что там опять происходит в Москве????

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Пн, 27 декабря 2010, 11:15

сегодня с утра узнала, что в Москве опять какое-то жуткое стихийное бедствие.....какой-то ледяной дождь, деревья обледенелые падают под тяжестью льда, и электричество в Домодедово вырубилось......что за новое светопредставление? Москвичи, отзовитесь...........
Эка
Автор темы
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 3 месяца


Re: что там опять происходит в Москве????

#61 Samersen » Ср, 29 декабря 2010, 10:30

Изображение

Популярная промысловая рыба семейства лососевых, широко распространенная в реказ и озерах сибирского региона. Тело омуля имеет валькообразную форму, оно покрыто плотной чешуей серовато – зеленого цвета на спине и серебристо – белого в боковой и нижней части. Вес отдельных взрослых особей омуля может доходить до 1,6 килограмм, а длина тела составлять 46 – 47 сантиметров.

Омуль является достаточно всеядной рыбой, основу его рациона, в зависимости от места обитания, могут составлять мальки других рыб, разнообразные беспозвоночные организмы и зоопланктон.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: что там опять происходит в Москве????

#62 Samersen » Ср, 29 декабря 2010, 10:32

Изображение
Лососевые: 1 - нельма (Stenodus leucichthys nelma); 2 - белорыбица (S. leucichthys); 3 - европейская ряпушка (Coregonus albula); 4 - сибирская ряпушка (C. sardinella); 5 - тугун (C. tugun); 6 - омуль (C. autumnalis); 7 - байкальский омуль (C. a. migratorius).
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: что там опять происходит в Москве????

#63 Samersen » Ср, 29 декабря 2010, 10:33

Изображение


Копчёный омуль на рынке

Изображение
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: что там опять происходит в Москве????

#64 Samersen » Ср, 29 декабря 2010, 10:36

Изображение

Запеченный омуль

Омуль - это рыба, которую просто невозможно испортить. Омуль годится для приготовления самых разнообразных блюд. Лучше всего использовать свежемороженого омуля, поскольку, благодаря технологии шоковой заморозки, он сохраняет полезные свойства и удивительный вкус, за который его так любят и ценят.

Омуль - это жирная рыба, а потому превосходно подходит для запекания. Более того, он сам дает и жир, и сок, и аромат, а значит, не требует добавления масла, сметаны и т.п. Его жира хватит и на саму тушку, и на те овощи, которые вы добавите.
Итак, перейдем к собственно рецепту. Как можно запечь омуля? Идеальный для этой рыбы вариант - в фольге. В этом случае омуль будет готовиться в собственном соку, а значит, вы в полной мере ощутите его вкус и аромат, ведь никаких лишних жиров, как мы уже говорили, добавлять не придется.

Если вы решили запечь свежемороженого омуля в фольге, сначала хорошенько его разморозьте. Лучше всего делать это естественным путем - при комнатной температуре, медленно, но верно. Использовать для оттаивания свежемороженого омуля теплую воду или микроволновую печь - значит ухудшить его вкусовые качества. Не думаем, что вам этого хочется.
После того, как тушка свежемороженого омуля разморозилась, ее нужно хорошенько промыть и выпотрошить, если она не выпотрошенная. Голову, хвост и плавники отделять ни в коем случае не нужно - в них содержится довольно большое количество жира.

Коренные сибиряки редко добавляют к рыбе, особенно к омулю, какие-либо приправы, помимо черного перца и репчатого лука. Ну и соли, разумеется. Если вы решили последовать их примеру, то посолите и поперчите тушку омуля, вложите в брюшко кольца лука и заверните рыбку в фольгу. Впрочем, никто не мешает вам изменить рецепт приготовления запеченного омуля по своему вкусу. Практика показывает, что с ним прекрасно сочетаются помидоры, зелень, нежирный сыр. Всем этим вы можете смело начинять тушку омуля.

Запекается омуль в зависимости от размера, в течение 30-60 минут на среднем огне. После получаса готовки лучше периодически приоткрывать фольгу и проверять омуля на готовность. Передержите - тушка развалится на кусочки. Главное после проверки- тщательно завернуть фольгу, чтобы не испарялся жирный и ароматный сок омуля.
В принципе, омуля можно запекать и без фольги, он не станет от этого менее сочным. И все же лучше, чтобы испарение сока во время запекания что-то сдерживало.

Лучший гарнир к запеченному омулю - отварной или печеный картофель, квашеная капуста, соленые помидоры.

Еще один вариант запекания омуля - в горшочках. В этом случае свежемороженый омуль после разморозки нарезается на небольшие кусочки и складывается в горшочек. Туда же добавляются неизменные соль, черный перец и репчатый лук, а также картофель. Поскольку картофель заберет на себя часть влаги, в горшочек лучше налить немного воды. Но совсем немного. А вот масла опять-таки, не нужно.

Приятного аппетита.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: что там опять происходит в Москве????

#65 Марк Омаров » Ср, 29 декабря 2010, 10:38

Варда-Сахара писал(а):блин всё Поволжье тоже коркой льда покрылось - а в новостях одна Москва :unsure:
у нас лил дождь позавчера. Прям настоящий ливень. А ночью подморозило........... я когда вышла и увидела панцирь на машине была в лёгком шоке :-D
В Одессе снег, гололед и морозно для черноморского побережья.
Марк Омаров
Аватара
Сообщения: 9433
Темы: 557
Зарегистрирован: Сб, 9 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: что там опять происходит в Москве????

#66 Samersen » Ср, 29 декабря 2010, 10:54

Марк Омаров, какую рыбу в Одессе едят? Омуля там нет, это точно.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: что там опять происходит в Москве????

#67 Марк Омаров » Ср, 29 декабря 2010, 11:00

Samersen писал(а):какую рыбу в Одессе едят? Омуля там нет, это точно.
На Привозе в основном продают: карп, толстолобик, камбала, карась, лобань ( разновидность кефали, но крупней), бычок, судак, тюлька ( нечто вроде кильки). Из вяленой - тарань, окунь, бычок, судак, щука, лещ. Астраханская вобла. Копченая - скумбрия, ставрида ( но ее мало), салака, мойва. Остальное малочисленно.
Марк Омаров
Аватара
Сообщения: 9433
Темы: 557
Зарегистрирован: Сб, 9 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: что там опять происходит в Москве????

#68 babochka » Ср, 29 декабря 2010, 12:02

Самерсен!При чём здесь омуль?Аааа,год кота,хочешь омуль на Новогодний стол,пАнятно. :yes:
Очень вкусная рыба,кода жили в Сибири,ловили в Ангаре. :cool:
babochka

Re: что там опять происходит в Москве????

#69 katarin » Ср, 29 декабря 2010, 12:13

babochka писал(а):Аааа,год кота,хочешь омуль на Новогодний стол
ой, кот уважает омуля... :roll:
katarin

Re: что там опять происходит в Москве????

#70 СТ » Ср, 29 декабря 2010, 13:26

Да, кушаем-с. Но только в копченом и соленом виде. Со свежим (как и вообще со всей рыбой) в Улан-Удэ засада полная! Правда, еще мороженый есть, но я его не признаю.
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: что там опять происходит в Москве????

#71 katarin » Ср, 29 декабря 2010, 13:45

СТ писал(а):Да, кушаем-с.
это действительно ТАК вкусно?
katarin

Re: что там опять происходит в Москве????

#72 СТ » Ср, 29 декабря 2010, 14:16

Ага :yes:
хочу попробовать свежего. Для этого надо на Байкал съездить и у рыбаков купить.
А так пока что караси в сметане - мои любимые!
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: что там опять происходит в Москве????

#73 katarin » Ср, 29 декабря 2010, 14:20

СТ писал(а):А так пока что караси в сметане - мои любимые!
так что вкуснее - омуль или караси?
katarin

Re: что там опять происходит в Москве????

#74 СТ » Ср, 29 декабря 2010, 14:48

пока омуль жареный не пробовала. Ждите новостей :-D
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: что там опять происходит в Москве????

#75 Samersen » Ср, 29 декабря 2010, 23:13

babochka писал(а):Самерсен!При чём здесь омуль?
Притом! СТ уже два года как везет волгоградскую воблу, теперь ждем Омуль, самерсен голодный.
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: что там опять происходит в Москве????

#76 babochka » Чт, 30 декабря 2010, 0:07

Samersen писал(а):
babochka писал(а):Самерсен!При чём здесь омуль?
Притом! СТ уже два года как везет волгоградскую воблу, теперь ждем Омуль, самерсен голодный.
а в чём твойголод?бабу или воблу хочешь?по -моему вобла-это худая женщина..утебя чё комплексы?
babochka

Re: что там опять происходит в Москве????

#77 Samersen » Чт, 30 декабря 2010, 0:25

babochka, вобла это рыба, волгоградская, не ори на меня!
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: что там опять происходит в Москве????

#78 babochka » Чт, 30 декабря 2010, 0:27

я тебя люблю,но ты дурак ,причём полный :rzhach:
babochka

Re: что там опять происходит в Москве????

#79 babochka » Чт, 30 декабря 2010, 0:29

и....когда я ору я делаю так ААААААААААААААААААААААААААААААААА
а когда шепчу вот так ааааааааааааааааааааааааа
babochka

Re: что там опять происходит в Москве????

#80 Samersen » Чт, 30 декабря 2010, 0:54

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TKdbhk5BVoU&NR=1&feature=fvwp[/youtube]
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей

cron