katarin, ну,
ладно. объясню. меня одно время беспокоила проблема. я как психоаналитик пытался помочь людям. тем более, кое-что знаю и даже самому удавалось. а получалось, что просто выслушивал, человек меняться не собирался, но хотел, что бы в его проблему вникли как можно глубже и во всех детялях. потом говорил, что ему стало лучше. но мне-то стало хуже.

и так и сяк пытался не вести себя как психоаналитик и не брать проблемы себе. тем более сверху за это наказывают. Проблемы потому что от Бога отвенулся. Повернётся к Богу, тогда одно.
И тут у меня проблемы с отношениями - тупо нет. Приятель запереживал и прямо пытается помочь и так и сяк. Я понимаю, что он себе берёт мою проблему. Я ему объяснил, что он может брать мою проблему себе и делать этого совершенно не обязательно. Тем более, так как он понимает, я всё равно делать не будут - получается зря старается.
Буквально через день на форуме разговариваю с женщиной. Она уже тучу страниц исписала своей проблемой. Одна на виду. Ладно, напишу. Она отмахивается, мол, хаха, ты прямо так легко собирается все мои проблемы да и порешать?! хаха. ладно. но следом, начинает вываливать свою проблему. и тут как-то удивительно для самого себя, я ей сразу сказал, бла-бла-бла, мол, менять не собираетесь, почему должен вникать в вашу проблему? Сами от Бога отворачивались, сами и рулите. А меня еще сверху накажут за если чё.
хотя может быть это такое мощное оправдаение своей гордыни