Самоидентификация

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пн, 8 ноября 2010, 15:35

Что именно вы подразумеваете, когда говорите "я"?
Я пошёл, я сделал, я страдаю, я радуюсь...
Где эта грань между "я", "они" и "мы"?
"Я" это отражение в зеркале? Биография? Ощущения?
Спойлер
Наверное, мне не удалось сформулировать.. :-D
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Re: Самоидентификация

#61 Brittany » Вт, 9 ноября 2010, 21:37

senkindi писал(а):А нигде не делится - из одного выходит другое
:smile: с этого и тема началась. С этих местоимений, ( я ты, он, она) которые как грамматическая
категория - для удобства, но на самом деле не имеют того значения, кое им придаётся.

senkindi писал(а):я не знаю Наверное , так же , как и умираешь , в смысле "отходишь в мир иной" .
Что именно отходит в мир иной? :smile: Или кто? Мир один.
Brittany
Автор темы
Аватара

#62 Tatiyana » Вт, 9 ноября 2010, 22:14

Nora писал(а):
Tatiyana писал(а):Nora, вы не чувствуете своё "я"? Или чувствуете себя единой со всеми людьми?
Я не чувствую разницы, границы настолько условны, что ими можно пренебречь.
И что интересно: когда чувствуешь, что границы условны, уходит раздражение на людей.
Т.е. если к вам в квартиру придет куча людей из серии например:
lucky писал(а):с педофилами, с насильниками, с террористами, с гомиками.... с теми с кем нет единого мировозрения
Расположится у вас, как у себя дома и навсегда, начнет по своему усмотрению влезать в дела вашей семьи, то вам и тогда границы будут казаться очень условными? И вы не выйдете из того состояния, которое описываете?
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 7 месяцев

#63 tatpit » Вт, 9 ноября 2010, 22:15

Моё, моя... :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#64 senkindi » Ср, 10 ноября 2010, 8:15

на пути писал(а):сколько миров существует?
Сколько людей - столько и миров . :smile:
на пути писал(а):И где находится Бог?
В своём мире , а мы - в его мире . :smile: Только , сделанные по подобию Его , делаем свой мир себе , каждый - свой .
senkindi
Аватара
Темы: 11
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: это я на пенсии

#65 calm » Ср, 10 ноября 2010, 8:19

senkindi писал(а):В своём мире , а мы - в его мире . Только , сделанные по подобию Его , делаем свой мир себе , каждый - свой .
ой, ну надо же и у Вас облакообразное в систему вписалось. Не ожидала, не ожидала....
calm

#66 senkindi » Ср, 10 ноября 2010, 8:19

Nora писал(а):я ты, он, она) которые как грамматическая
категория - для удобства, но на самом деле не имеют того значения, кое им придаётся.
Имеет . :smile: У нас у всех , и у Бога тоже , разная воля , и соответственно - разные миры .
Nora писал(а):Что именно отходит в мир иной?
Всё отходит . И воля , и тело , и мир .
senkindi
Аватара

#67 senkindi » Ср, 10 ноября 2010, 8:20

calm писал(а):у Вас
:rzhach: :rzhach: :rzhach: спс ..
senkindi
Аватара

#68 calm » Ср, 10 ноября 2010, 8:21

senkindi писал(а):Nora писал(а):
Что именно отходит в мир иной?
Всё отходит . И воля , и тело , и мир .
А Нора говорит, что отходить некуда
Nora писал(а):Мир один.
Можно находиться в нем в разных состояниях
calm

#69 calm » Ср, 10 ноября 2010, 8:22

senkindi писал(а):спс
это что такое?
calm

#70 senkindi » Ср, 10 ноября 2010, 8:23

calm писал(а):отходить некуда
вот этого я пока не знаю , да и никто , наверное , не знает . Отойдём - узнаем .
senkindi
Аватара

#71 senkindi » Ср, 10 ноября 2010, 8:24

calm писал(а):это что такое?
Спасибо ! :rose:
senkindi
Аватара

#72 Brittany » Ср, 10 ноября 2010, 10:36

Tatiyana писал(а):Т.е. если к вам в квартиру придет куча людей из серии например:lucky писал(а):с педофилами, с насильниками, с террористами, с гомиками.... с теми с кем нет единого мировозрения Расположится у вас, как у себя дома и навсегда, начнет по своему усмотрению влезать в дела вашей семьи, то вам и тогда границы будут казаться очень условными? И вы не выйдете из того состояния, которое описываете?
Я не говорила о едином мировоззрении))
И если предположить ситуацию, которую вы здесь описали, сработает инстинкт самосохранения, базовый инстинкт. Но человек это ведь не только базовые инстинкты?
Да могу сказать, что чувство личной территории развито у меня, при этом не могу разделить себя на тело, душу, сознание, дух или ещё какие-то составные элементы. Это ускользает, я пробовала))
Я думаю, что вы просто не понимаете, о чём я)) У вас всё в порядке с самоидентификацией, вы чётко знаете, что такое "Я". :smile:
calm, да, по моим ощущениям, мир один. Это как комната, разделённая на массу других комнат,
но перегородки условны и созданы для удобства...
Brittany
Автор темы
Аватара

#73 senkindi » Ср, 10 ноября 2010, 10:47

Nora писал(а):Это как комната, разделённая на массу других комнат,
тогда для тебя твой мир , мир , который ты делаешь себе сама , всегда будет "внешним" , который надо постоянно "принимать" , и из этого потом повылазят всякие "жертвы" , "прощении" и прочая ерундовина
senkindi
Аватара

#74 calm » Ср, 10 ноября 2010, 11:24

senkindi писал(а):тогда для тебя твой мир , мир , который ты делаешь себе сама , всегда будет "внешним" , который надо постоянно "принимать" , и из этого потом повылазят всякие "жертвы" , "прощении" и прочая ерундовина
это говорит о том, что твоя система не верна :wink:
calm

#75 Brittany » Ср, 10 ноября 2010, 12:19

senkindi писал(а):тогда для тебя твой мир , мир , который ты делаешь себе сама , всегда будет "внешним" , который надо постоянно "принимать" , и из этого потом повылазят всякие "жертвы" , "прощении" и прочая ерундовина
А разве не этим здесь занимаются адепты ДК?
Это процесс - принятие и проч.
Насчёт "жертв и прощений и прочих ерундовин" я не поняла)) Это ведь часть жизни, нет?
Brittany
Автор темы
Аватара

#76 Tatiyana » Ср, 10 ноября 2010, 14:45

Nora писал(а):Я не говорила о едином мировоззрении))
Так я и не приписываю вам авторство цитаты, автор там указан.
Nora писал(а):И если предположить ситуацию, которую вы здесь описали, сработает инстинкт самосохранения, базовый инстинкт. Но человек это ведь не только базовые инстинкты?
Не только.
Это вообще только инстинкт. Но САМОсохранения. У кого он срабатывает?
Nora писал(а):Да могу сказать, что чувство личной территории развито у меня
Ну раз есть личная территория, значит есть и личность, котороя считает, чо это ей принадлежит? Как иначе?
Nora писал(а):не могу разделить себя на тело, душу, сознание, дух или ещё какие-то составные элементы. Это ускользает, я пробовала))
Nora писал(а):с телом себя не отождествляю, равно как и с мыслями, я об этом писала выше.
ПОлучается, что с одной стороны вы не можете себя разделить, т.е. ощущаете себя единой по всем уровням, и в то же время не отождествляете себя ни с телом, ни с сознанием, т.е. все таки разделяете.... :unsure:
Может от того и невозможность ощутиь своё я?
Может просто нужно для начала определиться, вы собираетесь ощутить своё я в целостности (с расстановкой приоритетов)?
Или хотите идентифицировать себя, лишь с частью себя, пусть даже и очень масштабной?
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 7 месяцев

#77 senkindi » Ср, 10 ноября 2010, 14:53

Nora писал(а):А разве не этим здесь занимаются адепты ДК?
:-D адепты Величайшего и Всезагадочного , Глупочайшего и Непостижимейшего , да познают всю Его Круть адепты ДК ... не скажу кого , а то Calm тут так и кружит ... :-D
Между тучами , и морем , гордо реет буревестнег ... чорной молнии подобный ... :-D
senkindi
Аватара

#78 calm » Ср, 10 ноября 2010, 15:07

senkindi писал(а):
Nora писал(а):А разве не этим здесь занимаются адепты ДК?
:-D адепты Величайшего и Всезагадочного , Глупочайшего и Непостижимейшего , да познают всю Его Круть адепты ДК ... не скажу кого , а то Calm тут так и кружит ... :-D
Между тучами , и морем , гордо реет буревестнег ... чорной молнии подобный ... :-D
Не, ну ты просто не знаешь уже к чему прилепить свое облакообразное... наведите ваще порядок в своем мозге, а то я перестаю Вас понимать ... :obida:
calm

#79 Brittany » Ср, 10 ноября 2010, 17:54

Tatiyana писал(а):Может от того и невозможность ощутиь своё я?Может просто нужно для начала определиться, вы собираетесь ощутить своё я в целостности (с расстановкой приоритетов)? Или хотите идентифицировать себя, лишь с частью себя, пусть даже и очень масштабной?
:smile: Таня. Всё это на уровне мыслемешалки. Определиться, приоритеты, идентифицировать с какой-то масштабной частью себя...

Tatiyana писал(а):ПОлучается, что с одной стороны вы не можете себя разделить, т.е. ощущаете себя единой по всем уровням, и в то же время не отождествляете себя ни с телом, ни с сознанием, т.е. все таки разделяете....
Нет, я рассуждала в том контексте, отвечая на ваш вопрос о гипотетической картинке - что будет, если...
И я не понимаю, что такое "я". )) Это настолько иллюзорно, что я не понимаю!
Но повторюсь: вероятно это другому человеку сложно понять умом))
Brittany
Автор темы
Аватара

#80 Brittany » Ср, 10 ноября 2010, 17:56

senkindi писал(а):адепты Величайшего и Всезагадочного , Глупочайшего и Непостижимейшего , да познают всю Его Круть адепты ДК ... не скажу кого , а то Calm тут так и кружит ... Между тучами , и морем , гордо реет буревестнег ... чорной молнии подобный ..
Вт как ты это умудряешься.. сказать,.. чтоб мысли не было.. И где же ты сам есть..сенкинди.
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка