Разговоры о культуре (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Чт, 17 марта 2011, 10:12

Для дискотеки Маша выглядит хорошо.
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Разговоры о классике (отделено)

#61 Maria » Пт, 18 марта 2011, 20:28

СТ писал(а):
Maria писал(а):по-настоящему интеллигентные культурные люди ходят в театр в кэжуал
вот это - никогда.
И что будем делать? Я их считаю не просто культурными, а образцово культурными и интеллигентными. А ты - нет. И как будем выходить из положения? :grin: Главное не может подчиняться аксессуару. А дресс-код - это именно аксессуар, которым можно пожертвовать.

И, кстати, это моветон цитировать фразу, купировав её так, что смысл искажается :smile: Я не сказала так:
СТ писал(а):по-настоящему интеллигентные культурные люди ходят в театр в кэжуал
Я сказала так:
Maria писал(а):А также знаю контрпримеры - когда по-настоящему интеллигентные культурные люди ходят в театр в кэжуал.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 11 месяцев

#62 igudym » Пт, 18 марта 2011, 20:28

Maria писал(а):
igudym писал(а):Машенька, не переживайте так сильно. :wink: В Вашем положении нельзя волноваться! :aiai: :wub:

Я тоже не знаю никого из трех перечисленных Вами товарищей и не очень страдаю из-за этого. :smile: Пусть волнуются те, кто их, как Вы говорите, раскручивал и бахал по ним бапками. :wink: :hi-hi:

А я совсем по этому поводу не переживаю. Мне сейчас не до таких смешных переживаний, это правда :grin: Только не называйте это "в вашем положении", а то эта фраза имеет вполне определённую окраску, когда употребляется в отношении женщины детородного возраста :grin:
Вы хотите сказать, что я что-то перепутал? :? Простите меня великодушно! :sorry: :pardon: :rose:

Maria писал(а):И как это вы можете не знать Ульяну Лопаткину? :grin:
Я действительно с ней лично не знаком... :? :wink:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 9 месяцев

#65 Maria » Пт, 18 марта 2011, 20:34

igudym писал(а):Вы хотите сказать, что я что-то перепутал? :? Простите меня великодушно! :sorry: :pardon: :rose:
Я практически оскорбилась Изображение
igudym писал(а):Я действительно с ней лично не знаком... :? :wink:
Зато вы прекрасно знаете, как она танцует. Вам, кстати, нравится?
И что вы думаете по поводу разгоревшегося спора о том, может ли культурный, интеллигентный человек прийти на спектакль в кэжуал? :smile:
Maria
Модератор

#66 Maria » Пт, 18 марта 2011, 20:36

monroe писал(а):жертвуйте. всем остальным уже пожертвовано, видимо.
Чем же?
Maria
Модератор

#67 СТ » Пт, 18 марта 2011, 20:38

Maria писал(а):И что будем делать? Я их считаю не просто культурными, а образцово культурными и интеллигентными. А ты - нет. И как будем выходить из положения? :grin:
да ни как :smile: каждый останется при своем :smile: ну не могу вот считать по-настоящему культурным человека. который пришел в теотр (типа на праздник души) в несоответсвующей моменту одежде, потому что я считаю, что культура это совокупность, в том числе и костюм, и речь, и любовь к искусству. Не обязательно к опере. Я вот знаю культурных людей, которые ни фига в ней не понимают и понять не могут потому, что у них совершенно нет слуха. Но есть любовь к живописи, поэзии. Да, культура - это когда содержание хорошее и форма - соотвествующее содержанию. как-то так :smile:
СТ
С нами: 17 лет 9 месяцев

#68 igudym » Пт, 18 марта 2011, 20:44

Maria писал(а):
igudym писал(а):Вы хотите сказать, что я что-то перепутал? :? Простите меня великодушно! :sorry: :pardon: :rose:
Я практически оскорбилась Изображение
Машенька, на этом фото Вы так очаровальны! :? :wub: :rose:

igudym писал(а):Я действительно с ней лично не знаком... :? :wink:
Зато вы прекрасно знаете, как она танцует. Вам, кстати, нравится?
Старательная девочка. :approve: Как танцует? Ну как может танцевать "гордость русского балета"!? :wink: Наверняка хорошо... :hi-hi:
Если честно, то она великолепна в своих коронных партиях. :wub: :rose: Продолжать не буду, чтобы не превращать эту тему в "филиал" уже имеющейся на форуме... :hi-hi:

Maria писал(а): И что вы думаете по поводу разгоревшегося спора о том, может ли культурный, интеллигентный человек прийти на спектакль в кэжуал? :smile:
Я правда не совсем понял о чем эта тема
Разговоры о классике (отделено)
Думал, что же тут обсуждают? Автомобили с классическим приводом? Или какую-то одежду классического кроя? :dont_knou:

Вы спрашиваете мое мнение, как одеваться человеку на "культурное мероприятие"? Поинтересоваться, что именно одевают в то место, куда он собирается идти и выбрать себе удобную и соответствующую одежду. Я так думаю. :smile:
igudym
Аватара

#69 Maria » Пт, 18 марта 2011, 20:45

СТ писал(а):Да, культура - это когда содержание хорошее и форма - соотвествующее содержанию. как-то так
Значит, если человек разбирается в искусстве, регулярно посещает выставки, спектакли, работает в этом направлении над собой, у него хорошие манеры (совокупность этих факторов - очень редко встречающийся случай), знает 3 языка - такой человек не может называться культурным только потому, что он не надевает фрак в оперу?
Maria
Модератор

#71 СТ » Пт, 18 марта 2011, 20:51

Maria писал(а):Значит, если человек разбирается в искусстве, регулярно посещает выставки, спектакли, работает в этом направлении над собой, у него хорошие манеры (совокупность этих факторов - очень редко встречающийся случай), знает 3 языка - такой человек не может называться культурным только потому, что он не надевает фрак в оперу
это портрет скорее интеллектуала, но не культурного человека :smile: да, надо надевать хотя бы приличную визитку в оперу. Она соответствует месту, и культурный человек об этом знает. :smile: этикет входит в понятие культуры.
СТ

#72 Maria » Пт, 18 марта 2011, 20:52

igudym писал(а):Я правда не совсем понял о чем эта тема
Надо переименовать разговоры о культуре. Не менее пафосно :grin:

igudym писал(а):Вы спрашиваете мое мнение, как одеваться человеку на "культурное мероприятие"? Поинтересоваться, что именно одевают в то место, куда он собирается идти и выбрать себе удобную и соответствующую одежду. Я так думаю.
А если вы узнаете, что одеваются в "это место" в кэжуал, но некоторые думают, что культурный человек в "эти места" не может одеваться в кэжуал, а вот только фрак "этому месту" приличествует. Как вы думаете, как правильно надо поступить, чтобы не потерять [s]облико морале[/s] лицо? :)
Maria
Модератор

#73 igudym » Пт, 18 марта 2011, 20:55

Maria писал(а):
igudym писал(а):Я правда не совсем понял о чем эта тема
Надо переименовать разговоры о культуре. Не менее пафосно :grin:

igudym писал(а):Вы спрашиваете мое мнение, как одеваться человеку на "культурное мероприятие"? Поинтересоваться, что именно одевают в то место, куда он собирается идти и выбрать себе удобную и соответствующую одежду. Я так думаю.
А если вы узнаете, что одеваются в "это место" в кэжуал, но некоторые думают, что культурный человек в "эти места" не может одеваться в кэжуал, а вот только фрак "этому месту" приличествует. Как вы думаете, как правильно надо поступить, чтобы не потерять [s]облико морале[/s] лицо? :)
Я думаю, сначала человек себе должен честно ответить, зачем он идет на "культурное мероприятие". Больше чтобы "отметиться" там, чтобы "поставить галочку" себе, что побывал и потом рассказать друзья на зависть. Или его больше тянет искренняя любовь к искусству.

А как быть в таком случае, например студентам, у которых далеко не всегда есть необходимый достаток, но бывает настоящая тяга к прекрасному? :wink:
igudym
Аватара

#74 Maria » Пт, 18 марта 2011, 21:00

monroe писал(а):Maria, как вы считаете, кто более глуп
Эээ... А при чём тут озимые? При чём тут глупость?

СТ писал(а):это портрет скорее интеллектуала, но не культурного человека да, надо надевать хотя бы приличную визитку в оперу. Она соответствует месту, и культурный человек об этом знает. этикет входит в понятие культуры.
Знаешь, в понятие "культурный человек" входит так много компонентов, что, если один неглавный будет отсутствовать, лично мне это по барабану. А вот если "культурный" не будет разбираться в искусстве, уметь вести дискуссию, зато ходить на раскрученных звёзд во фраке и запонках из платины, на видном месте держать диск с Хворостовским, то это не культура. ЭТО ГЛАМУР.
Maria
Модератор

#75 Maria » Пт, 18 марта 2011, 21:02

igudym писал(а):А как быть в таком случае, например студентам, у которых далеко не всегда есть необходимый достаток, но бывает настоящая тяга к прекрасному?
То-то же. Искусство должно быть доступным.
Maria
Модератор

#77 СТ » Пт, 18 марта 2011, 21:12

Maria писал(а): ЭТО ГЛАМУР.
ну мы ж не об этом :smile: да. культурным человеком быть трудно - и знать, и уметь надо много. И гардероб - важная составляющая в жизни человека, кто бы что ни говорил. Но: никто не говорит, что все должно вертеться вокруг гардероба. Все должно быть на своем месте. Собственно, я об этом... :smile:
СТ

#78 СТ » Пт, 18 марта 2011, 21:16

igudym писал(а):А как быть в таком случае, например студентам, у которых далеко не всегда есть необходимый достаток, но бывает настоящая тяга к прекрасному? :wink:
ага. У нас студенты настолько бедные, что весь их гардероб - одна пара джинсов :-D одна пара брюк - непозволительная роскошь....
ну вот - для таких любителей - спецом очень дешевые места на гелёрке, и туда можно в джинсах. Единственных :-D это не противоречит этикету.
СТ

Re: Разговоры о культуре (отделено)

#79 Brittany » Пт, 18 марта 2011, 21:48

Maria, А мне нравится и Ульяна Лопаткина, и Дмитрий Хворостовский.
И я могу запросто прийти в Мариинку
в кэжуал, если нет денег, чтоб купить что-то... красивое-вечернее.. :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Разговоры о культуре (отделено)

#80 Maria » Пт, 18 марта 2011, 22:07

Nora писал(а):Maria, А мне нравится и Ульяна Лопаткина, и Дмитрий Хворостовский.И я могу запросто прийти в Мариинку в кэжуал, если нет денег, чтоб купить что-то... красивое-вечернее..
Нора, я тебя поздравляю. Ты девушка некультурная :) Потому что не можешь позволить себе "красиво-вечернее" :)
Maria
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Беседка