Если вы такие умные, что же вы такие бедные ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Hanuman » Пн, 14 марта 2011, 21:14

lucky писал(а): если вы такие умные, что же вы такие бедные

Да , а кстати , почему ? :( :( :(
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

Re: Если вы такие умные, что же вы такие бедные ?

#61 Бриджит » Вт, 15 марта 2011, 0:00

Hanuman писал(а):ты теперь - "в законе" ....
а в каком он законе? :unsure:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#62 Hanuman » Вт, 15 марта 2011, 0:01

Варда-Сахара писал(а):
Hanuman писал(а):Воровать приходилось ?
нет. приходилось врать, идти по головам и многое другое. На это есть энергия, когда тебе некуда деваться. А мне было некуда - я "понаехала". Спустя 5 лет после приезда мне было предложение уехать в Европу. Я тогда сказала что второй эмиграции я не переживу. И не жалею что отказалась. Наверное бы не переила. Сожгла себя всю здесь. Сейчас правда оглядываешься и смешно .

а я не стал больше воровать , врать и идти по головам .... :smile: , хотя , в принципе , возможности были. :smile:
надоело и всегда понимал , что это неправильно.
выбор всегда есть ...
Hanuman
Автор темы
Аватара

#63 Hanuman » Вт, 15 марта 2011, 0:03

Варда-Сахара писал(а):
Hanuman писал(а):ты теперь - "в законе" ....
а в каком он законе? :unsure:

ну , как "воры в законе" бывают .... :huh:
ему можно теперь делать выбрасы официально .... :tsss: :tsss: :tsss:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#64 igudym » Вт, 15 марта 2011, 0:04

Варда-Сахара писал(а):
Maria писал(а):Может быть, в нашей среде умение вести бизнес требует несколько других навыков, которые ты описала?
абсолютно в точку. Евразийское мышление плюс коррупционная страна рождают изворотливых, беспринципных и наглых предпринимателей. Я сама карьеристка Маш. Думаешь легко было? Карьера в России и карьера в Европе это разные вещи поверь. Правда я знаю что теперь не пропаду ни в одной стране мира. :-D у меня супер школа.
:yes: :approve: С маленьким уточнением... :smile:
Когда-то давно еще услышал у Лазарева интересную фразу, что успешно вести бизнес или строить карьеру могут люди "абсолютно не зацепленные за отношения". Она мне тогда просто запомнилась, а позднее я ее "во всех ипостясях" на своей шкуре проверил. :-D Если хоть немного больше доверился людям, чем надо, сразу "влетаешь". Если "идешь как ледокол", проходишь все на автомате. Главное, чтобы сил хватало. :hi-hi:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#65 Hanuman » Вт, 15 марта 2011, 0:06

igudym писал(а):
Дежанейров писал(а):вспомни, что я с Украины..и тебе станет легче.
:smile:
Хлопцы, че соримся? :wink: На поезд до Америки мест всем хватит... :-D

мне пожалуста , на верхней полке .... :ninja: :ninja: :ninja: и подальше от туалэта ... :unsure:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#66 Бриджит » Вт, 15 марта 2011, 0:09

igudym писал(а):что успешно вести бизнес или строить карьеру могут люди "абсолютно не зацепленные за отношения". Она мне тогда просто запомнилась, а позднее я ее "во всех ипостясях" на своей шкуре проверил. Если хоть немного больше доверился людям, чем надо, сразу "влетаешь". Если "идешь как ледокол", проходишь все на автомате. Главное, чтобы сил хватало.
верно. я точно помню что абсолютно ниего не ждала от людей. Не ждала ни похвал, ни наград, ни дружбы. Надеялась только на себя и всё. Удивлялась когда мне помогали.И даже от мужчин тогда ничего не ждала. Помню когда мне мужчина с которым я встречалась уже 2 года оплатил однажды поездку в Турцию я сильно удивилась и пришла в бешеный восторг. А подруга мне сказала: почему ты так себя ведёшь? неужели ты этого не ждала от него?
нет не ждала.Он меня тогда сильно удивил. Хотя сейчас я понимаю что с его доходами мне может следовало и требовать :-D
Бриджит F
Аватара

#67 Hanuman » Вт, 15 марта 2011, 0:10

Maria писал(а):
Hanuman писал(а):ну и где я возмущаюсь ? :grin: я просто рассматриваю точку зрения Лаки с позиции ДК ? :grin:
Мне показалось, что тебе показалась фраза об умных, но бедных возмутительной :) Настаивать не буду. Но спрошу - почему ты считаешь, что сказав "американцы - все тупые" с тобой должны были продолжать разговаривать интеллигентно?

ну , я надеялся , что фраза не будет вырвана из контекста и будет рассмотрена сообразно теме разговора , где она была использована . :dont_knou:

Maria писал(а):
Hanuman писал(а):Маша , вернись , я всё прощу .... :wub:
Я здесь, любимый :angel: Никуда не уходила :grin:

Ну вот ,это другое дело ..... :wub:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#69 Maria » Вт, 15 марта 2011, 0:17

Варда-Сахара писал(а): я точно помню что абсолютно ниего не ждала от людей. Не ждала ни похвал, ни наград, ни дружбы. Надеялась только на себя и всё.
Было бы ошибкой думать, что там строят бизнес иначе в этом отношении. Надеются всегда только на себя.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#70 igudym » Вт, 15 марта 2011, 0:19

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а):что успешно вести бизнес или строить карьеру могут люди "абсолютно не зацепленные за отношения". Она мне тогда просто запомнилась, а позднее я ее "во всех ипостясях" на своей шкуре проверил. Если хоть немного больше доверился людям, чем надо, сразу "влетаешь". Если "идешь как ледокол", проходишь все на автомате. Главное, чтобы сил хватало.
верно. я точно помню что абсолютно ниего не ждала от людей. Не ждала ни похвал, ни наград, ни дружбы. Надеялась только на себя и всё. Удивлялась когда мне помогали.И даже от мужчин тогда ничего не ждала. Помню когда мне мужчина с которым я встречалась уже 2 года оплатил однажды поездку в Турцию я сильно удивилась и пришла в бешеный восторг. А подруга мне сказала: почему ты так себя ведёшь? неужели ты этого не ждала от него?
нет не ждала.Он меня тогда сильно удивил. Хотя сейчас я понимаю что с его доходами мне может следовало и требовать :-D
Бывает заранее чувствуешь, в чем "кинут" или когда. :hi-hi: Тогда уже как-то ориентируешься, где "поднапрячься", где наоборот "не рыть сильно". Тоже привыкаешь, что ничего гладко не бывает. А если что не так - то не страшно. :-D
Я думаю, сейчас мы через такое время проживаем, что скоро здесь все станут "железными оптимистами" и перестанут ворчать по мелочам. :smile:
igudym
Аватара

#71 igudym » Вт, 15 марта 2011, 0:21

Maria писал(а):
Варда-Сахара писал(а): я точно помню что абсолютно ниего не ждала от людей. Не ждала ни похвал, ни наград, ни дружбы. Надеялась только на себя и всё.
Было бы ошибкой думать, что там строят бизнес иначе в этом отношении. Надеются всегда только на себя.
Я это тоже хотел сказать. :yes: Иностранцы, приезжающие сюда вести бизнес, начинают играть по местным правилам. Но суть не меняется, что там, что здесь одинаково. Может быть здесь оно выглядит внешне диковато. :dont_knou: :ugu:
igudym
Аватара

#72 igudym » Вт, 15 марта 2011, 0:22

monroe писал(а):
igudym писал(а):. Если "идешь как ледокол"
про последствия не думалось?
А какие именно последствия?
igudym
Аватара

#73 Maria » Вт, 15 марта 2011, 0:23

igudym, просто здесь, как всем известно, большой бизнес зависит от твоих связей. Нельзя сказать, что там связи не имеют никакого значения, но от них твой бизнес не зависит.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#74 gedeon » Вт, 15 марта 2011, 0:24

igudym, слухай. я вот на поезде в Крым ехал. остановка Запорожье. ощущение, что сонное местечко. на машине когда пролетал, не помню. я тогда за дорогой следил и солнечный удар получил. не суть. смотришь ночью, одноэтаждые деревенские домики, фонарики, собыки, сельская идили. следующая остановка Мелитополь. сразу жизнь бьёт ключом. спрашиваю. а чего Мелитополь такой живой? а говорят это врата Крыма потому шо. что ты можешь сказать?
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#75 Hanuman » Вт, 15 марта 2011, 0:28

у меня друг с армии .....из Запорожья ....сто лет не видел ....после развала Союза ... :unsure:
Серёга ..... :roll:
я с тех пор водку не пью , на дух не переношу , так он меня напоил этой самогонкой ..... :vom: :huh:
Hanuman
Автор темы
Аватара

#76 igudym » Вт, 15 марта 2011, 0:37

gedeon писал(а):igudym, слухай. я вот на поезде в Крым ехал. остановка Запорожье. ощущение, что сонное местечко. на машине когда пролетал, не помню. я тогда за дорогой следил и солнечный удар получил. не суть. смотришь ночью, одноэтаждые деревенские домики, фонарики, собыки, сельская идили. следующая остановка Мелитополь. сразу жизнь бьёт ключом. спрашиваю. а чего Мелитополь такой живой? а говорят это врата Крыма потому шо. что ты можешь сказать?
Может быть потому, что Мелитополь всегда был нацелен на торговлю. Особенно на трассе. Поэтому и "оживленность" видна. Особенно в курортный сезон. :-D
Там всегда торговали или вывозили в Россию. Фрукты, когда начинался сезон. Мои приятели из Акимовки (это район южнее Мелитополя) каждый год машины на Россию гоняли. Всю жизнь. Еще со времен Союза. А Запорожье от базарной торговли никогда сильно не зависило. Крупный промышленный город.

По поводу "деревенского" Запорожья. :-D Ж/д и авто дороги проходят через город либо через промзоны, либо через окраины. Через центр, транзитный транспорт почти не ездит.
igudym
Аватара

#77 gedeon » Вт, 15 марта 2011, 0:42

igudym, то есть в Запорожье есть и двух этажные дома. крута! :grin: да, машиной через пром зону ехал. мосты, заборы, не романтично как-то
gedeon

#78 Бриджит » Вт, 15 марта 2011, 0:46

monroe писал(а):про последствия не думалось?
Кать а что последствия? Последствия бывают в любом случае. Хоть идёшь как ледокол хоть жмёшься в сторонке. Всегда будут последствия, которые нас не устроят. За все надо платить. И за действие и за бездействие. Только каждого из нас устраивает разная плата, поэтому и живём мы по разному, делаем выбор каждый для себя.
Бриджит F
Аватара

#79 igudym » Вт, 15 марта 2011, 0:50

Yella писал(а):В Запорожье есть и многоэтажки. Кстати, хороший район - набережная. имхо.
Я как то жил в этом районе. :smile:
Хорошее место. :hi-hi: С утреца выходишь на пробежку и весь смог города и выбросы ночных смен "металлургических гигантов" плавно опускаются к Днепру. Через этот самый район. Классно, бежишь и вдыхаешь ароматы родного города... :-D

Да, район сейчас престижный. Но чисто только на окраинах или за городом.
igudym
Аватара

#80 gedeon » Вт, 15 марта 2011, 0:52

народ, обсудим Запорожьев форуме Основной раздел
gedeon

Пред.След.

Вернуться в Беседка