Delia писал(а):я сегодня гуляла по Камергерскому, вспоминала Чехова, и тут этот Эндрю со своими историческими ретроспективами...)
Рядом с моим домом гуляешь?)))

Список разделов › Прочее › Беседка
Delia писал(а):я сегодня гуляла по Камергерскому, вспоминала Чехова, и тут этот Эндрю со своими историческими ретроспективами...)
DeliaMusic_DJ писал(а):Delia писал(а):я сегодня гуляла по Камергерскому, вспоминала Чехова, и тут этот Эндрю со своими историческими ретроспективами...)
Рядом с моим домом гуляешь?)))
Как я вовремя!Delia писал(а):я сегодня гуляла по Камергерскому, вспоминала Чехова, и тут этот Эндрю со своими историческими ретроспективами...)
Stella писал(а):всем кто гонит на Чехова - "сами придурки"
да не гнала я на СНЛ....не гнала....просто говорю, что не надо застаиваться, зацикливаться на ДК....а идти вперед активно, от теории переходить к практикеdzadzen писал(а):ага. и гнала на СНЛ
я закончила школу в 1995 году и в нашей школьной программе были Солженицын, Булгаков и Платонов.Монархист писал(а):Уж лучше бы их заменили лучшими образцами русской литературы ХХ века: Солженицын, Виктор Астафьев, Довлатов, Борис Васильев, Валентин Распутин. (Не знаю, изучаются ли сейчас эти писатели?)
не согласна. Его внук по карме имел упомянутый карт-бланш не из-за благих дел деда, а из-за собственных прошлых наработок. Иначе ему бы не позволили родиться у такого деда внуком.Монархист писал(а):Его внук по карме за эти благие дела деда перед Господом имел уже некоторый карт-бланш в бизнесе и кидалове
А откуда вы знаете что он пришёл к Богу?Монархист писал(а):И, т.о., он пришёл к Богу через творчество. Гоголь - это Космос и бесконечность.
всё же не читается в вас гуманитарий. Могу ошибаться, но думаю что в школе литература не была любимым предметом. Извините, но назвать Вишнёвый сад деградацией...........Монархист писал(а):Чеховские "Вишнёвый сад", "Три сестры" - уже деградация и агония этих Онегиных, Печёриных, Головлёвых, Обломовых...
То есть те, кто огульно осуждают распутников просто понимают что им самим этого не дано? Не подсознательная ли это зависть, под мейк-апом целомудренности?Монархист писал(а):Причём я отмечаю, что для сексуальных похождений нужен талант, способности (чтоб рано не окочуриться) и мат. возможности. А это либо дано кармой, либо не дано.
ой насмешили.....я уверена что из всех казнокрадов, коих у нас сотни не наберётся и пяти человек, кто воспитывался на на литературе 19-го века.и может припомнить хотя бы краткое содержание всех более-менее известных произведений Чехова, Тургенева, бунина,Куприна и т.д.Монархист писал(а):И потом, если эту литературу XIX века совсем не критиковать, она и будет воспитывать и дальше чиновников-взяточников, казнокрадов, бабников.
а что на СНЛа гнать нельзя? вы слышали его собственное мнение по поводу кумирства его читателями его личности?dzadzen писал(а):ага. и гнала на СНЛ
Варда-Сахара писал(а):а что на СНЛа гнать нельзя? вы слышали его собственное мнение по поводу кумирства его читателями его личности?dzadzen писал(а):ага. и гнала на СНЛ
Варда-Сахара писал(а):То есть те, кто огульно осуждают распутников просто понимают что им самим этого не дано? Не подсознательная ли это зависть, под мейк-апом целомудренности?Монархист писал(а):Причём я отмечаю, что для сексуальных похождений нужен талант, способности (чтоб рано не окочуриться) и мат. возможности. А это либо дано кармой, либо не дано.
Stella писал(а):всем кто гонит на Чехова - "сами придурки"
А я то его как хвалил! Может поощришь меня за это? Ну хотя бы "в устной форме"?Эка писал(а):Stella писал(а):всем кто гонит на Чехова - "сами придурки"...а я, наоборот, его защищала
Вот умру я когда нибудь, потомки напишут, что под этой плитой покоится член, который побывал в хрен знает скольких местах... А придет такой вот зануда и воскликнет - не доказано! Хоть по лбу ему настучи "народным достоянием" - все равно не поверит. Придется мне к нему как к неверующему Фоме явиться....Монархист писал(а):Не доказано![/b] Не знаю, где он собирал эти похабные сплетни. В биографических текстах о А.П.Ч. я такого никогда не слышал.
ну слава Богу вы хоть Чехова реабилитировалиМонархист писал(а):В этой теме как-будто он захотел сравниться с Чеховым, т.к. ему взбрело, что и Чехов был такой же. Не доказано! Не знаю, где он собирал эти похабные сплетни. В биографических текстах о А.П.Ч. я такого никогда не слышал.
О! Как вам относиться к Эндрю решать только вам. Это не моё дело. Я ту фразу относила не именно к вашим отношениям с Эндрю.Монархист писал(а):А как, по-вашему, я должен относиться к _ANDREW? Хвалить и лебезить перед ним, какой он великий, что трахнул 850 баб?
Ну "нравится" "не нравится" - дело сугубо личное. Его за это разве можно убирать из школьной программы? Мне вот например не нравится Достоевский. Я прочла три его произведения специально для того, чтобы понять почему его считают великим и может быть полюбить самой. Не получилось. Для меня это человек с нарушенной психикой. Это моё сугубое имхо. Но если кто то предложит исключить Достоевского из школьной программы исходя из своих личных симпатий я посчитаю такого человека как минимум не умным. Кстати а почему именно этот поступок Чехова вам кажется неправильным? Вы считаете что Николай 2-й правильно поступил с Горьким?Монархист писал(а):Ну не нравится мне он, как русскому монархисту. Сердцу не прикажешь. Чехов публично отказался от звания академика словесности в знак протеста против того, что Николай II лишил звания академика Максима Горького.
dzadzen писал(а):Вас в последнее время несет с агрессией. Ну разочаровались, нашли другой путь, другие-то тут причем?! Все же форум его исследованиям посвящен. Не стоит пытаться перекраивать мир под себя. Бесполезное занятие.
А под кого?dzadzen писал(а):Не стоит пытаться перекраивать мир под себя.
точна точна.dzadzen писал(а):Меня можно на нее вывести, если знать определенные точки. Но все же таких аспектов стало намного меньше.
Варда-Сахара писал(а):Кстати а почему именно этот поступок Чехова вам кажется неправильным? Вы считаете что Николай 2-й правильно поступил с Горьким?Монархист писал(а):Ну не нравится мне он, как русскому монархисту. Сердцу не прикажешь. Чехов публично отказался от звания академика словесности в знак протеста против того, что Николай II лишил звания академика Максима Горького.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей