Новый взгляд на Чехова.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый взгляд на Чехова.

#61 Music_DJ » Ср, 25 мая 2011, 15:11

Delia писал(а):я сегодня гуляла по Камергерскому, вспоминала Чехова, и тут этот Эндрю со своими историческими ретроспективами...)

Рядом с моим домом гуляешь?))) :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#62 Эка » Ср, 25 мая 2011, 15:14

Music_DJ писал(а):
Delia писал(а):я сегодня гуляла по Камергерскому, вспоминала Чехова, и тут этот Эндрю со своими историческими ретроспективами...)

Рядом с моим домом гуляешь?))) :smile:
Delia
Вероника, ты что в Москву переехала? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#63 _ANDREW » Ср, 25 мая 2011, 16:02

Как я вовремя! :-D
_ANDREW
Автор темы
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#64 Эка » Ср, 25 мая 2011, 16:19

надо теперь Делии по Патриаршим пройтись, тогда Андрей про Булгакова тему запостит........Михаил Афанасьевич пользовался потрясающим успехом у женщин, причем с самого юного возраста.........
Эка

#65 Stella » Ср, 25 мая 2011, 17:52

всем кто гонит на Чехова - "сами придурки" :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#66 Эка » Ср, 25 мая 2011, 18:19

Stella писал(а):всем кто гонит на Чехова - "сами придурки" :-D
:-D ...а я, наоборот, его защищала :smile:
Эка

#67 Эка » Ср, 25 мая 2011, 19:48

dzadzen писал(а):ага. и гнала на СНЛ
да не гнала я на СНЛ....не гнала....просто говорю, что не надо застаиваться, зацикливаться на ДК....а идти вперед активно, от теории переходить к практике :smile:
Эка

#68 Бриджит » Ср, 25 мая 2011, 22:36

Монархист писал(а):Уж лучше бы их заменили лучшими образцами русской литературы ХХ века: Солженицын, Виктор Астафьев, Довлатов, Борис Васильев, Валентин Распутин. (Не знаю, изучаются ли сейчас эти писатели?)
я закончила школу в 1995 году и в нашей школьной программе были Солженицын, Булгаков и Платонов.
Монархист писал(а):Его внук по карме за эти благие дела деда перед Господом имел уже некоторый карт-бланш в бизнесе и кидалове
не согласна. Его внук по карме имел упомянутый карт-бланш не из-за благих дел деда, а из-за собственных прошлых наработок. Иначе ему бы не позволили родиться у такого деда внуком.
Монархист писал(а):И, т.о., он пришёл к Богу через творчество. Гоголь - это Космос и бесконечность.
А откуда вы знаете что он пришёл к Богу?
Монархист писал(а):Чеховские "Вишнёвый сад", "Три сестры" - уже деградация и агония этих Онегиных, Печёриных, Головлёвых, Обломовых...
всё же не читается в вас гуманитарий. Могу ошибаться, но думаю что в школе литература не была любимым предметом. Извините, но назвать Вишнёвый сад деградацией........... :wacko:
Монархист писал(а):Причём я отмечаю, что для сексуальных похождений нужен талант, способности (чтоб рано не окочуриться) и мат. возможности. А это либо дано кармой, либо не дано.
То есть те, кто огульно осуждают распутников просто понимают что им самим этого не дано? Не подсознательная ли это зависть, под мейк-апом целомудренности?
Монархист писал(а):И потом, если эту литературу XIX века совсем не критиковать, она и будет воспитывать и дальше чиновников-взяточников, казнокрадов, бабников.
ой насмешили.....я уверена что из всех казнокрадов, коих у нас сотни не наберётся и пяти человек, кто воспитывался на на литературе 19-го века.и может припомнить хотя бы краткое содержание всех более-менее известных произведений Чехова, Тургенева, бунина,Куприна и т.д.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#69 Бриджит » Ср, 25 мая 2011, 22:40

а что на СНЛа гнать нельзя? вы слышали его собственное мнение по поводу кумирства его читателями его личности?
Бриджит F
Аватара

#70 Music_DJ » Ср, 25 мая 2011, 22:42

Варда-Сахара писал(а):
а что на СНЛа гнать нельзя? вы слышали его собственное мнение по поводу кумирства его читателями его личности?

Не путайте критику и критиканство. А вообще слово "гнать" скорее к самогону относится. :hi-hi:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#71 Монархист » Чт, 26 мая 2011, 0:44

Варда-Сахара писал(а):
Монархист писал(а):Причём я отмечаю, что для сексуальных похождений нужен талант, способности (чтоб рано не окочуриться) и мат. возможности. А это либо дано кармой, либо не дано.
То есть те, кто огульно осуждают распутников просто понимают что им самим этого не дано? Не подсознательная ли это зависть, под мейк-апом целомудренности?

А как, по-вашему, я должен относиться к _ANDREW? Хвалить и лебезить перед ним, какой он великий, что трахнул 850 баб? :huh: Так он сам, по-моему, где-то говорил, что вопросы мужчин типа "Расскажи, как ты её" подпитывают его тщеславие и гордыню. Осуждать? Тоже грех. :(

Не замечать? Пробовал. С последним ДР я его уже не поздравлял. Но с передачей "Интуиция" сорвался и спросил "Как там?", т.к. мне было интересно, как его образ выглядел по сравнению с другими мужиками.

В этой теме как-будто он захотел сравниться с Чеховым, т.к. ему взбрело, что и Чехов был такой же. :grin: Не доказано! Не знаю, где он собирал эти похабные сплетни. В биографических текстах о А.П.Ч. я такого никогда не слышал.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#73 Монархист » Чт, 26 мая 2011, 0:55

Ну не нравится мне он, как русскому монархисту. Сердцу не прикажешь. :smile: Чехов публично отказался от звания академика словесности в знак протеста против того, что Николай II лишил звания академика Максима Горького.

А Лазарев Чехова вроде хвалит, особенно "Чайку" - Дк, Т.2, стр. 267, гл. "Театр и искусство".
Монархист
Аватара

#75 _ANDREW » Чт, 26 мая 2011, 9:58

Эка писал(а):
:-D ...а я, наоборот, его защищала :smile:
А я то его как хвалил! Может поощришь меня за это? Ну хотя бы "в устной форме"? :-D
_ANDREW
Автор темы
Аватара

#76 _ANDREW » Чт, 26 мая 2011, 10:03

Монархист писал(а):Не доказано![/b] Не знаю, где он собирал эти похабные сплетни. В биографических текстах о А.П.Ч. я такого никогда не слышал.
Вот умру я когда нибудь, потомки напишут, что под этой плитой покоится член, который побывал в хрен знает скольких местах... А придет такой вот зануда и воскликнет - не доказано! Хоть по лбу ему настучи "народным достоянием" - все равно не поверит. Придется мне к нему как к неверующему Фоме явиться.... :grin:
_ANDREW
Автор темы
Аватара

#77 Бриджит » Чт, 26 мая 2011, 10:16

Монархист писал(а):В этой теме как-будто он захотел сравниться с Чеховым, т.к. ему взбрело, что и Чехов был такой же. Не доказано! Не знаю, где он собирал эти похабные сплетни. В биографических текстах о А.П.Ч. я такого никогда не слышал.
ну слава Богу вы хоть Чехова реабилитировали :-D
Монархист писал(а):А как, по-вашему, я должен относиться к _ANDREW? Хвалить и лебезить перед ним, какой он великий, что трахнул 850 баб?
О! Как вам относиться к Эндрю решать только вам. Это не моё дело. Я ту фразу относила не именно к вашим отношениям с Эндрю.
Монархист писал(а):Ну не нравится мне он, как русскому монархисту. Сердцу не прикажешь. Чехов публично отказался от звания академика словесности в знак протеста против того, что Николай II лишил звания академика Максима Горького.
Ну "нравится" "не нравится" - дело сугубо личное. Его за это разве можно убирать из школьной программы? Мне вот например не нравится Достоевский. Я прочла три его произведения специально для того, чтобы понять почему его считают великим и может быть полюбить самой. Не получилось. Для меня это человек с нарушенной психикой. Это моё сугубое имхо. Но если кто то предложит исключить Достоевского из школьной программы исходя из своих личных симпатий я посчитаю такого человека как минимум не умным. Кстати а почему именно этот поступок Чехова вам кажется неправильным? Вы считаете что Николай 2-й правильно поступил с Горьким?
dzadzen писал(а):Вас в последнее время несет с агрессией. Ну разочаровались, нашли другой путь, другие-то тут причем?! Все же форум его исследованиям посвящен. Не стоит пытаться перекраивать мир под себя. Бесполезное занятие.
:huh: вообще то я ни в ком не разочаровывалась, и "другого пути" у меня нет. СНЛ мне многое дал - но согласна с ним я не во всем. И об этом говорила с самого начала. А как вы через монитор мою агрессию увидели? Может быть придали некую агрессивную интонацию моим словам? (как в том бородатом монологе Петросяна про "Хлеба нет"?)Так это, молодой человек уже ваше видение. Агрессия видится в строчках без интонации тому, кто сам не далёк от неё. Тем более слово "гнать" , которое вы использовали и на которое я ответила в том же стиле как раз не показывает отсутствие этой самой агрессии. А форум посвящен действительно исследованиям. Только без здравого смысла со слепым поклонением этот форум обречён. Как и сам СНЛ. Подумайте на досуге, что бы "выросло" из СНЛа если бы его никто и никогда не критиковал? И опять таки вы не ответили на мой вопрос - почему нельзя "гнать" на СНЛа и как вы лично понимаете "кумирство" его личности?
Бриджит F
Аватара

#78 oldsatana » Чт, 26 мая 2011, 10:44

dzadzen писал(а):Не стоит пытаться перекраивать мир под себя.
А под кого? :smile:
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#79 сиять » Чт, 26 мая 2011, 13:34

dzadzen писал(а):Меня можно на нее вывести, если знать определенные точки. Но все же таких аспектов стало намного меньше.
точна точна.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#80 Монархист » Чт, 26 мая 2011, 14:23

Варда-Сахара писал(а):
Монархист писал(а):Ну не нравится мне он, как русскому монархисту. Сердцу не прикажешь. Чехов публично отказался от звания академика словесности в знак протеста против того, что Николай II лишил звания академика Максима Горького.
Кстати а почему именно этот поступок Чехова вам кажется неправильным? Вы считаете что Николай 2-й правильно поступил с Горьким?

Горький не только свои идиотские пьески писал, но и прокламации для РСДРП, призывавшие к свержению Царя и монархического строя. Его бы не за границу на лечение, а на каторгу годика на 2 и, как туберкулёзнику, ему бы этого хватило. Позже эта его гнидность проявится в том, что он уже при Сталине ездил по Соловкам и Беломорканалу и восхвалял "гуманный" режим содержания заключённых.
Просто ему "повезло" в отл. от Чехова и он прожил 68, наверно, потому, что по бабам не шлялся и берёг себя - ездил на Капри, а не на Сахалин. Инфекционные болезни лёгких тесно связаны с вожделением. (Можете мне не верить :smile: ).
Монархист
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка