Ревность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Маленькая Фея » Чт, 2 декабря 2010, 22:02

Я с ревностью сталкиваюсь то и дело. Первый муж ревнивый был как три Отелло. Жить с ревнивцем – это ад постоянный. Поначалу я даже находила в ней обаяние,
ибо в упреках — «ты слишком отдаешься работе, все равно никто не оценит», «тот мерзкий тип уставился на тебя, что между вами было?» — я слышала лишь желанное проявление любви. И тут очень важно было не упустить момент перехода границ дозволенного. Нельзя было оставлять на самотек проявления ревности в надежде, что всегда можно доказать свою чистоту, непорочность, доброту, любовь и кристальность помыслов. Не рассосалось, не развеялось — стало лишь интенсивней, гуще, тяжелей. На том и расстались.
«Ревнивцы, – писал Сервантес, – вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов в гигантов, догадки – в истину».
Потом столкнулась с ревностью жены нашего водителя на работе. И всего-то поздравила человека с Новым годом. Написала смс и в рассылку по всем номерам телефонов в телефонной книге поставила. Через пять минут звонок. И угрозы. Сначала смешно показалось.
Она преследует меня уже скоро год. Звонит мне домой, на сотовый, на работу, и даже в тренажерный зал. И не лень ведь человеку узнавать про мою жизнь. Сначала пыталась говорить, потом отбиться, потом злилась, потом ругалась. Теперь не реагирую. Виновника попросила поговорить с ней – не помогло.
Любимый сказал – не обращай внимания. Пройдет. Хочешь – поговорю с ней? Нет, не хочу. Зачем его вмешивать. Я ее не боюсь, немного некомфортно, но не смертельно.
Покопалась в себе. Я не ревнива. Вообще. У любимого работа такая, что будь я ревнивой – уже б стоя в асфальт его бы закатала. Не. ИМХО, доверие – основа отношений. Я не проверяю его телефон, вообще не беру его в руки, не копаюсь в его ноуте. Мне это просто неинтересно.
Ревность коварна и беспощадна. Оттого и труднопобедима. Если зависть еще можно, пусть и с натяжкой, разделить на черную и белую (позавидуем упорству, трудолюбию, целеустремленности — почему бы и нет!), то ревности белой не бывает — это чувство черное, мучительное и гибельное. Для обеих сторон.
Почему ревность около меня?
Маленькая Фея

Re: Ревность

#61 Ювелир » Пт, 3 декабря 2010, 23:23

Napalm, я тоже так раньше считала. Наверное давай так. Поделим на 2 части 1) женщина одинокая свободная. 2) в отношениях серьезных. Итак первая- ей могут звонить в 21-22-23-05-06 хоть когда. Это ее право ее жизнь соответственно отношение к ней вырабатывается потребительское и твердое понимавшие что у чела нет личной жизни и ее можно использовать в любой момент заткнув " дырку" злоупотребление. Ее может довезти коллега опочему нет. Ночью. Хоть утром. Ее слава- ее право. Вторая женщина. Находится дома с Любимым. Нет экстренную ситуаций. Рабочие все за борт когда ты дома. Зачем они? Если же важно- иди и знакомь его с коллегами. У меня были ситуации такие да. Что я сделала. После 22.00 не беру трубу вообще. Кроме родителей и подруг. По смс. Я ценю право дорогого человека быть рядом со мной и иметь право на часть моего времени. Мы дома. И наш дом наша крепость. А не проходной двор куда могут люди втекать со своими правилами. Я ценю его желание иметь и защищать крепость эту. Поэтому отказ от звонков после 21-22 это мелочь и ничто. При условии если тебе семья дорога и нужна. Меня же Любимый не дергает на работе когда я. Уважая мое время и мою жизнь. Или когда я с подругами. Никаких левых нудных звонков. Дальше. Я познакомила его с коллегами. И друзьями всеми. Он страшно ревнив. Но я имею мужчин друзей. Всегда говорю где я и что я. Не считаю это контролем. Сли ему так спокойней мне прятать не чего. Пригласила пару раз на встречу. Но ему скучно слушать всю нуднятину по искусству. Сам слился. Я ему показываю каждый день что он вправе коваться моей жизни когда ему хочется. Меня не парит. Не пенять ее, не направлять а коваться. Я строю своему мужчине спокойствие. Это не трудно. Далее. Никакие мужчины никогда тем более коллеги меня не довозят. Никогда правило. Есть такси. Возьми и езжай. Зачем злить? Большинство романов рабочих начинались именно с довода после длительных засидок над горящими заказами. Это банально но стериотипно и сидит в голове. Статус женщины за Мужем иной. И есть вещи которые надо исключить. Ты же не будешь трахаться с другим мужчиной. Исключено Есть нехитрые правила которые-" исключено"
Нет таких женщин которые просто рождают желание. Значит не следят за поведением. Есть женщины которые прилекают. Ты претендуешь на особенность в себе. Я не отрицаю. Но тогда ты великолепно должна знать- как не допустить ситуации извне. Когда же ты за Мужем. Приходиться работать на 2 стороны. По собственному желанию. 1) не допускать извне 2) не доводить мужа до ревности и исключать " приемчики вольной женщины" элементарщина. Эти нюансы просты если гордыню в карман спрятать. Станешь лучшей женщиной на свете. Самое интересное мне было трудно понять Вс это. Я реально тупила злилась ругалась и сопротивлялась Любимому когда она показывал мн все это в моих поступах. Не ПОНИМАЛА. А потом. Силу дотошности характера и природного упрямства решила приложить чуть больше усилий. И искусственно исключили т моменты которые о указал ( совершенно не соглшаясь с Рим при этом) через год я была поражена беспринципности своей которой жила раньше. Прям глаза раскрылись. Мне оч стыдно что я так себя вела. Нда . Это надо почувствовать. Я говорила четко ка ты раньше. Да и вела так же вообщем то. ( по тому что читаю) сколько же слилось с меня всего. Фью! Я сначала почувствовала себя несчастной что оказалась как бы в вакуме. С меня снялось внимание. Блин! А потом я поняла снялась похоть вожделение. Трахать можно не только тело но и воздух вокруг. Ты даешь или нет. Все просто. На разных уровнях только. Тела и духа. Когда поняла, так грязно стало -фу. Сейчас проблем нет. Отношение мужчин поменялось кардинально. Если раньше я уважение вбивала в мужчин, потому что 4 размер голубые глаза блондинка 178 иначе как Оленька не воспринималась. Я билась кажды день. И вела себя как сучка)))) не понимая этого. Ибо думала что нравственна. Ведь не даю ни кому. Не трогаю. По своей логике жила. Слава Богу что я зануда дотошна и стрмлюсь к совершенству и что мн попался честный терпеливый и разумный мужчина. Самое трудное мн было это бросить все что я наработала за10 лет до встречи с ним. Потом что в силу обстоятельств мне приходилось бы общаться с мужчиной к которому он меня ревновал дико. ( повод тот меня любил одну меня. Хотя женился и тд) я все бросила. Чуть н свихнулась. Занялась домом. Не жалею ни секунды. Мужчина увидел мое намерение быть с ним. И свою ценность в моей жизни. Сейчас помогает вставать на ноги. Поддерживает и дает настрадавшись больше чем у меня было. Сожалею я? Нет. У меня семья. Любящий мужчина. И право выбора. Отказываясь от чего то " ценного" ( как правило это просто принципы) мы можем потерять много что важного и ценного. Мой брак неслодивш научил меня одному- все зависит от меня. И все идет по кругу. Ревности не бывает на пустом месте. Никогда. Кстати мой любимый командировочник. Ревную страшно. Есть за что. В прошлом ловелас. Реву, говорю ему об этом. Но мы знаем оба что такое ревность и просто рука об руку передиваем это вместе. Легко? Нет. Трудно больно тяжело. Но мы говорим решаем слушаем и стараемся. Хотя оба амбициозные индивидуалисты. Просто вместе лучше. Продуктивней счастливей осмысленней. Одному - плохо. Нет прогресса. Скукота. Очень просто. Немногозадачно. Самое тяжелое в жизни это любить и быть любимым. Мне казалось все в этой жизни по силам. Самое трудное это быть счастливой. Капец как трудно. Потом что вдвоем. Потому что уязвимость. Каждодневная. Ревность это уязвимость. Поэтому надо быть милосердным к партнеру к любому человеку страдающего этим недугом. А н вставать в позу непонимания. Легко сказать - я н понимаю. Трудно понять. Просто сама все это переживаю сейчас. Очень трудно. Но решаемо. Если стараться. Это стоит всего. Когда остаешься один все за что цеплялся и отслаивал становится пылью. Ничем. А потом приходит другой чел и ты все тоже самое получаешь но в ухудшаемом варианте и с сильной любовью к нему ( ней) зачем перебирать. Когда Все равно прийдешь к одному знаменателю. Лучше н терять то что есть. Любовь. Что посравнеию с любимым взглядом, ладошкой теплой на плече когда спишь, дыхания родного, улыбки понимания, смеха без причины потому что просто весело- так, прогулки молча вдвоем или дурачества? Сердитостидруг на друга. читать книгу вслух вместе или сплетничать или смс спустя три года " спасибо что ты есть"? Что такое- трубка не взятая после 21? Такси заказанное а не коллега. Командировку полет и оттуда сумашедшего смс о любви и убеждение любимого чела что там акцента и нытье что без него плохо и на фиг ты поехал. НИЧЕГО. Это просто. Просто. Я не флиртую не улыбаюсь не принадлежу взглядам мужчин уже три года. Я купаюсь в этой чистоте. Знаю что я для него только. Что меня больше н обидит не оди пошлый взгляд потому что когда любишь и хочешь быть.. Честной поистине.. Ты находишь слова поведение все находишь чтоб не было желания извне. Это чудесно и прекрасно. Не зоч чтоб сложилось впечатление меда. Мне дико трудно. И ему. Бывает реву ночами. Прям готова бежать куда угодно. Но...)))) я люблю его. Мы вместе. Сколько Бог даст.. Он дал главное мне.. Его. А ему меня. Мы это прекрасно понимаем. Главное Господь сделал - дал любовь. Столкнул нас. А дальше труд. Кропотливый перманентный без отдыха труд. Все просто.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#62 Slavnyj » Пт, 3 декабря 2010, 23:38

Ювелир,
:approve:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#63 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 23:52

Ну наговорила ты много, я смеялась через строчку)))
Один сплошной пафос!
Кстати, ты увиливаешь от прямых и конкретных вопросов)) Например, я спросила, а как же ты расцениваешь ревность к помощи, оказанной тебе другими мужчинами. А?))
Или вот например начальник повышает и повышает тебя по службе, зарплата твоя всё растет и растет______опять ревность и подозрения со стороны мужчины. Или ты не только в ужасе шарахаешься ото всех машин и прячешься в такси, но и готова от карьеры и денег и вообще от всего отказаться, лишь бы "не злить" как ты выразилась?))
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#64 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 23:56

Slavnyj писал(а):Не любишь ты мужчин, и не понимаешь до конца, видишь только часть правды
Да ну тебя))
В одном ты прав_____кого попало и всех подряд я не люблю)) Я очень избирательна))))
А вот понимаю вас мужиков лучше вас самих. Когда хочу конечно)) Но чаще мне пофигу совершенно.
:tongue:
Napalm F
Аватара

#65 Napalm » Пт, 3 декабря 2010, 23:58

Эка писал(а):ведь ревность для мужчины вообще самое уязвимое место, ахиллесова пята....а в тебе, Таня, нет сострадания
А я в мамы Терезы к дяденькам не нанималась))))))))))))))
:tongue: :tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#66 Ювелир » Сб, 4 декабря 2010, 0:02

Napalm, бедная ты. Распили я хоть миллион постов. На лбу напишу не видешь. Смысл то. Ты хочешь быть несчастной. Так привычно. Ответы я тебя дала прямей некуда. Учись быть гибкой в ситуации. Примеры можешь приводить бесконечно. Скука. Если человек выбирает быть злым не гибким циником. Значит он мега несчастен. Боится привзяанностей потому что не умеет и боится терять. Каменная корочка вокруг души не выход.
Крайности худший советчик. Про начальника своего ты писала. Я понимаю твоего мужа. Повод есть. Хоть укрась его белой краской. Ты даешь поводы. Получаешь ревность. Че делать в этой ситуации? Ждать пока резавшимся семья. Проще простого. А потом лелеять свою гордыню амбиции и делать вид что " не больно" и я " такая самостоятельнораимая" а мужики козлы похотливые которые хотят меня только трахнуть и обидеть. Синдром недолюбленой женщины. Глубоко несчастной внутри. Имхо. Может я и не права. Я тоже смеюсь читая твои посты Таня. Только от грусти. Очень жалко тебя. По человечески.
Ювелир
Аватара

#67 Napalm » Сб, 4 декабря 2010, 0:02

Эка писал(а):вот как он сразу понял, что у меня именно к этому человеку чувства? ведь мы до этого кучу мужиков посмотрели, и очень интересных - и ничего....а тут сразу такая реакция???
Он у тебя экстрасенс был!
)))))))))))))
Я тя умоляю, Кать)) ну не надо только этот единичный случай на всех распространять! если ты там действительно что-то про любовника узнавала, то я имела ввиду абсолютно иные отношения.
Napalm F
Аватара

#68 Napalm » Сб, 4 декабря 2010, 0:06

Ювелир,
Так. Стоп.
Это что такое?
Ты с какой стати тут меня оскорблять и обзывать взялась я не поняла?
У тебя всё в порядке? Ты счастлива? Тогда с какого перепуга ты кидаешься на людей в абсолютно нейтральном и не касающемся ни тебя, ни меня лично разговоре? Кто тебе дал право переходить на мою личность и так себя вести?
Napalm F
Аватара

#69 Slavnyj » Сб, 4 декабря 2010, 0:07

Napalm писал(а):А вот понимаю вас мужиков лучше вас самих. Когда хочу конечно)) Но чаще мне пофигу совершенно.
вот если бы ты своё понимание направила бы в нужное русло.
А так нежелание помогать и согревать своего мужчину оправдываешь
Napalm писал(а):я в мамы Терезы к дяденькам не нанималась
:-D
Так чего же ты тогда от "дяденек" ждешь?
Зачем тебе мужчина?
Slavnyj M
Аватара

#70 Slavnyj » Сб, 4 декабря 2010, 0:11

Napalm писал(а):лишь бы "не злить"
А тебе всё равно, злишь или нет?
Мужчина должен терпеть тебя такую какая ты есть?
Правильно - пусть терпит.
Но ты ничего терпеть и ничем жертвовать не собираешься.
Молодец :approve:
Napalm писал(а):Но чаще мне пофигу
вот точно так и ты мужчинам будешь по этому же фигу.
Ой ладно, чё эт я разошелся, спокойной ночи :grin:
Slavnyj M
Аватара

#71 Napalm » Сб, 4 декабря 2010, 0:14

Slavnyj,
Ой...что ты ко мне прицепился я не пойму?
Фиг ли тебе от меня надо то?))
Иди общайся с верными-надежными-скромными девчонками!
У меня проблем с парнями нет. А если у тебя претензии к бабам, то я то при чем? Что ты ходишь то за мной из темы в тему?)))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#72 Ювелир » Сб, 4 декабря 2010, 0:15

Napalm писал(а):Ювелир,
Так. Стоп.
Это что такое?
Ты с какой стати тут меня оскорблять и обзывать взялась я не поняла?
У тебя всё в порядке? Ты счастлива? Тогда с какого перепуга ты кидаешься на людей в абсолютно нейтральном и не касающемся ни тебя, ни меня лично разговоре? Кто тебе дал право переходить на мою личность и так себя вести?
Странная ты конечно. Стандартный набор пиарщика. Никто Таня. Никто. Стоп! Давай рули)))
Ювелир
Аватара

#73 Маленькая Фея » Сб, 4 декабря 2010, 0:15

Ювелир, повод для ревности для ищущего этот повод - дело нехитрое. Такси, говоришь? А таксист не мужчина? Я видел тебя в очереди, за тобой мужик стоял, у вас с ним что-то было? Нет? А о чем тогд аговорили?

А у меня не 4-й размер груди, и рост не 178, и годов мне уже давно не 20. Тем не менее женщина ревнует ко мне своего мужа. Который тоже не апполон.

3 года - не срок.
Маленькая Фея

#74 Ювелир » Сб, 4 декабря 2010, 0:18

Странно. Перечитала внимательно что написала оскорбления не нашла.
Ювелир
Аватара

#75 Napalm » Сб, 4 декабря 2010, 0:21

Ювелир,
Те поругаться что ли не с кем?))
Ты почему себя так ведешь то?
Какого фига ты вообще ко мне прицепилась я не пойму? Пришла оскорбила всяко разно на пустом месте и довольна. Ты кто такая то, чтобы судить обо мне и моей жизни? Что ты лезешь туда, куда не просят?
Бред полный. Отвали со своими дурацкими смешными пафосными речами!
Бррррррр....
Napalm F
Аватара

#76 9999 » Сб, 4 декабря 2010, 0:25

Ювелир,
помощь ценится,когда она ценится (с)
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#77 Ювелир » Сб, 4 декабря 2010, 0:28

Маленькая Фея писал(а):Ювелир, повод для ревности для ищущего этот повод - дело нехитрое. Такси, говоришь? А таксист не мужчина? Я видел тебя в очереди, за тобой мужик стоял, у вас с ним что-то было? Нет? А о чем тогд аговорили?

А у меня не 4-й размер груди, и рост не 178, и годов мне уже давно не 20. Тем не менее женщина ревнует ко мне своего мужа. Который тоже не апполон.

3 года - не срок.
Я 8 лет была в браке.и мне далеко не 20. И так как я живу эти три года, с мужем не прожила и года в целом. Я не хвалюсь. Я к тому что - грамотная самооценка и выводы помогают.
Спорить мне неохота честно. Я сама умею находить оправдания отлично. Не хочу. Если она ревнует то она больная. Заяви на нее в милицию. И муж у тебя не Оч нормальный что так ревнует. Эт надо сказать? Я так не скажу. Я так не считаю. Мы на форуме ДК. Я в системе Оч давно. Все что кругом уде не удивляет. Только может расслабить недальновидность. И когда женщина говорит - муж ревнует ка ненормальный- я не понимаю. Ревность вокруг меня я не понимаю- что тут скажешь. Мир твое зеркало. Все просто. Хоть сто оправданий сделай. Все равно тебя тема ревности будет сопровождать пока не изменишь отношение к миру. Извини но ты не ответила читала ты ДК или нет? Мне трудно ориентироваться на твой формат. Если нет, то я на другом с тобой языке могу поговорить. Язык СНЛа имеет особенность. Он честен и беспощаден в первую очередь к самому себе. И к людям понимающим и владеющим им. Поэтому те кто не в теме часто воспринимают манеру общения через призму ДК злой беспощадной холодной. Это не так. Это как на китайском просить есть француза. Он тебя не может накормить потому что не понимает.не злой. На другом языке. если ты не в теме. Я пожалуй уберусь из темы со своими советами)))) в таком случае хорошо быть знакомыми по жизни, чтоб помочь советом. Процесс иной. Ты мне симпатична Фея своим спокойствием и желанием разотрется в ситуации и не обидчивостью. Я просто дискутирую в рамках заданной темы и инфо выложенной на этом форуме.
Ювелир
Аватара

#78 Slavnyj » Сб, 4 декабря 2010, 0:28

Napalm писал(а):Slavnyj,
Ой...что ты ко мне прицепился я не пойму?
Napalm писал(а):ЮвелирКакого фига ты вообще ко мне прицепилась я не пойму?
больше не будем, ну я по крайней мере.
Slavnyj M
Аватара

#79 Ювелир » Сб, 4 декабря 2010, 0:29

9999, да. Я воткнула уже)))) в очередной раз на одни и те же грабли. Да ладно. Ничего. Значит кому то нужно.
Ювелир
Аватара

#80 Slavnyj » Сб, 4 декабря 2010, 0:31

Ювелир писал(а):9999, да. Я воткнула уже)))) в очередной раз на одни и те же грабли. Да ладно. Ничего. Значит кому то нужно.
нужно нужно, мне ваш опыт очень вовремя и в тему, спасибо :smile:
Slavnyj M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка