Марфа Меньшикова писал(а):глупость.
Исходящая из страха перед "плохим" и стремлением всеми силами зацепиться за "хорошее".
Вы пишите исходя из теории. А я из практики - когда открывается анахата, то начинаешь любить этот мир без всяких условий. Любишь даже грязь этого мира. Сострадаешь людям и желаешь уменьшить их боль. Не выбираешь и не рассуждаешь, хороший человек или плохой.
ivolya писал(а):почему то и я выбрала этот вариант
И я.
Марфа Меньшикова писал(а):ну вы когда с людьми общаетесь, понимаете их? Или только о смысле писаний спорите?
Человек с внутренней грязью и больной душой во-первых в этом не признается даже по страхом смерти ни перед собой, ни тем более перед окружающими.
Во-вторых, всячески себя оправдывает и позиционирует по жизни как "положительного героя".
В-третьих идеализирует и делает "положительными героями" все свое окружение. Все это исходит опять же из невозможности признать их грязь, а заодно и свою собственную.
У вас был опыт безусловной любви к миру?
babochka писал(а):всё верно,ведь дурочки добрее,по сути своей,нет гордыни,зла,поэтому умная женщина должна быть немного дурочкой

и это правильно

Вот Золушка - ведь дурочка дурочкой.

А добрая и ее образ пережил века. Даже СНЛ ее советует детям читать.
Nora писал(а):Почему ж ты умных жнщин наделяешь ледяным сердецм? Разве нежное сердце только у не умных?
Я пока ещё не видела умных женщин с ледяным сердцем.
Умной просто трудней принять несовершенство мужчины рядом с собой. Больше претензий. А простушке особо надеяться не на что, кроме любящего сердца.