Владимир+ писал(а):Но, слышали бы разговоры своего мужа о женщинах в мужском обществе.

Как мой муж выражается в мужском обществе и какое у него мужское общество - я знаю. Бывало, на работу к нему неожиданно в то самое "мужское общество" приходила. Из коридора, пока идёшь, отлично слышно, кто и как общается. Ага. Никакого сана, ни священнического, ни монашеского у него нет. Но на пошлость ни у него, ни у его друзей даже диалоги про женщин не тянут. Даже анекдоты скабрезные не очень в ходу. С уважением относятся к женщинам.
Извини,
Владимир+, но пошляка я к себе не подпустила бы на пушечный выстрел. Склонность пошлить и в обыденной жизни даёт себя знать неизбежно, от этого ни при каком конфетно-букетном не избавишься, а уж если дальше зайдёт - и подавно.
Владимир+ писал(а):Если серьезно - я как мужчина, должен за Кураева перед женщинами извиниться! Он безусловно не прав. Как, собственно, и все остальные мужчины в таких ситуациях.
За то, что он обговаривал такие вещи на камеру - я думаю, ему не поздоровится!
Спасибо. Хоть кто-то за это всё извинился.
Владимир+ писал(а):Хотя, там не самая простая ситуация. Священник должен жениться (при чем, обязательно на не знавшей мужа девушке) до принятия сана. Разговор велся, естественно, с молодыми ребятами, которые заканчивали обучение. Учились они, естественно, отдельно от девушек. Их нужно женить, скоро им принимать сан. И вот задача Кураева, как их растормозить, чтобы они смогли найти спутницу жизни в современных условиях. Не самая простая задача.
Ужас. Кошмар полный. Жениться на девственнице до принятия сана, по любви не по любви - есть два условия. И все, получается, средства хороши, не на любовь и уважение, а на сексуальность растормошить надо.
Ужас ещё раз.
А потом не хороши поповны, получается, дочери таких же священников.
Да вы сами понимаете, что это такое -
найти на дискотеке девственницу, склонную выслушивать православную обработку, да на брак с таким обработчиком согласную, всю жизнь с ним без права развода жить и детей, сколько Бог ни пошлёт, рожать и растить? Я уж молчу про поститься и молиться.
На дискотеке!!!
Да это судьбой девушке такое быть должно предначертано, на такую встречу и жизнь.
А не дядя Кураев сказал - и все гурьбой ура, понеслись, как петухи за курицами.

Ужас.
Вы представить себе можете, сколько таких девочек сейчас в интернете всё это слушает и читает - и что у них в душе по отношению к обработчикам таким выстраивается? Это девственницу-то предлагается "катехизнуть"?...
Кошмар.
И правда гнать взашей таких агитаторов надо.