Друг

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 katarin » Чт, 14 октября 2010, 19:26

Я не Мерлин Монро.
Поэтому мой друг - не изъятый на свет Божий обитатель алмазных копей.

Но - он большой. Аж 700 граммов :roll:
Спутник инетовских посиделок, холодных осенних вечеров.
Утешение в своём вечном укоре, и от этого привязанность наша взаимна и сладостна. И всё заимней... И всё сладостней.
Он покорил меня доступностью. И одновременной тайной в владении им, вкушении его...

Он - мой друг. И, видимо, на все времена.

Спойлер
http://relax.sarbc.ru/i/files/2009/9/9/praga.jpg
katarin

Re: Друг

#61 lucky » Пт, 15 октября 2010, 8:48

katarin писал(а):трубочки есть с белковым кремом, со взбитыми сливками
ну, тогда это самый обезжиренный вариант :dont_knou:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#62 katarin » Пт, 15 октября 2010, 8:53

lucky писал(а):ну, тогда это самый обезжиренный вариант
самый вкусный малокалорийный торт делают на хлебозаводе, где моя мама работала.
это тонкие слои бисквита вперемежку с тонкими слоями птичьего молока. а сверху ломтики фруктов , залитые желе.
katarin

#63 lucky » Пт, 15 октября 2010, 8:55

katarin писал(а):это тонкие слои бисквита вперемежку с тонкими слоями птичьего молока. а сверху ломтики фруктов , залитые желе.
это очень напоминает французские пирожные, только у них нет в середине птичьего молока
lucky M
Аватара

#64 katarin » Пт, 15 октября 2010, 9:00

lucky писал(а):это очень напоминает французские пирожные,
:roll:
katarin

#66 lucky » Пт, 15 октября 2010, 9:04

Скарлетт писал(а):katarin, прекрати вожделеть пирожные
очень классные пирожные, в них жира то по моему совсем нет и размером они очень маленькие, впрочем как все во французской кухне. Одно очень большое--------------> :-D цена
lucky M
Аватара

#67 Samersen » Пт, 15 октября 2010, 9:06

Бирма, прокрадися в соседний огород и завали кабанчика, наешься уже досыта на месяц
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#69 Дежанейров » Пт, 15 октября 2010, 9:08

lucky писал(а):сладкое практически ни ем, но когда иду в гости покупаю в итальянской кондитерской, теперь делают все очень не жирное и выглядет очень аппетитно :smile:

Лаки, а это правда, что американцы в гостях едят едят то, что с собой принесли, а хозяева, то что было у них?
Дежанейров

#70 katarin » Пт, 15 октября 2010, 9:09

lucky писал(а):. Одно очень большое--------------> :-D цена
у нас торт 0,7 кг стоит 360 руб.
katarin

#71 Brittany » Пт, 15 октября 2010, 9:22

Дежанейров писал(а):Лаки, а это правда, что американцы в гостях едят едят то, что с собой принесли, а хозяева, то что было у них?
Откуда такой бред? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#72 lucky » Пт, 15 октября 2010, 9:23

Дежанейров писал(а):Лаки, а это правда, что американцы в гостях едят едят то, что с собой принесли, а хозяева, то что было у них?
это, что подкол?
lucky M
Аватара

#73 katarin » Пт, 15 октября 2010, 9:24

lucky, у нас про американцев много баек.
katarin

#74 Дежанейров » Пт, 15 октября 2010, 9:32

lucky писал(а):это, что подкол?
katarin писал(а):lucky, у нас про американцев много баек.
меня посетило дежавю.... тока шо... типа была такая ситуация уже со мной.
lucky,
Нет, у нас действительно бродят такие байки... Типа - пришел американец в гости с бутылкой вина, попросил стакан..и выпил её сам.
Дежанейров

#75 Дежанейров » Пт, 15 октября 2010, 9:33

Nora писал(а):Откуда такой бред?
Тетя, это вопрос, а не бред...
Дежанейров

#76 Stella » Пт, 15 октября 2010, 9:34

katarin писал(а):у нас торт 0,7 кг стоит 360 руб.
в передаче "История всероссийского обмана. Цены" женщина занимающаяся производством тортов сказала, что себестоимость торта 120 рублей... чуток накрутки производителя, откат сети, остальное - накрутка сети и получаем 360 р.)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#77 lucky » Пт, 15 октября 2010, 9:40

katarin писал(а):lucky, у нас про американцев много баек.
сначало нужно определится о каких американцах идет речь, какого происхождения. Я был в гостях у итальянцев, израильтян, ирландцев. У нас не принято в гости ходить с пустыми руками, приносил что то к чаю. Стол был накрыт от души. У меня как то и мысли такой никогда не было, что может быть по другому. Единственное, что в итальянских семьях, женщины по моему готовят лутше, чем ирландки. А в еврейских семьях еда национальная
lucky M
Аватара

#78 katarin » Пт, 15 октября 2010, 9:44

lucky писал(а):сначало нужно определится о каких американцах идет речь,
ну, здесь не делят.

Stella писал(а):в передаче "История всероссийского обмана. Цены" женщина занимающаяся производством тортов сказала, что себестоимость торта 120 рублей... чуток накрутки производителя, откат сети, остальное - накрутка сети и получаем 360 р.)))
да всё бы и так, но засада в том, что этот хлебозавод не пущают в сети. их торты можно купить только в их ларьках, которых от силы пяток на город.
поэтому там составляющая "накрутка сети" отпадает.
для сравнения - торт аналогичного направления ( низко калорийный с фруктами) в сети стоит ок. 500 руб. не съедобный.
katarin

#79 Авалока » Пт, 15 октября 2010, 9:47

Stella писал(а):себестоимость торта 120 рублей...
Хм, я бы так не сказал. Что входит в понятие себестоимости? Учитывается ли окупаемость оборудования за промежуток времени? Затраты на доставку торта? К примеру один торт занимает по высоте в машине два лотка хлеба. А если тортов не очень много? Их приходится везти а лотки с хлебом уже не всунешь - придется ехать второй раз. Вот еще затраты. То что объемы тортов невелики (хлеб мы покупаем каждый день а торт только по праздникам), а трудозатраты велики (булка печется автоматом в большом количестве, а торт надо сделать, изготовить, украсить - это занимает бОльшее время нежели хлебобулочная продукция. а время щас очень важный ресурс). Ручной труд то увеличивает себестоимость. Так что сенсацию то сделать легко а посчитать трудно. И так уж чтобы добить :-D на кондитерке реально зарабатывается мало из-за небольших объемов. Конечно речь не о кондитерской фабрике где налажен сбыт а о хлебозаводе.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#80 Stella » Пт, 15 октября 2010, 9:54

Авалока, там интервью давала именно женщина владеющая кондитерским цехом и какая-то она известная, торты даже самому Путину под заказ делала :cool:
katarin писал(а):да всё бы и так, но засада в том, что этот хлебозавод не пущают в сети.
значит они не хотят платить ретробонусы... а еще сети обкладывают штрафами. Торговая фирма в которой я работаю в сети даже не прется из-за этой штрафной системы... а в другом неизвестном маркете с самообслуживанием тетка с таким намаханным видом потребовала от поставщика 100% возврат.. ну в смысле, если в зале кто-то порвет упаковку - поставщик это должен забрать :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка