Говорить о нравственности не прилично?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Говорить о нравственности не прилично?

#61 DoriNoriOri » Чт, 24 июня 2010, 18:44

Саша_брюнетка писал(а):Кстати, церквью также не одобряется и предохранение от беременности и считается таким же убийством детей..
не, убийством детей это не считается, считается невверением себя Промыслу Бога..
извините, что не по теме..
DoriNoriOri
Темы: 141
С нами: 17 лет

#62 Марк Goldberg » Чт, 24 июня 2010, 20:03

Padraig писал(а):Не угоден, это факт!
Но человек - существо, имеющее право выбора (прости за оскомину)
Раз не угоден. Мог бы изначально предусмотреть невозможность им воспользоваться. Либо Богу все равно, либо того бога, назидающего людям нет.
Нужно выбирать. Или Бог создал этот мир, жестоко искушая нас. Или мы совершенно вольны разрушать сами себя. Ему на это наплевать. Всю работу выполняет закон Кармы.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#63 ScherNatUr » Чт, 24 июня 2010, 20:27

Марк Goldberg писал(а):Либо Богу все равно, либо того бога, назидающего людям нет.
либо мы просто Его не догоняем :smile:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#64 Brittany » Чт, 24 июня 2010, 20:31

Марк Goldberg писал(а): Мог бы изначально предусмотреть
Марк, уже не в первый раз замечаю, как ты пытаешься Всевышнему
давать указания и рекомендации.. :hi-hi:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#65 Padraig » Чт, 24 июня 2010, 20:33

Марк Goldberg писал(а):Мог бы изначально предусмотреть невозможность им воспользоваться.

Ты опять уходишь от ответственности... Мир создан так - что мы обязаны проходить различные испытания в том числе. Иначе чем ты, Марк, отличаешься от амёбы?
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#66 Марк Goldberg » Чт, 24 июня 2010, 20:34

ScherNatUr писал(а):либо мы просто Его не догоняем :smile:
Правильно. Но автор темы может не понимает, человек разрушая себя получает удовольствие только на первом этапе. Дальше уже начинается борьба со своими пороками. Иногда человек выходит победителем, иногда порок сводит его в могилу. В любом случае абсолютно все люди на Земле проходят искушение пороками. Большинство, через множество воплощений, становятся образцами нравственности. Предварительно нагрешив больше чем все форумчане вместе взятые за одну короткую жизнь. :grin:
Марк Goldberg
Аватара

#67 oldsatana » Чт, 24 июня 2010, 20:35

А вот зачем о нравственности ГОВОРИТЬ?

Что дает, какие результаты приносит говорение о мерзких мусорящих на улице, развратных, делающих аборты в клиниках, про продажных политиков в правительстве и т.п. и т.д. кто там ее есть - говорение о них НА ФОРУМЕ?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#68 Марк Goldberg » Чт, 24 июня 2010, 20:41

Nora писал(а):уже не в первый раз замечаю, как ты пытаешься Всевышнему
давать указания и рекомендации.. :hi-hi:
Не Всевышнему, а представлениям людей о том, какой Он должен быть. Ссылающимися на авторитет священных писаний, написанных древними наивными людьми. Верившими тогда, что земля плоская и Солнце вращается вокруг нее.
Padraig писал(а):Ты опять уходишь от ответственности... Мир создан так - что мы обязаны проходить различные испытания в том числе. Иначе чем ты, Марк, отличаешься от амёбы?
Я то не ухожу. Просто не пойму тех, кто отрицает, что все пороки и искушения даны для выработки характера Богом. А приписывают Всезнающему, что Он не ведал о такой склонности землян к губительным наслаждениям.
Марк Goldberg
Аватара

#69 Brittany » Чт, 24 июня 2010, 20:45

Марк Goldberg писал(а):Не Всевышнему, а представлениям людей
Так и пиши - представлениям людей! А ты всё почему, да отчего, так, а не сяк.
Может, тебе это просто не дано понять. :wink:
Brittany
Аватара

#70 Марк Goldberg » Чт, 24 июня 2010, 20:56

Nora писал(а):Так и пиши - представлениям людей! А ты всё почему, да отчего, так, а не сяк.
Может, тебе это просто не дано понять.
Но и ты тогда пиши. Не Бог, а мое представление о Боге. Я верю в свое представление о Всевышнем. Так честно.
Марк Goldberg
Аватара

#71 Brittany » Чт, 24 июня 2010, 21:07

Марк Goldberg писал(а):Но и ты тогда пиши.
Да я на эти темы вообще стараюсь не писать.
Brittany
Аватара

#72 Марк Goldberg » Сб, 26 июня 2010, 8:22

"Я не понимаю, почему ни один добродетельный поступок не толкает к следующему, в то время как пороки плотно связаны друг с другом в одну цепочку ( выпил – захотелось курить, покурил – захотелось добавить, добавил – захотелось к девкам и т.д.)"
Андрей Макаревич
Марк Goldberg
Аватара

#74 unicorn55 » Сб, 26 июня 2010, 17:33

Скарлетт писал(а):Я согласна ,Эля, с тобой - осуждение гораздо страшнее того, о чем ты пишешь, хотя бы потому, что его бывает трудно "диагностировать" как нарушение.
Ну да. В Содоме никто никого не осуждал. Пора уже научиться различать осуждение греха и осуждение человека. Человека я не осуждаю. Но почему я не могу назвать грех грехом? Если вы считаете себя верующей, то наверное слышали о заповедях? Заповеди позволяют сохранить нравственность, без которой любовь к Богу не живет.
Маленькая Фея писал(а):Как вы плюнули в меня, не зная обо мне ровным счетом ничего.
Это был эмоциональный "откат". Мне показалось странным что когда говоришь что проституция это безнравственно -- то тебя посылают играть с детьми в хоккей и упрекают тем что ты не убираешь мусор. Мне все это показалось настолько надуманным, что я вспомнил все что было раньше и выплеснул :) А чего держать в себе и давиться?

И потом, почему это слово "похотливый", сказанное мной вас задело? А вот сказанное Эндрю проходит нормально? Когда он говорит что "похотливость -- все, духовность -- ничто" или "душу в задницу" ? Если вы поддерживаете Эндрю, то "похотливый" для вас должно звучать как комплимент. А это для многих людей действительно так и есть. А тут вы вдруг оскорбились.
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#75 unicorn55 » Сб, 26 июня 2010, 17:34

Эка, спасибо за Высоцкого.
У меня 10 дисков mp3, буду слушать, душевные раны залечивать.

"Образа в углу -- и те перекошены"
Образа -- это все самое святое в душе человека.

А вот у Башлачева в "Егоркиной былине" образа уже не просто перекошены.
Они кнутом перекрещены.

Тaм, где без суда все наказаны,
Там, где все одним жиром мазаны,
Там, где все одним миром травлены.
Да какой там мир - сплошь окраина,
Где густую грязь запасают впрок,
Набивают в рот,
Где дымится вязь беспокойных строк,
Как святой помет.
Где японский бог с нашей матерью
Повенчалися общей папертью.
Образа кнутом перекрещены.
- Эх, Егорка ты, сын затрещины!
Эх, Егор, дитя подзатыльника,
Вошь из-под ногтя - в собутыльники.
В кройке кумача с паутиною
Догорай, свеча - хвост с полтиною!
unicorn55
Автор темы

#76 unicorn55 » Сб, 26 июня 2010, 17:41

DoriNoriOri писал(а):не, убийством детей это не считается, считается невверением себя Промыслу Бога..
извините, что не по теме..
DoriNoriOri, спасибо, друг, реабилитировал меня.
А я то уши развесил и все за чистую монету принимаю. Оказывается меня откровенно пытаются "залечить".
unicorn55
Автор темы

#77 unicorn55 » Сб, 26 июня 2010, 17:55

Napalm писал(а):Парень очень хороший unicorn55. Я люблю его искренне.
Napalm, ты меня задушишь когда-нибудь своей любовью! :)
Спасибо. :wub: :rose:
Napalm писал(а):Ну не лечите вы его идеализм так жестко.
Да нет, это не жестко. ФДК -- рай. Перетряска души всего-то на 10 уровнях.
А с тобой, вообще чувствуешь себя как в бронежилете или вообще в танке. :)
unicorn55
Автор темы

#78 Napalm » Вс, 27 июня 2010, 20:01

unicorn55,
:wub:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#79 Маленькая Фея » Пн, 28 июня 2010, 7:36

unicorn55 писал(а):И потом, почему это слово "похотливый", сказанное мной вас задело? .....А тут вы вдруг оскорбились.
Слово "похотливый" в контексте со словом "дети". Неприменимо, ИМХО. Ибо дети не виноваты.
Обещала Napalm мягкость в отношении вас, поэтому тему покидаю.
Скрытый текст может задеть ваши эмоции, unicorn55
Спойлер
А напоследок о том, что предохранение - это все-таки грех....
Безнравственность абортов еще можно как-то объяснить людям, но трудно заставить задуматься о таком кощунственном понятии, как “планирование семьи”.

Вот именно здесь человек вторгается в запретную для него область Божественного Промысла, пытается изуродовать естественный, Богом установленный порядок - близость - зачатие - ребенок. И из этой цепи люди хотят вырвать только первое - близость, а от остального избавиться любыми путями. Этот грех особенно опасен тем, что он почти никем не считается грехом, но это грех, который сильно уродует и отдельных супругов, и семью в целом

Во все времена Церковь говорила о том, что предохранение от беременности - это тяжкий грех. Откроем Требник - книгу, в которой содержится чинопоследование Таинства Исповеди. Святые отцы повелевают духовникам на Исповеди спрашивать жен не только о том, не извергали ли они плода, но и о том, не препятствовали ли жены зарождению новой жизни. И если выясняется, что женщина ела что-нибудь и отравила ложесна (утроба, матка - церковнослав.) свои и потому детей не рожает, то запрещается как убийца. Здесь речь идет не только об уничтожении уже зачавшейся жизни, но и о предотвращении зачатия. Известно, что убийцам Церковь устанавливает епитимью - от 5 до 20 лет отлучение от причащения Святых Христовых Тайн. И эти правила пока еще никто не отменял. Другое дело, что не все в наше время могут понести такую епитимию в силу сроей духовной и телесной расслабленности, вследствие отсутствия у большинства силы воли, способной противостоять такому гнусному греху.
Между абортом и противозачаточными средствами нет никакой разницы. Более того, противозачаточные средства убивают намного большее число жизней, чем аборт. Это еще более ухищренное дьявольское изобретение, чем аборт: женщины, которые делали аборты, приходят на Исповедь, каются, называют число загубленных младенцев, оплакивают эти грехи, а те, которые не делали абортов, но предохраняются, чаще всего говорят так: “Какие у меня грехи? Абортов не делала и т. д. - одним словом, вот такая я хорошая”. “Дорогая моя, - хочется порой сказать, - да если ты предохраняешься, то вполне возможно, что внутри себя не один десяток жизней загубила, только не хочешь этого осознать и понять. И даже не подозреваешь о том, что ты убийца”
Иерей Василий Вольский.

И еще немного

Господь, создав человека, благословил первую семью: ”Плодитесь и размножайтесь, и населяйте землю, и обладайте ею” (Быт. 1,28). Вот первая заповедь, данная Богом человеку.Но диавол, ”человекоубийца от начала” (Ин. 8,44), делает свое дело: все усилия он направил к тому, чтобы уничтожить человечество, чтобы люди не рождались вовсе. В Библии упоминается некий Онан, которого Господь покарал смертью за такое ”планирование”. ”Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил его” (Быт. 18,10). Несомненно, это прообраз смерти духовной. В древности закон наказывал за этот грех смертью.Именно использование противозачаточных средств способствует развитию в человеке блудной страсти: ”наслаждайся и ни о чём не думай”. Но разве смысл нашего земного существования в том, чтобы давать свободу своим страстям? Разве цель брака состоит только, в том, чтобы удовлетворить блудную страсть? Если кто-то создаёт семью, руководствуясь этими мотивами, то он глубоко ошибается и этот брак обречён на распад. Да, одна из целей брака - обуздать блудную страсть. Святой апостол Павел пишет: ”...во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа” (1 Кор. 7, 2). Тот же апостол далее говорит: ”Не уклоняйтесь друг от друга, разве только на время для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим”. (1 Кор. 7, 5).
Это все выдержки из той же статьи.
http://romanov-murman.narod.ru/gazeta/g ... v_semi.htm вот здесь она вся
Маленькая Фея
Темы: 10
С нами: 17 лет 11 месяцев

#80 Марк Goldberg » Пн, 28 июня 2010, 8:08

Скарлетт писал(а):а то , что тебя, когда ты выпимши, тянет к форумским девкам :smile: - это вызвано недостатком средств или твоим высоким духовным уровнем? :smile:
А я вообще любитель пописать.( от слова письмо) :-D А пяьный человек свой умственный и духовный уровень резко понижает, до уровня двух нижних чакр.
Марк Goldberg
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка