Скарлетт писал(а):Да что вы ко мне пристали с этим унынием. Я ж еще в начале написала - депресс - это плохо. Налетели, как будто я уныния не знаю.

Я не о депресе. Но раз не услышала, значит, не услышала))
Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт писал(а):Да что вы ко мне пристали с этим унынием. Я ж еще в начале написала - депресс - это плохо. Налетели, как будто я уныния не знаю.
Вера, которая заключается только в том, чтобы без разбора, без критики, спокойно — потому что нет противоречий или нет других запросов — воспринять то, что передано предыдущими поколениями, может легко распылиться, потому что она не основана на личном, живом опыте. И это, я повторяю, часто столетиями и есть вера тысяч и миллионов христиан — и не христиан тоже. Такая вера подобна наследству, которое человек получает: другие трудились; вышли из ничего; горбом, трудом заработали, копейка за копейкой; наконец передали своим потомкам какое-то богатство. А потомки этим богатством живут; они его принимают легко; но если поднимется какая-то буря, они воссоздать такое богатство неспособны. И это чрезвычайно важно в наше время, потому что вера, основанная на опыте, может устоять; вера же, которая, заключается только в том, что мы по наследству получаем какие-то понятия о Боге, или о себе, или о мире, не может устоять.
да, и тогда прыгаешь выше головы. Пытаешься, во всяком случае. Если попытка удалась - позитивный результат (о чем все и говорили). Ну, отчаяние для меня - это когда прыгать некуда,прижали к стенке, и ты прыгаешь выше головы.Скарлетт писал(а):Тут скорее обесценивание всех ценностей - материальных, духовных. Жизнь и человеческие ценности в виде антуража и декораций.
Я не прыгаю, я сворачиваю на другой путь.СТ писал(а):Скарлетт, делаешь то, что превосходит твои возможности
У меня другой опыт был.Amy писал(а):когда душа еще слаба, и не может проходит болевые ситуации- вот тогда рождается отчаяние...
Скарлетт писал(а):и выстрелю себе в рот
Amy писал(а):вот я Ему все и рассказываю![]()
![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей