Я пошёл, я сделал, я страдаю, я радуюсь...
Где эта грань между "я", "они" и "мы"?
"Я" это отражение в зеркале? Биография? Ощущения?
- Спойлер
- Наверное, мне не удалось сформулировать..
Список разделов › Прочее › Беседка
senkindi писал(а):А нигде не делится - из одного выходит другое
Что именно отходит в мир иной?senkindi писал(а):я не знаю Наверное , так же , как и умираешь , в смысле "отходишь в мир иной" .
Т.е. если к вам в квартиру придет куча людей из серии например:Nora писал(а):Я не чувствую разницы, границы настолько условны, что ими можно пренебречь.Tatiyana писал(а):Nora, вы не чувствуете своё "я"? Или чувствуете себя единой со всеми людьми?
И что интересно: когда чувствуешь, что границы условны, уходит раздражение на людей.
Расположится у вас, как у себя дома и навсегда, начнет по своему усмотрению влезать в дела вашей семьи, то вам и тогда границы будут казаться очень условными? И вы не выйдете из того состояния, которое описываете?lucky писал(а):с педофилами, с насильниками, с террористами, с гомиками.... с теми с кем нет единого мировозрения
Сколько людей - столько и миров .на пути писал(а):сколько миров существует?
В своём мире , а мы - в его мире .на пути писал(а):И где находится Бог?
ой, ну надо же и у Вас облакообразное в систему вписалось. Не ожидала, не ожидала....senkindi писал(а):В своём мире , а мы - в его мире . Только , сделанные по подобию Его , делаем свой мир себе , каждый - свой .
Имеет .Nora писал(а):я ты, он, она) которые как грамматическая
категория - для удобства, но на самом деле не имеют того значения, кое им придаётся.
Всё отходит . И воля , и тело , и мир .Nora писал(а):Что именно отходит в мир иной?
calm писал(а):у Вас
А Нора говорит, что отходить некудаsenkindi писал(а):Nora писал(а):
Что именно отходит в мир иной?
Всё отходит . И воля , и тело , и мир .
Можно находиться в нем в разных состоянияхNora писал(а):Мир один.
вот этого я пока не знаю , да и никто , наверное , не знает . Отойдём - узнаем .calm писал(а):отходить некуда
Спасибо !calm писал(а):это что такое?
Я не говорила о едином мировоззрении))Tatiyana писал(а):Т.е. если к вам в квартиру придет куча людей из серии например:lucky писал(а):с педофилами, с насильниками, с террористами, с гомиками.... с теми с кем нет единого мировозрения Расположится у вас, как у себя дома и навсегда, начнет по своему усмотрению влезать в дела вашей семьи, то вам и тогда границы будут казаться очень условными? И вы не выйдете из того состояния, которое описываете?
тогда для тебя твой мир , мир , который ты делаешь себе сама , всегда будет "внешним" , который надо постоянно "принимать" , и из этого потом повылазят всякие "жертвы" , "прощении" и прочая ерундовинаNora писал(а):Это как комната, разделённая на массу других комнат,
это говорит о том, что твоя система не вернаsenkindi писал(а):тогда для тебя твой мир , мир , который ты делаешь себе сама , всегда будет "внешним" , который надо постоянно "принимать" , и из этого потом повылазят всякие "жертвы" , "прощении" и прочая ерундовина
А разве не этим здесь занимаются адепты ДК?senkindi писал(а):тогда для тебя твой мир , мир , который ты делаешь себе сама , всегда будет "внешним" , который надо постоянно "принимать" , и из этого потом повылазят всякие "жертвы" , "прощении" и прочая ерундовина
Так я и не приписываю вам авторство цитаты, автор там указан.Nora писал(а):Я не говорила о едином мировоззрении))
Не только.Nora писал(а):И если предположить ситуацию, которую вы здесь описали, сработает инстинкт самосохранения, базовый инстинкт. Но человек это ведь не только базовые инстинкты?
Ну раз есть личная территория, значит есть и личность, котороя считает, чо это ей принадлежит? Как иначе?Nora писал(а):Да могу сказать, что чувство личной территории развито у меня
Nora писал(а):не могу разделить себя на тело, душу, сознание, дух или ещё какие-то составные элементы. Это ускользает, я пробовала))
ПОлучается, что с одной стороны вы не можете себя разделить, т.е. ощущаете себя единой по всем уровням, и в то же время не отождествляете себя ни с телом, ни с сознанием, т.е. все таки разделяете....Nora писал(а):с телом себя не отождествляю, равно как и с мыслями, я об этом писала выше.
Nora писал(а):А разве не этим здесь занимаются адепты ДК?
Не, ну ты просто не знаешь уже к чему прилепить свое облакообразное... наведите ваще порядок в своем мозге, а то я перестаю Вас понимать ...senkindi писал(а):Nora писал(а):А разве не этим здесь занимаются адепты ДК?адепты Величайшего и Всезагадочного , Глупочайшего и Непостижимейшего , да познают всю Его Круть адепты ДК ... не скажу кого , а то Calm тут так и кружит ...
![]()
Между тучами , и морем , гордо реет буревестнег ... чорной молнии подобный ...
Tatiyana писал(а):Может от того и невозможность ощутиь своё я?Может просто нужно для начала определиться, вы собираетесь ощутить своё я в целостности (с расстановкой приоритетов)? Или хотите идентифицировать себя, лишь с частью себя, пусть даже и очень масштабной?
Нет, я рассуждала в том контексте, отвечая на ваш вопрос о гипотетической картинке - что будет, если...Tatiyana писал(а):ПОлучается, что с одной стороны вы не можете себя разделить, т.е. ощущаете себя единой по всем уровням, и в то же время не отождествляете себя ни с телом, ни с сознанием, т.е. все таки разделяете....
Вт как ты это умудряешься.. сказать,.. чтоб мысли не было.. И где же ты сам есть..сенкинди.senkindi писал(а):адепты Величайшего и Всезагадочного , Глупочайшего и Непостижимейшего , да познают всю Его Круть адепты ДК ... не скажу кого , а то Calm тут так и кружит ... Между тучами , и морем , гордо реет буревестнег ... чорной молнии подобный ..
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя