАИшники отдают тебе под козырёк, соседи не задают лишних вопросов, проблем с фискальными органами нет. Но если ты никто , простой безроботный на "Запорожце", то ты объект для проверки и ГАИшниками, и соседями, и попутчиками, и налоговиками: "А достоин ли ты? ... здесь ехать, идти..." :dont_knou:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#71 Монархист » Вт, 21 июня 2011, 11:54

Раньше я, до того, как подсел на поиск, был большим фанатом сбора грибов и земляники. Сейчас бы, в июне, в лесах пропадал бы, собирал бы, - кропотливый труд очень. А потом в одночасье как-то охладел к этому. Энтузиазма к сбору нет.

А предыстория там такая была. Мы с ним до этого (до черешни) пару раз по жестоким нулям съездили по картовым местам, бензину гривень на 500 прокатали вхолостую. А тут ещё одно несчастье. Он мой убитый прибор реанимировал через знакомых паяльщиков (Тёрку-70) и выкупил у меня. Я ему продал дёшево и прибор по 500, и монокатушку к нему по 500 гривень, почти новую (новая стоит такая 1200 гр.). И он её потерял под домом. Поставил Запор у подъезда после выезда и забыл под ним вещмешок и там были аккумуляторы и катуха. Хорошо, хоть сам системный блок не поклал в тот мешок. Потом этот свой вещмешок он увидел сушащимся на одном из балконов дома. Там жили дед с бабкой и они ему сказали, что нашли его вывернутым у подъезда под лавочкой, что, возможно, и правда, т.к. гильзы с копа, к-е были в нём, тоже валялись под лавочкой.
Ну и, вероятно, переживая эту утрату, он поехал с досады с товарищами за черешней. :vom: Но он парень не промах. Попутно он взял свой старый прибор и, когда купили черешню, он нашёл "язычок" (это мы так называем умерший квартальчик или хатки у жилого села) некартовый. И нащёлкал, на глазах изумлённых товарищей, непоисковиков, а музыкантов, 16 монеток. Правда, все они - полная фигня, двухи Александра I и копейки 1819 - 1830 гг. Их называют "царицей полей", т.к. их больше всего по XIX веку. Но скоро и их не будет.
Вот так он совместил полезное с приятным. :smile: Не факт, что где-то можно сейчас летом, когда везде посевы, взять 16 монеток, пусть и распространённых.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка