gosha65 писал(а):а если выполняешь и веришь ?
что тогда ? тебя будут слушать с пол пинка ?

Если выполняю и верю, то могу поделиться с ребёнком не словечками и фразочками про "хорошо" или "плохо" с уровня дрессированного попугая, а самоуважением и устойчивостью позиции, могу поделиться с ними частицей своего духа. Потому что слово и дело не расходятся в разные стороны, и в каком бы положении не оказался, то что нельзя - это нельзя, а что можно - это можно, и в первую очередь для тебя, для родителя. А есть ещё ситуации на свободное усмотрение, их никто не отменял. И если даёшь их с малолетства, у ребёнка не возникает к подростковому возрасту патологического желания делать всё наперекор, потому что не будет в душе вакуума, связанного с самопознанием и приобретением личного опыта.
А последствия НЕвыполнения деть может и на стороне посмотреть сколько угодно, а если дело касается курения, то и понюхать эту вонь в своё удовольствие.
Да вот только иллюзии, что курить - это круто, ему никто уже не навяжет и не убедит, что если не попробует курить с ним заодно, то лох. По барабану дитю твоему будет мнение, которое ему навязывают. А сам - может быть никогда и не захочет.
gosha65 писал(а):тоесть ты не делаешь некоторые вещи ( даже никогда не пробовола , не знаеш , что это такое ) просто потому , что кто то сказал - ЭТО ПЛОХО , ЭТО ВРЕДНО .
щас пойду помоюсь , поем и приду .
я собственно к этому моменту и хотел подвести разговор .
Класс. Марфа Меньшикова тоже как раз к этому вела разговор. Да только Гоша почуял, что на зуб попал, да и сбежал от того разговора.
gosha65, а ты наркоту пробовал - ну, чтобы убедиться, что "это плохо" или признать, что "это хорошо"?
А под машину кидался?
А грабил?
А убивал?
А с десятого этажа прыгал?
А пробовать будешь? А?
А вдруг неправду говорят, что "плохо" иль "вредно", а вдруг "полезно", "круто" и "хорошо", а ты в стороне от такого хорошего "по кем-то придуманным правилам" ошиваешьси.
А сынуля твой это всё пробовал?
А вот ещё говорят, что шахидом быть нехорошо. Чего ж до сих пор не попробовал? А вдруг правду бают, и к Магомету в рай попадёшь, будут тебя каждый день по 10 тыщ гурий ублажать да как тебе надо обхаживать, а к следующему утру все как одна девственницами опять будут, как бы ты с ними не развлекался. Тут тебе слава мученика и почёт, там - райские кущи и гурии. Ну, чем не "хорошо"-то, а?
Что не проверяешь-то? А вдруг не врут гады?
Я ведь тоже ж на понты могу взять, да ещё как. Мужиков - их ведь можно развести и на "слабо", ежели тряпка по характеру, а не мужик.
Или сведений просветительского характера и последствий, увиденных на других, чтобы не пробовать такого, тебе будет достаточно? Да и твоему сыну - тоже?