"Величие башни определяется величиной отбрасываемой ею тени, а величие человека количеством у него завистников".

Вы согласны с этим?
Список разделов › Прочее › Беседка
я думаю, есть....например в фильме Остров Лунгина......там среди монахов наблюдается зависть.....кипят такие же, если не большие страсти....так что думаю, и у святых это имеет место быть....особенно, не у современных, а там живших до 10 века н.э.Nora писал(а):Это само собой, это понятно.dinoelk писал(а):Величие, если оно истинно, проявляется в самопожертвовании человека ради других
Есть ли завистники у таких людей?
Я бы не назвал это завистью..Nora писал(а):Есть ли завистники у таких людей?
Не соглашусь с чем-то одним..Эка писал(а):там среди монахов наблюдается зависть.....кипят такие же, если не большие страсти....так что думаю, и у святых это имеет место быть....
смотря кого считать святым, тех, кого по каким-то причинам канонизировала Церковь или по каким-то другим критериям.....dinoelk писал(а):
Или они не были святыми или, если они ими все же были, у них не могло быть зависти! как-то так!
Тех, кто не станет завидовать..Эка писал(а):смотря кого считать святым, тех, кого по каким-то причинам канонизировала Церковь или по каким-то другим критериям.....
я практически никому не завидуюdinoelk писал(а):Тех, кто не станет завидовать..Эка писал(а):смотря кого считать святым, тех, кого по каким-то причинам канонизировала Церковь или по каким-то другим критериям.....
в данном случае я именно об этом.
И меня возьми в компанию!Эка писал(а):.я святая?
Nora писал(а):И меня возьми в компанию!Эка писал(а):.я святая?
tatpit писал(а):Nora, а можно завидовать нравственности?.
Там другое, там политические интриги, не зависть))Эка писал(а):не исключено, кстати, что Христу завидовал Иуда, а также еврейские первосвященники, завидовали и опасались его влиянию на народ
Ну, вот человек способен на опред. чувства, поступки связанные с нравственностью. И я делаю его кумиром...завидую емуNora писал(а):не могу себе такое представить!
Не мне решать.. это отношения с Богом!Эка писал(а):......я святая?
Эка писал(а):истинной святости врятли кто-то будет завидовать, наоборот, скорее начнут издеваться
Nora, вот читаю название темы и так и хочется ответитть фразой: - Величие человека проявляется в человеке через проявление воли Бога..!Nora писал(а):В чём же величие человека?
Ну-ка, расшифруй. В твоём пониманииdinoelk писал(а):Величие человека проявляется в человеке через проявление воли Бога..!
Проявляя волю Бога, живя синхронно с Его заповедями, человек показывает-проявляет величие характера Бога в себе!.tatpit писал(а):Ну-ка, расшифруй. В твоём понимании
обожаю " ТРИУМФАЛЬНУЮ АРКУ " вот что Ремарк говорит про величие :Nora писал(а):В чём же величие человека?
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя