Цитаты, взятые для иллюстрации из раздела Взаимопомощь удалены мною, поскольку Иволя сочла их неуместными.

Список разделов › Прочее › Беседка
Я не беру в пример какие-то там идеальные семьи или семь продвинутых лазаревцев.Tatiyana писал(а):когда в семье человек реализует свою потребность в отдаче любви, то он не предъявляет к другому члену семьи внутренней претензии, что тот ему что-то должен
А если в семье человек только отдает и ничего не получает взамен, и так несколько лет? Равновесие нарушается. Все-таки правильнее было сказать, что оба супруга должны реализовывать свою потребность в отдаче любви. И здесь уместнее было бы говорить о семейном бартере, хотя бартер -слово не совсем верное.Tatiyana писал(а):Можно ещё и по другому сказать, когда в семье человек реализует свою потребность в отдаче любви, то он не предъявляет к другому члену семьи внутренней претензии, что тот ему что-то должен. Он ведь свою потребность реализовал.
Что значит - должны? А кто или что им мешает реализовывать эту потребность?dised писал(а):что оба супруга должны реализовывать свою потребность в отдаче любви.
Да это по принципу "ты мне, я тебе", ничего такого особенного.dised писал(а):бартер -слово не совсем верное.
А ведь есть и другая потребность. Разве не хочется обратной связи? Я полагаю, без неё отношения увядают со временем.Tatiyana писал(а):Можно ещё и по другому сказать, когда в семье человек реализует свою потребность в отдаче любви, то он не предъявляет к другому члену семьи внутренней претензии, что тот ему что-то должен. Он ведь свою потребность реализовал.
Никто не мешает отдавать, но получать ведь всегда приятнее. Два потребителя не уживутся вместе. Донор и потребитель могут существовать достаточно долго, но такой союз вряд ли можно назвать счастливым.Что значит - должны? А кто или что им мешает реализовывать эту потребность?
А ведь складывается впечатление, что далеко не у всех есть эта потребность.
Nora писал(а):Насчёт соплей - это из детства, а почему бы не постирать, если ты жена?
А почему бы не забить гвоздь в собственном жилище (либо см выше)
Для чего жить вместе, если в этой жизни не задействованы оба
А если он не умеет забивать гвозди, и деньги зарабатывать на специалиста не умеет, что нафик за дверь?Nora писал(а):Если мужчина не умеет забивать гвозди или чинить розетки, он мжет вызвать специалиста и оплатить услугу...
Nora, чес слово не поняла о чем тема?Nora писал(а):Я не беру в пример какие-то там идеальные семьи или семь продвинутых лазаревцев. Нет обычные люди, которые, вроде, и любят друг друга, но претензии всё равно есть. Потому что люди живые.Потому что они обижаются.И сами тоже обижают.Опять-таки, потому что они живые. И никуда от этого не деться.
Нет, претензии, это когда обратная связь не соответствует желаемой и ожидаемой, (но соответствует внутреннему состоянию).Nora писал(а):Или желание обратной связи это претензии?
не думаю что Лазаревцы уж сильно отличаются от нас обычных людейNora писал(а):Я не беру в пример какие-то там идеальные семьи или семь продвинутых лазаревцев.
Думаю этот человек себе льститdised писал(а):А если в семье человек только отдает и ничего не получает взамен, и так несколько лет?
если донор в одном, то обязательно потребитель в другом . Ну гармоничный этот мирdised писал(а):Донор и потребитель могут существовать достаточно долго,
Насчёт нафик за дверь сказала ты, а не я!ivolya писал(а):А если он не умеет забивать гвозди, и деньги зарабатывать на специалиста не умеет, что нафик за дверь?Короч, от кого угодно ожидала, но не от тебя
"Я знаю, как надо", пишут здесь сколько угодно)))Tatiyana писал(а):Nora, чес слово не поняла о чем тема?Типа я знаю как надо, но хочется чтобы было по другому?
ivolya писал(а):не думаю что Лазаревцы уж сильно отличаются от нас обычных людей
Ну если это не обмен любовью, то тогда бартер. (При бартере отношения тоже увядают, только медленнее).Nora писал(а):А тема о семейном бартере. Без взаимного обмена отношения увядают, разве нет...
Не-а, стараются жить по любви.Nora писал(а):Анализируют всё по ДК.
Nora писал(а):А тема о семейном бартере. Без взаимного обмена отношения увядают, разве нет...
Nora писал(а):Отличаются. Анализируют всё по ДК.
- Спойлер
- Зашибись.
Nora, Божьим законам глубоко безразлично кем человек себя считает: лазаревцем, свободной птицей, обычным человеком или ещё кем.Nora писал(а):Я не беру в пример какие-то там идеальные семьи или семь продвинутых лазаревцев. Нет обычные люди, которые, вроде, и любят друг друга, но претензии всё равно есть. Потому что люди живые.Потому что они обижаются.И сами тоже обижают.Опять-таки, потому что они живые. И никуда от этого не деться.
А! Ну ежели так - до да!ivolya писал(а): все же считаю что не бывает когда один все а другой на шее сидит. как то оно все равно взаимно. Тот сидящий возмещает чем то другим. возможно даже сидением на шее (кто его разберет Божественную логику? )
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей