Список разделов › Прочее › Беседка
вот тут ключ ..Ключ сути Творчества Человека..Nora писал(а):об энергии наших мыслей
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / О неосуждении ближнего (Лк 6:37-42) [Мф 7:1-6]
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
РАЗСИЛА ВЕРЫ (Мф 21:19-22) [Мк 11:20-26]
25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
ДВАНАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / Поощрение к молитве и золотое правило (Лк 11:9-13) [Мф 7:7-12]
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
ТРИНАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) / Христианин и мир / Упование на Отца небесного или заботы [Мф 6:25-34]
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
ЧЕТЫРЕОт Луки Святое Благовествование
Глава 17, стихи 20-21
20 ПРИШЕСТВИЕ ЦАРСТВА БОЖИЯ
20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
ПЯТЬНАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / Два пути [Мф 7:13-14]
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
ШЕСТЬПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Ненависть мира к свидетелям Христа [Ин 15:18-27]
20 Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
СЕМЬПРОРОЧЕСКАЯ БЕСЕДА НА ГОРЕ ЕЛЕОНСКОЙ (Мк 13:1-37; Лк 21:5-38) / Разрушение Храма и кончина века. Начало болезней (Мк 13:3-13; Лк 21:5-19) [Мф 24:1-14]
13 претерпевший же до конца спасется.
ВОСЕМЬ..ПРОЩАЛЬНАЯ БЕСЕДА / Новая заповедь [Ин 13:34-35]
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Тут непонятно - телефон и телеграф, самолёт и космический корабль это вне Истины или в Истине?ku_ka_re_ku писал(а):Вне Истины Человек творит соблазн..соблазн исходящий..и "горе тому"(ц)
Nora писал(а):Тут непонятно - телефон и телеграф, самолёт и космический корабль это вне Истины или в Истине?
Интернет уж точно соблазн.А электромобиль?
А Наутилус?
конспектируй!Nora писал(а):это вне Истины или в Истине?
1.исследовать богатство моряNora писал(а):А Наутилус?
Nora писал(а):Серёжа, ты не в теме, ты в цитатах)))
см вышеNora писал(а):Об использовании тут речи и не идёт))
ku_ka_re_ku писал(а):СоТворение Всегда в Истине.
Nora писал(а):Так это же общеизвестно
Это если рассматривать каждого поотдельности.ku_ka_re_ku писал(а):когда -то..давненько..Я думал ТАК ЖЕ..но после(начав обращать внимание на плоды человеков) Я Осознал!!!!каждый развит по своему..и БОЛЬШАЯ( на много) часть развита очень слабо..
"Вы" -острова в океане..Nora писал(а):Мы острова в океане.
Да. Но это не Мечтатели. а реалисты. которые видят будущее Человечества.Nora писал(а):Цитата: "На верхних ступеньках любых человеческих институ¬тов - будь то политика, администрирование, наука или искусство - находятся Мечтатели. Люди, которые силой своей мысли преображают жизнь и создают следующий виток развития нашей Цивилизации. Эти люди задумывают грандиозные проекты, и внушают другим уверенность в их осуществимости".
.....ТВОРЯТ.....Марк Goldberg писал(а):реалисты. которые видят
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей