Еще про священников

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 limma » Вс, 21 ноября 2010, 21:39

Кстати, погуглила "сколько зарабатывает Патриарх Кирилл". Походила по ссылкам, поняла, как люди алчны до чужого добра и как многие хотят видеть церковь нищей и убогой. Сколько грязи собрано-жуть. Людям не лень создавать целый сайты, чтобы очернить светлое имя. А я вот сегодня, вставая в 10 утра с постели, подумала, какой же тяжелый труд у священника-им приходится поздно ложиться и рано вставать. Всегда! Без выходных! И каждый день-люди, люди, люди, со своими проблемами, болью, исповедями, поисками утешения, а еще много той работы, о которой мы и не подозреваем, потому что далеки от священников. И никогда они не унывают и всегда найдут для тебя слова, если ты к нему подойдешь. При этом они еще молятся за нас.

Священников надо беречь.
limma
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Еще про священников

#61 Пианистка » Пн, 22 ноября 2010, 15:43

Ангел Скво,
Не везде. Знаю.
Я знаю один храм такой в екатеринбурге.
Ганина яма между прочим уже раз третий на моей памяти горит....это тож не просто так. У них там таааакие цены и таааакие поганые пирожки, что травануться можно. Что ж они так во имя Бога всё плохо делают? :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 7 месяцев

#62 dinoelk » Пн, 22 ноября 2010, 15:51

Эка писал(а):любой труженик должен отдыхать....иначе это нарушение заповеди Господа..."чти день субботний"
Ну и как у Вас с субботним днем? Лады? :grin:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#63 limma » Пн, 22 ноября 2010, 16:01

Ангел Скво писал(а):limma, у Вас муж священник? Или отец? Или дед? Для молитвы нет времени определённого. А служба в храме - это должность. Такая же работа, как у каждого . Чуть ответственнее.

А причем тут мой муж? :huh: Да, он отец троих детей.

Есть молитвы утренние и вечерние. Священник их читает обязательно. В многолюдных приходах первая служба начинается в 6 утра, а следующая в 8ч30-9ч00.
Я как раз и говорю, что служба в храме-это работа.
limma
Автор темы
Аватара

#64 Ангел Скво » Пн, 22 ноября 2010, 16:03

limma, не надо только мне рассказывать о жизни священника. :wink: :-D
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: все

#65 bnnp » Пн, 22 ноября 2010, 16:08

:smile: И всё было бы просто и понятно, но.
Как человек, периодически пребывающий в *серьёзной садхане, говорю прямо и открыто: служение Господу - это высшее счастье.
Тот, кто считает, что процесс служения утомителен:), просто не испытал на себе силу молитвы. К тому же если говорить о священниках по духу, а не по зарплате, то разговор вообще ни о чём.
Во-первых, они гораздо выше сетевых сплетен и скорее всего помолятся за невежественных людей, если что-то и услышат в свой адрес; во-вторых, другого способа бытия для себя не представляют.
Если бы мне не нужно было думать о том, чтобы зарабатывать деньги и необходимые для садханы и жизни в теле вещи появлялись бы сами собой, пожалуй, я бы и не прерывала процесс (ещё, конечно же, есть обязательства перед близкими).
Ну и третий вопрос, в котором, действительно, можно посочувствовать - то, с чем сталкивается каждый из нас - необходимость взаимодействовать с государством и обществом.
Вот здесь я любому посочувствую, поскольку разные представители встречаются и разные ситуации случаются. На то и проявление жизни в миру, так сказать:).
Каждый решает свои задачки с Божьей помощью.

*специально употребила слово "серьёзной", дабы выделить, что есть временные промежутки в жизни, когда всё материальное отходит в сторону и все помыслы сосредоточены только на обращении к Господу.
А в целом, вся жизнь, выстроенная определённым образом, может быть реальной садханой.
Монашеская, например (самый упрощённый пример).
bnnp
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 1 месяц

#66 limma » Пн, 22 ноября 2010, 16:12

Пианистка писал(а):limma,
Православные уже давно превратили свою религию в языческую магию, где важно не сколько сама душа заблудшего, а формальное выполнение ритуалов.
Попробуй зайди в храм без платка, так на тебя будут смотреть с ненавистью и тётушки злые там вечно как с цепи сорвались.
Будто в спокойной форме, улыбаясь, вежливо нельзя сказать, что мол, платочек наденьте или в брюках не принято...Непонятно по их лицам и поведению, в кого они верят :evil:

Патриарх Кирилл синоидальным постановлением постановил таких бабушек под белы рученьки от вновь приходящих в храм уводить. Это постановление известно как "костлявая рука" или что-то в этом духе. Тот же самый Патриарх Кирилл говорит на своих проповедях, что если женщина в брюках или без платка, но хочет зайти в храм, то лучше в храм зайти, чем не зайти. Во многих храмах при входе очень часто стоит коробка с юбками и платками. Так что церковь давно озаботилась о том, чтобы бабки на людей не нападали.

Интересно, если бы на вам кто-нибудь на улице высказал, что вы без платка, при макияже и в брюках, вы бы так же утерлись и не стали бы больше ходить по улицам?

Кстати, в нашей православной церкви многие женщины приходят на службу без платка и в джинсах. Батюшка никогда не делает никому замечаний. Но он у нас очень добрый сам по себе. Может, просто там, где были вы, вам не очень повезло с отношением? Вы во многих храмах были? Или зашли в один, вам сделали замечание, вы обозлились и ушли?
limma
Автор темы
Аватара

#67 Ангел Скво » Пн, 22 ноября 2010, 16:13

bnnp писал(а):периодически пребывающий в серьёзной садхане
:lol:
Эт как так....периодически? И в какой из? :-D
Ангел Скво
Аватара

#68 limma » Пн, 22 ноября 2010, 16:14

Ангел Скво писал(а):limma, не надо только мне рассказывать о жизни священника. :wink: :-D

Почему тебе? Я всем желающим рассказываю.
Если я не жена физика, это не значит, что я не знаю физику. Про жизнь и быт священников написано много статей и книг. Мне было интересно, я читала. Сейчас делюсь своими впечатлениями здесь.
limma
Автор темы
Аватара

#69 limma » Пн, 22 ноября 2010, 16:15

Пианистка писал(а):У них там таааакие цены и таааакие поганые пирожки, что травануться можно. Что ж они так во имя Бога всё плохо делают? :smile:

Вот вы и задайте им такой вопрос.
limma
Автор темы
Аватара

#70 Ангел Скво » Пн, 22 ноября 2010, 16:17

limma писал(а):Я всем желающим рассказываю.
:rzhach: Рассказываешь то,о чём представления не имеешь.
Ангел Скво
Аватара

#71 tatpit » Пн, 22 ноября 2010, 16:17

limma писал(а):Сейчас делюсь своими впечатлениями здесь
Изображение
Да, делись давай, оч ин тересно :grin:
tatpit
Темы: 168
С нами: 16 лет 4 месяца

#72 limma » Пн, 22 ноября 2010, 16:19

Пианистка писал(а):
Есть коненчо, истинно верующие, но их как-то маловато..в храмах)))

Вроде как церковь говорит обратное, что больше стало людей в храмах.

Об истинности веры судить не берется даже Церковь, но у вас видимо большой церковный опыт и большой опыт общения с прихожанами разных приходов.
limma
Автор темы
Аватара

#73 Maria » Пн, 22 ноября 2010, 16:21

limma, это, конечно, круто издать такой "костлявый" указ. Честь и хвала патриарху. Он не только о душах заботится, коммерческая жилка у него тоже не промах. В отличие от указа скандал с РПЦ при его прямом участии имеет вполне точное название - табачный.
Maria
Модератор
С нами: 19 лет 2 месяца

#74 Brittany » Пн, 22 ноября 2010, 16:22

limma, не знаю, как в других города, в СПб точно стало больше за последние несколько лет.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#75 limma » Пн, 22 ноября 2010, 16:23

Ангел Скво писал(а):
limma писал(а):Я всем желающим рассказываю.
:rzhach: Рассказываешь то,о чём представления не имеешь.

Почему не имею? Имею. И ты прекрасно меня понимаешь. Просто раздражаю я тебя.
limma
Автор темы
Аватара

#76 limma » Пн, 22 ноября 2010, 16:25

Maria писал(а):limma, это, конечно, круто издать такой "костлявый" указ. Честь и хвала патриарху. Он не только о душах заботится, коммерческая жилка у него тоже не промах. В отличие от указа скандал с РПЦ при его прямом участии имеет вполне точное название - табачный.

Скинь пару ссылок, я не в курсе.
limma
Автор темы
Аватара

#77 bnnp » Пн, 22 ноября 2010, 16:39

Ангел Скво писал(а):
bnnp писал(а):периодически пребывающий в серьёзной садхане
:lol:
Эт как так....периодически? И в какой из? :-D
Периодически в серьёзной, означает добавление каких-либо ограничений к общему ритму жизни.
Общий ритм жизни - садхана.
У Вас проблемы с понимаем русского языка?
bnnp
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 1 месяц

#78 Ангел Скво » Пн, 22 ноября 2010, 16:45

bnnp, не.Вы выражаетесь не точно.
Ангел Скво
Аватара

#79 Maria » Пн, 22 ноября 2010, 16:54

limma писал(а):Скинь пару ссылок, я не в курсе.
Самая главная ссылка, макумент - http://lawrussia.ru/texts/legal_213/doc213a515x614.htm
А ссылка из Вики не вставляется... Просто набери там "Табачный скандал".
Maria
Модератор
С нами: 19 лет 2 месяца

#80 Ольга Совякина » Пн, 22 ноября 2010, 17:15

limma писал(а):А я вот сегодня, вставая в 10 утра с постели, подумала, какой же тяжелый труд у священника-им приходится поздно ложиться и рано вставать. Всегда! Без выходных!
:huh: :huh: :huh:
Лимма, ты же вроде многодетная мать :unsure: КАК ЭТО: встать в 10 утра??? У меня только двое, и то старшая уже сама по себе... все равно встаю каждый день в 6-30... и без выходных :huh:
Мне кажется, что у священников САМАЯ нормальная работа из всех мне известных...уж они точно не "ходят на работу" только затем, чтобы семью прокормить. Работа-призвание, работа в радость это благо которое немногим дано. Конечно священники разные. Но лично я знаю либо тех кому "в радость", либо тех кого сана лишили, и вытолкали взашей.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка