не, убийством детей это не считается, считается невверением себя Промыслу Бога..Саша_брюнетка писал(а):Кстати, церквью также не одобряется и предохранение от беременности и считается таким же убийством детей..
извините, что не по теме..
Список разделов › Прочее › Беседка
не, убийством детей это не считается, считается невверением себя Промыслу Бога..Саша_брюнетка писал(а):Кстати, церквью также не одобряется и предохранение от беременности и считается таким же убийством детей..
Раз не угоден. Мог бы изначально предусмотреть невозможность им воспользоваться. Либо Богу все равно, либо того бога, назидающего людям нет.Padraig писал(а):Не угоден, это факт!
Но человек - существо, имеющее право выбора (прости за оскомину)
либо мы просто Его не догоняемМарк Goldberg писал(а):Либо Богу все равно, либо того бога, назидающего людям нет.
Марк, уже не в первый раз замечаю, как ты пытаешься ВсевышнемуМарк Goldberg писал(а): Мог бы изначально предусмотреть
Марк Goldberg писал(а):Мог бы изначально предусмотреть невозможность им воспользоваться.
Правильно. Но автор темы может не понимает, человек разрушая себя получает удовольствие только на первом этапе. Дальше уже начинается борьба со своими пороками. Иногда человек выходит победителем, иногда порок сводит его в могилу. В любом случае абсолютно все люди на Земле проходят искушение пороками. Большинство, через множество воплощений, становятся образцами нравственности. Предварительно нагрешив больше чем все форумчане вместе взятые за одну короткую жизнь.ScherNatUr писал(а):либо мы просто Его не догоняем
Не Всевышнему, а представлениям людей о том, какой Он должен быть. Ссылающимися на авторитет священных писаний, написанных древними наивными людьми. Верившими тогда, что земля плоская и Солнце вращается вокруг нее.Nora писал(а):уже не в первый раз замечаю, как ты пытаешься Всевышнему
давать указания и рекомендации..
Я то не ухожу. Просто не пойму тех, кто отрицает, что все пороки и искушения даны для выработки характера Богом. А приписывают Всезнающему, что Он не ведал о такой склонности землян к губительным наслаждениям.Padraig писал(а):Ты опять уходишь от ответственности... Мир создан так - что мы обязаны проходить различные испытания в том числе. Иначе чем ты, Марк, отличаешься от амёбы?
Так и пиши - представлениям людей! А ты всё почему, да отчего, так, а не сяк.Марк Goldberg писал(а):Не Всевышнему, а представлениям людей
Но и ты тогда пиши. Не Бог, а мое представление о Боге. Я верю в свое представление о Всевышнем. Так честно.Nora писал(а):Так и пиши - представлениям людей! А ты всё почему, да отчего, так, а не сяк.
Может, тебе это просто не дано понять.
Да я на эти темы вообще стараюсь не писать.Марк Goldberg писал(а):Но и ты тогда пиши.
Ну да. В Содоме никто никого не осуждал. Пора уже научиться различать осуждение греха и осуждение человека. Человека я не осуждаю. Но почему я не могу назвать грех грехом? Если вы считаете себя верующей, то наверное слышали о заповедях? Заповеди позволяют сохранить нравственность, без которой любовь к Богу не живет.Скарлетт писал(а):Я согласна ,Эля, с тобой - осуждение гораздо страшнее того, о чем ты пишешь, хотя бы потому, что его бывает трудно "диагностировать" как нарушение.
Это был эмоциональный "откат". Мне показалось странным что когда говоришь что проституция это безнравственно -- то тебя посылают играть с детьми в хоккей и упрекают тем что ты не убираешь мусор. Мне все это показалось настолько надуманным, что я вспомнил все что было раньше и выплеснулМаленькая Фея писал(а):Как вы плюнули в меня, не зная обо мне ровным счетом ничего.
DoriNoriOri, спасибо, друг, реабилитировал меня.DoriNoriOri писал(а):не, убийством детей это не считается, считается невверением себя Промыслу Бога..
извините, что не по теме..
Napalm, ты меня задушишь когда-нибудь своей любовью!Napalm писал(а):Парень очень хороший unicorn55. Я люблю его искренне.
Да нет, это не жестко. ФДК -- рай. Перетряска души всего-то на 10 уровнях.Napalm писал(а):Ну не лечите вы его идеализм так жестко.
Слово "похотливый" в контексте со словом "дети". Неприменимо, ИМХО. Ибо дети не виноваты.unicorn55 писал(а):И потом, почему это слово "похотливый", сказанное мной вас задело? .....А тут вы вдруг оскорбились.
А я вообще любитель пописать.( от слова письмо)Скарлетт писал(а):а то , что тебя, когда ты выпимши, тянет к форумским девкам- это вызвано недостатком средств или твоим высоким духовным уровнем?
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей