Ю-К-В-К писал(а):gosha65 писал(а):мысли , логика , ум - постоянно мешают жить ТАК , КАК НАДО ЖИТЬ ,как Господь хочет
Гоша, а как и что Он хочет?Ты об этом как узнаешь: что Он хочет?
вопрос не простой . ващЕ , для меня , всегда было сложно обрисовать словами свои чувства . а сдесь , отвечая на твой вопрос - надо включать чувства , ощущения себя .
давай на жизненных примерах , мне так проще :
Едим со своей

в ИКЕЮ покупать ей... допустим джинсы . выбираем час , два . находим .
идёт разговор : " дорогая - тебе нравятся штанишки ?
да-милый
цвет , размер , цена ?
всё устраивает , дорогой
покупаем ? ( немного нервно ... )
..... давай ещё походим , посмотрим .
вот сдесь , работает мозг . он хочет лучшего для своего тела .
когда я иду покупать себе ,те же джинсы , беру то , что на меня смотрит . просто мерию , если подходит - забираю и ухожу .причём - это оказывается в последствии - лучшим выбором .
тут , как бы балансируеш между логичным мозгом и интуицией .
как распознать , где подвох со стороны мозга ? да очень просто ! если в сердце есть сомнение - значит делать так не надо .
но . всегда есть но . для того , что бы так жить - нужна помощь из вне . Божья помощь . для её работы -нужен код .
код этот - твоя вера .просто верить - мало , нужно стремление к НЕМУ , стремление к нему , будет ТОЛЬКО ,если ты (я) пойму , что без НЕГО у меня в жизни ничё не получится .это понимание приходит только после попыток жить , как заповедовал Христос ( я про себя говорю ) , после этих попыток и осознанания своей некомпетентности , слабости перед НИМ , приходит понимание
духовной нищеты . тогда и надо слушать не разум , а сердце .
тогда и начинаеш понимать , что хочет мозг , и надо ли его слушать .
так как то .