почему стали не любить путина? я пропустил?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: почему стали не любить путина? я пропустил?

#61 Music_DJ » Чт, 30 декабря 2010, 13:05

Симашк писал(а):
От же удивительные люди - сама за собой признаёт, что она - троль, но искренне считает, что может судить о том, с кем интересно общаться на форуме :smile:

:rzhach: ппц
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#62 mayak » Чт, 30 декабря 2010, 16:13

Ну вот после 3.5 дней чтения дали по 14 лет.

А вот статья за 1992 год, как думаете шутка или было? http://news.babr.ru/?IDE=90715

В Иркутске кстати (Dised)
mayak
Темы: 17
С нами: 20 лет 7 месяцев

#63 dised » Чт, 30 декабря 2010, 16:24

mayak писал(а):Ну вот после 3.5 дней чтения дали по 14 лет.

А вот статья за 1992 год, как думаете шутка или было? http://news.babr.ru/?IDE=90715

Я читаю этот сайт. Думаю, что было...
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#64 gedeon » Чт, 30 декабря 2010, 16:25

Music_DJ, :smile:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#65 AKRESS » Чт, 30 декабря 2010, 16:33

dised писал(а):Вы все еще любите господина Грызлова?

Я бы модифицировал так -
Вы все еще НЕ любите господина Грызлова? Тогда мы идём к Вам!!!
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#66 babochka » Чт, 30 декабря 2010, 16:36

Симашк писал(а):
От же удивительные люди - сама за собой признаёт, что она - троль, но искренне считает, что может судить о том, с кем интересно общаться на форуме :smile:
:rose: всякое в жизни бывает,не судите ,не судимы будите :wink: все мы грешны этим
babochka

#67 lucky » Чт, 30 декабря 2010, 21:45

Music_DJ писал(а):Я возможно прозвучу цинично, но они попросту решили убить этих моряков, оставив их там.
когда захватили театр на Дубровке, детей в Беслане, израильтяне первыми предложили помошь. У их спецназа очень большой опыт по освобождению заложников. Израильтяне готовы были в течении 5-6 часов уже быть на месте, от их помощи отказались
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#68 lucky » Чт, 30 декабря 2010, 21:58

mayak писал(а):Ну вот после 3.5 дней чтения дали по 14 лет.

17 декабря в Замоскворецком суде начались слушания по иску давнего приятеля Путина Геннадия Тимченко ко мне и Володе Милову. Господин Тимченко требует опровергнуть три фрагмента нашего доклада «Путин. Итоги. 10 лет». Этот процесс носит ярко выраженный резонансный характер. Он не менее, а, может быть, и более значим, чем процесс «Лужков, Батурина против Немцова».

Дело в том, что это первый случай в судебной практике России, когда обсуждается коррупция в высших эшелонах российской власти. А именно, выясняется вопрос, каким образом никому неизвестные питерские предприниматели средней руки, в частности, Тимченко, волшебным образом за годы правления Путина стали долларовыми миллиардерами.
Спойлер
Господин Тимченко в суд не явился, но требует опровергнуть три фразы из нашего доклада.

1. Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, — Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги — превратились в долларовых миллиардеров.

2. По каким причинам государственные нефтяные компании экспортируют значительную часть нефти через компанию Gunvor, владельцем которой является друг Путина Геннадий Тимченко?

3. Есть основания полагать, что все эти Тимченко, Ковальчуки, Ротенберги — не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин.

Есть прямая аналогия дела «Тимченко против Немцова и Милова» и дела «Батурина против Немцова». Она в следующем: и тот и другой истец – долларовые миллиардеры, и тот и другой истец – близкие к герою доклада люди, только Батурина - жена мэра, а Тимченко - друг премьера (президента). И Батурина и Тимченко возмущены антикоррупционной направленностью текстов докладов. К счастью, дело Батуриной против меня закончено полным поражением Батуриной. 27 октября 2010 года Арбитражный суд Московского округа ей полностью отказал в удовлетворении требований. А она в отличие от Тимченко требовала опровергнуть пять фрагментов доклада.

Теперь по существу иска Тимченко. Мы никак не можем понять, что требует опровергнуть Тимченко в первой и второй фразах. Свои дружеские отношения с Путиным? То, что стал долларовым миллиардером? Или то, что до президентства Путина был никому неизвестным предпринимателем («был никем» в первой фразе даже по мнению Тимченко – это метафора, означающая, что бизнес в 90-е был незначительным и особого дохода не приносил).

Что касается дружбы. Конечно, для оппозиции дружба с Путиным – это репутационная катастрофа, но для путинских олигархов – это фантастический ресурс к обогащению. Тем не менее, мы были вынуждены в суде приводить примеры неформально дружеских отношений Путина и Тимченко. Первый пример касается их совместной бизнес-деятельности в начале 90-х, когда Путин работал заместителем Собчака по внешне-экономическим связям, а Тимченко был малоизвестным сотрудником нефтеперерабатывающего завода в Киришах. Тогда эти деятели создали компанию Golden Gate через которую экспортировались нефтепродукты. Комиссия депутата М. Салье установила пропажу выручки от экспорта 100 тысяч тонн нефтепродуктов и вместо продовольствия для петербуржцев и денег в бюджет люди ничего не увидели. Скандал был грандиозный, но до суда не дошел.

Далее мы предъявили суду доказательства того, что Путин и Тимченко взаимодействовали и на ниве дзюдо. Тимченко является одним из учредителей клуба "Явара-Нева", а Путин – почетный президент этого клуба.

Готовясь к суду, мы вместе с адвокатами побывали в Лондоне, где британские детективы, занимающиеся расследованием отношений Тимченко и Путина, передали нам любопытнейший документ. А именно 19 мая 2008 года на самолете авиакомпании Airfix Aviation, принадлежащей Тимченко, по маршруту Санкт-Петербург-Прага-Сочи к Путину летели близкие премьеру люди. Состав был следующий: депутат Госдумы А. Кабаева, управделами президента В. Кожин, акционер банка «Россия» Д. Горелов, и еще один акционер этого банка Н. Шамалов, член замечательного кооператива «Озеро», в котором наряду с Путиным были Ковальчуки, Якунин, Фурсенко. Некоторые из них сейчас уже долларовые миллиардеры. Банк «Россия» известен тем, что за годы президентства Путина маленький когда-то банк прибрал к рукам наиболее лакомые активы «Газпрома» на десятки миллиардов долларов (подробнее смотрите «Путин и Газпром»).

На мой вопрос адвокатам Тимченко, не кажется ли им неслучайным, что приятели Путина пользуются самолетом Тимченко, ответа не последовало.

Теперь по поводу миллиардера. Тимченко в 99-м году эмигрировал в Финляндию. Нам удалось получить из финской налоговой инспекции данные о доходах Тимченко в 1999-2002 годах. В 99-м его доход составил 400 тысяч евро за год. А уже в 2008-м Тимченко оказался в списке Forbes с состоянием в 2,5 миллиарда долларов. Рост в ПЯТЬ ТЫСЯЧ РАЗ!!! С фактами спорить невозможно.

Равно как и с фразой №2, которая сформулирована в качестве вопроса. Дело в том, что Тимченко будучи иностранным гражданином, человеком, который не платит налоги в России, за годы правления Путина стал крупнейшим экспортером российской нефти. Через его компанию Gunvor проходит более трети всего экспорта. Гигантскую долю в экспорте именно государственных компаний, подконтрольных Путину, таких как «Роснефть» и «Газпромнефть», составляет трейдер Gunvor.

Как получилось так, что друг Путина стал контролировать экспорт российской нефти – предмет будущих уголовных и судебных разбирательств. Однако уже сейчас необходимо ставить эти вопросы.

Что касается бенефициаров бизнеса Тимченко, то здесь вообще темный лес. Тимченко всячески скрывал имена бенефициаров и до сих пор все они неизвестны. Именно поэтому в деловой прессе, как у нас в стране, так и в мире, возникало масса сообщений о том, что одним из этих бенефициаров может быть Путин. Деловые издания именно таким образом объясняли, почему господин Тимченко получил беспрецедентные преференции в торговле главным российским богатством – нефтью.

Судебные слушания будут продолжены 19 января. Мы будем вас держать в курсе

http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/735097-echo/
lucky M
Аватара

#69 lucky » Пт, 31 декабря 2010, 7:05

Путин должен уйти
С 10 марта 2010 года по 31 декабря 2010 года собрано
69 030
подписей

http://www.putinavotstavku.ru/page6/
Обращение

Граждане России! Осознание того, что наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике, побудило нас обнародовать это обращение.

Вручение искавшей гарантий своей безопасности Семьёй практически неограниченной власти над Россией человеку с сомнительной репутацией, не отличавшемуся ни талантами, ни необходимым жизненным и профессиональным опытом, предопределило резкую деградацию всех институтов государственного управления.

Спойлер
Необходимость перемен ощущается уже и значительной частью правящей "элиты", достаточно вспомнить нашумевший опус "Россия, вперед!". Однако проект медведевской "модернизации" носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели - подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии.

Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя - Владимир Путин.

Мы утверждаем, что в России сегодня невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью в стране.

Мы утверждаем, что демонтаж путинского режима, поворот страны в русло демократического развития может начаться только с лишения Путина всех рычагов управления государством и обществом.

Мы утверждаем, что за годы своего правления именно Путин превратился в символ безжалостной по отношению к своим собственным гражданам коррумпированной и непредсказуемой страны. Страны, в которой граждане бесправны и в подавляющей массе своей бедны. Страны, у которой нет ни идеалов, ни будущего.

Если, как любят повторять кремлевские пропагандисты, Россия во времена Ельцина стояла на коленях, то Путин и его опричники уложили её лицом в грязь.

В грязь презрения властью не только прав и свобод личности, но и самой человеческой жизни.

В грязь фальшивой и беспомощной имитации политических и общественных институтов - от бюрократического фантома "Единой России" до нашистского путинюгенда.

В грязь разлагающего умы и души телевизионного мракобесия, превращающего всё ещё один из самых образованных в мире народов в бездуховную и аморальную толпу.

В грязь тотального воровства и коррупции, стекающую с самой вершины российской власти. Без многолетнего подвижничества Путина на кремлёвских галерах не могли бы существовать ни финансовые империи миллиардеров ближнего круга - Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенберга; ни паразитические госкорпорации друзей - эти чёрные дыры российской экономики.

Начав своё восхождение с эпохального "мочить в сортире", Путин уже без малого одиннадцать лет использует этот универсальный "инструмент" управления страной, оказавшийся особенно эффективным во взаимоотношениях с политическими оппонентами и бизнес-конкурентами.

Любое политическое, социальное или экономическое несогласие незамедлительно подавляются: в лучшем случае - административными ограничениями, а зачастую омоновскими дубинками, уголовными преследованиями, физическим насилием и даже убийствами. Путин на деле доказал, что своих личных оппонентов он будет уничтожать всеми доступными средствами.

За время нахождения на вершине государственной власти Путиным провалено всё, что только было можно провалить. Угроблены пенсионная и административная реформы, не проведены реформы армии, спецслужб, правоохранительной и судебной систем, в жалком состоянии остаётся отечественное здравоохранение.

Упадок образования и науки, отданных на откуп дельцам из кооператива "Озеро", достиг такого уровня, что в "титаны" российской научной мысли впору зачислять персонажей вроде Петрика и Грызлова.

Упущены целых десять лет, когда бум цен на углеводородное сырьё и металлы мог быть использован для модернизации страны и структурных преобразований в экономике. Потому-то и оказался таким безжалостным для России удар мирового кризиса, который для неё далеко не закончен.

Будучи назначенным преемником Ельцина, Путин, не только не смог исправить допущенные своим предшественником роковые ошибки и погасить кавказский пожар, но умудрился своей политикой перевести его в новое качество, способное подорвать целостность страны.

"Курск", "Норд-ост", Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне, тысячи потерявших жизнь от техногенных катастроф, сгоревших в не приспособленных для человеческого проживания домах престарелых и инвалидов, десятки убитых журналистов, правозащитников, политических противников режима и просто жертв садистского милицейского беспредела - всё это могильные памятники времени путинского правления.

Неразгаданными тайнами зачатия путинского режима остаются поход Басаева в Дагестан, взрывы домов в Москве и Волгодонске, "учения" в Рязани.

Неспособность Путина к стратегическому мышлению давно никого не удивляет. Ему не дано предвидеть, каким будет мир через десять-пятнадцать лет, какое место в этом меняющемся мире должна и может занять Россия. Он не способен оценить реальные угрозы и риски для страны, а значит, не в состоянии правильно планировать направления возможного движения, определять потенциальных союзников и противников.

Яркой иллюстрацией такой недальновидной политики являются недавние капитулянтские соглашения с Китаем, которые с лёгкой руки Путина фактически отписывают Поднебесной российские Дальний Восток и Восточную Сибирь.

О непонимании Путиным будущего свидетельствуют и его маниакальная страсть к прокладке нефтегазовых труб во всех мыслимых и немыслимых направлениях, инициирование амбициозно-затратных проектов (вроде сочинской олимпиады или моста на остров Русский), которые абсолютно противопоказаны стране, где значительная часть населения проживает за чертой бедности.

Переместившись на время из президентского кресла в апартаменты премьер-министра и оставив в Кремле послушного местоблюстителя одной с ним "группы крови" - современного Симеона Бекбулатовича, - Путин создал откровенно антиконституционную конструкцию пожизненного управления страной.

Очевидно, что Путин никогда добровольно не откажется от власти в России. Его твёрдая решимость править пожизненно движима уже не столько жаждой самой власти, сколько страхом ответственности за содеянное. Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно иметь такого правителя, как Путин. Этот крест Россия дальше нести не сможет.

Теряющая почву под ногами путинская группировка в любой момент от точечных репрессий может перейти к массовым. Мы предупреждаем сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств - не идите против своего народа, не выполняйте преступных приказов коррупционеров, когда они пошлют вас убивать за Путина, Сечина, Дерипаску:

Сегодня общенациональным требованием на митингах от Владивостока до Калининграда должен стать призыв "Путин - на выход!" Избавление от путинизма - первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России.
lucky M
Аватара

#70 Эка » Пт, 31 декабря 2010, 7:26

lucky писал(а):

Граждане России! Осознание того, что наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике,
неприятна, кстати, попытка свалить все на правящую верхушку и Путина......а где сами-то раньше были? ведь то, что происходит, происходит уже очень давно.....и почему только сейчас такие разговоры? ведь давно уже ясно, куда все идет........а давать анализ деятельности Путина, я, например, не берусь......не хватает материалов и соответствующего образования.......только не Путин один виноват, а все......весь народ.....так то :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#71 lucky » Пт, 31 декабря 2010, 7:37

Эка писал(а):
lucky писал(а):

Граждане России! Осознание того, что наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике,
неприятна, кстати, попытка свалить все на правящую верхушку и Путина......а где сами-то раньше были? ведь то, что происходит, происходит уже очень давно.....и почему только сейчас такие разговоры? ведь давно уже ясно, куда все идет........а давать анализ деятельности Путина, я, например, не берусь......не хватает материалов и соответствующего образования.......только не Путин один виноват, а все......весь народ.....так то :smile:

Эка, вы просто невнимательно следили или не хотели видеть, все это писалось все это годы и не на каких то сайтах, а на российских. Оценку дают финансисты с цифрами....Это объявление висит 9 месяцев и вы о нем не знали, наверное не надо было...
lucky M
Аватара

#72 Brittany » Пт, 31 декабря 2010, 11:36

lucky писал(а):Граждане России! Осознание того, что наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике, побудило нас обнародовать это обращение.
О! Привет из прошлого.
100 лет назад тоже кричали про исторический тупик, куда страну загнал император.
Затем - Временное правительство.
Всё делят власть, аха! Потом возглавят сами недовольные, убьют неугодных
и начнётся новый исторический тупик. :ugu:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#73 Волька » Пт, 31 декабря 2010, 11:47

Почему сталин не любить путина ? я задержал? :wink:" ...в три раза дороже." :ded_moroz:
Спойлер
Который часс ? как пройти?
Волька
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: матрица у.е. ненастоящая

#74 bypath » Пт, 31 декабря 2010, 12:03

почти стали любить путь над пропастью
Спойлер
знаки препинания индивидуально
bypath
Темы: 1
С нами: 14 лет 11 месяцев

#75 Samersen » Пт, 31 декабря 2010, 15:17

lucky, Путин никуда уходить не собирается, самый наш лучший и любимый президент за последние 1000 лет.
Размечтались там в америке :smile:
Путин-Медведев-Путин-Медведев-Путин-Медведев, и так до бесконечности
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#76 Samersen » Пт, 31 декабря 2010, 15:20

Изображение

Изображение
Samersen
Аватара

#78 Samersen » Пт, 31 декабря 2010, 15:48

Анарион, едрена мать, ты же наш российский, хоть и живешь в хохляндии, давай зажигай, с новым годом! Путин форевер
Samersen
Аватара

#80 Samersen » Пт, 31 декабря 2010, 15:50

Яблоки на снегу
Samersen
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка