Эх... гусары...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Эх... гусары...

#61 Music_DJ » Чт, 3 июня 2010, 17:03

Ольга Совякина писал(а):
Music_DJ писал(а):Ищете легкой жизни?
Нет! ОЩУЩЕНИЯ праздника: радость, легкость, веселье. Все это в ХОРОШЕМ смысле. А гулянки ... по клубам ночным... не заводят :no:
И вообще я о гусарах писала как о определенной группе в обществе. Вопрошала:неужто повывелись?
А видать и правда-повывелись... :cry:

Ну это просто стереотип, имхо....и вам реально не хватает праздника...
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 16 лет 2 месяца

#62 Ольга Совякина » Чт, 3 июня 2010, 17:34

Nora писал(а):Ты ищешь с ними встречи? или думаешь, что они к тебе домой придут?
:-D :-D :-D :-D :-D
Скорее всего я опять буду на работе :-D
Но если бы представить, что я в 19 веке... барышня такая :roll: :hi-hi: :hi-hi: ... то очень бы вышла платочком помахать и глазенками пострелять. А чего? После этого замуж идтить необязательно...
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#63 Ольга Совякина » Чт, 3 июня 2010, 17:36

Music_DJ писал(а):и вам реально не хватает праздника...
А ЧТО такое праздник для меня??? Я уж и не вспомню. :huh: То есть праздник-это когда легко и весело... :huh:
:no: Не помню когда было так и все тут...
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#64 Марк Goldberg » Пт, 18 июня 2010, 8:05

Ольга Совякина писал(а):Взгрустнулось так. В наше время "гусары" хоть есть? Может встречал кто...
Миллиардер Прохоров и компания, к примеру. По гусарски с девочками погулял в Куршевеле. Шампанское, устрицы... Так его французы и наши моралисты заклеймили.
Или Абрамович - чем не гусар? Теперь гусары те, у кого есть доступ к народным ресурсам.
Когда у меня, лет 15 назад, было много наличности, любил устраивать праздники своим друзьям. Поверьте, когда ты молод и у тебя все в жизни в шоколаде, быть гусаром не сложно.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 16 лет

#65 lucky » Пт, 18 июня 2010, 8:33

Миллиардер Прохоров и компания замечательно приобрели у нас баскетбольный клуб (в штате где я живу), так легко и по гусарски, а то там погуляли, подумаешь :grin:
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 7 месяцев

#66 Ольга Совякина » Пт, 18 июня 2010, 8:48

Марк Goldberg писал(а):быть гусаром не сложно.
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
:kiss1:
:hi-hi:

Марк Goldberg писал(а):Или Абрамович - чем не гусар? Теперь гусары те, у кого есть доступ к народным ресурсам.
Марк Goldberg писал(а):Миллиардер Прохоров и компания, к примеру.
Только миллиардеры... и все... :( А раньше гусары были ... из масс :tongue:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#67 Марк Goldberg » Пт, 18 июня 2010, 8:59

Ольга Совякина писал(а):Только миллиардеры... и все... :( А раньше гусары были ... из масс
Дворяне. :wink:
Элитное воспитание. Деньги от тяжкого труда крепостных.
Гусаров любят все. Забывая,что для того, чтобы они веселились, миллионы крестьян должны были пахать землю и жить в лачугах. Горького почитайте, какой была не дворянская Россия.
Марк Goldberg
Аватара

#68 Ольга Совякина » Пт, 18 июня 2010, 9:09

Марк Goldberg писал(а):Деньги от тяжкого труда крепостных.
Это несколько однобокий взгляд на вещи. Был уклад, культура. Прегибы были всегда и при любой власти. У меня в предках были и крестьяне, и кулаки, и дворяне , и мещане... Везде свои + и -. Везде был свой уклад, свои правила, свои порядки. Это не хорошо, не плохо... это история.
Если бы мне захотелось всплакнуть... о свободной (повторяю СВОБОДНОЙ!-знаю что говорю) жизни исашных в Сибири... о них бы и писала :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#69 Марк Goldberg » Пт, 18 июня 2010, 9:22

Ольга Совякина писал(а):Это несколько однобокий взгляд на вещи. Был уклад, культура. Прегибы были всегда и при любой власти. У меня в предках были и крестьяне, и кулаки, и дворяне , и мещане... Везде свои + и -. Везде был свой уклад, свои правила, свои порядки. Это не хорошо, не плохо... это история.
Если бы мне захотелось всплакнуть... о свободной (повторяю СВОБОДНОЙ!-знаю что говорю) жизни исашных в Сибири... о них бы и писала
А по сути, если взглянуть на гусарство честно, ну что хорошего? Пьянки- похмелье, кутежи- растрата денег, карты, проигранные имения. Женщины получали лишь мимолетные удовольствия, без развития глубоких отношений. По молодости да, интересно. А потом остаешься у разбитого корыта. С расстраченным здоровьем. Это в кино только красиво.
Гусаром на 1 день может стать любой. В день зарплаты бери девок и иди в ресторан. На один вечер пообливать девиц шампанским хватит.А потом целый месяц сидеть на чае и черном хлебе.
Марк Goldberg
Аватара

#70 Ольга Совякина » Пт, 18 июня 2010, 9:27

Марк Goldberg писал(а):А по сути, если взглянуть на гусарство честно, ну что хорошего?
Ну а если взять в пример определенного человека, а не понятие "гусарство" в целом. Вот того же Д. В. Давыдова. Ниче он не растратил, ниче не проиграл. Вышел в отставку, жил помещиком, творчеством занимался. Гусары-это же род войск. Сколько в них народу переслужило... Потом женились, осели...Но воинская ЧЕСТЬ все равно в характере остается (да и не воинская... просто ЧЕСТЬ). Потому и благородные, что благородны. Конечно не все. Так ВСЕ никогда и не бывает.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#72 Марк Goldberg » Пт, 18 июня 2010, 9:36

Ольга Совякина писал(а):Ну а если взять в пример определенного человека, а не понятие "гусарство" в целом. Вот того же Д. В. Давыдова. Ниче он не растратил, ниче не проиграл. Вышел в отставку, жил помещиком, творчеством занимался. Гусары-это же род войск. Сколько в них народу переслужило... Потом женились, осели...Но воинская ЧЕСТЬ все равно в характере остается (да и не воинская... просто ЧЕСТЬ). Потому и благородные, что благородны. Конечно не все. Так ВСЕ никогда и не бывает.
Так надо различать реальных гусаров царской России и гусаров в кино.
Скарлетт писал(а):я думаю, если бы у тебя была возможность кутить, и не сидеть потом на чае и хлебе, ты бы с удовольствием ею воспользовался. :smile: А так тебе приходится себя уговаривать, что в этом нет ничего интересного.
Покутить интересно, я ж не против. Только знаю обратную сторону кутежей. Рано или поздно тебя ожидает страшное похмелье и жуткая депрессия.
Марк Goldberg
Аватара

#73 Ольга Совякина » Пт, 18 июня 2010, 9:41

Марк Goldberg писал(а):Так надо различать реальных гусаров царской России и гусаров в кино.
Эх... весь кайф обломал :kajf:
В кино гусары... красивше :roll: :roll: :roll:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#76 Ольга Совякина » Пт, 18 июня 2010, 13:29

скво писал(а):Дня ВДВ хватает на весь год
:-D :yes: есть немного ... аналогия подходяща :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#77 Марк Goldberg » Пт, 18 июня 2010, 17:32

Скарлетт писал(а):Если у тебя есть деньги, то все исправимо. У мужа хозяин пьет, но периодически ложится на просушку в военно-медицинскую академию, где он спонсор, а потом куда-нидь на Кипр, грусть снимать. Так что чтобы бухать красиво, а не безобразно, нужны и деньги, и мозги.
У нас чиновники то же тайно подлечиваются в новых клиниках, построенных на бюджетные деньги. Проект которых они же и пробивали. За миллионы приобрели аппаратуру. И теперь нет проблем. Похмелье, ложатся под капельницу. Как то один большой начальник приехал с итальянского курорта и по дурости влез в телевизор. Раздразнил народ - загорелый как мулат, а физиономия в экран не помещается. Второй подбородок свешивается. За пару месяцев раскабанел. Видно начали его насмешками доставать. Врачи его подлечили, на диету посадили. Теперь лицо в телеящик вписывается.
Ольга Совякина,
У меня была знакомая видящая целительница. У нее был помощник, массажист, здоровый молодой мужик. Но с неудачной судьбой. Семьи нет, проблемы с деньгами. Целительница мне рассказала - это карма его прошлой жизни. Тогда он вел себя по-гусарски. Рестораны, кутежи, женщины...
Марк Goldberg
Аватара

#78 Ольга Совякина » Пт, 18 июня 2010, 17:49

Марк Goldberg писал(а):это карма его прошлой жизни. Тогда он вел себя по-гусарски. Рестораны, кутежи, женщины...
Теперича выходит, что ВСЕ алигархи(коих мы имеем счастье лицезреть... хоть и в журналах) в следующей жизни будут иметь проблемы с семьей и деньгами?... :roll: Мелочь-а приятно :yes:
А раз в этой жизни деньги не идут... то в прошлой я была миллионером. :no: Как -то все слишком просто получается :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#79 Марк Goldberg » Пт, 18 июня 2010, 17:58

Ольга Совякина писал(а):Теперича выходит, что ВСЕ алигархи(коих мы имеем счастье лицезреть... хоть и в журналах) в следующей жизни будут иметь проблемы с семьей и деньгами?... :roll: Мелочь-а приятно :yes:
А раз в этой жизни деньги не идут... то в прошлой я была миллионером. :no: Как -то все слишком просто получается :no:
Это индусская классическая философия. Но в жизни наверно все намного сложней. Каждой Душе надо испытать и богатство, и нищету. Хотя чего особо завидовать тому же Абрамовичу? Ну поживет всласть еще лет 20-30, потом старческие недуги не дадут ловить прежний кайф от миллионов. А потом загробный мир, новое воплощение. А каким оно будет? :wink: Никто на Земле не знает. :-D
Марк Goldberg
Аватара

#80 Ольга Совякина » Пт, 18 июня 2010, 18:06

Марк Goldberg писал(а):А потом загробный мир, новое воплощение. А каким оно будет? Никто на Земле не знает.
:dont_knou: Да мы и про свое ничего не знаем :dont_knou:
Кто нам даст какие-то гарантии-живите в воздержании и усе будет :approve: Так... рекомендации. :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка