Список разделов › Прочее › Беседка
И что будем делать? Я их считаю не просто культурными, а образцово культурными и интеллигентными. А ты - нет. И как будем выходить из положения?СТ писал(а):вот это - никогда.Maria писал(а):по-настоящему интеллигентные культурные люди ходят в театр в кэжуал
Главное не может подчиняться аксессуару. А дресс-код - это именно аксессуар, которым можно пожертвовать.
Я не сказала так: Я сказала так:СТ писал(а):по-настоящему интеллигентные культурные люди ходят в театр в кэжуал
Maria писал(а):А также знаю контрпримеры - когда по-настоящему интеллигентные культурные люди ходят в театр в кэжуал.

Вы хотите сказать, что я что-то перепутал?Maria писал(а):igudym писал(а):Машенька, не переживайте так сильно.В Вашем положении нельзя волноваться!
![]()
![]()
Я тоже не знаю никого из трех перечисленных Вами товарищей и не очень страдаю из-за этого.Пусть волнуются те, кто их, как Вы говорите, раскручивал и бахал по ним бапками.
![]()
А я совсем по этому поводу не переживаю. Мне сейчас не до таких смешных переживаний, это правдаТолько не называйте это "в вашем положении", а то эта фраза имеет вполне определённую окраску, когда употребляется в отношении женщины детородного возраста
![]()
Простите меня великодушно!
Я действительно с ней лично не знаком...Maria писал(а):И как это вы можете не знать Ульяну Лопаткину?![]()

Я практически оскорбиласьigudym писал(а):Вы хотите сказать, что я что-то перепутал?Простите меня великодушно!
![]()
![]()
![]()

Зато вы прекрасно знаете, как она танцует. Вам, кстати, нравится?Maria писал(а):И как это вы можете не знать Ульяну Лопаткину?
igudym писал(а):Я действительно с ней лично не знаком...![]()

Чем же?monroe писал(а):жертвуйте. всем остальным уже пожертвовано, видимо.

да ни какMaria писал(а):И что будем делать? Я их считаю не просто культурными, а образцово культурными и интеллигентными. А ты - нет. И как будем выходить из положения?
каждый останется при своем
ну не могу вот считать по-настоящему культурным человека. который пришел в теотр (типа на праздник души) в несоответсвующей моменту одежде, потому что я считаю, что культура это совокупность, в том числе и костюм, и речь, и любовь к искусству. Не обязательно к опере. Я вот знаю культурных людей, которые ни фига в ней не понимают и понять не могут потому, что у них совершенно нет слуха. Но есть любовь к живописи, поэзии. Да, культура - это когда содержание хорошее и форма - соотвествующее содержанию. как-то так 
Машенька, на этом фото Вы так очаровальны!Maria писал(а):Я практически оскорбиласьigudym писал(а):Вы хотите сказать, что я что-то перепутал?Простите меня великодушно!
![]()
![]()
![]()
![]()
Старательная девочка.Maria писал(а):И как это вы можете не знать Ульяну Лопаткину?
Зато вы прекрасно знаете, как она танцует. Вам, кстати, нравится?igudym писал(а):Я действительно с ней лично не знаком...![]()
Как танцует? Ну как может танцевать "гордость русского балета"!?
Наверняка хорошо...
Продолжать не буду, чтобы не превращать эту тему в "филиал" уже имеющейся на форуме...
Я правда не совсем понял о чем эта темаMaria писал(а): И что вы думаете по поводу разгоревшегося спора о том, может ли культурный, интеллигентный человек прийти на спектакль в кэжуал?![]()
Думал, что же тут обсуждают? Автомобили с классическим приводом? Или какую-то одежду классического кроя?Разговоры о классике (отделено)

Значит, если человек разбирается в искусстве, регулярно посещает выставки, спектакли, работает в этом направлении над собой, у него хорошие манеры (совокупность этих факторов - очень редко встречающийся случай), знает 3 языка - такой человек не может называться культурным только потому, что он не надевает фрак в оперу?СТ писал(а):Да, культура - это когда содержание хорошее и форма - соотвествующее содержанию. как-то так

это портрет скорее интеллектуала, но не культурного человекаMaria писал(а):Значит, если человек разбирается в искусстве, регулярно посещает выставки, спектакли, работает в этом направлении над собой, у него хорошие манеры (совокупность этих факторов - очень редко встречающийся случай), знает 3 языка - такой человек не может называться культурным только потому, что он не надевает фрак в оперу
да, надо надевать хотя бы приличную визитку в оперу. Она соответствует месту, и культурный человек об этом знает.
этикет входит в понятие культуры.Надо переименовать разговоры о культуре. Не менее пафосноigudym писал(а):Я правда не совсем понял о чем эта тема
А если вы узнаете, что одеваются в "это место" в кэжуал, но некоторые думают, что культурный человек в "эти места" не может одеваться в кэжуал, а вот только фрак "этому месту" приличествует. Как вы думаете, как правильно надо поступить, чтобы не потерять [s]облико морале[/s] лицо?igudym писал(а):Вы спрашиваете мое мнение, как одеваться человеку на "культурное мероприятие"? Поинтересоваться, что именно одевают в то место, куда он собирается идти и выбрать себе удобную и соответствующую одежду. Я так думаю.

Я думаю, сначала человек себе должен честно ответить, зачем он идет на "культурное мероприятие". Больше чтобы "отметиться" там, чтобы "поставить галочку" себе, что побывал и потом рассказать друзья на зависть. Или его больше тянет искренняя любовь к искусству.Maria писал(а):Надо переименовать разговоры о культуре. Не менее пафосноigudym писал(а):Я правда не совсем понял о чем эта тема
А если вы узнаете, что одеваются в "это место" в кэжуал, но некоторые думают, что культурный человек в "эти места" не может одеваться в кэжуал, а вот только фрак "этому месту" приличествует. Как вы думаете, как правильно надо поступить, чтобы не потерять [s]облико морале[/s] лицо?igudym писал(а):Вы спрашиваете мое мнение, как одеваться человеку на "культурное мероприятие"? Поинтересоваться, что именно одевают в то место, куда он собирается идти и выбрать себе удобную и соответствующую одежду. Я так думаю.

Эээ... А при чём тут озимые? При чём тут глупость?monroe писал(а):Maria, как вы считаете, кто более глуп
Знаешь, в понятие "культурный человек" входит так много компонентов, что, если один неглавный будет отсутствовать, лично мне это по барабану. А вот если "культурный" не будет разбираться в искусстве, уметь вести дискуссию, зато ходить на раскрученных звёзд во фраке и запонках из платины, на видном месте держать диск с Хворостовским, то это не культура. ЭТО ГЛАМУР.СТ писал(а):это портрет скорее интеллектуала, но не культурного человека да, надо надевать хотя бы приличную визитку в оперу. Она соответствует месту, и культурный человек об этом знает. этикет входит в понятие культуры.

То-то же. Искусство должно быть доступным.igudym писал(а):А как быть в таком случае, например студентам, у которых далеко не всегда есть необходимый достаток, но бывает настоящая тяга к прекрасному?

ну мы ж не об этомMaria писал(а): ЭТО ГЛАМУР.
да. культурным человеком быть трудно - и знать, и уметь надо много. И гардероб - важная составляющая в жизни человека, кто бы что ни говорил. Но: никто не говорит, что все должно вертеться вокруг гардероба. Все должно быть на своем месте. Собственно, я об этом... 
ага. У нас студенты настолько бедные, что весь их гардероб - одна пара джинсовigudym писал(а):А как быть в таком случае, например студентам, у которых далеко не всегда есть необходимый достаток, но бывает настоящая тяга к прекрасному?
одна пара брюк - непозволительная роскошь....
это не противоречит этикету.
Нора, я тебя поздравляю. Ты девушка некультурнаяNora писал(а):Maria, А мне нравится и Ульяна Лопаткина, и Дмитрий Хворостовский.И я могу запросто прийти в Мариинку в кэжуал, если нет денег, чтоб купить что-то... красивое-вечернее..
Потому что не можешь позволить себе "красиво-вечернее" 

Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя