"Отмессионерьте её, катехизните по самое не могу..." Кураев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: "Отмессионерьте её, катехизните по самое не могу..." Кураев

#61 Владимир+ » Вс, 7 ноября 2010, 22:58

dinoelk писал(а):
Владимир+ писал(а):путем рукоположения преемственно от Первоапостолов ему передается сила Святого Духа и поэтому он может совершать церковные таинства.
:wacko: Ну надо жеж? С каких это пор просто вот так любому Святой Дух раздается...? :wacko:
Именно этим он руководствовался, когда учил под смешок мессионеривать по самое...!??? :vom:

Вообще - не просто так. Но если Вы как и Лазарев считаете, что Евангелия принимались на Вселенских Соборах, то это долго будет объяснять (ну сами посчитайте, четыре Евангелия - это минимум четыре Собора - и это если учесть, что все Евангелия принимались в первом чтении :-D ) Плюс Послания Апостолов - это добавьте еще два-три собора. О! Кстати сходится - Вселенских Соборов всего 7 и было, как весь Новый Завет приняли, так и перестали собираться :-D )
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 10 месяцев

#62 Владимир+ » Вс, 7 ноября 2010, 23:10

Если серьезно - я как мужчина, должен за Кураева перед женщинами извиниться! Он безусловно не прав. Как, собственно, и все остальные мужчины в таких ситуациях.

За то, что он обговаривал такие вещи на камеру - я думаю, ему не поздоровится!

Хотя, там не самая простая ситуация. Священник должен жениться (при чем, обязательно на не знавшей мужа девушке) до принятия сана. Разговор велся, естественно, с молодыми ребятами, которые заканчивали обучение. Учились они, естественно, отдельно от девушек. Их нужно женить, скоро им принимать сан. И вот задача Кураева, как их растормозить, чтобы они смогли найти спутницу жизни в современных условиях. Не самая простая задача.
Владимир+

#63 Эка » Вс, 7 ноября 2010, 23:11

Владимир+ писал(а):Я еще раз подчеркну - Кураев - не монах и разговаривал он не с монахами. Он делился своим жизненным опытом и это, в общем-то его дело.

а я тоже ничего такого не нашла.....даже в принципе никак не резануло...просто человек искренне делился выстраданным и наболевшим......наоборот, если б он говорил не простым языком, а слащаво-лицемерно-ханжеским то это настораживало....а так....как мужчина мужчинам......
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#64 Владимир+ » Вс, 7 ноября 2010, 23:13

dinoelk писал(а):
Владимир+ писал(а):путем рукоположения преемственно от Первоапостолов ему передается сила Святого Духа и поэтому он может совершать церковные таинства.
:wacko: Ну надо жеж? С каких это пор просто вот так любому Святой Дух раздается...? :wacko:

С 33-го года. А шо? Но не совсем любому - есть некоторые ограничения.
Владимир+

#65 Владимир+ » Вс, 7 ноября 2010, 23:16

Эка писал(а):
Владимир+ писал(а):Я еще раз подчеркну - Кураев - не монах и разговаривал он не с монахами. Он делился своим жизненным опытом и это, в общем-то его дело.

а я тоже ничего такого не нашла.....даже в принципе никак не резануло...просто человек искренне делился выстраданным и наболевшим......наоборот, если б он говорил не простым языком, а слащаво-лицемерно-ханжеским то это настораживало....а так....как мужчина мужчинам......

Ну, видите ли, если считают, что Евангелия на Вселенских соборах принимались, то логично предположить и то, что священники почкованием размножаются.
Владимир+

#66 Samersen » Вс, 7 ноября 2010, 23:35

:-D вот здесь тоже есть, кураев пошел гулять по интернету
http://community.livejournal.com/ru_marazm/2533440.html
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 1 месяц

#67 calm » Вс, 7 ноября 2010, 23:41

Владимир+ писал(а):Хотя, там не самая простая ситуация. Священник должен жениться (при чем, обязательно на не знавшей мужа девушке) до принятия сана. Разговор велся, естественно, с молодыми ребятами, которые заканчивали обучение. Учились они, естественно, отдельно от девушек. Их нужно женить, скоро им принимать сан. И вот задача Кураева, как их растормозить, чтобы они смогли найти спутницу жизни в современных условиях. Не самая простая задача.
Совсем непростая ситуация
Жениться нужно один раз и на всю жизнь, и видимо прелюбодействовать как бы нельзя (или льзя? :unsure: ), так что ...
по тексту кураева : ..сюда целуй, сюда не целуй....
Поэтому с поповной жизнь может быть скучна, лучше девочку с дискотеки, там и выбор побольше и нравы попроще, да и жить повеселей будет.

Да и потом.... дискотека то может уже и освящена....
calm

#68 calm » Пн, 8 ноября 2010, 0:06

В сон мне - желтые огни,
И хриплю во сне я:
- Повремени, повремени,-
Утро мудренее!
Но и утром всё не так,
Нет того веселья:
Или куришь натощак,
Или пьешь с похмелья.

В кабаках - зеленый штоф,
Белые салфетки.
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке!
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.

Я - на гору впопыхах,
Чтоб чего не вышло.
А на горе стоит ольха,
А под горою вишня.
Хоть бы склон увить плющом,
Мне б и то отрада,
Хоть бы что-нибудь еще...
Все не так, как надо!

Я тогда по полю, вдоль реки.
Света - тьма, нет бога!
А в чистом поле васильки,
Дальняя дорога.
Вдоль дороги - лес густой
С Бабами-Ягами,
А в конце дороги той -
Плаха с топорами.

Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!
calm

#69 Lana » Пн, 8 ноября 2010, 0:21

Владимир+ писал(а):Но, слышали бы разговоры своего мужа о женщинах в мужском обществе.
:cannot: Как мой муж выражается в мужском обществе и какое у него мужское общество - я знаю. Бывало, на работу к нему неожиданно в то самое "мужское общество" приходила. Из коридора, пока идёшь, отлично слышно, кто и как общается. Ага. Никакого сана, ни священнического, ни монашеского у него нет. Но на пошлость ни у него, ни у его друзей даже диалоги про женщин не тянут. Даже анекдоты скабрезные не очень в ходу. С уважением относятся к женщинам.
Извини, Владимир+, но пошляка я к себе не подпустила бы на пушечный выстрел. Склонность пошлить и в обыденной жизни даёт себя знать неизбежно, от этого ни при каком конфетно-букетном не избавишься, а уж если дальше зайдёт - и подавно.
Владимир+ писал(а):Если серьезно - я как мужчина, должен за Кураева перед женщинами извиниться! Он безусловно не прав. Как, собственно, и все остальные мужчины в таких ситуациях.

За то, что он обговаривал такие вещи на камеру - я думаю, ему не поздоровится!
Спасибо. Хоть кто-то за это всё извинился. :( :cry: :rose:
Владимир+ писал(а):Хотя, там не самая простая ситуация. Священник должен жениться (при чем, обязательно на не знавшей мужа девушке) до принятия сана. Разговор велся, естественно, с молодыми ребятами, которые заканчивали обучение. Учились они, естественно, отдельно от девушек. Их нужно женить, скоро им принимать сан. И вот задача Кураева, как их растормозить, чтобы они смогли найти спутницу жизни в современных условиях. Не самая простая задача.
Ужас. Кошмар полный. Жениться на девственнице до принятия сана, по любви не по любви - есть два условия. И все, получается, средства хороши, не на любовь и уважение, а на сексуальность растормошить надо.
Ужас ещё раз. :cry: :vom:
А потом не хороши поповны, получается, дочери таких же священников. :( :( :(

Да вы сами понимаете, что это такое - найти на дискотеке девственницу, склонную выслушивать православную обработку, да на брак с таким обработчиком согласную, всю жизнь с ним без права развода жить и детей, сколько Бог ни пошлёт, рожать и растить? Я уж молчу про поститься и молиться.
На дискотеке!!! :cry: :wacko:
Да это судьбой девушке такое быть должно предначертано, на такую встречу и жизнь.
А не дядя Кураев сказал - и все гурьбой ура, понеслись, как петухи за курицами. :wacko: Ужас. :( :( :(
Вы представить себе можете, сколько таких девочек сейчас в интернете всё это слушает и читает - и что у них в душе по отношению к обработчикам таким выстраивается? Это девственницу-то предлагается "катехизнуть"?...
:wacko: :cry:
Кошмар.
И правда гнать взашей таких агитаторов надо. :( :( :(
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#70 марта » Пн, 8 ноября 2010, 0:38

...да,грустно,что дочки священников не нужны другим священникам....

....грустно,что девственниц нужно искать на дискотеках..т.к. в других местах (в той же РПЦ )их не найти

....грустно,что найдя их нужно (первым делом) катехизнуть....а дружба, любовь..а что это ваще такое?

как-то всё это ... :(
марта
Темы: 3
С нами: 18 лет

#71 dinoelk » Пн, 8 ноября 2010, 0:53

Владимир+ писал(а):Вы не поверите, но в одном человеке могут согласовываться удивительно разные вещи. Не верите - подойдите к зеркалу!
"Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение."

Не заметили с какой букафки "духа" написано?
То-то же! :yes:
И далее:
"9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
"
Остается просто предположить эту ситуацию, как ученик Иисуса вдруг станет учить братьев-христиан "отмиссионерить по самое.." девушку с дискотеки, чтобы девушка-христианка потом не проела плеши своим правильным и занудным воспитанием...
:approve:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: негражданин Латвии

#72 Владимир+ » Пн, 8 ноября 2010, 1:33

Lana писал(а):
Владимир+ писал(а):Но, слышали бы разговоры своего мужа о женщинах в мужском обществе.
:cannot: Как мой муж выражается в мужском обществе и какое у него мужское общество - я знаю. Бывало, на работу к нему неожиданно в то самое "мужское общество" приходила. Из коридора, пока идёшь, отлично слышно, кто и как общается. Ага.

Lana, не смешите народ :smile:
Владимир+

#73 calm » Пн, 8 ноября 2010, 1:38

Владимир+ писал(а):Кураев - не монах, а простой священник. Что входит в задачи простого священника, например, в церкви: он ведет церковные службы, следит за состоянием церкви, решает текущие вопросы.
ПЛЮС: путем рукоположения преемственно от Первоапостолов ему передается сила Святого Духа и поэтому он может совершать церковные таинства. Это его основное отличие, а так - он обыкновенный человек. За ненадлежащее поведение его могут лишить церковного сана, при чем, любого священника Православной Церкви, даже Патриарха. Священник - служитель, который исполняет церковные обязанности, обыкновенный человек.

Я еще раз подчеркну - Кураев - не монах и разговаривал он не с монахами. Он делился своим жизненным опытом и это, в общем-то его дело.

Я уверен, что он не советовал переспать с девушкой. Пошловатось выражений место имела! Тем более на камеру - это глупость.

Но! Такая мужская бравада знаете ли очень свойственна мужской половине населения. Так что, Вы правомерно возмущаетесь. Как женщина! Но, слышали бы разговоры своего мужа о женщинах в мужском обществе
После такой защитной речи, церковнослужителей буду обходить стороной... :vom:
calm

#74 Анатолий » Пн, 8 ноября 2010, 1:39

senkindi писал(а): желательно на дискотеку ... :-D
Ага-на работе металл нахарохорился и на дискотеку?
:-D :-D :-D
Анатолий
Темы: 120
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#75 Владимир+ » Пн, 8 ноября 2010, 1:39

dinoelk писал(а):
Владимир+ писал(а):Вы не поверите, но в одном человеке могут согласовываться удивительно разные вещи. Не верите - подойдите к зеркалу!
"Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение."

Не заметили с какой букафки "духа" написано?
То-то же! :yes:
И далее:
"9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
"
Остается просто предположить эту ситуацию, как ученик Иисуса вдруг станет учить братьев-христиан "отмиссионерить по самое.." девушку с дискотеки, чтобы девушка-христианка потом не проела плеши своим правильным и занудным воспитанием...
:approve:

:-D :-D :-D Так как насчет зеркала?! Или мы ни-ни... Только в щечку и вообще....?

Христос - БОГ! А мы люди. Вы никогда не высказывались почище Кураева? Или Вы считаете, что он гораздо выше Вас, поэтому ему это непозволительно?
Владимир+

#76 Анатолий » Пн, 8 ноября 2010, 1:40

:hi:
Анатолий
Темы: 120
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#77 Владимир+ » Пн, 8 ноября 2010, 1:41

calm писал(а):
Владимир+ писал(а):Кураев - не монах, а простой священник. Что входит в задачи простого священника, например, в церкви: он ведет церковные службы, следит за состоянием церкви, решает текущие вопросы.
ПЛЮС: путем рукоположения преемственно от Первоапостолов ему передается сила Святого Духа и поэтому он может совершать церковные таинства. Это его основное отличие, а так - он обыкновенный человек. За ненадлежащее поведение его могут лишить церковного сана, при чем, любого священника Православной Церкви, даже Патриарха. Священник - служитель, который исполняет церковные обязанности, обыкновенный человек.

Я еще раз подчеркну - Кураев - не монах и разговаривал он не с монахами. Он делился своим жизненным опытом и это, в общем-то его дело.

Я уверен, что он не советовал переспать с девушкой. Пошловатось выражений место имела! Тем более на камеру - это глупость.

Но! Такая мужская бравада знаете ли очень свойственна мужской половине населения. Так что, Вы правомерно возмущаетесь. Как женщина! Но, слышали бы разговоры своего мужа о женщинах в мужском обществе
После такой защитной речи, церковнослужителей буду обходить стороной... :vom:

Ага! И мужчин десятой дорогой! :-D :-D :-D
Владимир+

#78 Владимир+ » Пн, 8 ноября 2010, 1:43

марта писал(а):...да,грустно,что дочки священников не нужны другим священникам....

....грустно,что девственниц нужно искать на дискотеках..т.к. в других местах (в той же РПЦ )их не найти

....грустно,что найдя их нужно (первым делом) катехизнуть....а дружба, любовь..а что это ваще такое?

как-то всё это ... :(

Марта, полностью поддерживаю! С женщинами так тяжело.... Не поверите!
Владимир+

#79 calm » Пн, 8 ноября 2010, 1:44

Владимир+ писал(а):Ага! И мужчин десятой дорогой!
Таких как Вы я всегда обходила десятой дорогой. :vom:
calm

#80 Владимир+ » Пн, 8 ноября 2010, 1:49

:-D :-D :-D :-D :approve: :approve:

calm, это Вам:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cCm9CSmLlKM[/youtube]
Владимир+

Пред.След.

Вернуться в Беседка