Список разделов › Прочее › Беседка
Napalm писал(а):Вернее, не от хорошей жизни. Человек гармоничный изначально, с благоустроенной жизнью и полным комфортом в личной сфере в интернет не придет. Да, мы все здесь немножко пришибленные жизнью. Но почему мы должны стесняться этого?
Нет. Вера в Бога - это зависимость от Него. Потому что человек верящий впадает в кайф. У него алкогольно-наркотическое опьянение и он уже не желает видеть, сколько в мире вокруг зла и несправедливости. Как тяжело людям рядом с ним. А ему наплевать на других. Он в кайфе своей веры.Саша_брюнетка писал(а):Зависимость не может быть полезной..
Многие не совсем четко представляют , что такое зависимость.. И путают состояние симпатии к чему либо с зависимостью..
А у меня любовь вызывает Солнце и звёзды. Но я их вижу.Саша_брюнетка писал(а):а у меня по другому..
Я просто знаю.. что Он есть, что Он есть любовь.. Мне не нужны доказательства..
Это так как будто я сама видела и слышала, так как будто я была там..
Поэтому это не зависимость , а обладание знанием.. И самое главное, это то , что я его люблю.. Я люблю Боженьку, а он меня.. Это вечно, а любой предмет зависимости может быть и рано или поздно будет отнят..
Если человек по настоящему верит в Бога, сомнений быть не может. Раз появились сомнения, вера сомнительна. Значит человек на самом деле Не Знает Бога. Отсюда и сомнения. Иначе зачем всем о своей вере рассказывать, да еще и в церковь ходить? Молиться, если Бога знаешь, можно и в лесу, и в поле. и у скво на даче.Саша_брюнетка писал(а):вера в Бога бывает тоже разная.. кто -то день верит, день знает, а на третий день сомнения какие-то поползли, ну уж если Бог что -то отнял, то тут и веру как ветром сдула..
См притчу о Бедном Иове.Марк Goldberg писал(а):А отними у него любимого человека, деньги, дом, честное имя и свободу, сможет ли он так же продолжать любить Бога?
Ты явно идеализируешь какого-то чисто умозрительного человека. Вера это тоже процесс.Марк Goldberg писал(а):Если человек по настоящему верит в Бога, сомнений быть не может. Раз появились сомнения, вера сомнительна. Значит человек на самом деле Не Знает Бога.
Nora писал(а):Ты явно идеализируешь какого-то чисто умозрительного человека. Вера это тоже процесс.
Это мучительный труд души. Это тебе не о Кольцах Разума почитать.
Прошло несколько дней, ты как? состояние это же,смогла удержать?Саша_брюнетка писал(а):Если честно я сейчас на крыльях летаю..
Ну вот,ты на верном пути! Дерзай!Саша_брюнетка писал(а):Т.е. те ощущения теперь часть меня..и это прибавило во мне благодарности...
Очень жестокая. Готов был убить родного сына ради того, кто выдавал себя за Бога-Иегову.Любящий Бог подобного не предлагает.Nora писал(а):См притчу о Бедном Иове.
Верующих много, познавших не вижу. Верить легко, легче чем создать просто гармоничную семью, со счастливым мужем и детьми. Поэтому труд по созданию семейного поля любви, женщины и мужчины ( эти реже) предпочитают вере в мифического бога на небе.Nora писал(а):Ты явно идеализируешь какого-то чисто умозрительного человека. Вера это тоже процесс.
Это мучительный труд души. Это тебе не о Кольцах Разума почитать.
Необходима не вера в мифы, а ясное знание, основанное на личном практическом опыте. Когда человек практически прочувствовал и услышал Бога.Саша_брюнетка писал(а):Действительно, по твоим словам получается, что вера и любовь- это что монументально-застывшее.. Т. е. если у человека вера слабая, то ты ему отказываешь в надежде укрепить ее.
Мало и тех, и других. А всё ж лучше не по сторонам озираться, ты понял, о чём я?Марк Goldberg писал(а):Верующих много, познавших не вижу.
То-то я и вижу, глядя на тебя..Марк Goldberg писал(а):Верить легко,
Марк Goldberg писал(а):легче чем создать просто гармоничную семью, со счастливым мужем и детьми. Поэтому труд по созданию семейного поля любви, женщины и мужчины ( эти реже) предпочитают вере в мифического бога на небе.
Марк Goldberg, вы перепутали Авраама и Иова. А Бог в вашем представлении какой-то человекоподобный выходит или даже человекоугодничающийМарк Goldberg писал(а): Nora писал(а):См притчу о Бедном Иове.
Очень жестокая. Готов был убить родного сына ради того, кто выдавал себя за Бога-Иегову. Любящий Бог подобного не предлагает.![]()
Нет, не понял.Nora писал(а):Мало и тех, и других. А всё ж лучше не по сторонам озираться, ты понял, о чём я?
Марк Goldberg писал(а):
А я в Вашего Яхве не верю.Nora писал(а):То-то я и вижу, глядя на тебя..
В кого?Nora писал(а):ты прелесть. Я когда читаю подобные откровения, просто начинаю влюбляться..
Не в моём, а в библейско - евангелическом.arka писал(а):А Бог в вашем представлении какой-то человекоподобный выходит или даже человекоугодничающий. А душа, жизнь души - она ведь больше и важнее одной жизни, как важнее жизнь человека жизни его пиджака.
Марк Goldberg писал(а):Не в моём, а в библейско - евангелическом.
Почитайте Ветхий Завет. Там все интересы Бога, создавшего Вселенную, с миллионами звёзд, идентичны интересам земных людей. Он с ними общается на еврейском языке.arka писал(а):Очень интересно. Факты в студию можно?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей