Список разделов › Прочее › Беседка
А ведь может быть простая брезгливость. Отвращение к любым видам внутренних биологических материалов.Nora писал(а):Меня всегда удивляли люди, которые до ужаса боятся крови.
Некоторым дурно становится.
Я как-то была донором, видела, как мужчина упал в обморок...
Говорят, что крови боятся те, кто боится смерти. Но смерти, в общем, все люди боятся... даже те,
которые говорят, что нет. Страх смерти естественен.
А крови почему-то боятся не все..
Угу...а шобы мы без них делали, т.е. выЛе писал(а):А вообще, лучше к медикам в руки не попадаться

Да, но почему-то я не слышал про случаи, чтобы человек падал в обморок от вида кала или мочи. А от крови — сколько угодно. Я думаю, здесь дело не в самой крови. Если показать кровь в банке или в пакете, никто в обморок не упадет. Здесь именно страх за жизнь, непереносимость страданий. Если такой человек увидит торчащие из руки кости, а крови не будет, то эффект будет аналогичный.Марк Омаров писал(а):А ведь может быть простая брезгливость
Какой может быть страх за жизнь, если порезал палец? Прямо-таки все поголовно умирают от столбняка?one писал(а):страх за жизнь, непереносимость страданий
Нуу, это не рациональный, глубиннная фобияNora писал(а):Какой может быть страх за жизнь, если порезал палец?

Я упадуone писал(а):Если показать кровь в банке или в пакете, никто в обморок не упадет
calm писал(а):Я упаду
А потом тебя поднимут и скажут, что это подкрашенная вода.Вы серьезно?calm писал(а):Я упаду

А однажды соскользнула со шприца, мне переливание крови делали. Вот там я потеряла сознание понастоящему и когда меня откачали я не сразу сообразила где я и зачемА вы у тебя это кто?tatpit писал(а):Угу...а шобы мы без них делали, т.е. вы

Очень благодарна за то, что когда мне нужно, дают больничный, а в остальном это мои подробности.На генном уровне выработана четкая взаимосвязь - потеря крови ведет к скорой смерти.one писал(а):Да, но почему-то я не слышал про случаи, чтобы человек падал в обморок от вида кала или мочи. А от крови — сколько угодно. Я думаю, здесь дело не в самой крови. Если показать кровь в банке или в пакете, никто в обморок не упадет. Здесь именно страх за жизнь, непереносимость страданий. Если такой человек увидит торчащие из руки кости, а крови не будет, то эффект будет аналогичный.
Согласен.one писал(а):Речь идет о подсознании человека. В подсознании кровь связана с жизнью. Вообще все фобии исходят из подсознания. Никакой рациональной логикой их не объяснить.

А такие как я - мутанты?Марк Омаров писал(а):На генном уровне выработана четкая взаимосвязь - потеря крови ведет к скорой смерти.
Марк Омаров писал(а):На генном уровне выработана четкая взаимосвязь - потеря крови ведет к скорой смерти.
Это маловероятно.Nora писал(а):Предствь, что хирурги и хирургические сёстры и акушерки падали бы в обморок при виде крови во время операций и родов.
Там ко всему привыкают. По крайней мере, вполне представляю, как можно чаи с пирожками в морге гонять.А мине спасибо, ишо разЛе писал(а):Очень благодарна за то, что когда мне нужно, дают больничный, а в остальном это мои подробности.
. ВЫ -это обобщение 

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей