или никто никому ничего не должен?Цитаты, взятые для иллюстрации из раздела Взаимопомощь удалены мною, поскольку Иволя сочла их неуместными.

Список разделов › Прочее › Беседка
или никто никому ничего не должен?
Я не беру в пример какие-то там идеальные семьи или семь продвинутых лазаревцев.Tatiyana писал(а):когда в семье человек реализует свою потребность в отдаче любви, то он не предъявляет к другому члену семьи внутренней претензии, что тот ему что-то должен
А если в семье человек только отдает и ничего не получает взамен, и так несколько лет? Равновесие нарушается. Все-таки правильнее было сказать, что оба супруга должны реализовывать свою потребность в отдаче любви. И здесь уместнее было бы говорить о семейном бартере, хотя бартер -слово не совсем верное.Tatiyana писал(а):Можно ещё и по другому сказать, когда в семье человек реализует свою потребность в отдаче любви, то он не предъявляет к другому члену семьи внутренней претензии, что тот ему что-то должен. Он ведь свою потребность реализовал.
Что значит - должны? А кто или что им мешает реализовывать эту потребность?dised писал(а):что оба супруга должны реализовывать свою потребность в отдаче любви.
Да это по принципу "ты мне, я тебе", ничего такого особенного.dised писал(а):бартер -слово не совсем верное.

А ведь есть и другая потребность. Разве не хочется обратной связи? Я полагаю, без неё отношения увядают со временем.Tatiyana писал(а):Можно ещё и по другому сказать, когда в семье человек реализует свою потребность в отдаче любви, то он не предъявляет к другому члену семьи внутренней претензии, что тот ему что-то должен. Он ведь свою потребность реализовал.

Никто не мешает отдавать, но получать ведь всегда приятнее. Два потребителя не уживутся вместе. Донор и потребитель могут существовать достаточно долго, но такой союз вряд ли можно назвать счастливым.Что значит - должны? А кто или что им мешает реализовывать эту потребность?
А ведь складывается впечатление, что далеко не у всех есть эта потребность.
Nora писал(а):Насчёт соплей - это из детства, а почему бы не постирать, если ты жена?
А почему бы не забить гвоздь в собственном жилище (либо см выше)
Для чего жить вместе, если в этой жизни не задействованы оба
Всегда думала что женятся и выходят замуж что бы быть рядом с любимымА если он не умеет забивать гвозди, и деньги зарабатывать на специалиста не умеет, что нафик за дверь?Nora писал(а):Если мужчина не умеет забивать гвозди или чинить розетки, он мжет вызвать специалиста и оплатить услугу...

Nora, чес слово не поняла о чем тема?Nora писал(а):Я не беру в пример какие-то там идеальные семьи или семь продвинутых лазаревцев. Нет обычные люди, которые, вроде, и любят друг друга, но претензии всё равно есть. Потому что люди живые.Потому что они обижаются.И сами тоже обижают.Опять-таки, потому что они живые. И никуда от этого не деться.
Нет, претензии, это когда обратная связь не соответствует желаемой и ожидаемой, (но соответствует внутреннему состоянию).Nora писал(а):Или желание обратной связи это претензии?
не думаю что Лазаревцы уж сильно отличаются от нас обычных людейNora писал(а):Я не беру в пример какие-то там идеальные семьи или семь продвинутых лазаревцев.
Думаю этот человек себе льститdised писал(а):А если в семье человек только отдает и ничего не получает взамен, и так несколько лет?
если донор в одном, то обязательно потребитель в другом . Ну гармоничный этот мирdised писал(а):Донор и потребитель могут существовать достаточно долго,

Насчёт нафик за дверь сказала ты, а не я!ivolya писал(а):А если он не умеет забивать гвозди, и деньги зарабатывать на специалиста не умеет, что нафик за дверь?Короч, от кого угодно ожидала, но не от тебя
"Я знаю, как надо", пишут здесь сколько угодно)))Tatiyana писал(а):Nora, чес слово не поняла о чем тема?Типа я знаю как надо, но хочется чтобы было по другому?
ivolya писал(а):не думаю что Лазаревцы уж сильно отличаются от нас обычных людей
Отличаются. Анализируют всё по ДК. 
Ну если это не обмен любовью, то тогда бартер. (При бартере отношения тоже увядают, только медленнее).Nora писал(а):А тема о семейном бартере. Без взаимного обмена отношения увядают, разве нет...
Нора. я не прикалываюсь, не догоняю почему то.... 
Не-а, стараются жить по любви.Nora писал(а):Анализируют всё по ДК.
Nora писал(а):А тема о семейном бартере. Без взаимного обмена отношения увядают, разве нет...
)Nora писал(а):Отличаются. Анализируют всё по ДК.
- Спойлер
- Зашибись.

Nora, Божьим законам глубоко безразлично кем человек себя считает: лазаревцем, свободной птицей, обычным человеком или ещё кем.Nora писал(а):Я не беру в пример какие-то там идеальные семьи или семь продвинутых лазаревцев. Нет обычные люди, которые, вроде, и любят друг друга, но претензии всё равно есть. Потому что люди живые.Потому что они обижаются.И сами тоже обижают.Опять-таки, потому что они живые. И никуда от этого не деться.
А! Ну ежели так - до да!ivolya писал(а): все же считаю что не бывает когда один все а другой на шее сидит. как то оно все равно взаимно. Тот сидящий возмещает чем то другим. возможно даже сидением на шее (кто его разберет Божественную логику? )
Сиденье на шее Божественная логика.

следствие махрового идеализма...
Теперь уж точно перестану сочувствовать таким семьям 
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей