Исторические хроники с Николаем Сванидзе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Исторические хроники с Николаем Сванидзе

#61 lucky » Пн, 28 июня 2010, 6:35

если вернутся к истории начала гражданской войны, то коммисары первые начали вешать и расстреливать. Белые приходя в деревни никого не грабили и не вешали, а покупали еду и лошадей. На дону казачество продало оружие красным, кстати революция спонсировалась германией, так вот у них денег было гораздо больше. Донское казачество потом за это и полатилось, когда сообразили, что происходит практически все оружие было продано. Их потом этим же оружием и уничтожали. Белые проигровали комиссарам и в количестве оружия и снарядах. Красные не церемонились, они ввели понятие враг народа, не было такого никогда. Так, вот врагом народа становился любой кто отказывался к сотрудничеству. Я уже писал, что в 19 году, вся средняя часть России была охвачена восстаниями, после того, как красные стали устраивать продразвестки. В фильме "Чапаев" помните есть момент психической атаки, так вот они шли практически без оружия на пулеметы, просто с одной идеей.
Атаманы, да были и зверствовали, но все это началось после того как красные вешали, резали и расстреливали. Генерала Карнилова, который погиб от шального снаряда, похоронили в поле, хотели потом вернутся и похоронить по человечески. Красные раскопали, привезли в Питер (не уверен в городе) и на штыках поднимали вверх, когда тело упало его руками рвали на части.
Большевики прекрасно оплачивали из тех же денег наемникам. Китайцы и венгры воевали за хорошие деньги за них.

да, были офицеры которые перешли на сторону красных, только закончили они все одинаково, стенкой. Были и те, кто возвращался назад из эмиграции, только возвращались они вместо Родины в ГУЛАГ, это в лутшем случае, а так к стенке прямо с парохода.
Девчонка писал(а):Вот вы бы на месте безграмотного населения за кем пошли? За тем, кто вам свысока говорит: "Знай свое место, холоп!", или за тем, кто относится к тебе, как к полноценному человеку?
я, бы конечно пошел за нормальными людьми
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#62 lucky » Пн, 28 июня 2010, 6:56

Девчонка писал(а): меня экономическое образование, и я изучала, что такое капитализм. Это форма общественного устройства такая, основанная на частной собственности и рынке, вне зависимости от того, кто стоит во главе. Причем, тоже ущербная, и ненамного лучше коммунизма
у меня тоже экономическое образование и опыт жизни. Скажите, мне вы когда нибудь видели бедного, который бы обеспечил вас работой, я нет. У вас когда нибудь был свой бизнесс, я имею ввиду серьёзный с людьми которые от вас зависят, их семьи, их дети? А, когда подходит время и нужно поднимать зарплату эти деньги нужно где то взять. Люди хотят зарабатывать больше, ездить в отпуска, обучать детей и кто то должен за все это платить. Капитализм как раз это и может обеспечить. не гос, чиновник, а именно ваш работадатель. Если его продукция продаватся не будет, где он должен взять деньги, что бы вам заплатить? Не важно какая э то собственность, то ли это редиска, то ли машина. Капитализм никого не зомбирует, рыночная экономика это свободная конкуренция. Вы не хотите покупать не надо. Только как человек получающий зарплату, вы вносите тот вклад, что бы ваша продукция была конкурентно способная. Представте себе, что вы хотите пойти к Лазареву на семинар, но он не проводит их бесплатно, более того он говорит, что раз у вас нет денег, вы не смогли их заработать вам семинар не нужен, так? Помните, он недавно объяснял, что женщина после 2 мин разговора должна была бы ему заплатить. Посмотрите, он продает свою интелектуальную собственность, он тоже бизнессмен. От него зависят секретарши, он платит за оффис, от его благосотояния зависит его семья. Так, вот вам нужно где то эти деньги взять, так? Один продает книги, другой морковку и каждый зависит от продажи.
lucky M
Автор темы
Аватара

#63 lucky » Пн, 28 июня 2010, 7:01

Девчонка писал(а):Вы сейчас хотите сказать, что он руководит Нью-Йорком чисто из альтруистических побуждений? Наивный! Денег много не бывает. Более того, чем их больше становится, тем больше надо. А красивый шаг вроде зарплаты в один доллар - для оболваненных избирателей
я не наивный это факт. Я понимаю, что вам трудно поверить в это, так как в вашей реальности такого нет и пока быть не может. И в вашу картинку мира это никак не вписывается, ведь то, что вы учили должно быть по другому и вокруг вас как раз то, что подходит в ваше восприятие. Представляете он уже мэр 8 лет, т.е. он заработал $8.00
lucky M
Автор темы
Аватара

#64 lucky » Пн, 28 июня 2010, 7:05

What is Michael Bloomberg's salary?
In: Salary and Pay Rates [Edit categories]

$195K, but he only accepts $1.00 of it

я думаю вам переводить не надо?
http://wiki.answers.com/Q/What_is_Micha ... g's_salary