Мужские страхи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Чт, 14 октября 2010, 7:09

Мужчины бояться, что через интернет их соблазнит кто-нибудь "не тот".
Соблазнение от незамужней женщины они в отношении себя допускают, и видимо даже ждут.
Но вот от замужней - ни-ни. Блюдут мораль через монитор.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

Re: Мужские страхи

#62 Человеков » Пт, 15 октября 2010, 0:12

до кучи- ведическая нструкция по поведению с плохим супругом :grin: .
для восстановления внутренней (ну а следом за ней, глядишь- и внешней :roll: ) гармонии:
надо говорить себе, изо всех сил убеждать себя:
"у меня на самом деле очень хороший муж. он мне показывает, какой я была в прошлом: пьяницей, развратной, кутилой, невежей, грубой"... (нужное подставить) :smile:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#63 Марфа Меньшикова » Пт, 15 октября 2010, 6:49

Samersen писал(а):Замужняя - это уже чья-то. Интерес слабеет.

К чему интерес то слабеет?
Если мы про общение через интернет сейчас говорим.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#65 Марфа Меньшикова » Пт, 15 октября 2010, 7:29

_ANDREW писал(а): Мы готовы любую отодрать - что из инета, что из реальности. И накласть на то - замужем она или нет. Замужем даже лучше - меньше проблем потом.

Ой, Эндрю, ну к чему это хвастовство? С таким же успехом вы можете отдирать старые обои от стен.
Ты сам в первой десятке тех, кто постоянно переживает на тему ответственности, обязательств, неприкосаемости внутреннего пространства и проч.
А лидируют в этой десятке те, кто не только переживает обо всем вышеперечисленном, но и еще заявляет, что с замужними они по инету не общается - о чем, собственно, и тема.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#66 lucky » Пт, 15 октября 2010, 7:31

Скарлетт писал(а):у меня хороший муж, иначе я не прожила бы с ним уже скоро будет 19 лет
Скарлет, надо открыть тему, какой нужно быть, что бы так долго быть замужем, в качетсве передачи опыта. Я серьезно, когда слышу такие цыфры они очень впечетляют
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#67 Марфа Меньшикова » Пт, 15 октября 2010, 7:37

lucky писал(а): надо открыть тему, какой нужно быть, что бы так долго быть замужем, в качетсве передачи опыта.

Вы это серьезно :-D ?
Через мозг и слова можно кому-то вложить собственный опыт? Для чего? Кому? С какой целью? Воспитание подрастающего поколения? Или собственное хвастовство?

p.s. только мысли о пережитом имею ценность для каждого человека.
И как уже тут правильно сказал Человеков - никогда не стоит обсуждать близких людей публично.
Говоря о важном и глубоком человек опустошает себя и принижает то, о чем он говорит.
Именно поэтому вообщем-то счастливые люди никогда не скажут вам о том, как это у них получается.
Потому что это "таинство", а не публичный мир трепа и самолюбования.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#69 lucky » Пт, 15 октября 2010, 7:46

Марфа Меньшикова писал(а):Через мозг и слова можно кому-то вложить собственный опыт? Для чего? Кому? С какой целью? Воспитание подрастающего поколения? Или собственное хвастовство?
я не говорил о хваставстве и самолюбовании, да оно и не при чем совсем. Тем более не говорил, что нужно кого то из близких обсуждать. Примеры жизненных ситуаций гораздо ценнее 100-и книжек и пустой демагогии о любви
lucky M
Аватара

#70 lucky » Пт, 15 октября 2010, 7:52

у меня есть знакомые им за 80, они вместе более 50 лет. Я когда прихожу к ним в гости с умилением смотрю как они до сих пор друг к другу относятся. Никакие книжки не дадут того, что я просто наблюдаю в жизни. знаю, что не по теме, больше не буду
lucky M
Аватара

#72 Марфа Меньшикова » Пт, 15 октября 2010, 8:03

lucky писал(а):Примеры жизненных ситуаций гораздо ценнее 100-и книжек и пустой демагогии о любви

Как-то по телевизору показывали семейную пару, которым уже под сто лет, и чуть ли не 80 из них они прожили вместе. И вот их спрашивают - поделитесь секретом, как это у вас получается... они долго не понимали что от них хотят. А потом сказали "известные" всем вещи - что нужно больше стараться понимать друг друга, не настаивать не своем, не продавливать свою позицию - то есть известные вообщем-то всем вещи... в том числе и из книг.
Вот например, я даже не помню толком, что сказали эти люди - потому что ничего в их словах нового не услышала, все было "знакомо". Единственное, что отложилось в памяти - они сказали, что вот да, иногда люди надоедают друг другу, и надо просто давать возможность отдохнуть друг от друга.... однажды они "устали" и не разговаривали.... 5 лет.... жили рядом и молчали.... и потом опять стали разговаривать...

Вам подходит такой опыт? Вы сможете прожить с близким человеком пять лет молча, не ища при этом утешения на стороне, яркого секса, любовных признаний, вкусных ощущений и т.п.? Просто молчать пять лет? Вот опыт...

А если серьезно - ну например, вы реально хотите постичь чей-то опыт, в том числе и на форуме.... это происходит немного по другому... не посредством чтения изложенных фактов и действий, а по другому.

Вот, например, вам нравится человек и вы понимаете что у него есть опыт, который может быть полезен для вас. Если вы попросите его вам пересказать - даже если он это сделает, мало что для вас изменится.... потому что вы воспримите все услышанное просто как страницу книги. Для того, чтобы посчить опыт - его надо почувствовать. А чтобы почувствовать - вначале просто нужно настроиться на этого человека... который нравится... Если речь идет о человеке с форума - то начать читать его сообщения... пытаться понять как он мыслит, как поступает, о чем думает, что для него важно, что неважно.... тогда и его опыт вы сможете воспринять внутренне, а не внешне.

Точно также строиться и понимание в семье - партнер понимается внутренним ощущением, а не постредством внешних слов, которые он говорит. Соответственно, если вы разовьтете в себе это качество - внутренне чувствовование, вы уже сможете и так понимать и чужой опыт, и свое мировосприятие.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#73 Марфа Меньшикова » Пт, 15 октября 2010, 8:11

Скарлетт писал(а):Здесь действительно много понимающих и чутких людей. Но много и падальщиков, которые до сих пор все ждут с надеждой, когда же у меня все будет плохо, чтобы убедиться в своей собственной полноценности.

Скарлет, отнесись к этому проще.
Я не хочу никого обидеть - на по большому счету на форуме мало есть кому-то дело "до кого-то еще". В том числе до тебя.
Иногда, да, люди обладая информацией о твоей жизненной ситуации, пытаются тебе что-то "посоветовать", тем самым причиняя тебе боль.
Прости их. Они действительно хотели тебе помочь, и не понимали что "об этом" говорить не стоит.
Они просто не чувствуют тебя. И нет в этом их вины. Они такие - смотрят на людей через свое зеркало.
Каждый из нас смотрит через свое зеркало.
Прости их. Никто не хотел тебя обидеть.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#74 lucky » Пт, 15 октября 2010, 8:16

Марфа Меньшикова писал(а):Вам подходит такой опыт? Вы сможете прожить с близким человеком пять лет молча, не ища при этом утешения на стороне, яркого секса, любовных признаний, вкусных ощущений и т.п.? Просто молчать пять лет? Вот опыт...
то, что вы говорите, все понятно. Я скорее имел ввиду немного другое. Скорее мое предложение было, без иронии, что то наподобии, как я прошел ту или иную ситуацию в жизни. Я понимаю, что для всего должна быть соответствующая ситуация, но опыт я имел ввиду живой, может как примеры из жизни. Вот интересно читать тему "как закончились треугольники" не помню как она точно называется, но смысл в живых рассказах, а не в общих фразах. В книгах Лазарева я давно пропускаю его рассуждения о том зачем Каин убил Авеля, или как он покупал пиджак во Франции, его рассуждения о фильмах и т.д Его живые истории, с живыми людьми гораздо для меня интереснее и познавательнее. Вот наверно я так представляю опыт из семейной жизни
lucky M
Аватара

#75 lucky » Пт, 15 октября 2010, 8:20

и я конечно не ожидал, что Скарлет, сейчас же бросится задрав тормашки открывать тему. Мне просто импонируют люди которые вместе долго живут, сам я этим похвастатся не могу
lucky M
Аватара

#76 Марфа Меньшикова » Пт, 15 октября 2010, 8:26

lucky писал(а): Вот интересно читать тему "как закончились треугольники"

Все зависит от уровня восприятия. Мне эту тему читать не интересно. Потому что у меня есть свой "опыт" как "закончились" любовные треугольники. И рассказывать об этом я не буду никогда, поэтому что этот "опыт" затрагивает вопросы гораздо более глубокие, чем то, кто с кем спал, кто не спал и кто потом у кого родился.

Мне было бы интересно, возможно, узнать, как "поменялись" люди, пройдя треугольники. Учитывая, что я не знаю, кем эти люди были "до", то я не могу узнать кем они стали "после". Но в целом у меня есть "общее представление" исходя из того, как (КАК!, а не ЧТО) они пишут о своем "опыте". А конкретные факты - не особо интересны.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#78 Samersen » Пт, 15 октября 2010, 9:49

Скарлетт, а зачем ты так принижаешь человека? все мы в той или иной степени жалкие и убогие, нет идеальных на 100
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#79 RinkA » Пт, 15 октября 2010, 10:27

Samersen писал(а):Скарлетт, а зачем ты так принижаешь человека? все мы в той или иной степени жалкие и убогие, нет идеальных на 100
конечно нету.....
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Пред.След.

Вернуться в Беседка